【売価】 サントリー不買運動 【強要】

1業界通2006/06/01(木) 23:37:56ID:Git6m2WN
サントリー社が今年から小売店に対して
売価の強要をしている。
(168円以下では絶対に販売しないよう販売店に圧力)
市場全体の飲料の値段を上げたいんだってさ。
これって、私ら消費者にとって有益だろうか?
絶対に不利益だ。
我々消費者が対抗できる手段はサントリーのジュース
を買わないことだ。


345内容量 774ml2012/01/25(水) 03:07:58.44ID:g7vWN7B7
969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/01/18(水) 23:19:06.33 ID:B3btT/4J0
?:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 23:14:30.69 ID:???
プレミアムモルツがキムタク香取で今までにない大規模宣伝をかけてくるって
酒屋の店主のツイにあったな

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/01/19(木) 02:39:41.32 ID:sU7QoEE3i
>>969
そういや南沢はどうなった?
ビールCMは福山雅治には叶わないだろうけど

6 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2012/01/20(金) 10:26:23.83 ID:YTMZp99C0
プレモル公式ブログにあったんで一応貼っておきます
http://topics.blog.suntory.co.jp/004089.html

結子ちゃん、永ちゃんに加え、ってあるね^^
ド派手なCMになりそう♪

346内容量 774ml2012/03/21(水) 17:20:08.04ID:xRyR72xI
モンドセレクション最高金賞のビールなのに味がまずい。高いし
もともとチョンしか買わねんじゃね
日本だったら安かろう悪かろうだけど、チョンは高かろう悪かろう
ダイハツとかスズキの軽自動車もひどいぞ
新車なのにガタビシっていうんだと
燃費も詐欺って有名になってる

347内容量 774ml2012/04/21(土) 07:08:37.95ID:730T5eJT
サントリー不買継続。

348内容量 774ml2012/04/21(土) 12:17:02.71ID:FENhI/3+
サントリー確認しないでオレンジーナ買ってしまった、不覚…

349内容量 774ml2012/04/22(日) 23:25:28.73ID:SfRSn2cw
それは反省すべき。

350内容量 774ml2012/04/25(水) 05:11:42.91ID:nFYOhFey

351内容量 774ml2012/08/28(火) 16:17:58.25ID:2jYMG1yA
韓国ソウル市の水道水は基本ウンコ入り(真実)

世界初、都市全体にウンコ水をくまなく供給する大規模施設w
くれぐれも韓国で水道水を飲んではいけない

【韓国】南揚州市、首都圏上水源に汚水垂れ流し[08/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345561443/
【韓国】発覚後も汚水を垂れ流し続ける南楊州市[08/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345639881/
韓国ソウルの飲料水に15年以上ウンコ汚水を入れ続けた自治体、問題発覚後もウンコを入れ続ける
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1345723866/

352内容量 774ml2012/10/06(土) 17:04:57.19ID:l6MR8r7q
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=200001902&tid=4z9qa1a2a59a5oa5ca5w1dd9bfbdc0aa4bba4ba&sid=200001902&mid=996&thr=996&cur=996
サントリー ●日本人侮辱?● あざわらい? CM 一覧 ↑↑

★総理大臣篇 ★「何かが始まろうとしている」ロケット犬篇 ★爆破?癖になる篇

★医者篇 ★刑事篇 ★クリントン編 ★お父さん篇


353内容量 774ml2012/10/10(水) 14:11:25.12ID:1qlQuOGI
サントリーが韓国”東海オープンゴルフ大会”の公式スポンサーに
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349767237/

ソース記事

일 '산토리…' 신한골프 후원
기사입력:2012-10-09 10:13
韓国 news.naver.com NAVER뉴스 NHN 데일리노컷뉴스 노컷뉴스 송강섭 기자
tp://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=079&aid=0002402146
ウェブ魚拓
http://megalodon.jp/2012-1010-1406-35/archive.is/QzEL

354内容量 774ml2012/10/10(水) 15:08:06.04ID:/SB9CfID
>>350正しいソース記事はこっち

[최신뉴스]산토리 더 프리미엄 몰츠, 신한동해오픈 골프대회 공식 후원
입력:2012-10-08 14:27 韓国 wowtv.co.kr WOW한국경제TV (주)한국경제 김서연 기자
tp://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?bcode=T30001000&artid=A201210080193
tp://www.fnnews.com/images/fnnews/2012/10/08/2012100801000484700030901.jpg
ウェブ魚拓
http://megalodon.jp/2012-1010-1452-34/archive.is/YyGQ
http://megalodon.jp/2012-1010-1457-11/archive.is/nTib

