缶入りコーンスープについて語るスレ

1( ´∀`)さん02/05/24 16:38ID:SAJoS07L
ちょっと時期外れですいません。

766内容量 774ml2014/01/27(月) 02:40:20.63ID:???
職場の自販機にロング缶のコーンスープがあってビビったわw

767内容量 774ml2014/01/30(木) 00:20:19.56ID:???
今年もポッカ一強だな

768内容量 774ml2014/01/31(金) 23:40:24.64ID:???
ポッカの主力商品だよな(´・ω・`)

769内容量 774ml2014/01/31(金) 23:47:46.70ID:???
クノール即席スープくらいの軟らかい粒のコーンがいいな。

770内容量 774ml2014/03/10(月) 20:47:39.40ID:???
献血に行くと、ドリンク飲み放題で勿論、コーンスープもある。

771内容量 774ml2014/03/11(火) 23:01:26.50ID:???
>>770
それって、缶じゃなくて、紙コップのやつだよね?
だけど、夏場とか自販機でコーンスープが買い辛い時期は、献血ルームで飲めるコーンスープが有りがたいね。
俺は献血で毎回、コーンスープを4杯は飲むよ。
あとは、コーラとかアクエリアスとかを数杯。

772内容量 774ml2014/05/20(火) 16:15:54.31ID:WTN0pHve
NHK低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ダウ沖縄牛ライス20分ディレイ問題

NHK低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ダウ沖縄牛ライス20分ディレイ問題

NHK低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ダウ沖縄牛パスタ20分ディレイ問題

773内容量 774ml2014/05/24(土) 14:51:58.29ID:dpuDNA9z
まだ自動販売機で熱いコーンポタージュ売ってるんだけど、真夏になっても売るのかどうか楽しみだ。

774内容量 774ml2014/06/14(土) 14:20:23.95ID:???
うらごし無塩ポタージュを牛乳みたいにガブガブ飲みたい。

775内容量 774ml2014/07/07(月) 02:08:05.96ID:???
冷製スープの季節だが何か新製品試した?

776内容量 774ml2014/09/09(火) 14:57:34.88ID:???
千代ちゃん可愛い

777内容量 774ml2014/09/09(火) 18:27:33.06ID:???
10月7日 「キリン 世界のKitchenから 濃厚コーンポタージュ」
http://www.kirin.co.jp/company/news/2014/0909_01.html

778内容量 774ml2014/11/13(木) 14:42:53.39ID:uiNhSSLT
JTのコスパも高く旨い

779内容量 774ml2014/11/13(木) 21:28:34.11ID:???
コカ・コーラ…ビストローネセレクト「食べる」コーンポタージュ
SUNTORY…つぶたっぷりコーンポタージュ
http://products.suntory.co.jp/d/4901777211278/%E3%81%A4%E3%81%B6%E3%81%9F%E3%81%A3%E3%81%B7%E3%82%8A%E3%80%80%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5

780内容量 774ml2014/11/17(月) 04:36:56.76ID:???
今シーズンはコンポタ以外にも色々スープ缶が出ましたな…
http://www.pokkasapporo-fb.jp/products/soup/jikkuri_can/GZ69.html
ポッカサッポロ『じっくりコトコト 濃厚オニオンコンソメ』←塩っぱかったけど玉葱具入りは弁当の友?
http://www.acure-fun.net/products/sonota/index.html
JR東日本ウォータービジネス←水商売?&永谷園『「冷え知らず」さんの生姜チキンスープ』←辛塩っぱい。生姜強過ぎ?具無し。微妙…
そして伊藤園が、
http://www.itoen.co.jp/products/list/products_detail/id=4911
『具がたっぷり! 野菜スープ』←トマトベース。微妙なスパイス配分?トマトジュース苦手派は無理?豆は結構デカい。コーンの存在感が霞む?
『かつおと昆布の旨み みそ汁』←朝作ったヤツを再沸騰させた感じの煮詰まった汁を缶に入れた感じ?小さい豆腐入り。
バブル終焉〜20世紀末によく缶みそ汁見たんですが、また復活したりしてるんですね…
http://softdrinks.org/asd1203a/miso.htm
コーンの話題じゃなくてすみません。

781内容量 774ml2014/11/28(金) 20:23:15.65ID:0JL+QKYR
ダイドーのコクとろはちょっと甘いかなあ

782内容量 774ml2014/12/03(水) 06:32:18.41ID:ch6a4hII
コーンスープあったけえ。。
コーンスープは、まさに体内ヒーターなのだよ。

