【ビアテイスト】ノンアルコール飲料総合 4杯目【ワイン】

1内容量 774ml2011/12/12(月) 18:38:10.15ID:???
ビアテイスト飲料やノンアルコールワインは製品名称が「炭酸飲料水」や「清涼飲料水」なのでソフトドリンクの部類に入ります。
色々出回ってるノンアルコール飲料を酒飲みの視点や飲めない人の視点で語るスレです。

過去スレ
【ビアテイスト】ノンアルコール飲料総合 3杯目【ワイン】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/juice/1287726992/
【ローカロリー】ノンアルコール ビアテイスト飲料
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/juice/1253622042/
ノンアルコール ビアテイスト飲料
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1170735399/

関連スレ
【KIRIN FREE】 キリンフリー 【Alc.0.00%】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/juice/1243348432/
お酒・Bar
ノンアルコールビール
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1301908472/
ノンアルコールビールを飲んだ感想
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1254660342/

807内容量 774ml2017/04/15(土) 09:57:14.97ID:1NgY2Jhq
どこの会社の人か知らないけど必死だな
偽装も含めてw

8088062017/04/15(土) 16:43:17.02ID:cyU1zVkp
ヴェリタスブロイ届いた。
早速飲んでみた。
酸っぱさがないので飲みやすかった。
日本のやつよりもビールっぽい。

809内容量 774ml2017/04/16(日) 17:15:09.84ID:dyePr/Uw
以上、バカ舌の日記でした

810内容量 774ml2017/04/16(日) 19:35:33.45ID:dYlTUBht
いやどこぞの工作員だろ
国産全部貶してるように見せかけて他のメーカー名は出してないし
比較対象が誰も取り寄せてまでは飲まない外国製品じゃなw

人工甘味料フリーは大きいよ
あ、もしかしたら人甘厨かもねw

811内容量 774ml2017/04/16(日) 21:38:04.60ID:FRhurhu0
ん、俺のこと言ってるのか?
国産でビットブルガーより美味しいのある?
大体飲んでるけど、
どれも酸っぱいだけで美味しくないけど。

そもそもビットブルガードライブ飲んだことあるのかな?
それ以上のあるのなら教えてよ。
買って飲んで見たい。

812内容量 774ml2017/04/16(日) 21:40:14.16ID:FRhurhu0
ヴェリタスブロイより
ビットブルガードライブの美味かったと書き忘れた。
いずれにしても国産よりはどっちも美味しい

813内容量 774ml2017/04/17(月) 10:21:16.79ID:R1a7hJXs
>>812
ヴィリタスブロイを箱買いしたが
美味すぎて1日で飲み干してしまった

814内容量 774ml2017/04/17(月) 11:18:48.16ID:DuUC+wCU
>>813
それは飲みすぎでは…。
でも確かにアルコールがないから、
昼でも夜でも炭酸飲料がわりに飲めちゃうよね。

815内容量 774ml2017/04/17(月) 13:22:31.18ID:YIpNQQnW
キリン零ICHI
一昔前のノンアルでキリンフリーと大差なし
アサヒやサントリーが年月を掛けて克服した特有の酸味と後味が残ってる
期待してた分がっかりだわ
これではドライゼロやオールフリーに勝てない
どれだけビールっぽいかを求めるのであって、原材料を気にするやつは最初から炭酸水を飲む

816内容量 774ml2017/04/17(月) 14:29:21.76ID:DuUC+wCU
>>815
だな

817内容量 774ml2017/04/17(月) 23:19:52.44ID:kIwH7ZPB
ノンアルワインdeスプリッツァー

818内容量 774ml2017/04/19(水) 09:03:04.55ID:UQuDi267
偽ビールに必要以上に味を求めるのもアホだろ
ある程度ビールらしければ後は成分よ

