東京水

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1内容量 774ml2006/04/03(月) 21:36:01ID:0ODuauud
知ってる?

888内容量 774ml2010/03/12(金) 03:54:19ID:???
源は
ttp://www.youtube.com/watch?v=KodjFgQ-oCk

889内容量 774ml2010/03/23(火) 00:23:16ID:???
タップくん、最高

890内容量 774ml2010/04/14(水) 18:57:40ID:???
東京の「水」売り込め! 国際市場参戦へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100414-00000511-san-l13



891内容量 774ml2010/04/15(木) 18:25:33ID:???
新潟でもペットボトルに水道水つめて売ってる
日本海タワーとかいうところで。

892内容量 774ml2010/06/16(水) 17:52:00ID:???
おいしい東京水、理解して 中井美穂さん招き催し

 「安全でおいしい水プロジェクト」を展開している東京都は、オゾンと生物活性炭を組み合わせて有機物を除去する
高度浄水処理システムの運用を進めている。水道週間の今月5日には東京・池袋で都の水道水の現状を楽しく
正しく理解してもらおうと元アナウンサーの中井美穂さんを招き、イベントも行われた。

 高度浄水処理はまずオゾンの強い酸化力で殺菌、脱臭、脱色、有機物を分解する。次に処理された水に含まれる
有機物などの汚れを生物活性炭で吸着除去。急速濾過(ろか)池などで最後の仕上げが行われ、各家庭に配水
されることになる。

 おいしい水プロジェクトが始まったのは平成16年。背景には東京都の水道水の最大の原水である
利根川・荒川水系周辺での急速な都市化にともなう水質悪化がある。従来型の浄水設備では安全な水は
確保できてもおいしさを妨げるカビ臭物質などの除去が難しかったからだ。

 このためプロジェクト開始とともに利根川水系への高度浄水処理の推進が掲げられ、18年には処理率は54%、
20年には62%と確実にのび、25年には100%達成を目指している。

 水道水の満足度調査でも、プロジェクト開始前年(15年)に「満足」と答えた人は28%だったが、21年には
47%にまで達している。

 自身でも浄水場で取材してという中井さんは「蛇口から直接おいしい水が飲めるという国は世界でもまれ。
海外へ行くと安全性がよくわかります」と話していた。

 またイベントでは水道局員をかたる悪質な訪問販売についての注意喚起も行われた。水道水に含まれる
塩素に薬品を反応させて不安をあおり、器具などを買わせる手口。東京都水道局では「不審に思ったら
お問い合わせを」としている。

http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/100611/sty1006110825002-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/lifestyle/100611/sty1006110825002-p1.jpg

893内容量 774ml2010/06/16(水) 17:57:24ID:???
【くらしナビ】おいしい東京水 中井美穂さんらPR 来月5、6日イベント

 東京都水道局は水道週間(6月1〜7日)にあわせて、同月5、6の両日にさまざまなイベントを企画している。
「安全でおいしい水」をうたい文句に6年前から推進プロジェクトに取り組んでいるが、今年はその行動計画の
策定年にあたり、おいしくなった東京水をアピールする。

 豊島区池袋や西東京市田無など都内3カ所の会場ではいずれも水道水を入れたペットボトル「東京水」が
無料配布される。もちろん東京水の試飲会も同時に催される。

 水道水のおいしさ調査については平成15年度からおおむね3年ごとに実施されている。平成15年度、
満足と答えた人は28%、昨年度は47%に跳ね上がるなど年々、向上しており、今回、水道週間の行事と
なった試飲会でもその成果を実感してもらうのが狙いだ。

 また、悪質訪問販売が急増していることも、試飲会で安全がアピールされる背景になっている。

 水道局によると、水道水が危険と不安をあおって浄水器を販売する悪質訪問販売への苦情が昨年4月から
今年3月までだけで716件にものぼった。水道水の不安をあおるようなことがあれば、即座に水道局に問い
合わせてほしいと訴えている。

 一方、池袋会場(5日)と田無会場(6日)では元フジテレビアナウンサーの中井美穂さんがトークショーを行い、
東京の水道水がおいしく生まれ変わった背景を語る。このほかダンス振り付け師の真島茂樹さんが池袋会場で、
水道水ができるまでを歌った「水滴くんのうた」に振り付けし、披露することになっている。

