牛乳について語ろう 7杯目

1内容量 774ml2014/09/29(月) 23:09:11.29ID:???
牛乳ヾ(*´∀`*)ノイイ!

過去スレ
牛乳について語れや(その6)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/juice/1300495871/

一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
http://www.j-milk.jp/

691内容量 774ml2017/09/03(日) 19:23:39.78ID:xmN6VhWK
牛乳を使った菓子類が好き

692内容量 774ml2017/09/10(日) 08:16:48.31ID:nhVLjpQN
大腸菌群判明で牛乳回収命令09/09 19:42nhk
佐川町の会社が製造した瓶詰めの牛乳とコーヒー牛乳から大腸菌群が見つかり、
高知県は食品衛生法に基づき、この会社に回収を命じる行政処分を行いました。
大腸菌群が見つかったのは佐川町にある吉本乳業が製造したいずれも180ミリ
リットル入りの瓶詰めの「吉本牛乳」と「吉本コーヒー」です。
高知県によりますと、今月5日に保健所が定期的な検査を実施したところ、6つの
検体のうち、2つから大腸菌群が見つかったということです。
このため高知県は吉本乳業に対して、食品衛生法に基づき、今月5日に製造された
牛乳など、あわせて1191本の回収を命じる行政処分を行いました。
高知県によりますと、今回、問題となった牛乳やコーヒー牛乳は、今月6日までに
県内の一般家庭などに配達され、すでに飲み終わっている可能性もあるということですが、
これまでのところ、被害の情報は報告されていないということです。
高知県は詳しい原因について調べています。
また吉本乳業は、10日から自主的に休業するということです。

693内容量 774ml2017/09/24(日) 17:48:12.67ID:Dvudw6o1
>>690
俺も北部九州民だから、みどり牛乳はお馴染みだわ。さいきん飲んでないけど。
低脂肪とか高脂肪の牛乳系飲料じゃなくて「牛乳」でそういうことあったん?

694内容量 774ml2017/09/30(土) 11:17:08.67ID:6RerEmRG
夏の薄い牛乳が終わった
これから春まで牛乳堪能できる
タバコ止めて高級牛乳飲むー

695内容量 774ml2017/09/30(土) 12:42:49.01ID:VTcesl2W
タカナシのコクッとミルク美味いな

696内容量 774ml2017/09/30(土) 12:58:31.29ID:NO3OniBm
また近くのスーパーからサロベツが消えた
代わりに入ったのは倉○乳業
またお前か!最近どんどん勢力拡大しやがって!

697内容量 774ml2017/09/30(土) 14:10:23.39ID:Mjh6g5tR
タカナシって何であんなに薄いの?

698内容量 774ml2017/10/07(土) 03:07:31.91ID:xSvSLB3C
堀尾といえば?

699内容量 774ml2017/10/07(土) 03:52:53.05ID:yocTpSoO
堀尾モン

700内容量 774ml2017/10/13(金) 08:01:18.92ID:caHo8VaA
【科学】豚のミルクはなぜ利用されないのか 「こってりした感じで甘味はあるが、雑味が強い」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1507847239/

701内容量 774ml2017/10/18(水) 00:45:11.17ID:xsRdw7xh
牛乳好きたる者、カップにもこだわらねば。

陶器よりも磁器がおすすめ。
ハインツの磁器のマグカップは飲んでて美味しく感じる。
6割りまで牛乳を注ぎ入れ、10分位室温に置くと甘みが強くなり、バタートーストと合わせると最高。
手に持った時の重量感、ロゴの赤文字が牛乳の白さに映えて美しいよ。1000円位で買ったけど、重宝してる。

702内容量 774ml2017/10/18(水) 17:37:35.76ID:xsRdw7xh
牛乳好きたる者、カップにもこだわらねば。

陶器よりも磁器がおすすめ。
ハインツの磁器のマグカップは飲んでて美味しく感じる。
6割りまで牛乳を注ぎ入れ、10分位室温に置くと甘みが強くなり、バタートーストと合わせると最高。
手に持った時の重量感、ロゴの赤文字が牛乳の白さに映えて美しいよ。1000円位で買ったけど、重宝してる。

