【ルイボスティーについて語る】

1内容量 774ml02/07/23 20:28ID:2hjT76Oc
ノンカフェインルイボスティーについて語りましょう。

570内容量 774ml2016/07/06(水) 13:37:02.84ID:???
ルイボスティーおなか緩くなるよ。
ワシは便秘ぎみだから平気だけど。

571内容量 774ml2016/08/22(月) 23:53:01.11ID:rppfh1ME
ルイボスティー飲むと偏頭痛がでるんだけど、そういう人いる?
ネットで調べても、気のせいとか、ルイボスティーはかえって頭痛に効くとか出てて、余り症状に合致しなくて。

572内容量 774ml2016/08/25(木) 01:03:46.00ID:dPqJ6B87
>>571
体質なんじゃない?
ルイボスは平気だけどナタ豆茶は胃が絶対痛くなる…

573内容量 774ml2016/08/30(火) 08:49:24.51ID:???
長年の桑茶生活からルイボスティー生活に乗り替え
色がすごいねこれ
味もしっかりあるけど、あんまり好きな味ではないのが残念
ニッキ?みたいなスーッと感とかクセが微妙にあって日常のお茶として違和感あるけど、紅茶みたいな感覚なら好きになれそう
あとこのスーッと感は脂っこい物食べる時のお供には最適かも
長く続けたいので、このスーッと感と言うのかクセがないものってありますか?
因みに飲んでるのはドラストで買った河村農園の有機クラシックのものです

574内容量 774ml2016/09/03(土) 19:26:17.67ID:???
rtroomの煮出しのやつ飲んでるけどスーっと感ないよ
コクがあってほんのわずかに黒糖のような甘味がある気がする

575内容量 774ml2016/09/05(月) 15:53:57.55ID:???
だいぶ前にいただきもので飲んだだけだけどRTroomのはすごく美味しいよね
けど値段がーーー常飲はできないなー

576内容量 774ml2016/09/18(日) 01:22:07.52ID:???
>>571
おお!いた!わたしも!
血管拡張作用で痛くなるのだと思われ。
逆に、緊張性の頭痛には良いハズ。

577内容量 774ml2016/09/25(日) 23:45:19.85ID:1p19Qb2P
俺は何か勃起不全になってしまったわ。
納豆一日2パック食べてた時もそうだったんだけど。
どうも合わないらしい。
豆科は一緒だけどイソフラボンはルイボスには無いよね?
なんだろ

578内容量 774ml2016/09/26(月) 00:28:59.57ID:???
>>577
イソフラボンというより同じ豆科っていう方が気になる。
アレルギーか何かみたいな気もする。
だったら、コーヒーとかもダメだったりしそうだねぇ。

579内容量 774ml2016/09/26(月) 01:14:45.43ID:dTu5u65G
コーヒーは夜眠れなくなるくらいだね

580内容量 774ml2016/09/26(月) 10:29:06.07ID:DiCiDd8W
最近まで売って

581内容量 774ml2016/09/27(火) 06:47:40.52ID:???
??

582内容量 774ml2016/09/27(火) 16:35:49.41ID:5jUkNQqh
利尿ハンパない(´・ω・`;)

寝る前飲んで朝までに3回くらいトイレで起きる


だけど外食で塩分取りすぎだからちょうどいいかな

583内容量 774ml2016/09/27(火) 22:25:52.41ID:/4iFmI+b
いや水分足りなくなるでしょ

584内容量 774ml2016/09/29(木) 00:31:50.99ID:???
>>576
私も!代謝アップ系のサプリを飲んだときと同じ感じで頭痛がするんだよね。お腹はユルくなるし、メリットとデメリットよく考えないといけないね〜

585内容量 774ml2016/10/11(火) 23:54:16.39ID:???
もういっこの方のスレ落ちてた

586内容量 774ml2016/11/06(日) 19:08:14.39ID:kYNxF+Wj
数年前ルイボスティーが苦手だったけど、
今日飲んでみたら結構イケた
もっと早く飲めばよかったわ
冷え性改善するといいな

587内容量 774ml2017/01/02(月) 12:51:28.44ID:mDqMqWFq
麦茶の多飲で慢性的な下痢だったけど
ルイボスに変えたら同じ多飲でも下痢が治まった
今は伊藤園だから次はティーライフのを試してみたい

588内容量 774ml2017/01/11(水) 16:03:22.82ID:DnABAyb8
今日はじめて飲んだ
色も綺麗で飲みやすいね、これから常飲します。

589内容量 774ml2017/01/11(水) 17:57:49.10ID:UUx8TbWT
無料誹謗中傷対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

590内容量 774ml2017/01/19(木) 17:25:59.54ID:X8wVjQWl
生存 勝つ 健康 healthy 生

591内容量 774ml2017/01/19(木) 20:29:59.77ID:X8wVjQWl
>>590
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

