◆男は黙って水道水

1内容量 774ml02/02/27 16:05ID:TFqXuBpj
あのカルキの芳醇な香りが好きぢゃ。
まさに水道水こそ男の飲料。
女・子供は六甲のおいしい水でものんどれ!!

509内容量 774ml2013/12/09(月) 17:00:23.01ID:IEWhu+lg
大阪京都界隈とかは今でも蛇口に何かつけないと味付きだわ
地元土人は泥水に慣れてて分からないんだろうけど

510内容量 774ml2014/01/05(日) 07:17:17.91ID:Dm64ZJ48
京都はまずい

511内容量 774ml2014/01/06(月) 20:33:58.39ID:???
水道水は地域差が多き過ぎる。
北海道の実家で汲んだ水をペットボトルに入れて帰りのバス車内で飲んだ。元(クリガイ)の味とあまり差は無かった。

512内容量 774ml2014/01/08(水) 02:43:51.67ID:Uwia5gL9
人の内臓は水に慣れる
世界の半分は泥水や雨水そのまま飲んでる
著名な冒険家達も最後には浄水剤すら面倒で使わなくなってるし

日本は恵まれてるが山のフィルタのない東京大阪の川のヘドロ水を浄化するのも限度あるな

513内容量 774ml2014/01/10(金) 01:33:16.61ID:???
修学旅行で京都に行く前に 担任から
「水道水は飲んだらダメだぞ〜」って言われたのを思い出した(´・ω・`)

514内容量 774ml2014/01/11(土) 01:07:53.40ID:???
ふざけんな
普通に飲んどるがな
インドとかと一緒にしとるだろ

515内容量 774ml2014/01/11(土) 04:11:00.99ID:???
>>514
マジで。20年近く前の話だけどな。

516内容量 774ml2014/01/11(土) 11:13:01.82ID:???
みんな京都の水道水はまずいっていうけど、京都市を除けば京都の水はなかなか美味しいのにね
京都の山城地域はもともと山に囲まれて地下水が豊富なところだから、京都市以外の市町村は地下水を水道水に使ってる所がほとんどで、むしろきたない疎水の水を使ってる京都市が例外

517内容量 774ml2014/01/12(日) 17:18:50.88ID:Jb+iDjxA

518内容量 774ml2014/01/24(金) 19:13:53.18ID:???
京都人に言い分はあろうけど、
他県人が京都市以外に足を向ける意味も水飲む可能性も意味も全く無い件w

519内容量 774ml2014/02/16(日) 03:11:04.33ID:QESpCUv7
気持ちは分からんでもない

520内容量 774ml2014/02/25(火) 20:59:00.06ID:MOb93dKH
川綺麗なの?

521内容量 774ml2014/02/25(火) 21:44:07.53ID:9VH+NhK6
なぁーにぃーやっちもったなぁ

522内容量 774ml2014/02/26(水) 00:01:14.02ID:4Nh/5gcZ
>>502
北海道は地下水も河川も汚いぞ

523内容量 774ml2014/02/27(木) 23:15:02.01ID:DgXmjBVb
最低でも沸騰させてから飲んだ方が良いよ。

524内容量 774ml2014/03/02(日) 05:47:16.01ID:???
細菌危ない!

525内容量 774ml2014/03/08(土) 22:14:59.14ID:???
長風呂してる時、我慢できずにカランひねって水道水飲むとうまいw

526内容量 774ml2014/03/09(日) 01:00:04.68ID:???
洗面器で飲むと特によい

527内容量 774ml2014/03/18(火) 19:05:42.11ID:l6c0ure3
水道水の美味しいうちの村に住んで下さい。毎日おいしい水道水が飲めます。

528内容量 774ml2014/04/14(月) 01:38:51.07ID:???
動物虐待者リスト
樋口昭彦 北田哲生 大久保雄路 森山博人 長谷川正宏 上原宏之 松原潤 栗山龍 松本誠 村元隆俊 増田和春 館山祐子 松葉さとし・酒出ひろまさ
金田拓也・田中一成・林竜也(18)・鯨豊明・稲垣銀次郎・伊達恵・ 新井浩志・松本知子・栗田隆史・森山慎一・高柳政男・高橋新一・廣瀬勝海
新倉弘章・高森泰亘・西野智強・上利友一・石原外喜男・鏑木敬・立花亮太・本忠雄・小俣純雄・シミズカズタカ(鈴木大介)・長島隆・田中善行・豊永哲郎・増田昇
秋山康博・初芝徳幸・堂地唯・土田博行・高見明美・加藤哲啓・野田誠・石井典子・舟串恵子・八島えり子・メアリー・ ベール
バーナード・マルソネク、ローラ・カンリフ、子猫を踏み殺した中学3年男子生徒(14)子猫を踏み殺した警備員男(59)
猫4匹をボーガンで撃ち殺した高知大1年の男子学生(18)
57名以上逮捕者が出ています。まだいますので、お楽しみに!

