もうダメボ・・ポッカコーポレーション

1内容量 774ml02/10/15 01:10ID:PsPJs+Gq
最近、めっきり見なくなったポッカの自販機。
あっても中にはネスレの商品ばっかり。
新製品も不発に終わり、顔缶の有名人デザインバージョンという話題だけが寂しいかぎり・・
この会社はどうなるのでしょうか?

818内容量 774ml2013/01/29(火) 20:50:47.97ID:???
ふゆれもん美味かったのになあ。
なんでやめちゃったんだ?

819内容量 774ml2013/03/31(日) 22:19:06.15ID:proYFB8q
ポッカのブラックコーヒーは美味しいと思う。
缶の形やデザインも好き

820内容量 774ml2013/04/01(月) 02:11:59.45ID:FCXNKrLo
キムチポッカ

821内容量 774ml2013/04/09(火) 14:38:28.61ID:27v3qo8r
がぶ飲みパワースカッシュがうまくて毎日飲んでしまってる
コーラフロートは懐かしのバニラコークだね、俺の口には合わなかったけど…

822内容量 774ml2013/04/22(月) 15:11:41.00ID:???
ポッカか。キワモノぎりぎりの面白い製品出す良い会社なんだけどね。
2代目社長とそいつの連れて来た幹部の後遺症がまだ残っているようだな

823内容量 774ml2013/04/22(月) 19:16:16.18ID:???
ここまで落ちぶれさせることができたのは一種の才能だな
まるで民主党のようだ

824内容量 774ml2013/04/23(火) 12:57:27.90ID:???
↑OBさん? 今日の日経朝刊に記事出てますよ。商品半分にして集約化です。

825内容量 774ml2013/04/23(火) 18:33:17.48ID:???
元社員です
会社に恨みは無いから応援してあげたいけど
買いたい商品が売ってないんですよね
コーヒーは飲み飽きたし、スープは見かけなくなりましたしね

826内容量 774ml2013/04/24(水) 13:57:17.99ID:???
>>1
うちの会社の周りポッカの自販機が半数を占めてるんだけどw 地域性かw?

827内容量 774ml2013/05/15(水) 11:00:19.13ID:70XuvpWw
さむげたんを売り始めたからなのか?

828内容量 774ml2013/05/18(土) 16:48:36.48ID:???
たまたま見かけたからシトラスレモンなるものを買って飲んでみた
すげーすっぱい

829内容量 774ml2013/05/22(水) 23:17:34.27ID:???
ストロベリーラテがいい感じ
これだけは都内の自販機でも見かける

830内容量 774ml2013/06/02(日) 07:38:42.28ID:+A4PHSMO
ジュレの贅沢 白桃味
もうちょっと甘味を抑えてくれたら嵌まる。

831内容量 774ml2013/06/13(木) 21:56:42.76ID:Fe5Dpcf1
MBOは単なるマネーゲーム。翻弄された社員はかわいそう。もうポッカじゃないし。

832内容量 774ml2013/06/15(土) 14:28:23.05ID:???
どっこい優秀なプロパーは残っている。

本社で空論をブチ上げていたバカどもはこの10年で去った。

リストラ後の危機をよくぞ持ちこたえたわ

833内容量 774ml2013/06/15(土) 22:18:02.62ID:???
某店でパワースカッシュ500mlが安売りされていたので思わず箱買い
賞味期限は短いがこの時期は大抵登場するから嬉しい

834内容量 774ml2013/09/23(月) 12:00:11.01ID:I4rrbomJ
HKTのメロンジュースPVはポッカ潰しとしか思えん
がぶ飲みメロンソーダの私立恵比寿中学が目立たなくなった

835内容量 774ml2013/10/08(火) 21:22:34.01ID:icfHis2l
久しぶりにポッカブラック無糖ザ・コーヒー1.5g買って飲んだけど
なんか酸味があって不味いな、コーヒー飲料じゃないのに薄い感じだし。
1g100円以下の紙パックコーヒーのが旨いわ
たぶん3度と買わないと思うw

836内容量 774ml2013/11/02(土) 14:14:11.36ID:???
ポッカはまたスープに力を入れてきたな。さて今度は上手くいくか。

837内容量 774ml2014/01/11(土) 03:22:59.15ID:LPD+F9j0
抹茶ラテとストロベリーラテは年間通して売ればいいのに
抹茶ラテのほうはアイスって限定せずにホットでも飲めるようにしてさ

