【メニュー改悪】山田うどん40杯目【お値段底上げ】

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 16:54:31.74ID:IdtZjOWf
埼玉県南部を中心に展開する安価うどんチェーン店「山田うどん」

人気メニューは、野菜かき揚天を醤油ベースのタレで煮込み卵でとじた「かき揚丼」
普通のかき揚丼とはまったく別の食べ物ですが、なかなかの味です

逆に、笑いをとりにいってるとしか思えないメニューがしばしば登場するのにも注目です

うどん、そばの味は本格的なものを期待するより「駅の立ち食いそばが郊外でも食べられる」
という感覚でいると遠からず
うどんはコシ無し
蕎麦は小麦粉の割合のほうが多い「蕎麦風味冷麦」

しかしながらBグルならではの中毒性の高い品もあったりするので
色々おためしあれ

山田うどん公式サイト
http://www.yamada-udon.co.jp/index.html

まちBBS関東、丼板、アルバイト板にも関連スレあります

※荒らしにはスルーとNG登録で対応しましょう
専ブラ使ってない人はこの機会にぜひ導入を
2ちゃんねる専用ブラウザは
パソコン用携帯用両方あります
閲覧と書き込みが超快適になりますよー


※前スレ
【メニュー改悪】山田うどん39杯目【お値段底上げ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1499456805/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 16:55:51.59ID:IdtZjOWf

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 18:46:04.56ID:nWLtj25L
        |!l i;|;!.il| !l
  ザ ザ ァl!|゚;l i;i !l i;|!;
      i ;|;!ァ l|;ァ !l i;
     ' ; !i !l i;|゚!; l!;l ァ ァ
     ! ; |!l i;|;!.il | !l    ッ
      . !l!|;li;i !l i; |!;
      ゚。.i l| !l゚;l i|i;
     ゚.': l| i;|゚l っ゚ 。
   ゚ :  ι( o^O^o )|;。'
      i l|( ]‐个‐[ )li;
    :.  l!iム」=ツ=Lゝi l|
      li;i(_.l._)l;i。!l
     <"::'〉;;「:::/::ヾ:,〉:〉

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 19:36:53.40ID:Hz7TCtcg
ねえ・・・>>1乙さあ・・・味噌汁・・・あるんだけどさあ・・・

ウチにさあ・・・飲みに・・・来ない・・・の?

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 08:46:18.04ID:9N/LsvHg
念のためほ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 18:03:56.40ID:ftilrgwz
前スレやっと埋まったのかw

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 20:51:39.05ID:DYlJgF0b
次スレタイ案
【目指せ山田板】山田うどん41杯目【さらに山田ch】
その次も考えるから2時間待ってね。

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 06:15:26.39ID:KdfT+SJ3
おはようございます
寝ます

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 06:40:27.00ID:vk/97fyM
                                                 
   (o^O^o) 山田うどん非公認キャラのぼぐぅ山田くぅんです よろしくな
  l r  Y i|
  U__|:_|j
    | | |

       バッ!!  ,...、
      ノ_ζ
  (o^O^o)  彡
  l r . .  つ
  U  x  |
   し  J

    −=≡  
 −=≡   .ヽ(o^O^o) /
−=≡     (    / ふうおおおおおおおお
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'


                      , -‐ ⌒ ̄  ̄  ‐- 、
             

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 07:19:18.28ID:cKt8ECrJ
ミニカレー丼とハーフうどんにしますね

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 07:39:57.25ID:8wJMnZdB
>>10
OLか

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 18:49:52.45ID:ATUjiG+2
回転寿司行ってきた。寿司12皿とアサリの味噌汁で1500円弱。よく考えると回転寿司はコスパが良くない
色んなネタの寿司が食えるからそれで満足する感じだ。

山田も少量多品種、つまり一口づつ多品種のメニューを出したらどうか。
名前はにぎやかセット。

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 19:23:52.45ID:+Oa7wj8l
安い回転寿司はネタもシャリも小さいから結局たくさん食べなきゃお腹一杯にならないし、回転寿司でも、それなりの値段の所に行った方が値段に対する満足度は上だと分かった。

14手触り2017/10/07(土) 10:59:50.31ID:YLCokw7W
>>9
公認出来かねます

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 12:40:39.04ID:vfmYAIgM
(o^O^o) 俺が認めるぞー

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:34:53.24ID:vo84JT/m
山田で500円以上払いたくない

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:54:49.53ID:VT9slayL
山田系って立ち食いもやってるみたいだから、意識せずに入った事有るかもしれないけど
東京ではあんま見かけないよね?

