【牛乳】 ミルクセーキ 【卵】

1内容量 774ml02/03/04 11:51ID:A4LWND4h
こういうのとか
http://homepage2.nifty.com/mogiriya/drink/milk/p-shake.htm
こういうのとかを
http://www.dydo.co.jp/dydo/release/010905/milk2.html
語って欲しいのです。
自作派の方もどうぞ。

409今の希望2012/11/07(水) 16:29:32.08ID:RfSTk4iX
ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよたミヨタ 御代田

ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよたミヨタ 御代田

ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよたミヨタ 御代田

ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよたミヨタ 御代田

ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよたミヨタ 御代田

ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよたミヨタ 御代田

ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよたミヨタ 御代田

ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよたミヨタ 御代田

ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよた ミヨタ 御代田 みよたミヨタ 御代田

410内容量 774ml2012/11/15(木) 21:17:00.57ID:???
エルビーのミルクセーキ飲んでみたがクソまずかった
ガッカリだ

411内容量 774ml2012/11/30(金) 00:33:09.94ID:0gzdY5BT
作った
旨い

412内容量 774ml2012/12/18(火) 19:00:32.67ID:bBj45PgP
鶴橋駅前の自販機でパレードのミルクセーキ発見した

413内容量 774ml2012/12/26(水) 23:13:17.38ID:???
ああそれ黄金町で見た

414内容量 774ml2012/12/27(木) 18:13:40.77ID:+y8bfJni

415内容量 774ml2013/04/09(火) 06:41:16.28ID:???
死ね

416内容量 774ml2013/09/05(木) 17:07:35.09ID:H0qlNxY2
ファミマで昭和浪漫ミルクセーキ発見

417内容量 774ml2013/09/09(月) 07:24:31.11ID:EWGGR6nn
100円自販機でパレードのミルクセーキがコーヒー牛乳と並んで
売ってる@東京・三鷹台駅近くのGEO

418内容量 774ml2013/09/14(土) 08:40:23.87ID:HWpu8HPz
ダイドーで「おいしいミルクセーキ」発見
以前の花畑牧場ミルクセーキに似てる

419内容量 774ml2013/09/16(月) 22:43:17.44ID:???
ダイドーのミルクセーキみつからねぇ・・・
早く飲みたいのに

420内容量 774ml2013/10/09(水) 00:33:24.65ID:???
急用で実家に帰ったら実家の方の自販機でダイドー おいしいミルクセーキ発見
帰りに駅の自販機で10本買って手荷物で持ち帰った
ミルクセーキウマー

421内容量 774ml2013/10/11(金) 00:44:25.04ID:???
量もあるし お得感たっぷりなんだよな(´・ω・`)

422内容量 774ml2013/10/13(日) 19:41:58.01ID:???
ダイドーのミルクセーキ
ようやくコールド、しかも100円で売ってるところ見つけて購入
うまいね今シーズンもお世話になります

423内容量 774ml2013/10/14(月) 17:44:20.67ID:???
ウマー

424内容量 774ml2013/10/14(月) 23:38:42.57ID:???
ダイドーのミルクセーキ近所で入ってる自販機があった
でも売り切れだった・・・
代わりに濃厚ココア買ってきた

425内容量 774ml2013/10/25(金) 17:05:35.79ID:EfoAH4O2
NHK「八重の桜」でミルクセーキ出てきたらしい
あんな昔からあったのか

426内容量 774ml2013/10/27(日) 00:44:00.04ID:rW+1ejmi
【不買運動】ポッカサッポロは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

ポッカサッポロフード&ビバレッジは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

(コーン茶の広告)
http://www.youtube.com/watch?v=2xAE8e6yUKw&feature=channel&list=UL

男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

427内容量 774ml2013/11/04(月) 14:28:08.36ID:???
ダイドーの製品ってもっと量の多いのあったような・・

428内容量 774ml2013/11/28(木) 22:43:33.54ID:???
ミルクセーキ作った
凝ってみたらコールドエッグノッグになったわW
ミルクセーキは素朴に作るべきだな

429内容量 774ml2014/02/08(土) 15:33:06.95ID:???
上野動物園でパンダの飼育初期はミルクセーキも出した:
ttp://www.hakusuisha.co.jp/essay/2014/01/27/1607.html