そのソース記事のはこっち

【ゴルフ】日サントリー、『新韓(シンハン)東海(トンヘ)オープンゴルフ大会』を後援[10/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349761426/101-200

355内容量 774ml2012/10/29(月) 19:54:13.76ID:gH+0e+cz
自販機の巡回がテキトー&横柄になりつつあるので
次回の継続は無しか解約の方向で考えてますワ。
NEXはウマイのにネェ残念。

356内容量 774ml2012/10/29(月) 21:23:55.07ID:???
I.YはペプシNEX1.5Lだけ178円で売っている
I.Yでの塩スイカ水をいつまでも陳列しておくのは見せしめというか
いやがらせだったのか。

他方、ペプシNEX1.5L158円は常識化しているし、安売り時には138円になる
別にサントリー商品が無くてもどこも困らないらしい

357内容量 774ml2012/11/09(金) 10:38:35.06ID:???
>>355
最寄り駅にある自販機がサントリーに更新された。そちらのように解約されるのもあるだろうけど
1台解約される間にも2台、3台と新規が増えているので、サントリーとしては問題ないでしょう。。
このスレの過疎ぶり見ても不買なんて誰がやってるのかわからないし。

358内容量 774ml2013/10/22(火) 20:18:15.77ID:iwOUFizF
自称プレミアム(笑)モルツwww
プレモルは実際にまずいし会社は反日だし話にならないレベル

359内容量 774ml2013/10/26(土) 21:15:23.92ID:???
ケンミンショーメインスポンサー
サントリー

痴漢みのもんた
http://keizai-matome.com/wp-content/uploads/2013/09/653ca36e.jpg



ニヤつきながら、手をモミモミしてゴマかすみのもんた。
http://keizai-matome.com/wp-content/uploads/2013/09/fe7bb675.jpg

360内容量 774ml2013/11/05(火) 01:51:21.33ID:VrkEr1/w
アップしました。

☆東日本大震災:山口智子:悩みぜんぜん無い:サントリーオールフリー
http://blog.goo.ne.jp/deception_2010/e/b9494b18c676088631f3eb11092e7004

さあ、どんどん、山口智子+サントリーをバッシング開始です。

361内容量 774ml2013/11/08(金) 02:34:31.48ID:???
>>356
近くのイオンは夏場115円だったけど・・・地域差かな。

362内容量 774ml2013/12/01(日) 15:52:01.29ID:eZiQK9U9
サントリーの配送
門仲あたりをふらふらしてる
バ カ配送員をみてると
サントリー商品 買う気なくすね

363内容量 774ml2014/08/31(日) 14:31:49.96ID:xKDNzDpI
・大阪商工会議所会頭だった佐治敬三(当時サントリー社長、元サントリー会長)の発言
「東北は熊襲(クマソ)の産地。文化的程度も極めて低い」

・サントリー自社が管理する焼酎紹介サイトで、
韓国側が主張する名称「東海」(トンヘ)を「日本海」と併記しているのみならず、
日本海より先に「東海」を表記。
・しかも直近の事例では、批判を受けながら4ヶ月も放置していた。
しかもしかも、2002年から数回にわたり、批判を受けてはサイトを消して逃走、
再び「東海」表記を繰り返す重度の再犯事例。

・「東海」という名称を冠したゴルフ大会のスポンサー企業に、サントリーが名を連ねている。

・鏡月、マッコリ、中韓産添加アルコール等のゴリ押し宣伝とステマ。

・北京大学と共同開発で、遺伝子組み換えの研究。
内容は公開されず、現在ではネット検索でも研究の事実はすぐに出てこない。

・ソフトバンクとコラボして、犬のCM(いわゆる日本を貶めるCM)を製作。
※「犬」は「韓国では最大の侮蔑」を意味する。

・ファミリーマートのLove韓流フェアに参加
その他企業の韓国フェアにも積極的な姿勢を見せています。

・2013年、群馬県千代田町にあるサントリー酒類の利根川ビール工場の排水処理施設で爆発があり、
作業員2人がけがをして病院に搬送された。まるで中国。

・毎日新聞の大広告主。「サントリー 広告 スポンサー」等でググれば評判がわかります。
ついでに「超大手であるサントリーが上場しなかった理由」なんかも、最悪です。

・録音と公開を許諾した上でのサントリーへの電話質問のやりとりの動画などは不思議な力で消されております。

364内容量 774ml2014/09/05(金) 06:05:38.00ID:oW85X9Wp
サントリー アウト!

