コーラについて語ろうじゃないか [無断転載禁止]©2ch.net

1内容量 774ml2017/01/27(金) 00:12:03.02ID:H8AufhcI
ペプシは炭酸がすぐぬける

2内容量 774ml2017/01/27(金) 00:23:21.85ID:H8AufhcI
コーラはとにかく旨い

3内容量 774ml2017/01/27(金) 00:24:43.40ID:H8AufhcI
コカ・コーラはペプシなんかより全然旨い

4内容量 774ml2017/01/27(金) 17:40:39.74ID:gCySYdX2
コカ・コーラのジンジャー入り、思ったより生姜っぽくないけど、身体がぽかぽかする

5内容量 774ml2017/01/27(金) 18:41:03.40ID:couYbXU8
神社コーラうまい

6内容量 774ml2017/01/27(金) 19:37:01.14ID:bZCtd3cZ
ゼロフリーにハマってる
たくさん飲むならこれ
普通のゼロより美味い

7内容量 774ml2017/01/28(土) 17:02:14.64ID:HCGiryTl
ラスコーラ安い

8内容量 774ml2017/01/29(日) 23:41:57.86ID:NCD2Rd6s
コカもペプシもノーマル1択
ゼロや機能性のは論外

9内容量 774ml2017/01/30(月) 05:52:33.03ID:Ylp18drP
>>8
そういう書き込みするてめえが論外

10内容量 774ml2017/02/03(金) 18:54:01.37ID:3NffvPyP
家の最寄りのスーパーで39円の激安コーラ買ったらコーラ飴の味してワロタwww

11内容量 774ml2017/02/05(日) 11:53:47.78ID:lPlh8Tw+
アメリカのコーラじゃね?
先月大統領になったクソデブも日本に物売りたいならマシなもん作れって話だよな
コーラ飴味のコーラならコーラ飴のがマシ

12内容量 774ml2017/02/05(日) 18:34:43.49ID:KsFZP6iy
>>11
俺もそう思ったけど日本産らしい
神戸居留地で作ってるLas Colaってまずいって有名な奴だったわ

13内容量 774ml2017/02/06(月) 00:14:46.13ID:u74+1QkR
松乃家で120円のコーラ頼むと不味いLasColaがジョッキで出てくるw
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/news/images/160728_drink.jpg

14内容量 774ml2017/02/06(月) 10:51:45.77ID:yH4+ZEEd
>>13
★マークの位置が悪意を感じさせるな
てか、神戸〜ってもしかして、神戸物産の系列かなんかか?
神戸物産て業務スーパー経営してる企業だけど、まさに安かろう悪かろうを体現した商品しか置いてない

15内容量 774ml2017/02/06(月) 15:51:52.44ID:W0nuxfch
ラスコーラって業務スーパーの他に酒屋チェーンの「やまや」でも売ってる

16内容量 774ml2017/02/07(火) 07:25:00.14ID:SsQycHdq
ペプシは年々まずくなるな
ツイスト缶かスタンダード缶復活してほしい

17内容量 774ml2017/02/07(火) 17:14:55.45ID:DPmgja9h
>>13 創価繋がりか

18内容量 774ml2017/02/07(火) 23:12:38.34ID:sQ6t2IUs
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

19内容量 774ml2017/03/05(日) 17:11:07.53ID:zcwj4FSC
コカコーラのジンジャー味がコンビニにあったあので試す
ネカフェの無料ドリンク機でコーラとジンジャエールを勝手にブレンドした時の味そのまま
1度で十分だ

20内容量 774ml2017/03/09(木) 02:48:37.23ID:F1wQsVct
>>6
同意
ゼロフリーもっと取り扱って欲しい、むしろゼロ要らない

21内容量 774ml2017/03/18(土) 00:47:22.26ID:UCQsEOm4
ゼロフリーは誰でもたくさん飲めるから良いよね

22内容量 774ml2017/03/18(土) 18:25:41.70ID:ECsblJUG
https://goo.gl/znnSuW
これは、普通にショックでしょ。。
本当なの?

23内容量 774ml2017/03/20(月) 14:33:20.77ID:hEGFF5df
ペットボトルのコーラを逆さまにして、すぐにまた戻すと液体が入ってない空間がパンパンになる。
これ炭酸抜け予防に使えませんか?