 東京の水源は大きく利根川・荒川水系と多摩川水系に分けられるが、全体の8割近い水を供給している
利根川水系が都市化で水質悪化が進んでいる。このため水道局は高度浄水処理をすべての利根川・荒川水系に
導入する計画を進めており、中井さんのトークショーでも高度浄水処理が紹介される予定だ。

http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/100528/sty1005280746002-n1.htm

894内容量 774ml2010/06/16(水) 17:58:57ID:???
自治体がご当地水道水の販売拡大 おいしさPR

 全国の自治体で、地元で製造した「ご当地水道水」をペットボトルに詰めて販売する動きが広がっている。
関西では大阪市の商品が好評で、09年度の売り上げ本数は、販売開始直後の07年度の2倍、25万本超に達した。

 ミネラルウオーターの需要増などで、水道水の消費は年々減少。各自治体の試みは、地元の水の
おいしさを知ってもらい、「水道水離れ」を防ぐ狙いがある。

 大阪市営地下鉄の駅構内にある売店。ご当地水道水「ほんまや」は500ミリリットル入りで100円。
一般的なミネラルウオーターより安めに設定されている。

 日本水道協会によると、10年5月末時点で、水道水や原水を販売する自治体は、「さっぽろの水」の札幌市、
「東京水」の東京都など全国に60程度ある。多くは地元限定販売で、神戸市の「神戸の水だより〜布引〜」
は09年度に5万本売れた。

 人口減もあって、全国の年間給水量は、95年の約170億立方メートルをピークに、08年は
約158億立方メートルまで減った。

 大阪市の担当者は「水道水はほんまにうまいと知ってほしい」と話す。今後、市内の販売地域を拡大し、
消費者の「蛇口回帰」を目指すという。

http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010060901000524.html

895内容量 774ml2010/06/16(水) 22:54:47ID:Lmk3gix7
おいしいデース


このスレまだあったのかw

896内容量 774ml2010/06/17(木) 01:11:53ID:???
マジやめて
これ日本の恥だわ

897内容量 774ml2010/07/08(木) 03:16:35ID:xQ8DseKg
ああああ

898内容量 774ml2010/11/22(月) 05:09:48ID:KzS8zVpy
「おいしい水守れ」東京都、水源の民有林買収へ

 東京都が「都民の水」の貴重な供給源になっている多摩川の豊かな水流を保全しようと、都と山梨県にまたがる
上流の民有林買収計画を進めている。

 都が水源の民有林買収に乗り出すのは初めて。都は「おいしい東京の水の維持が狙い」と話している。

 都によると、買収計画の対象は東京都奥多摩町、山梨県甲州市、丹波山村、小菅村に広がる計約1万ヘクタールの
民有林(一部は飛び地)。都が第1弾としてモデル買収の意向を4市町村に示したところ、山梨側の地権者から4件、
奥多摩町から1件の売却申し出があった。

 都は明治期に、これら4市町村の計約2万2000ヘクタールの森林を国から譲り受け、「水源林」として管理を続けてきた。
買収計画の対象地は「水源林」に囲まれており、都は可能なら、ゆくゆくは一帯を「水源林」で埋めようと考えている。

.最終更新:11月22日(月)3時5分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101122-00000079-yom-soci

899内容量 774ml2010/11/23(火) 23:02:21ID:???
おいしいデース

900内容量 774ml2010/12/13(月) 21:20:23ID:m4C5+yYs
オイシーデース

901名無し募集中。。。2011/03/13(日) 15:01:39.47ID:fQFEcy5z

902内容量 774ml2011/03/23(水) 15:01:46.59ID:???
金町浄水場で放射性物質…乳児に飲ませないで


 東京都水道局は23日午後、記者会見し、東京都葛飾区の金町浄水場の水道水から、乳児向け飲用基準を上回る
放射性ヨウ素が検出された、と発表した。

 23区と武蔵野、町田、多摩、稲城の各市で乳児に水道水を飲ませないよう呼びかけている。

 同局によると、この基準は、長期にわたり摂取した場合の健康への影響を考慮して設定したものであり、
代わりとなる飲用水がない場合には、摂取しても健康上差し支えない、としている。

読売新聞 3月23日(水)14時34分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110323-00000598-yom-soci

903内容量 774ml2011/03/23(水) 21:37:20.31ID:HBuQWLLX
放射能汚染された水w

904内容量 774ml2011/03/24(木) 07:08:08.40ID:???

