ようちち市の出石そば

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 22:02:12.46ID:Raq6YiNw
ここで、でいし蕎麦のレポートをひとつ。

下道をドライブして出雲大社への旅の道中。兵庫県の9号線はのどかな風景をひた走ります。
昼食のタイミングが取れず、時刻は午後3時過ぎ。食堂も休憩に入りだす時間帯。
しくじったな、と思いながら店を探しておりました。

そんな中、ようちち市のはさまじ峠ででいし蕎麦の看板を見つけました。

駐車場には私以外に一台の車があり、もう終わったかな?と不安になりながら店に入りました。
幸い大丈夫ということで、案内された座敷に座りました。名物のでいし蕎麦を早速注文をし、待つこと数分。
そこには小皿に盛られたそば。初めて食べるでいし蕎麦、さてどうやって食べるのかと聞こうとしたその瞬間、店員さんはさっさと帰ろうとします。

あわてて「すいません食べ方を教えてください」と言うと、振り向きざまに「メニューの後ろに食べ方が書いてあるので」と言って帰っていきました。
想定していたリアクションとまったく違う反応。しばらくポカーンとしていましたが、何が起きたのか理解をすると、苦笑いがこぼれます。
1日に何回も同じことを聞かれるのでしょう。それは確かに面倒くさくさいわな。とりあえず説明書を読み、食べることにしました。

食べていると厨房からギャハハハハという笑い声。結構な大きな声で、思わず目が向かいます。中は見えませんが、女性スタッフが数人、楽しく談笑をしておられました。
こうなったらとっとと帰るのが一番です。店員は会計するまで一人も出てきませんでした。

翌日、無事出雲大社に到着。出雲そばを食べましたが、食べ方はわかりますか?懇切丁寧なレクチャー。店員さんからはそばへの愛が感じられます。
そのあとも、お茶お代わりいかがですか?蕎麦湯はいかがですか?との気くばり。やっぱりこっちのほうがいいなぁ。と感じた次第です。

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 06:30:55.63ID:eE6OQxBB
またスレ立ったか。
お約束だからレスしといてあげよう

>>1
ようちちなんかで食うからやwww
でいし蕎麦はでいしで食え。

>食べていると厨房からギャハハハハという笑い声。結構な大きな声で、思わず目が向かいます。中は見えませんが、女性スタッフが数人、楽しく談笑をしておられました。

見えない厨房で陰口たたかれてるで。
お前さんが店出た後も、お前さんの陰口たたいとるわ。
ようちち出身ようちち在住の伊豆市厨クンによると、ようちちの人間って陰口たたくの大好きらしいし。

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<でも、ようちちのパチもんは要注意!

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 10:34:54.74ID:m62QazYh
前スレ
ようちち市の出石そば
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1455444356/

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 12:32:12.99ID:3puPcTAB
やぶそばのスレが見当たらないんですが、
こちらでよろしかったでしょうか?

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 06:51:46.17ID:9O+IZT3X
>>4
ここはやぶのでいし蕎麦のスレだな

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 08:06:26.18ID:mT4zY2Df
空気読まずに素朴な質問。
はさまじ峠をストビューで見るとでいし蕎麦の店が二軒並んでるけど、
どっちの話?
赤い看板の店は閉店しちゃったの?
茶色の店はでいし市に本店がある店の支店?
でいし市の人が経営してるの?
それならようちち市Disりになってないんじゃない?

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 06:41:01.21ID:tUFhqOWP
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとした土地のちゃんとした店で食べよう

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:58:50.46ID:7Ah7krbG
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はちゃんとした土地で食べよう

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 10:32:50.62ID:PLvObrFH
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとした土地のちゃんとした店で食べよう

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 11:04:49.78ID:0OTiPzDH
>>9
ようちち市のでいし蕎麦屋の本店はちゃんとした土地にあるんでしょ?
そこはちゃんとした店なの?

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 09:05:45.81ID:AeXKc+3c
>>10
でいしでもちゃんとしてない店あるしな

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 06:56:54.21ID:HcfLHzJB
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとしたトコで食べよう

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 06:38:14.70ID:lABbXig7
゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとした土地のちゃんとした店で食べよう

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 07:17:25.42ID:q8gY5PUw
ちゃんとした店ってのが旅行者には判断難しいんだよね。
ようちち市のでいし蕎麦だって食べログを見るとちゃんとしてそうだし。

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 06:50:58.82ID:3TNQucd5
>>14
でいしでやめとけというのは、例の店と
客引きしてるような店

まあ、ようちちはやめとけ

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:34:18.32ID:P7il2Jy4
客引きしてる店なんてあるの?
蕎麦屋で客引きなんかされたらこっちが引いちゃうわw

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:54:19.01ID:8jUbdvY3
>>16
ほんまにあったで。

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 13:13:26.46ID:XhOGEQZA
ようちちって、はちしか高校事件があったとこだな。
あの事件の当事者の教組、解同、警察のいずれもクズだよな

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 14:46:11.30ID:UDogcQWW
>>18
共産党の武闘派の浸透を許したりするような土地なんだろうね

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 08:31:32.01ID:AucK0xfu
>>17>>18
ようちちではタブーとなっているのかな
こんな風に他所の人間に掘り返されるのも相当イヤだろうな

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はでいしでクエ

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 08:50:08.66ID:IAjKKYVe
>>20

0575 ( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/11/11 09:53:40
>>573
休みもなにも、毎日エロ本拾って歩いてるクセに

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
ID:8jUbdvY3

0017 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/11 09:54:19
>>16
ほんまにあったで。
返信 1 ID:8jUbdvY3

0576 ( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/11/12 08:29:46
おはよう
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
ID:AucK0xfu

0020 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/12 08:31:32
>>17>>18
ようちちではタブーとなっているのかな
こんな風に他所の人間に掘り返されるのも相当イヤだろうな

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はでいしでクエ
返信 ID:AucK0xfu

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 09:53:40.52ID:AucK0xfu
>>21
なにがしたい?

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ようちちではやめた方が良さそう。

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:35:30.68ID:P64Uv/Xf
ようちち市にならって、秩父市もちちちち市と呼んだ方が風情があるよね。
チチチチセメントとか。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:50:54.28ID:UAujwyFN
関連スレ

( ^ω^)兵庫県ようちち市でその昔
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1510376291/

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 07:03:31.99ID:1Ep7Ssdy
おはようちち

26ウンコタン ◇//aF050p6A2017/11/13(月) 20:11:21.98ID:a00v1u9h
( ^ω^)  ようちちに来てぇ
ノ(ヘ  )ヘ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 06:31:44.65ID:zT3hGaSS
>>26
行かないよ。
というか、そこまで行ったら面倒臭がらず
でいしまで行く

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 06:56:49.46ID:FTJt6yKA
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとした土地のちゃんとした店で食え

29ウンコタン ◇//aF050p6A2017/11/16(木) 00:12:06.74ID:jch9Hjx1
 
( ^ω^)  そう言わずにようちちに来てぇ
ノ(ヘ  )ヘ

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 06:37:07.58ID:iobSOJnj
>>29
嫌だよ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 06:34:30.63ID:T1uR1ZRw
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとした土地のちゃんとした店で食え

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 08:16:21.74ID:bm5cf0MH
ようちちage

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 08:05:23.57ID:JwZud85g
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとした土地のちゃんとした店で食え

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 06:35:00.17ID:mZsoJQ9E
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとした土地のちゃんとした店で食え

新着レスの表示
レスを投稿する