783内容量 774ml2014/12/30(火) 17:44:12.06ID:???
何種類か飲んでみたけど、伊藤園の特濃が最強。
あとポッカサッポロの自販機に貼ってある子が可愛い。

784内容量 774ml2015/02/28(土) 17:41:41.33ID:???
自販機からどんどん消えてる。今シーズンも間もなく終了

785内容量 774ml2015/03/04(水) 09:53:50.55ID:???
自販機が10機以上並んでるうちの食堂から、スープが消えた…
昨日までコーンスープ4つとオニオンスープ1つあったのに…

786内容量 774ml2015/03/04(水) 10:33:40.22ID:???
缶のオニオンスープなんて出てたんだな
最近缶スープ飲んでないから知らんかった

787内容量 774ml2015/03/04(水) 14:18:49.34ID:???
正確にはオニオン入りコンソメスープかな
玉ねぎ嫌いの俺でも飲めたのに…
スレ違い失礼

788内容量 774ml2015/03/22(日) 19:13:19.71ID:u1Rpuz+M
ある自販機に伊藤園の特濃が残っていたので飲み納めしてきた

789内容量 774ml2015/05/06(水) 00:41:11.08ID:???
この時期でもまだコーンスープ置いてる自販機あるんだな

790内容量 774ml2015/09/07(月) 17:06:02.16ID:???
冷製スープもそろそろ終わり

791内容量 774ml2015/09/25(金) 11:51:56.14ID:???
町を歩いている人を見ていて思ったのですが、近頃は、冬になっても、着膨れしている人をあまり見かけなくなりましたね。

少し前までは、モコモコに膨らんだダウンジャケットを着ている人や、セーターを重ね着したうえにジャケットをはおり、
その上にコートを着て、さらにショールやマフラーでぐるぐる巻きにして・・・などと着膨れしている人を良く見かけたものです。

しかし、最近は細身のコートやジャケットをさらっと着ているだけ。マフラーも首にぐるぐると巻きつけるというよりは、オシャレにふんわりと巻いている、という人が多いですね。

これはおそらく昨今の下着の進化のおかげでしょう。
発熱素材など、下着の機能性がアップしたことによって、冬場でもスタイリッシュなオシャレを楽しむことができる時代になったのですね。
http://meijin.favy.jp/

792内容量 774ml2015/12/11(金) 23:38:38.65ID:M+u0YDs8
今年も伊藤園の特濃に限る

793内容量 774ml2016/01/27(水) 20:19:56.31ID:???
アサヒのが一番好きかな。

ところで、かなり寒い時期なのに、各社ともコンポタを自販機においてなくない?
東京だけ??

794内容量 774ml2016/01/28(木) 10:17:54.75ID:???
暖冬と言われていたからそのせいじゃねぇの?

795内容量 774ml2016/09/12(月) 16:03:09.11ID:???
9月26日 「特濃コーンポタージュ」
http://www.itoen.co.jp/news/detail/id=24738

796内容量 774ml2016/10/27(木) 12:43:43.57ID:???
伊藤園特濃のくびれの効果が今一つわからない

797内容量 774ml2016/11/19(土) 20:11:51.54ID:Mym9eM3u
今年も伊藤園の特濃一択

798内容量 774ml2016/11/20(日) 18:08:02.92ID:56bnIdSs
なんかスレが賑わってるみたいだから来てみたけど

799内容量 774ml2016/11/23(水) 22:13:04.85ID:9PCrTkqv
コーンスープ最高

800内容量 774ml2017/01/27(金) 16:03:55.51ID:w3OqogBq
〜冷たいスープの定番"ヴィシソワーズ"が新登場〜
『じっくりコトコト シャキシャキコーンの冷たいポタージュ』
『じっくりコトコト 北海道産じゃがいもの冷たいヴィシソワーズ』
2017年2月20日(月)から全国新発売
http://www.pokkasapporo-fb.jp/company/news/release/170127_02.html

801内容量 774ml2017/03/03(金) 02:27:57.14ID:KjHXdCz7
今年もポッカにはお世話になりました
他の追随を許さない圧倒的な旨さだね