905内容量 774ml2011/03/26(土) 01:24:33.61ID:???
大阪の水道水「ほんまや」注文殺到!急きょ12万本増産

 大阪市水道局が販売しているペットボトル入り水道水「ほんまや」(500ミリリットル、税込み100円)に注文が殺到している
ことが24日、分かった。同局では毎年30万本を製造しているが、被災地に送る人や買い占めが続出したため品薄状態に。
急きょ、26日に12万本を増産することを決めた。

 「ほんまや」は2006年3月、大阪市の水道水がおいしいことをPRするために販売を開始。普段は大阪市内にしか
出回っていない。塩素臭を抜くため加熱処理している以外は、市内にある蛇口をひねって出てくる水と同じだ。

 販売当初は「ただの水やん」と懐疑的な意見もあったが、同局総務部の鈴木貴司さんは「飲んだ6割以上の方から
『ミネラルウオーターと遜色ない』などと好評をいただいている」と説明。07年度に11万本台だった売り上げは、
今年度は24日現在で29万本以上。震災発生以降は、救援物資として仙台市などに5万本を送ったため、用意してある
在庫では注文に対応しきれなくなったという。

 23日夜からの丸1日で200ケース以上(1ケース24本入り)の電話注文があり、そのうち約3分の2が関東方面の
個人からだった。同局ではさらに増産が必要かどうか、今後の需要を見て検討する。

http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/gossip/topics/news/20110325-OHO1T00120.htm

906内容量 774ml2011/03/26(土) 08:23:09.74ID:q9NbmFze
内閣府 食品や飲料水の放射性物質規制値緩和へ
http://mainichi.jp/select/science/news/20110326k0000m040133000c.html

907内容量 774ml2011/03/28(月) 16:40:09.79ID:YTxk+ZiC
日本コカ・コーラ 韓国から水100万ケース緊急輸入 デザインは「い・ろ・は・す」と同様、消費者が手に取りやすい
日経新聞 2011/3/28 11:13
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819594E0EAE2E2E18DE0EAE2E1E0E2E3E39790E0E2E2E2

今後、コカコーラ社の飲料は、朝鮮口蹄疫汁を秘密の成分として配合するようです。
前門の放射能、後門の口蹄疫汁。いったい何を飲めば?

コカコーラ社はせめて台湾ウォーターを輸入できなかったのか・・・

908内容量 774ml2011/03/28(月) 22:15:36.24ID:6eQMmzci
安室Cだけは安泰だわ

909内容量 774ml2011/03/29(火) 20:44:15.44ID:???

韓国では口蹄疫が全土で蔓延して大量の家畜を生き埋め処分にしており、その死骸から流出した浸出水により地下水が汚染されている。

{(+_+)}ガクガクブルブル

韓国では、全土で口蹄疫の蔓延したため、殺処分が間に合わないためか、それとも金をかけたくないためか、
生き埋め処分を大々的に展開していた。

韓国では消石灰を使わずビニールすらしかずに埋めたため、地下水が汚染されるなどしており、2次汚染が全国的に懸念されている。

生き埋め処分の様子は、You Tubeなどの動画サイトにも掲載されていたので多くの人が見ていると思う。

■韓国【口蹄疫】豚を生き埋め【Foot and Mouth Disease in Korea】
http://www.youtube.com/watch?v=r-xiyQTINCE


その家畜の生き埋めにした土地では腐臭が立ち込め、また、「ボン!」という破裂音とともに腐った豚の死体が地上に飛び出したり、
水道水から家畜の死骸の血が出るなどの異様な様子が報道されていた。

韓国では3月27日、口蹄疫による家畜埋却地周辺で、家畜の死骸から流出した浸出水により地下水が汚染されていると発表があった。

その韓国からミネラルウオーター100万ケースを緊急輸入して今週末にも首都圏や東北地方で販売するという。
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

 
水道水から血が! 韓国口蹄疫、ずさん殺処分で大騒ぎ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1297991255/1-100

【韓国】 京畿「口蹄疫埋却地」地下水、405カ所「飲用不適合」[03/07]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1299589547/

910内容量 774ml2011/03/29(火) 22:05:18.76ID:???