529内容量 774ml2014/05/04(日) 18:52:00.97ID:???
備長炭とか竹炭ってけっこう効果あるもんなの?
尿結石で飲水2リットル/日とか言われペット買ってたらコストがかかりすぎるんで
水道水浄化して使えるのならそれに越したことないんだが。

530内容量 774ml2014/05/10(土) 18:32:15.46ID:Mwz2lqr3

531内容量 774ml2014/05/10(土) 22:22:14.31ID:???
勘違いした自治体が水道水を販売し始めた事があったけど最近は聞かないな

532内容量 774ml2014/05/15(木) 15:47:25.59ID:???
モンドセレクションがどうのっていうのが

533内容量 774ml2014/05/21(水) 21:10:04.25ID:lGgJpleX
京都がどんどん酷く

534内容量 774ml2014/05/21(水) 23:54:27.35ID:IWu6jJE7
フッ素がいっぱい入り出すでしょ。関東東北とか。
http://twitpic.com/photos/blackwingredeye

535内容量 774ml2014/05/24(土) 19:53:37.90ID:???
ペットボトルに入れて冷やして飲んでる

536内容量 774ml2014/06/11(水) 23:27:05.44ID:N4PTpriQ
四国って水うまいの?

537内容量 774ml2014/07/11(金) 18:48:05.43ID:???
水道水+砂糖 最高

538内容量 774ml2014/07/14(月) 14:39:55.11ID:???
粘土みたいな味がする

539内容量 774ml2014/07/14(月) 19:56:16.70ID:???
粘土食ったことあんのかよ

540内容量 774ml2014/07/17(木) 10:13:32.41ID:???
うん

541内容量 774ml2015/12/09(水) 22:05:50.15ID:bcl/rS87
日本のクデシコハノケミ

542内容量 774ml2016/01/28(木) 01:00:39.71ID:cKgX0zI2
マンションの屋上タンクを掃除したらカラスやネズミの死骸が出てきたそうだ
マンションで浄水器は必須だな

543内容量 774ml2016/03/10(木) 13:51:24.01ID:???
浄水器の水でええやん

544内容量 774ml2016/03/12(土) 14:14:13.45ID:???
水道水

545内容量 774ml2016/04/28(木) 23:27:53.25ID:???
【話題/セイ水】長渕剛が去年の10万人ライブで余った水「剛水 (ウルフ) 」を被災地・熊本へ提供 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461835203/

546幾田素弘2017/02/25(土) 14:31:42.10ID:svs2sDzU
水道が民営化されると水道水にフッ素という毒が混ぜられそうだ。

https://www.youtube.com/watch?v=LbF1EYiyaeY

547sage2017/02/26(日) 03:26:57.78ID:iVsMKA1X
男女問わず、幼稚園や小学校…体育の後で【水道水】飲まなかったかい??

548ブサメンキモメン色川高志の告発2017/03/02(木) 11:19:30.86ID:Ov31YT7i
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

549幾田素弘2017/03/18(土) 07:46:15.51ID:ypaC2i4G
2017年3月7日に水道法改正の閣議決定がなされました。

規制がかかって
政治板の『水道民営化』スレッドに書き込めなくなったので
ここに書き込みました。

550幾田素弘2017/03/18(土) 08:04:30.24ID:ypaC2i4G
「日本の水道をすべて民営化します」 と宣言した
麻生太郎氏の動画↓
https://www.youtube.com/watch?v=YFjeZKNMjhY

551内容量 774ml2017/03/18(土) 17:29:42.02ID:ECsblJUG
https://goo.gl/znnSuW
これは、普通にショックでしょ。。
本当なの?

552幾田素弘2017/03/26(日) 10:40:37.99ID:DjIQ2GQc
水道水へのフッ素添加を告発する動画↓

フッ素の真実のドキュメンタリー
https://www.youtube.com/watch?v=ipfJUIKvNfE

553内容量 774ml2017/03/26(日) 11:09:52.08ID:txzB7qN1
大田区の水道水は塩素臭が強くて顔洗ったらプール入ってる感じがした。
めっちゃ楽しかったわ

554内容量 774ml2017/05/01(月) 04:20:42.01ID:Hai9hodX
おとこはだむって塩素臭

555内容量 774ml2017/05/01(月) 06:34:02.15ID:aUOWEA8j
堀尾は黙ってろ

556内容量 774ml2017/05/03(水) 22:48:43.05ID:zfexw/Jw
漢は黙って川の水

557内容量 774ml2017/05/04(木) 09:58:23.57ID:PUb+Pt7p
自治体がゆるキャラ入りのミネラルウォーターを販売しだしたけど買う必要ないし男は黙って水道水!

558内容量 774ml2017/08/12(土) 22:18:42.18ID:ycj38ecl
長寿スレ

559内容量 774ml2017/10/28(土) 15:34:34.82ID:7D+8QmtU
ミネラルウォーターと水道水、安全性が高いのはどちらか

◇水道水のほうが安全

なんとなく健康によくないイメージのある水道水だが、
その安全基準は市販のミネラルウォーターよりずっと厳しい。
ミネラルウォーターは水道水の1000倍の価格で販売されているが、
その品質基準は水道水よりゆるい。
http://diamond.jp/articles/-/146265?page=4

新着レスの表示
レスを投稿する