【大人味】ウィルキンソン ジンジャエール【激辛】6

1内容量 774ml2013/04/24(水) 00:24:41.68ID:???
おまえらお子ちゃまや女には絶対に飲めない辛さ。
ほとんど生姜の煮汁を炭酸水で割っただけ。
風呂上りに飲むと口のまわりがヒリヒリする。
漢だけに許されるソフトドリンクだな。

これ、好きな人いますよね。
楽しみ方をまったり語りませんか?
http://www.asahiinryo.co.jp/wilkinson/sp/


ウィルキンソン ジンジャエール
http://www.asahiinryo.co.jp/products/carbonated/wilkinson_gingerale/
ウィルキンソン ドライジンジャエール
http://www.asahiinryo.co.jp/products/carbonated/wilkinson_drygingerale/
ウィルキンソン ジンジャエール PET500ml 2012/03/27 New.
http://www.asahiinryo.co.jp/wilkinson/sp/products/ginger_pet500.html

【人工甘味料注意】ウィルキンソン ジンジャエール 辛口
http://www.asahiinryo.co.jp/products/carbonated/wilkinson_gingerale_ext

445内容量 774ml2016/11/16(水) 00:34:12.94ID:gdayYH5b
>>444
期待してんだが、まだ見かけない

446内容量 774ml2016/11/16(水) 01:09:31.51ID:brPWcTac
すりおろしと言うだけあって生の生姜汁って感じだった

447内容量 774ml2016/11/16(水) 03:40:58.93ID:gdayYH5b
>>404
これ近所の西友で投げ売りになってた

448内容量 774ml2016/11/16(水) 17:26:05.79ID:AH882ZaW
セブンにもローソンにも売ってなかった

449内容量 774ml2016/11/16(水) 21:42:59.75ID:AH882ZaW
イオンにあった

450内容量 774ml2016/11/18(金) 11:21:34.22ID:bZskkhWP
本スパ、ローソンでげっと
コップに注いで飲もうとしたら生姜の香りでむせたw
炭酸は軽めで、のどに生姜感が残る

ただでさえ狭いGA枠だから興味ある奴は早めに試さないと
店頭から姿を消すのが早そう
これは婦女子層には受けないだろうな・・

451内容量 774ml2016/11/18(金) 14:29:00.78ID:BJWcBoce
こっちに書いてやれよw

ジンジャーエール如何でしょうか゛ 3杯目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/juice/1287805408/

452内容量 774ml2016/12/01(木) 02:46:31.60ID:rnNwswAv
俺も飲んでみた
味はよし。炭酸が弱いからむしろ婦女子向けだろ
俺はやっぱりウィルキンソンがいい

453内容量 774ml2016/12/15(木) 16:31:52.04ID:sWZMzwCl
めっちゃ好きなのになかなか売ってない
そして売ってても微妙に高い
コーラ味はどこでも売ってて安いってのに
どうにかしろやコラ

454内容量 774ml2016/12/16(金) 06:34:30.43ID:WaGmovYy
自販機で売ってくれたらなぁ

455内容量 774ml2016/12/16(金) 14:28:00.77ID:1HQMAD3s
最近はスーパー・百均なんかではすっかり見なくなった
唯一知ってるのはビック酒販

456内容量 774ml2016/12/17(土) 10:25:14.51ID:M+DTIEyB
なんで流通しなくなったんだろ?
そんなに売れなかったのかな?

457内容量 774ml2016/12/17(土) 19:37:08.00ID:u3iFre7I
いつもOKで買ってる
あと和光っていうスーパーにもあるし西友に入荷する事もある
どこでも売ってる訳じゃないけど見かけないという程ではないな

458内容量 774ml2016/12/17(土) 21:06:29.36ID:M+DTIEyB
>>457
一般レベルではもう見かけないよ
コンビニでも見なくなったし

459内容量 774ml2016/12/17(土) 23:13:12.25ID:6XSL5ytj
酒のやまやで買ってる

460内容量 774ml2016/12/17(土) 23:39:56.38ID:u3iFre7I
OKや西友は一般スーパーじゃないのか

461内容量 774ml2016/12/17(土) 23:55:53.72ID:M+DTIEyB
>>460
そういうのってどこでも手に入るというには限定的すぎるだろ?
少しは意図を読み取ってくれ
難しいこと書いてないんだから・・

462内容量 774ml2016/12/18(日) 00:04:13.04ID:zOxQrOj8
ビックややまややOKや西友で買えるなら
「流通しなくなった」「一般レベルで見ない」というのは語弊があると思います

463内容量 774ml2016/12/18(日) 00:11:34.73ID:DEm+hOsC
それらが近所にない地域は珍しいとでも?
語弊なんかないよ
コンビニや地域密着型の弱小スーパーあたりで手軽に売ってるのなら一般と言えるけど

464内容量 774ml2016/12/18(日) 00:13:08.65ID:DEm+hOsC
現実にそういうコンビニや小さなスーパーでコーラ味は普通に売ってるんだ
それが一般ということだろ
これで理解できなかったらもういいよ

465内容量 774ml2016/12/18(日) 01:51:03.02ID:CZNtCPNw
やまやも西友も近所にないし
そもそもビックやOKなんぞ聞いたこともないわ

466内容量 774ml2016/12/18(日) 03:25:03.02ID:EDs7/iLY
>>465
ビック酒販はビックカメラの酒販部門
ビックカメラがなきゃ見ることも無い

467内容量 774ml2016/12/18(日) 12:04:04.18ID:QIjlYUex
近所のスーパーに売ってる
成城石井にはビンの方も売ってたな

468内容量 774ml2016/12/18(日) 12:11:31.26ID:DEm+hOsC
そもそも売ってるか売ってないかで報告し合う状況がもう一般的に置いてないって証明してるようなもの