      i''~~~''i
      i;,===.i
     /,'....',..\
    / , '.  ' , \
  /;;;;;' ̄ ̄ ̄' , ̄ヽ,
  |;;;;;;;i        i  i !
  |;;;;;;;i        i  i !
  |;;;;;;;i        i  i !
  |;;;;;;;i 口.蹄.疫.水; .i |
  |;;;;;;;i        i  i !
  )ニ二二二二二ニ'(
  i  ⊂二二二⊃: ヽ i
  |::\⊂二二二⊃:   i |  ウェーハッハッハ
  |::\ .i`ニニニ'~i. :  i |
  |::  i i: :    i:i\:  i |∧_∧
  |::  i i: :\  i:i\:  i |`∀´ > 輸出 ニダ
  |:: +:i i: :\  i:i  :  i |   と:.......
  |::  i,.i_______..i:i + :  i | ―u'::::::::::::::::::::::::::..
  ヽ__2011.3.15__ノノ::::::::::::::::::::::

水道水から血が! 韓国口蹄疫、ずさん殺処分で大騒ぎ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1297991255/1-100

【韓国】 京畿「口蹄疫埋却地」地下水、405カ所「飲用不適合」[03/07]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1299589547

911内容量 774ml2011/03/30(水) 21:06:39.18ID:yawMeTi7
コカコーラ社新製品、豚腐汁入りウォーター韓国産。
国産いろはすのデザインはそのままに、ほのかな韓国産口蹄疫を混入し、商品名を誤認しやすいハングル表記にしました。

912内容量 774ml2011/03/30(水) 21:08:27.93ID:yawMeTi7
【韓国】 京畿「口蹄疫埋却地」地下水、405カ所「飲用不適合」[03/07]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1299589547/l50

913内容量 774ml2011/03/30(水) 22:40:16.99ID:jkTuBl5z
もう開き直って東京水を
おいしい東京のベクレルウォーター
と改名して売り出したらどうかな
サブタイトルは「今日は何ベクレルかな???」

914内容量 774ml2011/03/31(木) 12:04:15.68ID:kMJUYwbB
オイシーデース

915内容量 774ml2011/03/31(木) 19:04:10.91ID:2yzxWpNX
生活必需品が店頭で品薄の場合は、ネット販売で購入しましょう!

【ミネラルウォーター】
http://tuuhan.waterserve.net/index.cgi?t=1
【トイレットペーパー】
http://www.p-tano.com/category/housewares/toiletpaper/
【お米】
http://item.rakuten.co.jp/phones/blend10/
【乾電池】
http://www.cainzhome-online.com/system/item_search/c=4176/

916内容量 774ml2011/04/03(日) 18:02:04.65ID:sjgABhrL

917内容量 774ml2011/04/30(土) 12:46:28.41ID:Oxcl5gsk
東京の水道水って放射能まだあるのかな? 水買うの重いし疲れた 震災直後韓国産の水だけは大量売れ残っててクソワロタよ
韓国産飲み食いするなら死んだ方がましという日本国民答え一致 在日が韓国料理うめーって騒いでるだけなんだよなw

918本当にあった怖い話2011/05/01(日) 11:06:37.57ID:???
日本人はレイプ魔殺人鬼精神病日本から出て行けと喚きたてればいいんじゃないかな

919内容量 774ml2011/08/09(火) 23:02:44.26ID:d56oh4Mr
おいしいデース

920内容量 774ml2011/08/23(火) 03:21:01.61ID:Q8ecKGr+
おいしいデース

921内容量 774ml2012/01/26(木) 07:45:12.66ID:???
橋下市長、大赤字の「ほんまや」生産中止を指示

 大阪市の橋下徹市長は25日、市水道局がPR用に販売しているペットボトル入り水道水「ほんまや」
(500ミリ・リットル、100円)について、「世の中にはごまんとミネラルウオーターがある。民業圧迫で、
赤字を出してまで市が水を売る必要はない」として、生産中止を指示したことを明らかにした。

 「ほんまや」は、「大阪の水はまずい」というイメージを払拭するため、2007年3月から市内の
スーパーなどで販売を開始した。生産本数は年間約51万本(2010年度)。

 昨年5月には、国際的な食品の品評会「モンドセレクション」で金賞を受賞し、同市の高い浄水技術を
アピールする商品として、平松邦夫・前市長が同7月、シンガポールの国際的な水処理技術の
見本市に持参したこともある。昨年3月の東日本大震災の際には、救援物資として仙台市などに
約4万5000本が送られた。