どうせなら人甘フリーでグルテンフリーのが出てほしいけど
グルテンフリーにする位なら糖質ゼロを謳いたいから
必然的に人甘になるんだよな

819内容量 774ml2017/04/19(水) 09:19:40.05ID:LOtvrYZL
レスが嘘っぽい工作員がすぐ見抜けるスレw

820内容量 774ml2017/04/19(水) 13:19:39.98ID:WTA8cbyL
1日で全部飲んだなんて大げさな事書かなければ良かったのにね
そこが工作員の浅はかなところ

821内容量 774ml2017/04/19(水) 14:05:46.68ID:L2/q94Be
>>820
ちょくちょく出てくる、こいつはなんなの?

822内容量 774ml2017/04/19(水) 19:16:09.30ID:17dpJ4rC
人工甘味料のガイジだろ無視無視

823内容量 774ml2017/04/20(木) 17:53:21.33ID:TxbB7dTd
https://goo.gl/fSbVMj
これは嘘でしょ?本当だと嫌だなー。。

824内容量 774ml2017/04/21(金) 18:25:16.00ID:mNy7Q1Db
キリン/ノンアルコールビール「零ICHI」発売開始から10日間で1000万本突破
http://makernews.biz/201704217381-5/

825内容量 774ml2017/04/21(金) 19:42:16.71ID:Rvn+MGH7
美味しくないのにな

826内容量 774ml2017/04/22(土) 09:41:59.79ID:E0PbbMXN
そらあれだけ大掛かりに展開してりゃ最初は手にとってもらえるさ
大事なのはどれだけリピーターがつくか
ザ・モルツも最初は売れたんだよ最初は

827内容量 774ml2017/04/22(土) 23:05:50.60ID:vP14cs0N
そういやザ・モルツ、ヘンな色の缶にリニューアルして売れてるのかねえ?

828内容量 774ml2017/04/25(火) 08:51:32.22ID:sUT/aYLV
工作員の自演が酷いスレだなw
お前がいくらあがいても売り上げは正直

829内容量 774ml2017/04/25(火) 14:49:09.67ID:wf1DqEpz
>>828
またお前か。病院行けよ

830内容量 774ml2017/04/26(水) 13:44:10.58ID:fO69YOhx
まさきくん
ぼくもうつかれたよ

831内容量 774ml2017/05/08(月) 16:12:18.93ID:9nUOChlP
ステマのお仕事って疲れるだろうね

832内容量 774ml2017/05/16(火) 11:48:16.84ID:RH2FiHgD
Big-AのPBビールテイスト飲料わりと好みの味
銘柄忘れたけど前にどっかが主に女性ターゲットで出してたちょっと柑橘風味のやつみたい
こういう飲み物と思えばなかなか

ホントにビールの味がほしい時はやっぱドライゼロ一択
また黒出ないかなー あれ一番好きだ

833内容量 774ml2017/05/23(火) 19:32:02.13ID:zI5X5qyz
ノンアルコール飲料「のんある気分」
〈パインサワーテイスト〉〈ライチサワーテイスト〉夏期限定新発売

― 「のんある気分」から夏にぴったりの新たなフレーバーが登場 ―
http://www.suntory.co.jp/news/article/12918.html

834内容量 774ml2017/05/30(火) 14:08:45.74ID:rx9BX23j
オールフリー リニューアル版
なんか半年毎にリニューアルしてる気がする
のどごし感UPしたらしい
そこらへんは良く分からなかったが苦味が抑えられて飲みやすくはなった
結果ドライゼロっぽくなった
ドライゼロ共々これ以上ノンアルでブレイクスルーは難しいかね

835内容量 774ml2017/06/04(日) 11:42:22.80ID:X3fdlgcM
ノンアルコールビールの方がPBブランドのアルコール入りビール系より高いのは嫌な感じ。

836内容量 774ml2017/06/05(月) 13:40:58.46ID:Ov+/d2qw
PBのノンアルは新ジャンルより安いぞ

837内容量 774ml2017/06/18(日) 05:31:22.09ID:6zw02V3y
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17H1K_X10C17A6MM8000/
2017/6/17 21:55日本経済新聞 電子版