あとおっさんの顔の入った缶コーヒー達
デザインというか色使いと言うかなんか地味っていうか暗いっていうか
サントリーのBOSSもおっさんの顔入ってるけどなんか違うよねw

838内容量 774ml2014/02/18(火) 20:04:32.77ID:???
缶コーヒーが美味すぎる

839内容量 774ml2014/03/10(月) 11:03:23.07ID:Rvl8DrkF
アクリフーズの農薬混入事件の影響か、薬臭いポッカの缶コーヒーはますます売れなくなったとか。

840柴田恭兵2014/07/17(木) 20:43:22.49ID:NukGd/VB
関係ないね

841内容量 774ml2014/07/18(金) 02:41:24.21ID:D0rJC7AV
>>23
維力好きだったんだけどな
懐かしい

842内容量 774ml2014/09/17(水) 23:17:13.65ID:UhhfIeQ1
ポッカって名古屋の会社なのに、何で名古屋市内のポッカの自販機も
ポッカサッポロって書かれてるんだ?

843内容量 774ml2014/09/18(木) 00:14:23.00ID:???

844内容量 774ml2014/09/29(月) 22:25:30.20ID:m2TzRKcD
缶コ○ヒーが不味い

845内容量 774ml2014/10/06(月) 17:11:26.64ID:???
この人をナメくさったスレタイ、内容の糞スレをコピペ、AA、スクリプト等、手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めてください!お願いします!


[新商品]東京チカラめし[激ウマー!!]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1347003392/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1407080914/

846:内容量 774ml:2015/06/17(水) 22:59:11.58ID:2FPEyxBg
コンビ二でコーラフロートかって飲んだ。吹いた。

炭酸の抜けたコーラを冷蔵庫に冷やして売ってる神経は、まさに反日

847内容量 774ml2015/07/12(日) 17:56:07.92ID:???
じっくりコトコト
海老のビスク
美味しかった
濃厚でパンやパスタにぴったり3≡

848内容量 774ml2016/02/07(日) 19:22:40.96ID:???
セブンの素材を味わうカップスープは美味しいのに
10袋入りの箱のは美味しくない
なぜだ?材料同じっぽいのに

849内容量 774ml2016/08/06(土) 22:33:42.75ID:???
白くまソーダ、ウマー♪

850内容量 774ml2017/01/09(月) 17:38:28.56ID:bI05x7/R
ポッカコーヒー、独得のアクセントが他のコーヒーより美味い病みつきなるわ

後はエメラルドマウントのブラックが好き

851内容量 774ml2017/01/19(木) 03:53:07.70ID:oJiS/MHA
>>7
アレ、缶でスライドさせてるんだよねwTVCMで観た!(・∀・)♪

852内容量 774ml2017/01/28(土) 08:50:29.27ID:iu8N236L
U・コーヒーの顔の缶コーヒー(ロング缶)見つけて買った!(・∀・)イイ!!

853無なさん2017/02/15(水) 23:21:11.44ID:/0LqcZzM
サッポロ飲料のダイエットウォーターが外人から何とも言えない発明品扱いされている。
https://youtu.be/rinfFTjDliM?t=3m25s

854内容量 774ml2017/05/06(土) 18:50:40.30ID:Ht68wXqR
パクチー&レモンは普通のレモンジュースだった

855内容量 774ml2017/05/13(土) 15:05:32.16
NGT48がファックして炎上
http://i.imgur.com/APQt5wc.jpg
【悲報】中井りか写メ会でやらかす
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1494643700/


NGT48「乃木オタですって言って来た人を『獲物が来た来た〜』て釣り放題でした。大漁。会場近いっていう神の恩恵。」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/861228480649863169/pu/vid/640x360/1uT7di6x4ctxPc37.mp4


これ絶対挿れられてるよね?
なんかハァハァ聞こえるし

addicted to AKB48G (@AKB48GV)
2017/04/02 1:47
中井りかSHOWROOM
りかちゃんファンへ
観賞用にどうぞ〜

#中井りか
http://video.twimg.com/ext_tw_video/848212346535198720/pu/vid/640x360/LGeS-SsP_8Ffkk8P.mp4
http://twitter.com/akb48gv/status/848215247177396224

