東京の蕎麦名店4枚 [無断転載禁止]©2ch.net

1 2017/07/08(土) 06:44:30.32
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2017/07/08(土) 06:43:02 ID:xxxxxxxxxx
スレ立て代行依頼126 [無断転載禁止]?2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1490177678/570

570 名前:Classical名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/07(金) 23:53:13.01 ID:5Zds4xfJ
よろしくお願いします。
補足事項 同一タイトルで7月4日に立てるが保守不行き届きorz
【板名】そば・うどん
【板URL】http://matsuri.2ch.net/jnoodle/
【タイトル】東京の蕎麦名店4枚
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓ ※下段に書いてください
神田まつや 03-3251-1556 東京都千代田区神田須田町1丁目13。
かんだやぶ 03-3251-0287 東京都千代田区神田淡路町2丁目10。
並木藪蕎麦 03-3841-1340 東京都台東区雷門2-11-9。
利庵 03-3444-1741 東京都港区白金台5-17-2。
江戸蕎麦 ほそ川 03-3626-1125 東京都墨田区亀沢1-6-5。
三合庵 03-3444-3570 東京都渋谷区広尾5-6-6 広尾プラザ1F。
布恒更科 03-3761-7373 品川区南大井3-18-8。
更科堀井 03-3403-3401 東京都港区元麻布3-11-4。
芝大門 更科布屋 050-5869-4651 東京都港区芝大門1-15-8。
吉仙 03-5688-1200 東京都台東区台東4丁目8-5。
上野やぶそば 03-3831-4728 東京都台東区上野6丁目9-16。
流石 中央区銀座2-13-6 東二ビル2F。
玉笑  渋谷区神宮前5-23-3。
仁行  中央区日本橋小舟町6-16。
しながわ翁 東京都品川区北品川1丁目8-14。
虎ノ門 大坂屋砂場本店 虎ノ門1-10-6。

前スレ。
東京の蕎麦名店3枚(c)2ch.net。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1460721702/

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:46:36.13ID:3xxyTW4V
蕎麦前に抜き食ったりそばがき食ってから食うもんなんだよ
蕎麦だけ食いたきゃ三枚頼め
すき家で牛丼ミニだけ頼んで足りないっていってるのと一緒だぞ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:38:24.90ID:KD/PRdI2
>>68
蕎麦屋行って蕎麦食う前に何か頼むって、あまり無いと思うけどなぁー。酒頼んだのならそうするべきってのは分からないでもない。しかし、それはそれでまた別の話だ。
少なくとも、蕎麦食う前に何か頼むのが常識で、それを逸したら牛丼ミニと同じであり空腹に甘んじて然るべきというのはさすがに乱暴だ。

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:12:23.95ID:8QnPibaz
だから三枚頼めよ
お前の懐事情なんて知るか
三枚ぶんの金が出せないならお前に合ってない店だってだけの話だろ

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 06:45:27.11ID:OnyqVfgc
池波正太郎みたいな、いかにも通でございますという爺さんのしぐさは
蕎麦前から行かなければいけないんだろう。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 13:37:57.13ID:h68vShrF
トンキンビトモドキ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 18:35:51.76ID:Gjxn2eAt
>>70
知らんでいいよ。そういう話ではないからさ。

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 02:23:09.73ID:r9NP3Q6c
そういう話だよ

残念なけち臭い脳のお前に理解できないだけ
飲食店が一律同じ値段で同じ量提供するとか共産圏にでも行けば?

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 04:04:11.29ID:DVnm1rcy
>>69
君は何才?

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 20:24:12.74ID:6NnaFJL7
ちっぽけな自分の経験だけで良いの悪いの言われても困るよな。
蕎麦だけ食って空腹を満たしたいだけなら立ち食い蕎麦屋でも行けよって話。

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 00:30:52.95ID:d2g76z0E
あえて有名店に行ってるんだから、
わざわざ車椅子対応してない空港の便を選んで難癖つけてるあいつみたいなもん
普通の量が出てくる藪より美味い蕎麦出す店なんていくらでもある

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 09:38:43.39ID:I6Ubl+ST
>>77
>わざわざ車椅子対応してない空港の便を選んで難癖つけてるあいつみたいなもん

随分前のニュースを今更掘り返すとかよっぽど腹に据えかねた出来事だったの? バニラの中の人かな?
そもそも話が違う気がするが。障害を理由に行動が制限されることが無いような社会づくりは大切だぞ。
世間知らずの馬鹿が難癖つけてるのとは違って公共性がある。

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 22:14:54.37ID:IvkCA2BV
ど正解だなw

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 00:00:45.70ID:RVcJBZz2
藪睦会の蕎麦屋の中で、ざる一枚で満足できる量のそばを出す店はどこだ?