 ビール各社がノンアルコールビールを増産する。キリンビールは4月発売の「零ICHI(ゼロイチ)」が好調で、
近く月間生産量を当初計画の3倍に引き上げる。サントリービールも「オールフリー」を前年同期比約1割増やす。
仕事や家事の合間などに手軽に楽しめる飲料として人気が広がっている。安売り規制でビール販売が落ち込む分を補う狙いもある。

 「零ICHI」は発売後2カ月で年間目標の5割弱分に相当する63万ケース…

838内容量 774ml2017/06/20(火) 14:09:17.78ID:qgc1UF61
酒は体質的に合わないと社会人早々で自己判断したから酒は基本飲まない。
ただ、気分いいときはアサヒのノンアルビールを一本買って冷やして飲むのが快感。
ビールは大嫌いだがアサヒのノンアルビールは美味しいよな。
酒嫌いな俺でもスーパードライは一応飲んだ経験あるからスーパードライみたいな銀色缶にも魅力感じるわ。

839内容量 774ml2017/07/04(火) 22:27:47.82ID:QYoJ4UCc
龍馬初めて呑んだけどやっぱノンアルの特徴の酸っぱさがあるな。

840内容量 774ml2017/07/07(金) 20:10:35.07ID:JUumBghz
サワーテイスト清涼飲料(※1)『アサヒゼロカク』から期間限定商品
『アサヒゼロカク 期間限定パイン&ライムスパークリング』
7月19日(水)新発売
http://www.asahibeer.co.jp/news/2017/0707.html

841内容量 774ml2017/07/11(火) 19:07:51.02ID:jvCMbziW
「キリン 零ICHI(ゼロイチ)」の年間販売目標を当初予定の5割増に上方修正
〜夏の最需要期は約2倍増産〜
〜“少しだけ飲みたい”“気軽に飲みたい”ニーズに応える250ml缶を新発売〜
http://www.kirin.co.jp/company/news/2017/0711_02.html

ノンアルコール飲料「のんある気分〈和梨サワーテイスト〉」秋季限定新発売

― 「のんある気分」から秋にぴったりの新たなフレーバーが登場 ―
http://www.suntory.co.jp/news/article/12950.html

842内容量 774ml2017/07/14(金) 20:08:37.24ID:wN/OcbGI
酒は体質に合わず社会人数年で飲酒習慣を育てずに終了
今日も暑かったからアサヒ ドライゼロを飲んでます
ビールの良さは知らないがビールっぽくて美味しいね
ビールはスーパードライなら三口くらい飲んで美味しい思うときもあります
残ったのは当然捨てますが
ドライゼロ美味しいよね

843内容量 774ml2017/07/16(日) 14:13:24.26ID:d9mBW1JL
ノンアルコールビール職場にも広がる メーカーが増産
7月16日 13時34分

「ノンアルコールビール」がオフィスでも休憩時間などに飲まれるようになっているとして、
専用の自動販売機を設置するなど、各メーカーが生産を増やす動きが広がっています。
このうち、サントリービールは、ノンアルコールビールだけを扱う専用の自動販売機を開発しました。

大手各社が出しているノンアルコールビールはアルコール分を含まない清涼飲料水ですが、
ビールのような味わいで、最近では企業のオフィスなどで昼食や休憩時間に飲む人も増えているということです。

このため、サントリーではことし中に専用の販売機をオフィスビルなどに500台設置する計画で、
ノンアルコールビールの生産も去年より増やす方針です。サントリービールブランド戦略部の
伊戸隆二課長は「販売機を設置した会社では、会議が行き詰まったときに気分転換で飲むなど、
ノンアルコールビールを飲む機会が広がってきている」と話しています。