856内容量 774ml2017/07/26(水) 15:52:36.37ID:rk+85A8N
ポッカサッポロ パクチー&レモネード
ひどいゲテモノ
パクチーの香りがレモネードと合わないし
レモネードは甘さがベトベトしつこい
ほんとなんか、、、怒りを通り越して軽蔑すら越えてため息って感じ

857内容量 774ml2017/08/01(火) 21:50:39.58ID:/lBbr0cs
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

858内容量 774ml2017/10/05(木) 16:51:57.49ID:bU9a2smm
ポッカサッポロの自販機で100円と表示されていたので
500円玉で買ったら、おつりが390円だった。

たった10円とはいえ表示と違ってた。

これ、ポッカサッポロの自販機ではよくあることなの?

859内容量 774ml2017/10/19(木) 02:11:44.09ID:N2M81BCE
ポッカMコーヒーはもう売ってないのか
安くてうまいのに

860内容量 774ml2017/11/01(水) 07:55:11.76ID:5TLMy991
これ、本当の話ならポッカがヤバいけど、嘘なら投稿者がヤバい。
https://i.imgur.com/6YCDzYd.jpg

861内容量 774ml2017/11/01(水) 08:54:58.32ID:s/HNjkSl
>>858
表示ちがいは堀尾将希くんがいつもやらかすから

862内容量 774ml2017/11/01(水) 13:47:40.72ID:FdQvXSa8
>>860
威力業務妨害か

863内容量 774ml2017/11/07(火) 13:55:51.74ID:RwNK1oT8
本当だったのか。

864内容量 774ml2017/11/07(火) 20:25:40.67ID:PipR/7P4
>>860
マジじゃん
ポッカが悪いんじゃなくローソンのせいかよw

ローソン 缶入りスープの販売一時中止
http://www.news24.jp/articles/2017/11/07/06377311.html
> 「ローソン」は、店舗で販売している缶入りスープの一部商品が加熱によって変色していたとして、販売を中止すると発表した

865内容量 774ml2017/11/08(水) 20:41:20.60ID:fEhWsgIL
【LAWSON】缶入りスープ 変色で販売を一時中止
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171107/k10011213691000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
【LAWSON】ポッカサッポロ じっくりコトコトコーンポタージュ190g缶変色の調査結果について
http://www.lawson.co.jp/contents/cont07/1312970_3310.html

866内容量 774ml2017/11/08(水) 20:45:19.99ID:fEhWsgIL
【pokkasapporo】当社缶スープに関する一部報道について
https://www.pokkasapporo-fb.jp/company/news/release/171108_01.html
LAWSON系列以外のコンビニ、スーパー、自販機では販売中止の対象外。

867内容量 774ml2017/11/13(月) 18:40:39.35ID:w+ptL+nQ
328
2017/11/13(月) 16:27:37.97
彼氏いない歴774年 EbDRoTCx(1) 削除
うーんやっぱり分かってもらえてないみたいだね
セフレや合コンや彼氏5人は別に自慢でもないしマウンティングの材料にもしてないんだよね、、
私はセフレはできたこと無いけど、合コンや歴代彼氏5人が私達にとっての「普通」であり「特別でもなく良くあること」であって、その他板の返答の通り自慢にはならないと自覚してるよ。
チャラ男に騙されてセフレが出来たのかどうかは私は本人じゃないから分からないけど、その他の良くあることに対して、一方的に底辺のくせにどうせ男の質が悪くせに自慢しやがってと決めつけて見下してるのが、モテない人間のすっぱいぶどうに見えるんだって話

自分語りになるけどさ、私宮廷出てるけど学生時代合コンなんてしょっちゅうあったよ
もちろんそこで知り合って今度結婚式挙げるカップルもいるしね
下品だけど新婦からしたら簡単にクッソ大手の飲料メーカー勤務の良い男見つけてて超ラッキーだわ

どうしてそう決めつけるのかな?
怒り狂って他スレに出張してまで確認して、またまた根暗要素が出てきてるよ

868内容量 774ml2017/11/13(月) 18:41:11.62ID:w+ptL+nQ

合コンでお金持ちを見つけたと自慢してる妊婦おばさんの図

新着レスの表示
レスを投稿する