469内容量 774ml2017/02/07(火) 23:21:12.50ID:sQ6t2IUs
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

470内容量 774ml2017/02/08(水) 01:19:22.01ID:8CIyfvxQ
年末にサツドラで売ってたが2月まで安売りのはずが年始からこっちずっと見かけなくなってしまった

471内容量 774ml2017/02/15(水) 02:35:43.10ID:cXUylwIU
イオン札幌元町には1本だけあった

472内容量 774ml2017/02/26(日) 19:54:48.38ID:JfBK0Fq0
家から徒歩15分以内で行ける販売店で手にすることができないのは
タンサンの缶・ワンウェイびん、amazon限定のタンサンクリアジンジャー
くらいというとても恵まれた環境ですわ

473内容量 774ml2017/03/06(月) 17:12:14.24ID:mY529grP
ウィルキンソン タンサンのオレンジ、どこ探してもねぇ
ホントに発売されてのか?w
アマゾンの箱買いは、内容知らずに注文するのはなぁ

474内容量 774ml2017/03/08(水) 10:16:13.83ID:28m8Fm/O
西友ではいつも売ってるよ
遠方で買えない人はAmazonパントリーが地味に安い

475内容量 774ml2017/03/20(月) 08:49:49.35ID:NmG1ngOI
>>473
ググった情報によるとタンサンオレンジはミニストップ限定らしい
自分はイオンで買ってる

476内容量 774ml2017/03/20(月) 10:25:14.97ID:xmDp7b20
イオン系のザ・ビッグっていうスーパーでもウィルキンソンオレンジ売ってた

477内容量 774ml2017/04/02(日) 22:52:06.36ID:e24pvKaJ
ウィルキンソンオレンジはイオンで売ってたから今日飲んだ
やっぱコーラが一番だな

478内容量 774ml2017/04/03(月) 04:50:11.57ID:E8FjC3wm
スレちだが爽もジンジャエール味出すんだな

479内容量 774ml2017/04/03(月) 14:45:42.53ID:+ApHx14k
ミニストップでウィルキンソン タンサンオレンジ見つけたので買ってみた
単独で飲むのなら、なかなかいいな
夏場は特にいいんじゃないかな
少なくてもファミマ専用のグレープフルーツよりはいい
ただ売ってるところが少ねぇ

480内容量 774ml2017/05/15(月) 00:44:24.04ID:iag1MAr0
16年9月1日期限のジンジャエールPETが出てきたので飲んでみたが、見事に微炭酸w

先入れ先出しは徹底せんといかんなあ…

481内容量 774ml2017/05/18(木) 14:35:00.94ID:kblnZ5ME
(゚д゚)ウマー

482内容量 774ml2017/05/19(金) 17:26:31.59ID:0SomPAcP
やっぱり瓶の辛口だねw

483内容量 774ml2017/05/21(日) 23:30:43.73ID:9weB3IFG
タンサンはレモンとドライコーラの旧ラベルを回避すれば
微炭酸を回避できるけど
ジンジャエールは回転率が悪いから割高でも瓶の方が良いね

484内容量 774ml2017/08/12(土) 10:24:24.02ID:TEs6mz0u
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

485内容量 774ml2017/09/02(土) 20:56:28.81ID:COGQasCt
なんかウィルキンソンが人気だとざわ…ざわ…し始めてるぞ?

もうみんな気づいちゃったもんなー
0カロリーとかシュガーレスノンシュガーの罠
本当に体の事思うならウィルキンソン飲も!ってなりますわ
暑い夏の運転中に横の車を見ると若い女の子がウィルキンソン飲んでた
運転中にウィルキンソン飲むかね?ええええ?
驚いたわ

486内容量 774ml2017/09/02(土) 22:59:12.39ID:1h7GHKxe
ウィルキンソンのPET炭酸出る前からセブンイレブンだのなんだので炭酸水飲んでた身からするとw
水に二酸化炭素だけが流行ってからようやくだもんなw

487内容量 774ml2017/09/05(火) 19:21:13.89ID:WNUNlyQO
3年前から増産報道されてるけどな

488内容量 774ml2017/09/13(水) 15:15:13.48ID:XQQJzv+h
缶入りを出して欲しい
500㎖入りペットだと飲み残すんだよなぁ
一度開けると炭酸抜けるし

489内容量 774ml2017/09/14(木) 22:21:13.35ID:cI9kNcvw
ほんと350mlのボトル缶出して欲しい

490内容量 774ml2017/09/24(日) 02:06:33.45ID:OnMM4Q6n
昔350mlのアルミ缶で飲み口がキャップのやつがあったのに
いつのまにか消えちゃった

491内容量 774ml2017/09/24(日) 11:52:13.27ID:9Jzca/lm
スクリューキャップ?

492内容量 774ml2017/09/25(月) 08:06:39.88ID:X7wjH408
アルミ缶ぐぐったら2006年ってもう10年以上前になるんか
東京駅とかメジャーな駅では売ってた
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2006/image/0548.jpg
https://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2006/pick_0548.html

493内容量 774ml2017/09/25(月) 11:37:20.88ID:UKgAKM9U
このボトルってその頃なんの流行りだってくらい紅茶だジュースだって使われてたなあ
今じゃほぼコーヒーくらいしか見ないけど

ああ、スリムで小さいのは日本酒に使われてるのは見たことあった

494内容量 774ml2017/10/08(日) 18:00:27.60ID:4WcZjcOx
これ風邪の時、寝る前に飲むとかなり体温上がって重宝してる

495内容量 774ml2017/11/20(月) 21:48:56.55ID:Umbhrp+3
保守

新着レスの表示
レスを投稿する