小諸そば 34杯目 -三たて・庶民派- [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 04:52:43.42ID:OdxgYuNE
【小諸そば】について語りましょう。

※注意※
・ここは小諸そば専用スレです。比較スレではありませんので、
  他店の話題は避けてください。
・クレーマーお断り。ここの住人に言われても困ります。
・煽り、荒らしは放置の方向で。放置できないあなたも荒らしです。
・蕎麦粉の割合についての話題はたいがい荒れます。そのような
  書込みは放置するか、公式サイトの問い合わせページへ
  誘導してください。

◆公式サイト
(株)三ツ和 小諸そば事業部
http://www.k-mitsuwa.co.jp/komorodiv/index.html
※前スレ
小諸そば 33杯目 -三たて・庶民派-
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1476048850/

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 09:14:20.49ID:ZuteVrH9
色々な兼ね合いあるからしばらくは無理だろうね

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 16:33:48.85ID:9aBbOThp
カツ丼食べたけど、なんなのあの肉?

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 18:13:28.03ID:NxAXkl5E
味噌煮込みうどんも蕎麦にできるの?
合わない感じするけど。

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 00:47:57.46ID:n0/TveNZ
神田鎌倉橋のリニューアルびっくりだな。

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 12:17:47.23ID:sGWmSOuD
鎌倉橋は他と全然ちがう

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 15:43:00.82ID:PyLJKrcM
>>46
20人並んでも小諸食いたいって…
北千住の闇は深いな

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 15:49:51.88ID:UCphOQjH
神保町とか本郷でもクソ並んでるよ

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 17:01:56.06ID:MUoIUir5
本郷だったら「はるな」一択
神田だったら「かめや」

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 17:40:48.99ID:pCgs8YYA
>>46
日本語でおk

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:53:29.45ID:DAihHocH
>>46
北千住だから仕方ない!
自分も列の中におりますがw

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 01:22:27.05ID:baJogN4s
立ち食い蕎麦の自販機前に2人以上がいたら却下だな。俺は。

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 06:22:16.22ID:vUWioVJ5
ttps://nikkan-spa.jp/1396475
サラリーマンが選ぶ「立ち食いそば満足度ランキング」2017.09.19 雑学
30〜50代の男性食通サラリーマン200人が足繁く通っている各種チェーン店のNo.1をアンケートの結果をもとに決定。

1位 富士そば(75票)
2位 ゆで太郎(41票)
3位 箱根そば(27票)
4位 小諸そば(22票)
5位 嵯峨谷 (16票) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 08:13:41.51ID:DtnVMv8D
昼時の小諸そばで並んでなかった事なんてない
だけど回転が速いからまったく問題なし
落ち着いて食べたかったら普通の蕎麦屋行くし

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 09:26:25.28ID:lJAXexk7
プロバイダを出禁になったwキチガイ陽介はノー荒らしデーとノーbolg更新デーを何日続けられるかな?w

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:30:46.44ID:NFny3rGZ
六本木店、久しぶりに行ったらクソ不味くなってた
何があったんだ?

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 00:57:53.90ID:zoTEaOW9
>>67
時間帯変えて後3回行ってまずくなってないか確認しないと

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 16:20:11.46ID:vKCEQx4k
三越前いつの間にか再開してた

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 18:45:25.95ID:bVMynRWs
今日初めて温かいソバを二枚にしたんだけど、ソバが倍になると、水分も増えてつゆが薄くなっちゃうんだね

二枚ならやっぱ冷たいそばが良いんだね

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 10:03:59.31ID:nBvfcz/+
かき揚げにイカ入ってんだな。イカ嫌いだから野菜だけのかき揚げがほしい。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 11:20:18.72ID:qYuRbfvW
「秋盛り蕎麦(460円)」を台風の中、食いに行こうかどうか実に迷うわ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 12:32:20.73ID:LFJAsndj
>>72
今日に限っては小諸はダメだ
小諸にはアレがないからな

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 12:48:22.81ID:a5hSWtrZ
>>27
背中とかけてるんだぞ

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 16:41:46.27ID:JSfh60rc
>>73
コロッケ?