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 18:21:37.32ID:E0xBGLva
横浜の鶴ヶ峰に昔あったけど一度も行かなかったな

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 18:39:43.60ID:LL4zgzVy
丸亀、富士そば、ゆで太郎の包囲網に対抗出来る具体案がないまま
このままジリ貧でええのか?

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 19:48:00.41ID:2TJooUkG
ねえ・・・ウチさあ・・・味噌汁・・・あるんだけどさあ・・・

ウチにさあ・・・飲みに・・・来ない・・・?

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:03:14.50ID:sWFvwz0W
やまだならきっとやるぞ
やまだは中の人が丸亀うまいと言うから信頼できる
丸亀うまい 山田まずい
異論ないだろ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:23:14.00ID:E0xBGLva
富士そばやゆで太郎は駅前や繁華街に出店してるから山田とか競合しないだろ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:29:46.58ID:sWFvwz0W
山田は駐車場がないと行かないだろ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:49:44.41ID:8ZW5ZT7S
ですわ

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 21:03:52.18ID:CncdudM5
うどんとそばは今のままでいいと思う。
変な食通と食べログが来ると雰囲気悪くなる。単なるメシだぞw

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 21:10:17.32ID:vfmYAIgM
(o^O^o) 山田はコスパーって叫ぶやつが集まるところ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 21:38:18.61ID:Y9mScCYm
関西には山田うどん無いだろ?そういう事

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 08:26:01.42ID:PVwuecx0
山田レジェンド
https://i.imgur.com/Say74qJ.jpg

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 11:15:34.27ID:Bldp+xCS
>>28
未来永劫語り継がれるであろう
伝説のメニューだよな

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 11:17:56.82ID:Bldp+xCS
>>22
ゆで太郎は郊外店がメインやろ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 13:10:39.62ID:rOA08jHT
>>29
豆腐だよな?食いたかったけど、あいにく持ち合わせがなくてね。残念だった。

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 13:29:45.67
ナハ

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 19:14:14.57ID:5q9P1m0S
都心にもゆでたろうあるよ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:48:20.64ID:Shq7ZQOk
新宿都庁から徒歩3分にあるよ
山田もその感覚で欲しい

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:53:05.24
>>34
それ石原慎太郎?

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 06:56:51.64ID:85ypZUMl
次スレはもうちょっと和やかな感じのスレタイにしようよ。お値段底上げじゃなくて、緩やかなインフレとか。
飲食店の求人難は深刻らしいぞ。多少の値上げは覚悟せにゃならん。

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 14:54:07.32ID:rXdvtfO+
求人難は外食産業の出店過剰が原因。スーパーコンビニも増えすぎだ。今の半分くらいでちょうどいい。

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 16:50:54.50
コンビニ多過ぎだよなぁ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 13:54:04.64ID:mHrYRlXT
コンビニは場所によっては視界に入る距離に三店舗とかあったりするもんな

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 18:30:38.50ID:+ag6N4DK
(o^O^o)埼玉はコンビニ王国ですからな 埼玉を制すものは日本を制すと言いますからな 参りましたな

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 18:40:54.44ID:n8BNotSC
埼玉の山田うどんは場所によっては視界に入る距離に三店舗とかあったりするもんな

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 19:06:44.77ID:0+Gt/YZc
>>36
ねえ・・・ウチさあ・・・味噌汁・・・あるんだけどさあ・・・

ウチにさあ・・・飲みに・・・来ない・・・?