365内容量 774ml2014/09/05(金) 11:27:35.87ID:???
「熱処理をしないビールはすべて生ビール」というサントリーの強引な主張と政治力のせいで
日本の生ビールとそれ以外の国の生ビールの定義が変わった

サントリーはこんなのばっかり・・・
独自規格と言えば聞こえはいいが、要は文化の切り売り

366内容量 774ml2014/09/06(土) 03:49:48.47ID:???
キリンとサントリーはほら……三色旗系ですし

367内容量 774ml2014/09/06(土) 23:42:25.36ID:7BFbvxz5
サントリーとかロッテとか売り場で幅を利かせてるよな。会社がデカイから?

368内容量 774ml2015/03/07(土) 03:30:15.49ID:Bu/SPuHy
取引先に圧力をかけて自分の言い分だけを押し付ける糞企業だよ

369内容量 774ml 転載ダメ©2ch.net2015/03/14(土) 03:10:20.22ID:???
古いスレ無駄に上げるバカ荒らしw

370内容量 774ml2015/04/02(木) 21:46:14.91ID:s52p0aSk
仙台住みだけど、今日ファミマにいったらレモンジーナが大量に売ってたよ
売り切れとか、嘘でしょ

371内容量 774ml2015/04/03(金) 03:12:26.10ID:???
嘘つけ空ageぼっち

きいてるきいてるwww

372内容量 774ml2015/04/21(火) 20:36:43.50ID:???
最近お酒売り場行っても良さそうなものは全部サントリーで萎えるわ。

373内容量 774ml2015/04/22(水) 00:55:02.60ID:???
今日行ったコンビニにはレモンジーナもヨーグルト何とかもなかったよ
売れすぎ詐欺の終焉っぽい
ジャパニーズウイスキーは三鳥の方が好うまいと思うけど好みでないので買わない
洋酒は難しすぎるけど、腎ビーム、真っ赤ラン、ワイルド滝は買っちゃダメ
ジャックダニエルを飲んでればいいです
ファミマブランドとかも製造元がわからないから怖くて買えない
サントリーのOEMってことはないんですかねー

374内容量 774ml2015/05/13(水) 04:27:11.57ID:H/hiZq+y
シェアの大きいメーカーを叩くことで自分が偉くなったように妄想するバカは、いつになっても後を絶たないね

375内容量 774ml2015/05/17(日) 18:57:51.33ID:n9TlSOo5
サントリーは避けられるなら避ける
過去から何度も日本海表記をおかしな表記にしたり、やらかしてるもんね

376内容量 774ml2015/05/18(月) 07:11:03.44ID:???
今はもうチョンだかシナだかの資本じゃなかったっけ

377内容量 774ml2015/06/18(木) 01:27:02.93ID:???
OEMはどこが作ってるか判らないから買わない
たぶんサントリーだと思うんだよね
案の定、セブンイレブンの糖質カットビールはサントリーだった
サントリーって小さく印字してあったから助かったよ
お茶のキャップは、以前はサントリーって書いてあったけど、今は「茶」
よいこのみんなは間違えちゃいやいや

378内容量 774ml2015/06/19(金) 01:03:00.86ID:???
オランジーナが増量、実質値下げで新登場とか書いてあったよ
買わなかったけどね
ウイスキーは正直サントリーはうまいと思うが買わない
ストロバヤもホワイトも我慢してる
味は良くてもねw

379内容量 774ml2015/07/02(木) 00:45:43.94ID:???
コンビニでヨーグリーナが20ケースくらい置いてあって1本しか売れてなかった
あれどうするんだ?