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 18:29:54.05ID:BXAzDt+P
北千住は駅中もいいが、東口にお好み焼き屋跡地に富士そば作らないで小諸そばを作れよ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 20:25:23.36ID:XE3TTHV/
北千住の良いところは、蕎麦湯がポットに入ってるから「もうちょっと蕎麦湯飲みたいなあ」「かけそばだけど、蕎麦湯飲みたいなあ」時に嬉しいんだよ

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 20:29:45.54ID:Zwin3GW/
ポットに入ってない店のほうが少ないと思うが

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 11:58:33.68ID:FLB6trmI
冷たいお蕎麦だけ小さい入れ物に入れてトレイに乗せて提供する店も有るよ。
そんな店でもよく捜せば蕎麦湯ポットは有るけどな。

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 01:54:35.28ID:zTVr6qvD
湯桶で出る店あるね
https://i.imgur.com/zctz6Ex.jpg

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 18:54:50.34ID:NSInU/lO
暖かい蕎麦食べたいのに暖房聞き過ぎで断念(ノ`Д´)ノ彡┻━┻

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 19:10:15.21ID:GCfK7Bpk
>>81
確かに室内温度の調整は基本。

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 23:09:10.48ID:64HGBcCV
北千住に小諸そばあるの?
地元深川にはないのにショック!

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 04:13:50.36ID:iFU3lhZp
今度五反田用事あるから小諸そば行ってみよう、ゆで太郎もあったような?

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 12:14:47.68ID:o1btoDeb
ゆで太郎は隣のブックオフを右に曲がった先にありますよ

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 15:03:48.69ID:3jVv41h4
飲めるゆで太郎だっけ?

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 22:32:25.19ID:gW3+A56h
蕎麦屋で飲む習慣が無いのでそこまではわからないです。。

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 14:49:43.57ID:4hjcDsoC
>>62
北千住にはまともな立ち食いそばは無いの?

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 22:38:55.79ID:40jor6AK
>>88
砂場の本家があったと思うけど。

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:15:42.64ID:dsibwBWF
>>89
「立ち食い」

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:26:14.55ID:uOgJSAYV
>>88
北千住駅構内だと、小諸が東武線ホーム
JRホームにはめん処がある
駅外なら富士そばと越後そば
4号線まで行くとそば助がある
まともかどうかは人それぞれかな

>>89
砂場総本家は立ち食いじゃないし
住所も南千住

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:28:19.81ID:v3VfbD3k
>>91
ゴメンちゃい。

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 03:16:26.34ID:w2n2HPvM
「まともな立ち食い」の例がほしいな

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 07:37:27.35ID:yn+adq67
>>93
お前の「まとも」の基準を示せよ

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 08:06:07.57ID:w2n2HPvM
>>94
小学生?

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 08:20:40.01ID:v/PBLEca
・本店がデッチアゲではない。
・5割を二八と称して売らない。
・納豆のタレを薄めたツユではない。
・代表が自分のことばに酔ってしまうキチガイではない。
・他の店をこき下ろす書き込みで憂さ晴らしをしないよう店員を教育している。
・お金を扱った手でそのまま蕎麦を盛り付けない。
・額の汗をぬぐった手でそのまま蕎麦を盛り付けない。
・布巾を室内で干しているせいで、店がドブ臭いってなことがない。
・道交法違反の看板を歩道に出していない。
・近所に不思議な火事が何度も発生しない。

小諸はもちろん「まとも」だよ。

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 09:42:32.12ID:gXrC0svG
かき揚げ蕎麦の汁を1口、飲んだけで帰った若い男がいた、、妙に素敵だった

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 16:00:57.44ID:SthMXXf2
>>95
ごめん、アンカーミス(汗)

>>88へのレス

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 00:09:20.72ID:nZWkoCAX
かき揚げにイカ入れないで。

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 01:52:52.97ID:mw4Lfg6g
>>96
細かいとこはわからんがざっと見てそば板の気狂いのカタログだな
全部おんなじ奴だったんだやっぱり

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 09:46:28.42ID:RauKYO+N
>>99
ゴメンナサイ、お詫びにイカ天サービスしますからw

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 02:13:41.95ID:viw6AA3m
お玉がついたりつかなかったりは気分次第なのか

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:11:41.47ID:JS1RGasx
>>102
オス・メスの違いだと思われ>玉がついたりつかなかったり

新着レスの表示
レスを投稿する