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:58:54.16ID:Nliaq/4u
>>42
ひょっとしてなか卯の人間か?まあ味噌汁付きの定食が食いたくなったら行くよ。
それより山田で二人でパンチ汁飲まないか?あい向かいでストローで。

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 09:06:02.71ID:QhlSd0LN
鶏肉同様にホルモンがコストかからないことが周知されてきたから
鶏唐揚げほどではないにしろ
安いモツ煮を売りにする店があちこちに増殖してるよな
山田の売りの一つであるモツ煮パンチもあぐらをかいているわけにもいかず
この先どう展開していくかの課題が発生した

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 10:58:53.92ID:gER5cnl/
山田のパンチはもつ煮に必須の何かが入ってないんだよな。ゴボウか大根だったかな。手抜きしてある。あれがけしからん。

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 11:09:28.02ID:dH6ju3i+
必須なら言えるだろw

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 12:34:31.25ID:gER5cnl/
ゴボウは苦味が出る。食感がいい。
大根は体にいい。
人参は甘味が出る。彩りが良くなる。
それを入れないでわざわざ見た目も味も悪くする理由は何なのか。
まさかネギと七味で誤魔化すとか考えてないよな。

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 12:48:06.57ID:dH6ju3i+
豚汁ならわかるけど、モツ煮ってそんなに具沢山だったっけ?

49!id:ignore2017/10/11(水) 12:51:32.83ID:dH6ju3i+
&#127866;

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 14:04:29.58
&#127850;t

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 14:09:32.37
シンプルなモツ煮で安い方がうれしいけどなぁ

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 17:04:59.10ID:v7KzbFH6
>>45
豆腐が足りないんじゃない?
パンチのツユでモツ抜きの汁豆腐でもいいな 結構売れると思うよ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 18:46:26.97ID:PCOuthHx
ミーは今日いい事があったので、とてもいい気分ざんす。
明日はお山田でランチざんすよ。

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:07:39.57ID:f7ANSVCP
パチスロで勝ったんだな

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:09:39.27
パチンカスの巣窟山田うどん

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:39:03.82ID:PCOuthHx
ユー達の発想は貧困ざんすね。庶民の貧乏感覚にはついていけないざんす。
ミーにとってのいい事とは、ひとの温かい心に触れることざんす。
おフランスでは常識ざんすよ。

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:41:19.50ID:p9gw7HsJ
パチンコか

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:42:49.27
隣りのやつに玉を恵んでもらったのか?

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:50:49.27ID:gU2LNhMu
就職が決まったんだな
おめでとう

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:54:56.41
パチンコ屋に就職内定?おめでとう

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:01:09.01ID:A1iGmWp9
>>55
パチンカスのすくつとな  それはみぞうゆうだ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:19:39.90ID:PCOuthHx
困った人達ざんすね。しあわせとは、例えば山田で食事する時の子供の笑顔ざんすよ。
パチスロ等価の店で万枚オーバーなんてちっぽけな事ざんす。

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:21:41.56
やっぱパチンカスじゃねーか

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:43:44.19ID:PCOuthHx
過去の話ざんす。今はただのカスざんすよ。
さあ明日もビジネスが忙しいから早く寝るざんす。
いい夢見るざんすよ。

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 06:49:03.72ID:m32Zkzhg
この流れでフフってなった

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 07:06:48.21ID:rmrClYcT
おい、ビジネスの時間だぞ
山田行け

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 07:07:51.27
嫌だ。ゆで太郎に行く。

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 07:16:32.80ID:m32Zkzhg
モツ煮を出す店が増えたことと具の話になってたみたいだけど
具はあれでまあいいんじゃない?
モツ煮が美味くて安い店はあんなもんだよ
色合いや食感の変化は気にしてない
ネックは
山田と同じような具の内容で肉のボリュームもあって肉質も良いものが
チェーン店でもないのに山田より値段が安かったりすることが多いところだね

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 12:09:52.08ID:Mtrj5oII
山田の売りはトラックも止められる駐車場 

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 12:20:36.77
>>69
yes、高須クリニック

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 12:50:12.52ID:awuZVUKw
でも舗装はボッコボコ

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 13:57:31.31ID:eFnKdRxV
>>56
そうだな。今フランスへ行けばテロリストの暖かい心に触れられる。

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 14:05:40.36ID:eFnKdRxV
>>52
豆腐でもいいな。ただしモツ入りで。

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:33:43.72
>>73
もちろん木綿だよね?

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 19:08:47.90ID:edwsm9qd
>>74
ねえ・・・ウチさあ・・・木綿豆腐・・・あるんだけどさあ・・・

ウチにさあ・・・飲みに・・・来ない・・・?