430内容量 774ml2014/08/02(土) 15:28:30.32ID:oPl5h9+S
「長崎の常識は日本の非常識}という言葉がある。
長崎市民は、チャンポンとトルコライスとミルクセーキは日本全国同じ食べ物と思っている。
チャンポン(現在は某チェーン店で全国区になった)。
トルコライス(一つの皿にピラフとスパゲッティとトンカツが乗っている。なぜトルコなのか?色々説はあるが謎である。)。
ミルクセーキ(夏にスプーンで食べるのが当たり前である。ストローで飲むなんて考えられない。
細かく分けると、かき氷系・ジェラード系・ソフトクリーム系がある)

431内容量 774ml2014/08/02(土) 16:28:23.04ID:oPl5h9+S
ミルクセーキを出来上がりで分けたけど、追加説明すると、
かき氷系は、喫茶店等の定番だが業務用のかき氷機がないと、あの食感は無理である。
何が正解という話でもないしケチをつける気はさらさらないが、誰かが書き込んでいた作り方はジェラート系と思う。
ジェラートの定義は色々あるけど、ここでは少し解けたかき氷と思ってほしい。
家庭用のかき氷器やミキサーで攪拌しても業務用のかき氷機を使った場合ように、あのサラサラの食感はでない。もちろんご家庭で作るには十分であるが・・・。
ソフトクリーム系は、近所のたこ焼き屋が夏限定で販売している。

432内容量 774ml2014/08/05(火) 20:04:18.84ID:rBOYqLdf
学生の頃アルバイト先で、長崎風を教えてもらった。
>>219さんのレシピに間違いはないが、その店では少し違いがあった。
卵は一人前につき黄身のみ一個。
こだわりは、かき氷を一定量一回で入れて一気にかき混ぜる。
神経を使う作業になるが、出来上がりの食感が全然違う。
この店は現在も営業している。
ミキサーで作っていた店は既にない。

433内容量 774ml2014/11/14(金) 10:24:25.14ID:PZCmdsqE
福岡に行った時、自販機でカルピスのほっとミルクセーキを見つけた
本州では見かけないけど九州限定?

434内容量 774ml2014/11/26(水) 10:23:41.40ID:/LVHHtVD
>>433
三重県にもあるよ

435内容量 774ml2014/12/15(月) 00:05:07.27ID:o5wCVwbw
>>433大阪にもあった

436内容量 774ml2015/01/06(火) 14:43:35.19ID:???
>>433
福島にも普通にある。

飲んでみたけど、サンガリアのよりは濃いけどダイドーのに慣れてると少し物足りないかな?

437内容量 774ml2015/08/01(土) 00:50:56.35ID:???
チェリオのミルクセーキ無くなった?

438内容量 774ml2015/09/16(水) 15:16:32.36ID:fOzIkR1M
外回りに疲れた時 たまに無性に飲みたくなる時がある

439内容量 774ml2015/09/16(水) 23:03:53.51ID:???
ダイドーのミルクセーキマダー?チンチン

440内容量 774ml2016/02/18(木) 02:34:54.22ID:pIqJyYDS
最近見かけない

441内容量 774ml2016/02/18(木) 15:52:45.11ID:Ut2Gq5VD
市販のミルクセーキってなんでサワークリームみたいな匂いすんの?
あれが嫌いだからお手製でエッグノック作ってる
ブライトとかをお湯で溶いて卵黄と砂糖入れてシェイクする簡単なやつ
それで充分美味しい、というか欲しい味
市販ミルクセーキのサワークリーム風味がしなくて飲みやすい

442内容量 774ml2016/06/10(金) 18:54:59.49ID:lUyrFi04
サンガリアのミルクセーキ新しくなった

443内容量 774ml2016/09/10(土) 11:59:14.56ID:q6zgKf1o
京都丹後鉄道豊岡駅でダイドーの濃厚ミルクセーキ発見

444内容量 774ml2016/10/16(日) 13:59:34.49ID:PVfnkEZX
NHK Eテレ グレーテルのかまど
10月17日月曜 午後10時00分〜 午後10時25分
「能町みね子のミルクセーキ」

ミルクと卵の甘いハーモニーが特徴的なミルクセーキ。
純喫茶で味わうミルクセーキの魅力を力説する能町みね子さんの思い入れに迫ります!ホットとアイス、両方お楽しみに!