802 ◆??? 2017/11/02(木) 17:45:36.93ID:n+Na441a
【企業】「コンポタ缶に不具合」ローソンが発表 「ゲロの味した」Twitter報告に「デマだろ」と中傷殺到
ローソンは11月1日、温めた状態で販売していた缶入りコーンスープ
「じっくりコトコトコーンポタージュ190g」(ポッカサッポロフード&ビバレッジ製)について、
「加温什器内で劣化する可能性がある」と発表した。
「商品が変色し、味が変わっている」とのTwitter投稿が話題になり、
その投稿を見たユーザーから問い合わせを受けて調査した結果、問題が判明したという。
原因を特定するため、メーカーと共同で調査している。

ローソンによると、「Twitterで話題になった投稿を見たお客様から、当社に申し出があった」
ため、調査したところ、同商品は
「加温什器(缶入りドリンクなどを温めた状態で販売できる什器)内で
長期間または適温以上で加熱された場合に、劣化が発生する可能性があることが分かった」という。
原因を特定すべく、メーカーによる商品の調査や、加温什器の性能確認中。
原因が特定でき次第、Webサイトで知らせるとともに、店舗での商品管理を徹底するとしている
https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/9/331/331523/thumb/img400/6bcd58ef7793697ec349350f6298c040c1cbd81e475c7bea95f7a77999de2789.jpg

近所の自販機にあるやつじゃなくてよかったわ

803内容量 774ml2017/11/02(木) 23:03:40.58ID:cFZShvjc
これで消えるかも。
ただ、最近の自販機は、温度管理が店頭より上手くコントロールされているのかもしれない。

804内容量 774ml2017/11/03(金) 16:55:05.98ID:rKQrSdWI
>>803
「消えるかも」ドヤッw

なわけねーじゃん

805内容量 774ml2017/11/07(火) 12:32:34.00ID:ypayjj3G
販売中止来たな

806名無し48さん(仮名)2017/11/08(水) 07:39:20.75ID:fEhWsgIL
【LAWSON】缶入りスープ 変色で販売を一時中止
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171107/k10011213691000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
LAWSON100も対象。
LAWSON以外のコンビニ、スーパー、自販機などでは販売中止の対象外。

807名無し48さん(仮名)2017/11/08(水) 15:00:31.21ID:fEhWsgIL
【LAWSON】ポッカサッポロ じっくりコトコトコーンポタージュ190g缶変色の調査結果について
http://www.lawson.co.jp/contents/cont07/1312970_3310.html
【pokkasapporo】当社缶スープに関する一部報道について
https://www.pokkasapporo-fb.jp/company/news/release/171108_01.html

808内容量 774ml2017/11/08(水) 15:03:44.44ID:pDP4ntxO
>>43
ネラーはここの書き込み読んどけば
ガセ扱いしなかっただろうに

809内容量 774ml2017/11/09(木) 04:21:18.89ID:7BGJTAT8
恥を知れ!俗物!!

810内容量 774ml2017/11/09(木) 07:03:56.13ID:LGKOOZZa
てかよそのコンビニや自販機は普通に売ってるのに、ローソンだけ販売中止する意味なんかあんのかね?
結局、必要なのはホットにしてからの販売期限の管理の徹底だろ
加温什器なんて作ってるメーカーにそんな多様性ないからローソンの什器だけ
温度が高いとか安定しないとかはないんだろうし

811内容量 774ml2017/11/09(木) 13:12:12.14ID:I5SB2A3w
デマ認定してた奴は金もらってやってる。

812内容量 774ml2017/11/09(木) 21:40:48.72ID:lyygT8tD
東名高速の事件でデマを本気扱い
コーンスープではホントの話をデマ扱い

忙しいな

813内容量 774ml2017/11/09(木) 21:59:24.85ID:JRBrZVHD
下呂のコンポタはオレも当たったことあるから、多分マジ

814内容量 774ml2017/11/10(金) 00:27:27.14ID:OWXTngp+
>>811
ほとんどの人は自分が信じたいものだけ信じて
信じられないものは嘘つき呼ばわり
自分勝手な人が多いってだけ

815内容量 774ml2017/11/12(日) 11:56:54.04ID:qlIP50aa
Twitterに乗せた馬鹿は特定して潰せ

816内容量 774ml2017/11/21(火) 16:12:31.97ID:gZUa0316
結局出てこないコーンは爪楊枝で刺して食うしかないな
コンビニで貰った箸に付いてくる爪楊枝を箸の袋ごとケースに入れて持ち運んでる

新着レスの表示
レスを投稿する