 しかし、商品化にあたっては、市にペットボトル詰めにする設備がなく、業者に委託するなどして
コストがかさみ、年約1500万円(10年度)の赤字が出ていた。

 橋下市長は報道陣に「水技術を海外に売り込むなら、外国と技術提携を組めばいい。ペットボトルを
持っていく必要はない」と述べた。

(2012年1月25日23時58分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120125-OYT1T01080.htm

922内容量 774ml2012/01/26(木) 15:14:02.15ID:???
    ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
    ┃              \                               /        ┃
    ┃               \    |ー゚ャ ━━━━━━ ┃       /          ┃
    ┃   、_..,,_           \    ̄             ゚      /            ┃
    ┃     `''ー-、..,,        (`Yヽ,                  /              ┃
    ┃          `ー-、.     ゝ@⊃        ./⌒ヽ、  /                ┃
    ┃             `ヽ    (_,x__)  ,..-―‐''''''ァ'(_`ー‐ )   (`Yヽ,   ____,,,,......---一‐‐‐┃
    ┃                      /   ./l /!ヽヽ辷ョノ,    ゝ@⊃ ̄            .┃
    ┃                  //、-、.( .-−‐' ´ !....,`ーーヾ   └ヘ_)              ┃
    ┃    ̄''''―ー――---      1冫"●      ``ヽ、 _)___   ..,,_               .┃
    ┃                 ノ'彡X '''  'ァー、_, ●,,, .|「宀/ ヽヽ  ゙̄''‐ー--....__       .┃
    ┃            __..-‐'' lン" ! ト、__  ヽ..ノ   _,ノ.レ<ヽ、  、.         "゙''ー-   .┃
    ┃        _,....-'''"´    !/   `ヽ ゙゙`ーァ-─一1'',' '´  `ヽ )  `''ー 、_            ┃
    ┃     ..-‐''"                ./     `i      '       `ヽ         ┃
    ┃                                                       ┃
    ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


923内容量 774ml2012/01/27(金) 02:17:23.91ID:ca0VmoBm
母娘2人夜逃げ、路上生活までしたサラ金地獄
「キャベツ食べ信心しろ」と創価学会員






娘と埼玉県川口市のJR川口駅近くでホームレスをしていたときでした。
雨でびしょぬれになり、寒さをしのぐ親子の前を傘をさして家路へと急ぐ
会社員や若者たち。

「ひもじくてもじっと耐えている娘。切なさが胸に迫った」。



 「娘を売り飛ばせ」「じん臓売れ」「目ん玉売れ」と脅迫のとりたてが川名さんまで及びました。
亡くなった夫は、本人が知らないうちに妻の名義でもサラ金から借りていたのです。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-04-08/15_01.html

924内容量 774ml2012/06/20(水) 16:34:53.93ID:CGVEoMUJ
おいしいデース

925内容量 774ml2012/06/29(金) 18:13:43.26ID:njl99hSC
おいしいデース

926内容量 774ml2012/08/19(日) 21:07:04.21ID:rrhrM6gP
おいしいデース

927内容量 774ml2012/10/01(月) 16:39:45.77ID:PIl4BwII
東京都と「東京水道サービス」がタイでの水ビジネスの受注に成功
[ 2012/10/01 ]

2012年9月26日、東京都が出資している、第三セクターの水道事業企業「東京水道サービス」が海外水ビジネスの受注に成功した。
同社は、タイ・バンコク市と漏水対策事業の契約を締結する。契約は年内に行われ、受注額は2000万円から3000万円になるとみられている。

今回受注するとみられる案件は、バンコク市内の一定区域内を担当し、その範囲で漏水個所を発見するというものである。
このようなメンテナンス事業を受注するのは日本の自治体では初のことになる。自治体と民間連携の海外水ビジネスの受注例は
北九州市が先行しており全国的にも事例は少ない。

タイでは漏水や水泥棒、水道メーターの故障などにより、水道料金が徴収できないケースが多く、徴収できない水道水の割合は28%になる。
東京水道サービスではバンコク市内で営業試験を行いこの割合を3%にまで低下させたことで評価を得た。

今後は、実績を上げ事業の期間や受注範囲の拡大を狙っていくとしている。

http://water-news.info/3229.html


928内容量 774ml2012/12/08(土) 11:55:35.14ID:sXyRWQff
おいしいデース

929 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:5) 2012/12/09(日) 12:14:15.84ID:???
不味い