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:58:26.49ID:useVe1zo
上野藪の大盛り

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 15:29:04.39ID:6IOhdMGk
広尾の三合庵食うと上野藪は駄そば

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 17:58:00.38ID:KbInraUF
上野藪で一番うまいのはきしめん

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:03:50.81ID:RstKzunS
昔の東京では「きしめん」とは言わずに、「ひもかわうどん」って言っていたもんだったけどな

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 04:06:25.95ID:4QZmDRVZ
蕎麦屋にとろろ飯だけ食いにいくわ
香の物つけて

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 20:55:24.28ID:OJOjQTA2
>>84
きしめんもひもかわもしのうどんも、麺じたいは大差ない
それぞれの違いを決定づけているのは、つゆ(出汁と醤油)
だと俺は思っている

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 08:09:27.63ID:7TFEvlcp
きしめんって東日本の言葉じゃないもんね。

東京できしめんって言葉を聞くようにもなったのは、
昭和40年代からって感じかな。

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 19:14:50.65ID:uJAHNPO4
尾張屋が神田で始めてきしめんを出した。
客のほとんどが「しもかわうどん」と注文したそうな。

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 13:27:21.87ID:PDdHOhsS
東京の店で出てくる「ひもかわ」は、見た目はきしめんとほとんど変わらない
でも群馬では「紐」というよりは、ほとんど「布」と呼びたくなる異常なまで
に幅広の物体が出てくる

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 14:30:34.64ID:NvR/qm8J
>>87
東京できしめんって言葉を聞くようにもなったのは
昭和50年代からじゃなかろうか

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 08:07:00.85ID:T3NDDOkz
赤坂付近で美味い店ある?
今日寄るから、オススメがあれば知りたい。

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 09:18:32.60ID:DBSfHEoe
トンキン弁はオカマ言葉w

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 09:20:09.21ID:X3Iftzk9
室町砂場の赤坂店

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:12:22.75ID:AwmFWLub
>>91
さがら

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 14:23:06.25ID:2oNt3P8G
>>91日枝神社そば首相官邸横の くろさわ 黒沢監督が愛した店

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 17:21:09.82ID:X47m2kFU
黒沢清?

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 23:48:48.78ID:guDRVNtc
穴平建設の現場監督・黒沢だろ

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 03:51:35.61ID:vyq0ey07
映画の黒澤監督だよ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 12:30:19.54ID:gGdY9FaM
ボケろよw

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 13:53:06.63ID:IiKV7MfX
日本のヨハネストンギン

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 15:35:07.48ID:7Wb6FBqS
>>97
コイツかw
ttps://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51tHWCgjpoL._SY346_.jpg

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:45:05.81ID:NRSaLTFe
戦中戦後の人だから、食い意地の張っていることで有名だった。
箱根の某料亭の黒澤お墨付きの料理は相撲取りが食べ切れなかったし、
撮影中の食事もとんでもなく高価な食材をイヤっていうほど食わされたんだ。

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 19:30:38.36ID:GRzoRIT/
>>98
>>96の黒沢清も映画監督なんだが?

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:15:02.92ID:FwanM+0H
拾われなかったボケに粘着とかかっこ悪すぎる

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 07:34:30.11ID:ipwUkc5F
首相官邸警備きびしく黒澤近辺で写真取ってると警官にとめらてた

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 21:11:30.04ID:XfO9FZLk
修羅の国トンキン

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 23:53:03.12ID:IOIce7lm
黒澤だけじゃなく、赤坂周辺はうまい蕎麦多いよな

沙伽羅
観世水
長寿庵
砂場
蕎介
ながら

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 03:37:33.90ID:yLP+5/2L
新宿の柏木ふじ家でランチ食べたら女将?と思われる女性がずっとレジ前で人の食ってるところ見てきて気持ち悪かった
ホール女性達がテキパキ動いている中突っ立ったまま働いてないし

食べログでも見たけど、バイト抱えてる蕎麦屋の女将ってなんか無駄に偉そうだという意見がある
寿司屋や和食屋は全くそんなことないので、不思議だね
ただの配膳係なんだけど何かを勘違いしやすいのだろうか

まああと10年もすれば蕎麦屋の風景もガラリと変わるだろうね
路麺がレベル上げてきてるんで旧態依然な街の蕎麦屋は淘汰されるであろう

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:20:38.22ID:ntB6Iw6J
女性従業員をずっと目で追って視姦している
危ない客だと思ったんだろうな>女将

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 09:14:09.82ID:ZnKMWMZY
トンキンビトモドキ

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 01:40:43.95ID:gEM1Y5de
>>109
ちょ(爆笑)!!!

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:42:45.72ID:QmXuqdlQ
>>108
路麺て何だ?

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:35:06.04ID:MGBgXK5w
広尾の駄蕎麦屋に入ったら店主が三合庵のこと 量が少ない エビが小さい 高い けなしまくり 質より量ですね

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:10:28.13ID:0MOkwZxt
俺も町場でボリュームそこそこの旨い店が好きだな
まつやは好みじゃないが

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:49:51.33ID:RivSJKQQ
上野の翁庵なんかが該当する店

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:40:52.19ID:8ylFTrb2
>>115
翁庵なつかしす(´・ω・)
ボリュームそこそこなら玉屋もオススメ
どちらも地元の爺が昼間っからヌキで酒を飲んでる
イメージ(今はどうか知らない)

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 03:01:50.14ID:5WDKCTOC
10年前も同じこと言ってそう

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:44:36.17ID:60FOEnNa
>>89
桐生の店のことかな?
布はあくまで店のアレンジであってスタンダードではない

新着レスの表示
レスを投稿する