このほか、需要が最も多い今月と来月で、キリンビールが主力商品の生産を当初の計画の
2倍に増やすほか、アサヒビールも去年の同じ時期より2割増やします。

ビール業界では、酒の行き過ぎた安売りに歯止めをかけるため酒税法などが改正された影響で、
本業のビールの販売数量が落ち込んでいるだけに、好調なノンアルコールビールの分野でも競争が激しくなりそうです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170716/k10011061101000.html

844内容量 774ml2017/08/09(水) 10:15:57.18ID:FtN1PZNO
毎日飲んでいるけど
なんか湿疹ではじめた

845内容量 774ml2017/08/09(水) 12:46:13.59ID:/SDkh703
あせもじゃね?

846内容量 774ml2017/08/09(水) 19:26:23.32ID:x7Ne1BjL
メッツビターをノンアルビール代わりに飲んでる

847内容量 774ml2017/08/10(木) 02:03:11.51ID:XZ+PYyRO
痛風になるからこんなの飲むのやめろ
体に悪いぞ
全部捨てろ

848内容量 774ml2017/08/10(木) 13:13:47.57ID:9KzF5ZDG
痛風w

849内容量 774ml2017/08/19(土) 05:17:10.50ID:XKXRqmqB
オールフリーコラーゲンを数年飲んでるけど
最新版リニューアル(左上に麦のデザイン)が
一番水っぽくて
薄くて
香りもコクもなくなった
確かに喉ごしは良過ぎて、胃に無抵抗に入っていくけど。
ガッカリ感が強いんだけど
誰か同じ意見の方いますか?マジで1コ前に戻して欲しい!!

850内容量 774ml2017/08/22(火) 19:44:06.46ID:a5Z+LOVc
ノンアルコール飲料「のんある気分〈地中海ブラッドオレンジ〉」期間限定新発売

― 「のんある気分」から新たなフレーバーが登場 ―
http://www.suntory.co.jp/news/article/12982.html

851内容量 774ml2017/08/30(水) 21:10:46.99ID:Af9XXqt4
ノンアルコールビールのスレッドは他の板にあるのかな?
アサヒの好きだがキリン ゼロイチを初めて6缶入りを買ってみたが最初は不味く感じたが酸っぱさに慣れたから後悔してない。
次からアサヒの6缶入り買ったけど…。

852内容量 774ml2017/09/27(水) 20:26:47.85ID:/nkNJ2zA
ノンアルコール飲料「のんある気分」通年商品リニューアル新発売
「同〈りんごサワーテイスト〉」を冬季限定新発売
http://www.suntory.co.jp/news/article/13007.html

853内容量 774ml2017/10/10(火) 20:11:50.62ID:8/x+IXL7
「キリン 零ICHI(ゼロイチ)」の年間販売目標を再上方修正
〜当初予定の約7割増となる約240万ケース※1に修正〜
http://www.kirin.co.jp/company/news/2017/1010_01.html

854内容量 774ml2017/10/12(木) 19:36:05.25ID:R10CVgF3
ノンアルコールのビールは酷かったが、スタイルバランスのハイボールはそこそこいけた

855内容量 774ml2017/10/26(木) 20:09:26.40ID:JcxyLoq8
お米と玄米をこうじで発酵させた

お米本来の風味を活かしたノンアルコール甘酒
「 健やか 糀(こうじ)甘酒 」

11月6日(月)より販売開始
http://www.itoen.co.jp/news/detail/id=25024

856内容量 774ml2017/10/31(火) 20:48:35.52ID:eR4Zhjnc
「オールフリー 香り華やぐホップ」期間限定新発売

― 華やかでみずみずしい香りが楽しめるノンアルコールビールテイスト飲料 ―
http://www.suntory.co.jp/news/article/13028.html

857内容量 774ml2017/11/20(月) 18:46:47.26ID:8WR+UYeA
最近ハイボールにはまってます

新着レスの表示
レスを投稿する