☆タピオカについて語ろう☆

1内容量 774ml03/03/14 12:00ID:71P+6Xht
今巷でブームのアジアン・デザートと言えば「タピオカ」!
あのぶっといストローでチュルッと吸い上げるあの感覚がたまらん!
美容効果知ってるヒトおしえてくらせぇ。

693内容量 774ml2014/03/23(日) 09:34:02.01ID:???
春水堂の鉄観音を飲んだけど旨いな…
タピオカもいいが
ドリンク自体の渋味や甘味のバランスがちょうどイイ

694内容量 774ml2014/04/13(日) 22:30:23.56ID:PVAIMy8E
タピオカ自体に味がないから飲料の味は重要だ

695内容量 774ml2014/04/14(月) 19:02:05.58ID:aHoqjRw5

696内容量 774ml2014/04/23(水) 00:46:42.18ID:KChqAToB
タピオカ

697内容量 774ml2014/04/24(木) 01:31:09.52ID:rBXkVAsj
ファミマにタピオカの飲み物売ってるね

698内容量 774ml2014/04/30(水) 01:12:17.32ID:f57Fmnf6
ミルクティーに入れるのが一番だよな

699内容量 774ml2014/05/01(木) 19:26:57.10ID:2UW+0/Gg
うむ

700内容量 774ml2014/05/02(金) 00:31:02.09ID:Dh3NCbwn
ファミマの好きやわ

701内容量 774ml2014/05/12(月) 19:26:30.98ID:eDjzmtfX
マンゴージュースに入れて飲んだら美味しかった

702内容量 774ml2014/05/21(水) 12:38:51.19ID:kpmHBxuy
濃いめに煮出したミルクティーにタピオカ入れるとほんと美味しい

703内容量 774ml2014/05/21(水) 20:10:41.40ID:e694Tugn

704内容量 774ml2014/05/27(火) 23:29:02.25ID:K81atiVO
パールレディのカルピスベースは普通のカルピスなの?
それともミルクで割ってあったりする?
家で作れそうなら作ってみたい

705内容量 774ml2014/05/27(火) 23:31:43.42ID:K81atiVO
ちなみに今日アイスコーヒーに入れたら全然美味しくなかった
コーヒーの苦味に完全に消されて存在感皆無だった
カフェラテにすれば良かった!

706内容量 774ml2014/05/29(木) 02:40:52.74ID:qShl6r7n

707内容量 774ml2014/07/21(月) 16:26:22.90ID:???
デニーズのタピオカミルクティーのタピオカボロボロパサパサしてるんだけどなにこれ戻してないの?wwいつも美味しいのにな

708内容量 774ml2014/07/23(水) 13:27:52.94ID:???
その場で店員に言った方が良さそうな事案かと

709内容量 774ml2014/07/24(木) 16:45:23.78ID:7A7pmtyx
うむ。それは言った方がいいな

710内容量 774ml2014/08/11(月) 14:11:50.95ID:???
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

711内容量 774ml2014/08/22(金) 12:36:01.80ID:???
タピオカミルクティー飲みたくなって時間かけてタピオカもどして紅茶淹れてって…
大体美味しく出来たのはいいけど食うのはホント一瞬だな

712内容量 774ml2014/12/19(金) 10:45:30.55ID:veIvByf9
http://www.the-seiyu.com/front/img/commodity/shop/00000000/commodity/4560338752201_common.jpg

これ買って飲んでみたけど全然タピオカじゃねえ
もちもち触感じゃないし、ゼリーというか、こんにゃくだったな
通販でタピオカを買って自分で作るしかないのか

713内容量 774ml2014/12/19(金) 13:07:14.78ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=aszAy3yLqiw
双頭動物 頭が二つに生まれた動物たち

714内容量 774ml2015/01/04(日) 07:46:56.24ID:???
楽天とかで売ってる冷凍のやつ手軽でモチモチだよ。
店行く頻度が減った。

715内容量 774ml2015/02/07(土) 12:24:43.76ID:???

716内容量 774ml2015/06/01(月) 04:32:24.96ID:S/VhzXrK
スーパーとかにあるドリンクタイプのに入ってるタピオカって偽物っぽい
ゼリーっぽいというか
自分でもどして食べてみるとやっぱり違う

717内容量 774ml2015/06/01(月) 23:59:19.52ID:ri6LVySy
>>716
戻すのが面倒でスーパーのを買っているなら冷凍タピオカおすすめだよー楽な割に美味しいよー

718内容量 774ml2015/07/17(金) 20:12:47.46ID:???
ココナッツミルクでタピオカ食べたんだが、美味しかった
でも吸う時むせかえって大変だったわw