930内容量 774ml2012/12/31(月) 23:11:30.58ID:9GOYY2IL
東京は千葉埼玉側、荒川水系は元がドブ川だから不味い。
神奈川側、多摩川水系はまあまあ。
地方都市と比べるとあたりまえだけど落ちる。

931内容量 774ml2013/03/25(月) 00:53:07.74ID:???
安心して飲める東京の水、「東京水」がミネラルウォーターに?―中国メディア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130324-00000001-rcdc-cn

安心して飲める東京の水 ミネラルウォーターに?
http://china.alaworld.com/modules.php?name=ChNews&op=item&nid=125275&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+chugoku%2Fnews+(%5BALA!%E4%B8%AD%E5%9B%BD%5D+%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9)

932内容量 774ml2013/09/24(火) 02:37:08.77ID:???
age

933内容量 774ml2014/05/16(金) 01:06:34.89ID:ywKJ8b8w
本田

長友

川口

934内容量 774ml2014/06/27(金) 22:16:36.71ID:RYhzB7lG
田町駅と品川駅の間に、五輪を前に新駅を開業させる計画。
駅名は公募で決めることになるかもしれないと聞かされた。

芝留場(しるば)がいいな。

芝浦の芝・汐留の留・台場の場…「しるば」と読むことで
銀座を秘める・・・。
なにげに東京の港湾に近い場所にある繁栄を感じさせる駅名。

新駅の駅名はぜひ芝留場駅に。

駅メロは「ヴァージンキラー(SILVA)」で。

https://www.jreast.co.jp/press/2014/20140604.pdf

935内容量 774ml2015/03/18(水) 07:37:19.34ID:qJjsgp+8
662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/03/14(土) 22:30:49.52 ID:Nd4iJxIb
トンキン逝った━━━━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━━━━!!
http://www.tokyo-np.co.jp/feature/visual-ep/images/20140927.jpg

936内容量 774ml2015/04/15(水) 14:53:20.15ID:iG9gQ6lF
237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/04/13(月) 21:31:33.19 ID:bYhzSd1g
定時降下物のモニタリング | 原子力規制委員会
ttp://radioactivity.nsr.go.jp/ja/list/195/list-1.html

注意↑の表中の単位はメガベクレル
セシウム134と137の合計

2014年5月分
1位・福島県・・・13億3,000万Bq/km2
2位・群馬県・・・   1230万Bq/km2
3位・東京都・・・   1010万Bq/km2(年間、1億ベクレル超え)

937内容量 774ml2016/03/10(木) 06:43:18.26ID:???
30年くらい前の、金町浄水場の水使ってたラーメン屋はどこいっても美味かったなあ。
あのころのラーメン屋だから中華スープ系でグルタミン酸ソーダでくどいくどい
スープ飲み干したあと、しょっぱい口をあのカビ臭い水ですすぐと、マイナス
かけるマイナスで一気にプラスに変換されるあのカタルシスったら。発酵現象
てのはホント神業だわ。

いまはダメだな、高度浄水処理とかで味もそっけもなくって、しかも新傾向の
ラーメン屋ばっかでひどいとこだとコストダウンかなんか知らんが化調使って
ないんだと。バカかと言いたくなるよな、人様に食わせるもんにちゃんとした
調味料使わないなんて料理人の恥だろまったくよ(怒

938内容量 774ml2017/10/12(木) 17:31:45.36ID:2YIemZuq
809 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:34:18.30 ID:UsRSWxBE0.net
頂きました君みたいな人がいて面白かった

http://i.imgur.com/vQ9NNv6.jpg
http://i.imgur.com/MYTMmTx.jpg

↑が元ootatakaka_2014現BlackTiger360のリロール後初特定の書き込みwww*\(^o^)/*

http://i.imgur.com/rvDqj9x.jpg
http://i.imgur.com/oEsK1au.jpg
http://i.imgur.com/IAPgq8y.jpg
http://i.imgur.com/B3Ni3pj.jpg
http://i.imgur.com/OEkHjSI.jpg

その後のスレの荒れようwこれ全部BlackTiger360さんが暴れまわったのかな?*\(^o^)/*
対偶荒らしとジャップ荒らしはBlackTiger360さんがやってたのかな?(笑)*\(^o^)/*
ニートでナマポとか恥ずかしくないんですか♪───O(≧∇≦)O────♪
ウケるー(@ ̄ρ ̄@)

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する