703内容量 774ml2017/10/19(木) 12:18:35.65ID:VGBSl7/2
俺は冷たい牛乳派だからなー(´・ω・`)

704内容量 774ml2017/10/19(木) 15:58:12.33ID:L5CFGiKe
派とかあるのか
俺はコーヒー紅茶と同じで季節次第だけど

705内容量 774ml2017/10/19(木) 16:17:14.03ID:47Nu5pva
ローソンでホットミルク発売か
寒い時は嬉しいかも

706内容量 774ml2017/10/20(金) 00:03:56.09ID:evXodF4B
牛乳はガラスのコップが似合うと思うなあ
とかいってパックから直のみしてますけど

707内容量 774ml2017/10/20(金) 00:45:05.39ID:5Tx+f5uW
俺も直

708内容量 774ml2017/10/20(金) 11:41:24.38ID:j6Xc93DX
牛乳瓶が一番

709内容量 774ml2017/10/20(金) 14:45:06.48ID:VR+Fcn7m
>>706
なんだそのイメージ論w
もうマグカップでホットの季節だろ?
学校給食じゃあるまいし

710内容量 774ml2017/10/20(金) 15:00:02.71ID:6zQGerLU
なんだそのイメージ論w

711内容量 774ml2017/10/20(金) 17:15:09.87ID:zjjWxUs5
冬→マグカップ
夏→ガラスコップ
銭湯→瓶

こんな感じだな

712内容量 774ml2017/10/21(土) 18:26:52.95ID:Ap8XYM6m
メグミルクの毎日骨太、
一週間たたないくらい放置してた1Lパックの中を見たら、
緑色の液体に変色してました。

なにこれ?

713内容量 774ml2017/10/22(日) 06:47:23.37ID:hi1QssEs
メグミルクの特濃美味かった

714内容量 774ml2017/10/22(日) 06:48:03.99ID:hi1QssEs
>>712
カビじゃないの?

715内容量 774ml2017/10/23(月) 07:00:01.11ID:9KH/7/Ex
>>713
メイトーの特濃、超腐敗臭。
東京牛乳も薄くて不味い

716内容量 774ml2017/10/25(水) 07:05:42.88ID:NfM3QkXQ
牛乳も銘柄によって全然違うよね
ヘタすると低脂肪の方が美味かったりするし

717内容量 774ml2017/10/25(水) 07:29:00.57ID:zkFNaI23
低脂肪で美味いのは飲んだことないな

718内容量 774ml2017/10/25(水) 09:26:17.03ID:QDCA7Chg
低脂肪さらさらで薄くて満足できない

719内容量 774ml2017/10/26(木) 03:25:21.73ID:qXWqX58z
明日夜、テレビ東京でよつ葉やるぞ。
ここはタカナシみたいに無脂肪もあるが。

720内容量 774ml2017/10/26(木) 03:27:19.30ID:qXWqX58z
>>717
低脂肪なんか買うなら、激安価格の成分無調整か、せめて中脂肪じゃない?
低脂肪でも低温あるが高いだろ。

721内容量 774ml2017/10/27(金) 18:17:21.00ID:pbD+UFJJ
美味しい

722内容量 774ml2017/10/28(土) 01:59:57.23ID:DgzdPKEz
>>712
放置って、常温でか?w
どっちみち
お前んち汚そう

723内容量 774ml2017/10/29(日) 09:08:55.56ID:pCoBK4yJ
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。

724内容量 774ml2017/10/29(日) 22:19:23.80ID:g2nQVb0p
寒いとホットミルクが美味しい
1日3杯くらい飲んじゃう

725内容量 774ml2017/11/05(日) 06:29:39.20ID:U2wu67Zo
うわあ近所のスーパーでアカディの取り扱い無くなった
もう飲めない

