富士そば 25杯目

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 00:42:28.07ID:vVZmngRN

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 19:08:21.74ID:N4GnMWDx
>>133
そんな感じの店は確かに散見される。
でも熱々で湯気もうもうの店も間違いなく少なくないと思うよ。
っていうか、やっぱ少しはふうふうしながら食うくらいでないといかん気がするのだが。
ふうふうしないでづるづる食えちゃうのは駄目だろ。

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 19:59:11.47ID:1KS1XhMP
ふうふうとか子供かw

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 21:44:32.52ID:18TQAzca
「立ち食いそば ぬるい」で検索すると
上位には方南町のぬるさを選べたそば屋か、富士そばしか出てこないのだが

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 12:48:06.35ID:5vjwqg8v
>>133
富士そばは自らを立ち食いそばと言ってるんだけど、どんなジャンルなの?
っていうか、アンタ何者!?

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 02:16:22.23ID:F8/gwphA
いやいや
煮干しラーメンは食ったことないから知らんがここの汁は結構温度高いぞ

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:07:54.39ID:6ewLJxz3
今日八柱店で食ったら出汁が全く出てないお湯に色が付いた汁のそば食わされた
前から不味かったが今日のは酷過ぎるわ

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 22:20:19.76ID:u7DaBHoV
>>137
創業が立ち食いというアピールをしているだけ
実質は椅子が置いてある店舗が殆どだが
一部に立ち食いの店舗が残っているから
そう言わざるをえない

いきなりステーキでも
座席料200円と言っておきながら
全席に椅子設置店も増えているが
立ち食いで椅子席は200円と言っているが
同一地域で混んでいる店舗は席有りで
立ち食いの店舗はガラガラだ

幸楽苑のいきなりステーキ改造計画では
全席着座スタイルの店が殆どになるだろう

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 14:23:19.10ID:X+xzBTlb
>>139
そら酷いな
まあそういうバカスタッフがいる店はいずれ潰れるだろ

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:11:25.90ID:VIL/AKb2
ラーメン冷凍品やん
テボザルに入れて蕎麦と同じ湯に浸けて茹でてやんの

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:54:56.94ID:GOr+8Xb9
乱切り蕎麦の店が嫌で仕方なくうどんを頼んだらこれが絶品w
実に腰のある麺で素晴らしかった
これからは富士うどんと呼ぼうw

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 10:24:03.23ID:+Xw1C1uB
富士そばは
給料日いつですかい?
社会保険は強制加入ですかい?

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 14:54:46.13ID:6ZwnnkOK
昔ながらのラーメンは美味い?日高屋の中華そばとどっちが上?

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:10:28.70ID:o+IB6YfZ
ココイチのカレーより富士そばのカレーが美味いとか思っちゃう人?
それなら富士そばのラーメンのほうが上じゃないかなw

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:50:41.15ID:gNVD4aTG
ラーメンは旨くはないが、そう不味くもないといったレベル
山田うどんのラーメンみたい

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:31:34.27ID:itWj8uBv
バカかw山田のラーメンよりは美味いだろ!

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:44:19.02ID:6ZwnnkOK
みんなレスサンクス!!‥そうかぁ〜やっぱ煮干ラーメンか普通にそば食ってた方が無難だね!!

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 02:18:28.13ID:ZBPzxKQN
立ちそば屋でにぼしラーメンが食えるってレア感がいいのであって味なんか二の次だよ専門店の津軽や市川とは比べられないけど ここのにぼしラーメンはそこそこ美味いと思うよ

個人的には ほうれん草そばの方が好きだけど

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 02:21:08.90ID:ZBPzxKQN
ごめん 改行ミスった

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 02:54:43.20ID:QgobbXOm
白湯の煮干じゃなくて醤油か
出来れば塩味のを出して欲しいな
アッサリが食いたいから
麺類を選択するのだし

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:55:29.33ID:PEyX6i3u
1軒置いて隣にあっさり煮干ラーメン屋が、
さらに1軒置いて隣にこってり煮干ラーメン屋がある王子店が最強ってことですね

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:43:02.56ID:weh50mHQ
王子店が煮干ラーメン専門店だったら最強だよ

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:37:21.41ID:3ZRJpbyR
ランチタイムを逃してしまい、移動中に見つけた富士そばに何年かぶりに駆け込む。

店内が暗い。高級感を醸し出そうと店内も改装したようだが、場末感が強調されたようにも見える。
ひょっとするとインスタ映え厳禁という店のこだわりがあるのかもしれない。

¥700オーバーに値上げされたカツ丼セットの食券を店員に渡すと「5分ほどお待ちいただきます」とのこと。
「えっ?ココ、ナニ蕎麦屋!?」と聞き返しそうになる。
周りを見渡すと、受け渡し口の前に4、5人ほどスマホを弄りうなだれ蕎麦を待つ人々の姿。
演歌をBGMに薄暗い店内でうなだれて蕎麦を待つ人々。宗教めいた儀式のようにも見える。

出来上がりまでの時間の場所取りを兼ねてカウンターに着席すると眼前にはプラ箸。え・・・?プラ箸?蕎麦屋でプラ箸!?まさかのプラ箸。
富士そばといえば、抜くことが困難なほどガチガチに詰められた割り箸ではないのか?
割り箸が天に向け直立する様はまるでエクスカリバーだ。聖剣を抜く瞬間の高揚感を味わうことはもうできない。

蕎麦をすするオッサン達の合間を華麗にすり抜け、出来上がったカツ丼セットをカウンターにタッチダウン。
おや?カツ丼のカツが7割ほどの大きさに縮小されているように見える。反射的にピンチアウトのゼスチャーをとろうとするも思いとどまる。
エコとか少子化家庭向けとか筋肉に優しいとか建て前はいくらでもありそうだが、小さくなったカツへの言い訳はどうなるのだろう?