719内容量 774ml2015/07/31(金) 12:30:40.67ID:qTB7V5Ng
タピオカ抹茶ミルクを飲んだ
のどごしが良いな

720内容量 774ml2015/10/07(水) 23:02:26.59ID:???
家でも、お店で飲めるような
おいしいタピオカドリンク作れたらいいなぁ
>>717さんの冷凍タピオカ気になる〜(`・ω・´)

721内容量 774ml2015/10/08(木) 14:46:03.95ID:???
EMIALのブラックタピオカ カフェラテはカフェラテの味は可も不可もなくって感じだけど、
タピオカがコリコリしてて軟骨に近い食感って言うのかな
単に冷蔵庫に保存してたからってだけなんだろうか
専門店のタピオカとはやっぱり違う

722内容量 774ml2015/10/09(金) 16:55:16.45ID:???
表参道に台湾茶店が2店上陸したな…

723内容量 774ml2015/10/18(日) 18:35:10.66ID:CoB3tik7
タピオカドリンクとかのカップ

密着フィルム蓋に太いストロー差すけど
バカで鈍い相当な数の奴が
ストローで円状に突き破ったフィルムかす気づかず飲み込んでるんだろうな

724内容量 774ml2015/10/24(土) 14:56:14.99ID:aTAhlob5
自分の作るタピオカにはかなりの自信がある

725内容量 774ml2015/10/26(月) 12:58:42.90ID:fmpMZL2S
【中国】タピオカミルクティーを飲んだらCTスキャンに無数の白点…材料は革靴や古タイヤだった![10/26]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445820809/

726内容量 774ml2015/10/31(土) 22:38:31.16ID:bvl4G5+1
タピオカ食べるとお腹ゆるくなるんだけど…まさかねw

727内容量 774ml2015/11/09(月) 09:57:24.61ID:???
タピオカの日

728内容量 774ml2015/11/15(日) 12:58:58.92ID:???
車はタピオカで走っている

729内容量 774ml2015/11/16(月) 20:19:29.14ID:???
夕匕才力

730内容量 774ml2015/11/17(火) 07:16:57.43ID:N3/UVS7z
めざましテレビのイマドキコーナーでパールレディのクリスマス商品が紹介されてた

731内容量 774ml2015/12/14(月) 05:17:33.86ID:PkhkjcI7
ファミマのタピオカたっぷりミルクティー
「たっぷり」ってのはダテじゃないわ
普通のやつの3倍入ってるらしい
タピオカ好きにはたまらんね

732内容量 774ml2016/04/24(日) 19:08:20.52ID:???
ファミマの飲んでみたい
最近スーパーでもマウントレーニアとかと並んで
タピオカドリンク見かけるようになったなぁ
いいね!

733内容量 774ml2016/08/17(水) 18:26:04.22ID:???
中国でタピオカミルクティー色々な店行ったがどれも安くて上手いぞーー

734内容量 774ml2017/01/28(土) 10:14:06.81ID:fkLBgRMN
中国行ったけどやばかった
タピオカしぬほど旨かった

735内容量 774ml2017/03/01(水) 15:32:08.99ID:OEiuxsMF
久しぶりに飲みたくなったからパールレディいってくる

736内容量 774ml2017/03/02(木) 08:01:45.45ID:Ov31YT7i
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

737内容量 774ml2017/03/15(水) 00:00:48.86ID:4jjiSzQ8
仕事のできないバカ
井上裕理

738内容量 774ml2017/05/03(水) 17:43:47.57ID:l2CPL04G
ロッテリアでタピオカミルクティーと抹茶売ってた
タピオカムニムニだわ

739内容量 774ml2017/06/23(金) 21:21:06.75ID:teLH/YmT
あげとくぞい

740内容量 774ml2017/07/27(木) 00:52:50.10ID:CpvSUYTf
八重洲地下で昔よく飲んでたタピオカを思い出して
色々検索してたらここに辿り着いたわ
イージーウェイってもう店舗はないのね

最近はブルプルに良く行くけどイージーウェイのフルーツティーが好きだったな
コンビニでも安曇野食品のが売ってて有り難い

741内容量 774ml2017/07/27(木) 00:53:22.90ID:CpvSUYTf
【甘味】台湾発スイーツ店「MeetFresh 鮮芋仙」吉祥寺にオープン!フローズンタピオカドリンク限定販売 [無断転載禁止]©2ch.net [366952145]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501080921/

742内容量 774ml2017/08/15(火) 00:06:35.80ID:gr1fLMJ3
数年前にEMIALのタピオカミルクティーを飲んだ時は中のタピオカが全然弾力なくてブニブニで不味かったのに
最近飲んだらタピオカにちゃんと弾力があって美味しかった

743内容量 774ml2017/09/15(金) 00:38:30.85ID:+AzbdJaO
黒タピオカが好きです

新着レスの表示
レスを投稿する