726内容量 774ml2017/11/12(日) 23:26:01.36ID:VwRGvXDf
>>724
LAWSONのホットミルク美味いの?
まぁ高いよな。安い成分無調整なら100円だし

727内容量 774ml2017/11/13(月) 06:30:05.45ID:zlIzXo2A
オリンピックに売っていた148円くらいの那須牛乳がめちゃ美味かった
いろいろ試して低価格帯の牛乳の中では知る限り最も特濃
ただたまたま車で通りかかっただけで近所にオリンピック無いので参ってる
もうずっとこれでいいのに

728内容量 774ml2017/11/14(火) 14:41:12.86ID:7sP+EmiU
>>727
どこのメーカーのか成分すら書いてないから、無調整なのかも分からない。
ここの牛乳好きって7割はマニアでないからな。

729内容量 774ml2017/11/17(金) 10:05:50.11ID:FKydNHeM
いいなぁ
俺はハナマサの産地指定牛乳に絶望したよ
あれなら低脂肪乳の方が美味しいの有る

730内容量 774ml2017/11/19(日) 21:19:06.40ID:2BJEU7+t
牛乳が危険な3つの理由。『牛乳は子牛のための飲み物である』
https://www.yoshimatsutakeshi.com/entry/gyunyukiken/

731内容量 774ml2017/11/19(日) 21:27:34.02ID:DOD2yKht
古いネタだな

732内容量 774ml2017/11/20(月) 05:16:44.14ID:7kf4Uwvy
牛乳が牛のための飲み物なら、米と小麦は鳥の餌だよ

733内容量 774ml2017/11/20(月) 18:29:56.43ID:AWqEFLte
腸炎で入院してたけど点滴から流動食になって出た牛乳が美味すぎた
ただの明治の無調整のくせに…
退院したのでタカナシの無調整買ってきたよ!
ただ腸炎になってから牛乳で下すようになったみたい

734内容量 774ml2017/11/20(月) 21:33:04.97ID:OYoQEfv5
近所のドラッグストアで、今まで無かったサロベツ牛乳売ってた
200円するのね、これ

735内容量 774ml2017/11/21(火) 05:26:02.05ID:TIQWCA/r
コストコで買ってきたよ北海道サロベツPREMIUM

736内容量 774ml2017/11/22(水) 00:31:21.02ID:uqp6rqOJ
>>735
プレミアムってどの辺が本家と違うか写真あげてくれないか

737内容量 774ml2017/11/22(水) 04:43:49.43ID:ZnGrymfu
>>734
ラムーで税込み190円くらいだったね

738内容量 774ml2017/11/22(水) 04:48:08.61ID:ZnGrymfu
https://costcotuu.com/20170827/post_90422.html
いまいち分からんね。

PREMIUM MILKとは
全国飲用牛乳公正取引協議会の定める公正競争規約で“特選”の基準を満たす、
品質が優れた生乳のみを使用して殺菌・充填した牛乳です。

739内容量 774ml2017/11/23(木) 05:44:31.44ID:Fx2wEL5E
>>738
セイコーマート暦20年の俺が解析したところ普通のサロベツだな、美味い美味いってもっと美味い牛乳いくらでもあるし。
コストコが仕入れたとしても本家のセイコマが、ベイシアやウェルシアより安く価格を出すことは値引き入らない限り100%ない。しかもセイコマならカインズホームみたいな税込みでさらに水曜以降は牛乳特売日や5円10円クーポン出る。

740内容量 774ml2017/11/23(木) 05:56:08.94ID:Fx2wEL5E
お礼にサロベツの価格貼っておくよ
https://i.imgur.com/eSxY94Z.jpg
https://i.imgur.com/szqzV6K.jpg

741内容量 774ml2017/11/23(木) 06:02:13.63ID:Fx2wEL5E
コストコのレビューやblogの人も普通の人なんだろうね。
美味い牛乳はこういう風景だよな。
1Lや900cc瓶900円くらいまで出した事はある。
https://i.imgur.com/2aSan45.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する