24内容量 774ml2017/03/20(月) 23:35:52.36ID:dCV9Fi5f
ペプシとかレア感でしかないまずさ

25内容量 774ml2017/03/21(火) 00:05:02.44ID:DZzuxUwb

26内容量 774ml2017/04/08(土) 11:46:13.24ID:3REESoUh
コカコーラが出したトクホ
ネットで飲みやすい、味良しなとあったから飲んでみたが駄目だな。
人甘の味がまだ残る。
メーカーの開発力ってこの程度なんだ。

27内容量 774ml2017/04/12(水) 12:02:09.94ID:HOD1PB2y
>>26
メッツの方が好き

28内容量 774ml2017/04/20(木) 00:05:51.22ID:DYzDLFAv
人口甘味料は後味が気持ち悪くて飲めない

29内容量 774ml2017/05/07(日) 16:30:15.43ID:Vs/AjPjB
ミスターマックスとか(九州や中国地方に出店しているホームセンター)
米国版のコカ・コーラクラシックがひと昔山積みされてたけど、
コストコ倉庫店も含めて最近見なくなったけどどうしてかな?
通販だとあるみたいだけど。

30内容量 774ml2017/05/17(水) 19:12:36.53ID:I9aD7HHv
真夏の炎天下に飲むキンキンに冷えたコーラの旨さが至高

31内容量 774ml2017/05/30(火) 17:37:07.50ID:I4vJVbx4
過冷却のコーラの自販機はもっと設置を増やすべきだ。
最低でも各市内に一台以上
自宅じゃうまく作れない。

32内容量 774ml2017/05/30(火) 19:18:38.53ID:+nouzsnO
>>30
分かる

33内容量 774ml2017/06/01(木) 22:34:36.20ID:RdTGSlX7
いつものスーパーで1.5L買おうとしたが1250mlになってた
なんでー

34内容量 774ml2017/06/07(水) 18:41:23.21ID:pM7iU1Z6
コーラプラス、ゼロより美味しい

35内容量 774ml2017/07/05(水) 20:54:02.75ID:0WhReGkh
コーラはペットボトルより缶のが美味いんだがなあ
最近どんどん減ってるな

36内容量 774ml2017/07/12(水) 17:41:17.21ID:MGC11qTa
冷えているほど美味く感じる
缶が美味いのはそのせい次点で瓶
瓶は雰囲気込みで優秀だがそうそう飲めんな

37内容量 774ml2017/08/08(火) 21:31:58.39ID:XOqBqKb/
0カロリーのやつは後味がすっきりしていてよい
ノーマルのやつは口が酸っぱくなるから×

38内容量 774ml2017/08/13(日) 00:40:46.78ID:YI1z6hgn
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

39内容量 774ml2017/08/14(月) 21:43:20.56ID:vXG0tRBQ
コスパと数時間でギリギリ飲みきれる関係で1.5Lを愛飲してます
氷を入れたグラスに注いだ時に炭酸が抜ける要因はグラスの温度が温かいことと氷の霜だと認識しているため
グラスは予め三割くらい水を入れて凍らせたものを使用し注ぐ前に水でサッとひと流しして霜を除去します
中の氷が無くなったら通常の氷を追加してますこれも当然霜は取ります
ここからが問題です普段コーラを飲む場所は冷蔵庫から離れているためコーラを飲みきるまで常温放置になります
これでは不味くなってしまうのはわかっているのですが面倒臭くこまめに冷蔵庫に入れることができません
アイスペールも考えましたがそれも面倒な気がします
なにか妙案はないでしょうか

40内容量 774ml2017/09/15(金) 23:31:22.11ID:T71qb55o
ジョルトコーラが復活したぞ!

JOLT Cola is Coming Back, With O.G. Cans
https://www.geek.com/culture/jolt-cola-is-coming-back-with-o-g-cans-1714033/

ここでさらに良いニュースがあります:高価なブティックソーダや不可能なプロモーション(私はあなたを見ています、
ペプシパーフェクト)は戻っていません。JOLT COLAの缶は、9月21日のドル・ジェネラル・ストアに現れ始めます。
価格は発表されていませんが、全米の14,000店舗の1万ドルで利用可能になります。うまくいけばそれはドルです。
また、私が話したJOLTの代表者によると、コーンシロップではなく砂糖があります。

41内容量 774ml2017/10/15(日) 14:21:17.79ID:pZkOC7W/
【懐メロ揃い】2000年前後(1994年〜2006年)
のコカコーラーの歴代CMソングのまとめ

http://youtubelib.com/cocacola-2000songs

1.1 1994年 trf 『 BOY MEETS GIRL 』
1.2 1995年 永岡昌憲『 情熱男・灼熱女(ナツオトコ・ナツオンナ)』など2曲
1.3 1999年 globe 『 still growin’ up 』
1.4 2001年 桑田佳祐『波乗りジョニー』
1.5 2001年 桑田佳祐『白い恋人達』
1.6 2002年 Donna Summer 『Hot Stuff』ほか 桑田佳祐など3曲
1.7 2003年 KinKi Kids『永遠のBLOODS 』ほか、1曲
1.8 2004年 Aerosmith『 Falling In Love』
1.9 2005年 BENNIE K『 Dreamland 』
1.10 2006年 様々なアーティスト『コカ・コーラの唄(スカッとさわやか)』

新着レスの表示
レスを投稿する