380内容量 774ml2015/07/03(金) 15:42:35.85ID:???
>>378
ゴミの中ではマシな方というだけなのに
お前の舌はどうなってんだよ

381内容量 774ml2015/07/10(金) 15:03:07.94ID:???
早番だったんで、帰宅途中にディスカウント行ったら

サントリー鏡月売ってたから 週末のだし いいかと思って買おうと思ったが・・・なんか嫌な予感がしたので辞めた
今帰ってきて、メールチェックしてたらサントリーからメール来てた 『鏡月』ぁぁ買うの辞めたんだっけと思いクリック

『韓国焼酎』みだしに??? ぇぇぇ韓国の混ぜ物の怪しい酒だったのかよぉ!!

サントリー怖すぎ!! もうサントリー商品は買うの辞めた!!

382内容量 774ml2015/07/15(水) 02:50:46.07ID:???
コンビニはサントリーコーナーを作ってください、おながいします
ソフトドリンクの半分位がサントリー製品だから、バラバラに配置されてると間違って買ってしまいそうです
いっそのこと、東北地方で売るのは諦めてください!!!!!!!!!!!!!!!

383内容量 774ml2015/07/23(木) 23:55:10.45ID:???
ttp://www.webshop.marui-imai.jp/products/detail.php?product_id=24976
なんだかなー

384内容量 774ml2015/07/29(水) 21:44:42.12ID:fUnqhVQv
サントリー製品は買わない飲まない贈らない

385内容量 774ml2015/07/29(水) 21:45:20.51ID:fUnqhVQv
サントリー製品は買わない飲まない贈らない

386内容量 774ml2015/10/24(土) 21:38:37.36ID:60p/8t+7

387内容量 774ml2015/11/28(土) 21:17:24.58ID:???
チョンスリー=人糞入り=不買いは当然

388内容量 774ml2016/12/01(木) 21:40:38.59ID:o87Wqx/q
売国奴企業の製品なんか買うか!
尖閣に近づくな!

389内容量 774ml2017/01/24(火) 03:49:26.34ID:/bS6/k7G
特茶大麦ブレンド茶を間違えて買ってしまったよ
大失敗
アサヒに似た外観のお茶があった気がする
サントリーはサントリーって大きくボトルに書いとけ

390内容量 774ml2017/06/05(月) 15:25:08.52ID:yNEGZv1U
井川だけならともかく水原を起用したことで、サントリーは朝鮮人に乗っ取られたと確信した

391内容量 774ml2017/06/09(金) 06:23:04.78ID:22fOk+u+
キーコーヒーの缶入りブラックコーヒーをJTが販売してたROOTS
これ割と好きで愛飲してたんだけど最近見掛けなくて寂しい思いしてた
今朝セブンに置いてあったの見つけて弾む気持ちで手にして何気なく表記読んだら販売元サントリーに変わってるのね…
戻してジョージアのファーマーズチョイス買った

392内容量 774ml2017/09/12(火) 00:18:03.28ID:R6Rewo/3
明日のレモンサワーCMのイラストレーター

この気持ちイラスト書く奴まだ生きていたのか死ねばいいのに

393内容量 774ml2017/09/15(金) 07:12:34.80ID:ypYWGpKz
サントリーはチョントリーになりました


人事、サントリー食品インターナショナル
2010/12/16 15:44

(2011年1月1日)執行役員国際事業部事業開発推進(サントリーホールディングス国際戦略)朴洪植 ←

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNMSJM70201_W0A211C1000000/

  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

サントリーが韓国焼酎『鏡月グリーン』ページで東海(日本海)と表記しネット上で物議
2011年8月19日

日本企業であるサントリーが韓国焼酎『鏡月グリーン』の製品紹介ページで、「東海(日本海)」と表記していることがネット上で物議を醸している。。

「東海(日本海)」
http://i.imgur.com/mJwyr1F.png

http://rocketnews24.com/2011/08/19/123146/

394内容量 774ml2017/10/29(日) 15:58:17.20ID:p1uUYcGg
ネットの地図の中で挑発するネット弁慶
朝鮮民族恒例

【韓国】平昌五輪HP外国語版でも日本列島消滅? 野上浩太郎官房副長官「抗議しており、適切に対応する」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508324083/

395内容量 774ml2017/11/02(木) 22:42:35.83ID:JLLYEHnh
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」

新着レスの表示
レスを投稿する