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 19:53:26.12ID:jPRwCCv3
>>75
(o^O^o)お前 つまんないから死刑な

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 20:40:34.01ID:5UQJuYP+
>>72
テロは貧困から生まれるらしいざんすからね。
絶え間なくかきあげ丼セットを食べてればテロより昼寝を優先するので平和になるざんす。
山田のおかげでミーは人徳者になったざんすよ。

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:26:39.46ID:CQjNRY0S
パチスロで1500円勝った
貯金します

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 00:15:28.93ID:xccvRDLm
ゼロが2個足らん気がするww
パチンコやめて20年だが今のスロってそんななのか?

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 00:42:15.92ID:F8eIHlB2
そんなもんです
やってはいけません
負けなくてラッキー
そう思ってます

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 00:46:22.16ID:ozhYQaiS
(o^O^o) 山田で370円すったぞー

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 01:00:55.94ID:xccvRDLm
今の仕様は飲まなくなった代わりに出しもしなくなったと聞いてたがそりゃ悲惨だな
5マソ飲ませて10マソ20マソ抜くって感じじゃないのね
つくづく卒業して良かった

まだやってた頃いきつけのホールのはす向かいが山田だったな
札出して良く食いに行った

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 02:58:59.07
パチンカスの‥

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 04:13:58.56ID:F/9wtAHf
山田の客とは

タバコを吸う
酒を飲む
パチンコをやる
競輪競馬競艇オートをやる
デリヘルを呼ぶ

これくらいやらないと山田の客として一人前ではない

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 07:22:24.49
前科がある
離婚歴がある
多重債務者
生活保護不正受給者
在日朝鮮人
自己愛性人格障害者
基地外

も追加で

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 07:33:23.97ID:A4cJy/yA
「おかーさん、あのおじさん、山田うどんから出てきたよ」
「シッ、目を合わせちゃいけません」

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 11:54:32.97ID:MedcHq9o
ホモも追加で

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 13:47:49.81ID:UvW/wqOp
今夜が山田

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:34:40.38ID:3z/iQkzD
山田もタバコ吸えなくなって敷居が高くなったよなあ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:46:27.15ID:xccvRDLm
ペラペラの灰皿が常備してあったよな島木譲二が使うやつw
あれこそ山田のカウンターだったのに…

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:39:41.28ID:MedcHq9o
ハゲも追加で

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:42:34.97ID:hQti3MhE
(o^O^o) ハゲはやめろ

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:57:30.11
ニッカポッカに腹巻が山田の正装

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:03:40.89ID:Ya6eQRnO
山田にそんな高尚なドレスコードがあったとは

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:04:17.76
https://i.imgur.com/PqWXj9w.jpg
コレが正統派山田スタイル

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 20:36:09.98ID:Ya6eQRnO
>>95
これって有名な銀座の高級紳士服店ワークマンに行かないと買えないじゃん

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 20:38:40.94
>>96
そうそうオーダーメイドだよ。

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:26:07.97ID:gOwQAt/r
>>95
今日も元気だが旨い

                    _,.、--、  '´
                 γづ ζj, _)>  `
                  lノ´ (⌒ゝ,゙ヽ
              r'`ヽ.,_,ノ
           ( o^O^o)ノゝ、,ノ   1 
           /⌒´ゝ.,_ノ~   ,ノ1     {
        /弋,、     .イ  }     )      ミ
        (   イ  ^   l! /  K  ヽ, r゙⌒つ
        ゙ヽ,⌒)     ,,;丿/  ノ \  ∨γ゙~ 彡
          ~゙}ッツニメ=}〈  (    ゝ.,_,ノ  /
          ,/  &#8214;  ゙ヽヽ ヽ    //
          l!  Y    |
          |   i|     ゝ,
          |   i|     |!,
          ノ    ヾ     ヽ,
           |     )      i
 ゙゙''゛゙ ~~"゙"゙"゙"゙\__ __∧__ _ノ,,
  "゙''゙        ) (   ) ( 
  ..      γ⌒   ヽ  } '゙⌒ヽ
         ゝ,__ _ノ  ゝ_,__丿

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:26:40.93ID:xccvRDLm
戸越銀座と谷中銀座な

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 04:17:45.69ID:hf0lGU6A
最近はこれにハマってる
https://i.imgur.com/SeSiwPE.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する