蕎麦は良くも悪くも記憶どおりの富士そばだ。
蕎麦を口にすると緑のたぬきの影が脳裏をよぎる。いいね、この相変わらずのチープ感。

こうしてオレは久々の富士そばを堪能し店を後にした。

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:27:30.75ID:aw9gdp6o
>>155
ブログでやれよ基地外

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:37:21.01ID:DRIczFjN
>>156の鋭い反響ワロタw

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 05:18:47.45ID:DmSv/eZL

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 05:19:55.31ID:DmSv/eZL
https://i.imgur.com/3XYJL2Pl.jpg

これトライしたことある人いる?
いるなら感想聞かせろください

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:40:31.03ID:qOWRF/4g
演歌テープの購入トライしたことある人いる?
いるなら感想聞かせろください

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:31:52.76ID:bHtDyf46
最近、何故か無性に肉富士(蕎麦)に嵌ってしまった・・・

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:04:10.48ID:hK63NIao
入店したら小柳ルミ子のデビュー曲を聞かされました

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:59:17.25ID:4SujToI+
キチガイ負けてやんの
ほらな?結局俺には敵わない
富士制圧

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:15:48.94ID:m59YVG5z
そのキチガイって丸亀とはなまるスレ乱立させてる馬鹿だろ?
住人軍の反撃にあって結局埋めきれずにほとんどのスレのケツ取られて負けてるよなw
ざまーみろだわあいつ

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:14:18.82ID:jaazgR7W
新宿都庁店のカツどんなどに付いてくるスープがめちゃくちゃしょっぱい。
店長はどんな舌をしているんだか。
あと、客に対して「少々お待ち下さい、お客さま〜」と最後に変に伸ばして言うのは止めろ。
馬鹿にしているような感じに聞こえるぞ。

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 08:29:18.26ID:l7A9mrtV
最近ここのうどんにはまってるw
まじ稲庭うどんに匹敵するくらいコシのあるうどんだw

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:11:19.52ID:UGmaWgZg
ここでうどん頼む奴なんているのか?
関西出身のくせに関東人のふりしてる奴だけだろ

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:15:04.34ID:BJ90MFsH
>>167
え、え?なんて?

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:43:52.26ID:2oJByWNC
>>167
頭大丈夫か?

170sage2017/11/18(土) 21:19:17.25ID:UGmaWgZg
オレがよく行く23区内の某店ではうどん頼むやつ滅多にいない
大雑把な感覚だが98%以上が蕎麦
関西出身の奴は日頃関東人を装って振る舞っているが、富士そばに来るとついうどんを頼んでしまう、
ということだが長文書かんと分からんのか

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:43:10.51ID:eIkBGFGg
そばつゆでウドン食っても旨くないしな
夏場のもりうどんくらいかな

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 02:09:39.78ID:pgZ+aA0Y
蕎麦ツユとワサビと長ネギで
食うのが東京では定番
蕎麦も饂飩も冷や麦も素麺もそう
最初は先っちょだけで徐々に1/2〜3/4くらい浸けて食う
後半のツユが薄まったら全部浸ける
味の変化を自分で調節するのだ

関西の終始薄い汁にドップリとか
鈍感でしかない

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 02:14:59.26ID:Z2JK/cIc
富士そばなんてどっち食ったって不味いだろ

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 05:12:48.63ID:yBsCC3em
>>173
絶品ではない、というか味自体はうまくもなく不味くもない

でも24時間営業のチェーン店とこだわって客が気を使う店を比べるのがおかしいと思う
何と比較して不味いと言ってるか知らんが

ありがたがってるわけじゃないが、楽しんではいる。このスレはそういう奴の集まり。それも分からんなら嵐と変わらん。レスの前に100回食ってこい

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:18:21.02ID:Z2JK/cIc
他の24時間も含めたチェーン店と比べてもクソ不味いから嫌です

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:04:30.48ID:DjC3HylA
今のチェーン店の出汁は何処も不味い
昔の立ち食いそばは節系の良い香りで食指を誘ったもんだが
今は昆布出汁が主流なのか分からんが味も風味もなく不味い

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:42:05.15ID:FLI1xsOB
老化って嗅覚も衰えるんだよ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:48:57.39ID:h8iAHWJt
富士そばのつゆは家でも作れるようなレベルなんだよな。

あれをなんとかすれば美味いんだがなあ、、、
大崎駅にある立食い蕎麦屋のつゆを参考にしてほしい
あそこは120点!

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:50:05.90ID:h8iAHWJt
>>178
駅中の あずみ てとこ

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:40:32.21ID:FCCKQ+Qt
いつの間にか、東中野閉店してたorz

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:21:44.60ID:UK7IRjXv
立ち食いオンリーのとこだな

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:30:16.10ID:SMJNGMSb
富士そばってうどん汁は蕎麦汁と同じなの?

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:36:07.57ID:2yYTRO6X
同じだよ
生姜じゃなくてワサビと長ネギ
東京の蕎麦屋は蕎麦もウドンも
冷や麦も同じ扱い
だから素麺にも薄いツユと
生姜だと違和感が有る

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:20:29.46ID:QS0E2htQ
ほんとに同じか?
うどん食べたときまったく違和感ないんだけど

新着レスの表示
レスを投稿する