ふんわりやさしい卵色、甘く濃厚な味わいのミルクセーキ。
そんなミルクセーキを、昔ながらの純喫茶で味わうのが至福のひとときだというのが、エッセイストの能町みね子さん。
最近ではなかなかお目にかかれなくなった現状を憂い、全国をめぐって本にまとめたほどのファンなんです。
なぜそこまで好きなのか?魅力を解き明かすとともに、スタジオではヘンゼルが、ホットとアイスのミルクセーキをおいしくするコツを実践します。

【出演】瀬戸康史,【声】キムラ緑子

445内容量 774ml2016/10/19(水) 06:56:53.68ID:zi5TZzae
ミルクセーキ号で行こう!おやべミルクセーキ
http://oyabemachicon.com/?page_id=371

446内容量 774ml2016/11/01(火) 23:23:47.88ID:uo6YYvhs
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

447内容量 774ml2017/04/10(月) 10:59:23.50ID:nnsSuaOC
コメダ珈琲店のミルクセーキ飲んだ
味は良かったがホイップが足りない感じ
氷の下にクリームみたいなのが溶け残ってた

448内容量 774ml2017/04/16(日) 17:37:52.70ID:q5E/bUXA
ダイソーのミルクセーキ新しくなった

449お利口ち遅れがストーキングで能力発揮2017/04/16(日) 20:18:13.18ID:HQajIGKp
たられば

ゴキブリ撃退に

なんでソコまで


ゴキブリのエサはいらない
死ぬことしか考えてないから
きしょくわるいから りあるのまわりがいつも
現世から逃げたい
だけ 崇高のかけらもない ひけんしゃはもともと 無能なくず

同話連携連鎖引継ぎ集団スト^キング犯罪 が 基地外スギル人格異常者だラらから 人格者でもなんでもない

外出しなくてもストーカーうじゃうじゃ

 ストーキング目的で引っ越してくる住人の嫌がらせ騒音階段どかどか 

 会話のていでストカー相手の近所で気色悪い騒音 歩行者 ちらほら 

 きもおたDQNくるまばいく?

サイコパスの 知能の濃さで 人災 発生
いときもし げすちじょちかんうじゃうじゃ

450内容量 774ml2017/04/24(月) 20:14:41.84ID:W0psH71+
ダイドーのミルクセーキそろそろ終了か?

451内容量 774ml2017/04/24(月) 21:01:03.32ID:SYP3nbh6
ぶっちゃけ今回のミルクセーキはもう終わっても構わん
大きい割に薄くて温めても冷やしても薄く感じたし
薄いミルクセーキ飲みたければサンガリアで済むんだからダイドーはいつも通りの濃厚路線で頑張ってほしい

452内容量 774ml2017/04/25(火) 20:28:46.42ID:ffJRxMWk
前も言うほどダイドーの濃厚だったか?
森永コラボの奴以外同じ感じだろ

453内容量 774ml2017/04/26(水) 14:02:25.53ID:GBWHPPyl
こんがりミルクセーキ復活させろよ

454内容量 774ml2017/06/16(金) 20:21:06.78ID:feZjlNSH
ビアードパパの飲むシュークリームがミルクセーキに似てる
JR西日本の駅で売ってる

455内容量 774ml2017/06/23(金) 01:16:23.26ID:iolGUDtV
夏になるとプロテインシェイカーに牛乳卵黄砂糖などを入れて
冷凍庫で冷やしつつシェイクしてバニラシェイク風になるまで冷やして飲むが好き
固まってしまうと舌触りが悪くなるのまた溶かして冷凍庫へ

456内容量 774ml2017/08/13(日) 19:13:18.79ID:HF01SVj5
パレード最高

457内容量 774ml2017/09/20(水) 08:47:42.88ID:7vFPjmWa
今年のダイドーはくつろぎのミルクセーキ

458内容量 774ml2017/09/29(金) 21:12:18.20ID:JV9RqIrx
キャラメル風味のダイドーのミルクセーキうまい
濃厚ココアもうまい
こういうミルキーな飲み物が缶でキンキンに冷えてるやつ最高だわ
サントリーのイチゴ牛乳の小さい缶のやつも好き

459内容量 774ml2017/10/08(日) 17:49:57.64ID:zVRM8/8O
ポッカの贅沢ミルクセーキ最高

新着レスの表示
レスを投稿する