592内容量 774ml2017/01/19(木) 22:51:21.03ID:X8wVjQWl
生存 勝つ 健康 healthy 生

593内容量 774ml2017/01/29(日) 13:37:28.70ID:SpeMGCYu
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

594内容量 774ml2017/01/29(日) 13:39:20.71ID:SpeMGCYu

595内容量 774ml2017/01/29(日) 13:53:30.45ID:SpeMGCYu
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

596内容量 774ml2017/01/29(日) 20:02:34.67ID:SpeMGCYu
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

597内容量 774ml2017/01/29(日) 20:02:50.13ID:SpeMGCYu
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

598内容量 774ml2017/02/02(木) 20:27:03.44ID:8YfToEB7
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

599内容量 774ml2017/02/03(金) 00:02:31.48ID:TRtlwHrl
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

600内容量 774ml2017/02/04(土) 12:56:01.76ID:lVJH84eK
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

601内容量 774ml2017/02/04(土) 17:47:37.27ID:JMIuDS2T
脱カフェインブームでコーヒー業界が荒らしてるのだとしたら効いてる証拠だな

602内容量 774ml2017/02/04(土) 19:21:18.77ID:lVJH84eK
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

603内容量 774ml2017/02/05(日) 15:10:16.89ID:q/qkLyHJ
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

604内容量 774ml2017/02/06(月) 13:50:09.87ID:Qep7pLTG
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

605内容量 774ml2017/02/08(水) 00:30:58.72ID:2vdrt2Zy
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

606内容量 774ml2017/02/09(木) 13:06:13.46ID:MqY8Wjyi
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

607内容量 774ml2017/02/09(木) 21:18:04.08ID:MqY8Wjyi
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

608内容量 774ml2017/02/09(木) 23:18:11.33ID:MqY8Wjyi
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

609内容量 774ml2017/02/11(土) 13:50:54.58ID:7kZ1tTNf
生存 勝つ 健康 healthy 健常者 潔白 生

610内容量 774ml2017/02/13(月) 18:25:23.56ID:pq9PcVg3
1ヶ月くらい前に結構前コストコで買ったルイボスティーあるの見つけて
頻繁に飲むようにしたらいつの間にか靴の中がかゆくなることなくなった…
ルイボスティーの効果なのかもしれない
今までポットで蒸らしてたけど今日からは煮出して飲んでみる

611内容量 774ml2017/02/15(水) 04:36:13.99ID:lBWcCs/A
>>577
納豆じゃないけど豆乳のイソフラボンは女性ホルモンに似た働きをするって言うよね
素人考えだけど、もしかしたらバランス的に女性ホルモンが優位になりすぎちゃった結果そうなったのかも

612内容量 774ml2017/02/15(水) 04:37:43.02ID:lBWcCs/A
ルイボスも特に女性にオススメされてるモンだからあながち無関係とも思えない…
遅レスゴメン

613内容量 774ml2017/02/26(日) 21:09:51.85ID:Enn4oF5D
ゴボウ茶からルイボスティーに変えたんだけど、期待してたほどトイレ近くない(´・ω・`)

614内容量 774ml2017/04/16(日) 18:04:28.91ID:Akn0Ag+C
近所で安くなってたグリーンルイボス飲んだら美味しかった
赤いのより飲みやすくてよいね

615内容量 774ml2017/04/20(木) 09:09:07.92ID:le4gC0yQ
昨日伊藤園のペットボトルのルイボスティー飲んだらその2時間後くらいにお通じがあってびっくりした
ここ見てると効能的に自分が求めてるものだから今日から飲み始めるよ

616内容量 774ml2017/05/01(月) 10:30:01.92ID:KZMTENdI
お通じにも効くし、寝つきが良くなってビックリした

617内容量 774ml2017/09/20(水) 00:18:40.92ID:EJ+Ld051
>>613
私も飲み始めて3日だけど利尿作用は特にないかな
ただお肌の調子がなんとなくいいよ

618内容量 774ml2017/09/28(木) 19:05:36.54ID:54wZp8+Y
ルイボスティー飲むとものすごい睡魔に襲われるのですが、これは安眠効果が強く作用してるんでしょうか?
ネットで調べると一応ハーブティーであり、薬草だから副作用も出る人は出るらしいのですが…同じ人いますか?

619内容量 774ml2017/10/07(土) 15:23:02.27ID:m0wgLnwL
毎日もりもりウンコがスゴい

620内容量 774ml2017/10/31(火) 08:24:41.73ID:jjeUp0EE
小川生薬の有機ルイボスと
ファイブスターの有機ルイボス
飲み比べたけど、小川生薬のほうがルイボス特有の草っぽさがほんのりあった。
ファイブスターの有機は全くクセがない。
ちなみにどちらもやかんで20分煮出しにしました。
今度、日本クリニックのオイスタールイボスを試してみようかと思います。

新着レスの表示
レスを投稿する