ジンジャーエールはいかがでしょうか?!4杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 【28.5m】 2017/05/04(木) 18:20:56.51ID:4tizfHKJ
歴代スレ
ジンジャーエールは如何?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1012868159/
ジンジャーエールは如何でしょうか゛? 2杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/juice/1186647988/
ジンジャーエール如何でしょうか゛ 3杯目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/juice/1287805408/

2内容量 774ml2017/05/08(月) 09:34:24.61ID:rTohDMN2
ドトールコーヒーは創価学会だ
創価学会は集団ストーカーをする
悪徳宗教

赤羽は創価の街

天にまします我らの父よ
願わくは御名をあがめさせたまえ
御国を来たらせたまえ
御心の天になるごとく、地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日も与えたまえ
我らに罪を犯す者を我らが赦すごとく、
我らの罪をも赦したまえ
我らを試みにあわせず、悪より救い出したまえ
国と力と栄とは限りなく汝のものなればなり
アーメン

3内容量 774ml2017/05/27(土) 16:39:48.79ID:+5VX+zD3
祈念パピヨン

4内容量 774ml2017/06/04(日) 15:42:49.40ID:aB+H5tD2
カナダドライ フルーツジンジャーエール グレープフルーツ
http://www.family.co.jp/goods/drink/4435297.html

5内容量 774ml2017/07/06(木) 16:54:58.83ID:aQj1DoVS
コカコーラ社のジンジャーエールの原材料に生姜エキスが記載されていないけど生姜エキスが入っているらしい。謎

6内容量 774ml2017/07/11(火) 18:39:08.66ID:jvCMbziW
カナダドライ フルーツジンジャーエール オレンジ
http://www.family.co.jp/goods/drink/4435310.html

7内容量 774ml2017/08/03(木) 18:26:54.00ID:c0EMEnK+
ジンジャーエール40万本を回収 カビ付着の可能性、コカ・コーラ
http://www.47news.jp/CN/201708/CN2017080301001449.html

8内容量 774ml2017/08/04(金) 09:37:30.99ID:9Rbd06OS
>>7
今日の新聞に載ってたまさか限定で販売していたんだこれ飲みたいわ
でも回収されてるからしばらく姿見せないなこれ

9内容量 774ml2017/08/04(金) 14:42:23.93ID:9Rbd06OS
あるのがファミマサークルケイ サンクスの限定品だから限られる
セブンのジョージアコラボ製品の缶コーヒーもあれうまいからうまいわな

10内容量 774ml2017/08/04(金) 15:37:58.43ID:fzEIAR90
>>7-9
【Coca-Cola】コカ・コーライーストジャパン海老名工場(神奈川県)製造のカナダドライ一部商品 飲み口に異物付着
http://www.recall-plus.jp/info/33101

11内容量 774ml2017/08/04(金) 18:28:32.34ID:fzEIAR90
【神奈川】コカ・コーライーストジャパン海老名工場製造のカナダドライ フルーツジンジャーエール オレンジ490mlPET製品自主回収について
http://www.cccmc.jp/news/170803.html
【神奈川県内製造】カナダドライフルーツジンジャーエールオレンジ490mlPET(回収着手年月日:平成29年8月4日)
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f7273/

12内容量 774ml2017/08/05(土) 01:08:49.43ID:Ird1EFD5
出荷時期でどのロットが販売されてるかわかるよな?
販売会社によっては入荷時にトッロナンバーを控えてたりするはずなのに

リコールは手元に現物ある人だけが対象

気づかず飲んで容器を処分したら負け
レシートだけしか残ってないのも負け

何かおかしい飲料のリコール

13内容量 774ml2017/08/05(土) 13:22:11.87ID:8S8d4/uL
【悲報】『日本海』表記を支持する国、わずか58% 外務省調査
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501902903/

「日本海」表記支持表明、6割弱にとどまる 外務省195カ国調査

日本海の国際呼称について、韓国が求める「東海」への表記変更が増加している問題で、日本海の単独呼称支持を表明する国が約58%にとどまっていることが3日、外務省への取材で分かった。

北朝鮮のミサイル実験に伴い、同海域に言及する報道は年々増加。国際的な関心が高まる中、呼称変更運動を展開してきた韓国の民間団体などは各国への攻勢をさらに強めている。

調査は外務省北東アジア課が世界の195カ国を対象に、昨年4〜6月に実施した。
114カ国が「日本海」の単独表記を支持した一方、11カ国が「東海」との併記を支持。69カ国は立場を明らかにしなかった。

同課は併記支持の国名などを明らかにしていない。担当者は「各国の状況を明らかにすれば、韓国のロビー活動の『草刈り場』になってしまう」と説明。
「水面下で日本の立場について説明し、静かに状況を改善させたい」としている。

7月28日の大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射の際には、米CNN(電子版)などが一部記事で両呼称を併記。
韓国側の抗議を意識したためか、欧米メディアでは海名の言及を避け「朝鮮半島の東沖合」などとする報道も目立つ。

韓国での運動を主導する徐敬徳(ソ・ギョンドク)・誠信女子大教授は「北朝鮮の挑発を名称変更の『チャンス』と呼ぶべきではないが、報道が増加しているのは事実だ」と指摘。
「米ニューヨーク・タイムズなど影響力のある媒体で併記を実現し、将来、『東海』単独表記を普及させたい」としている。

【用語解説】日本海呼称

江戸時代の19世紀初頭、欧米で「日本海」の国際呼称が確立。国連は公式文書の標準地名として日本海の単独表記を採用している。
韓国は1990年代以降、韓国側呼称「東海」への変更または併記を要求。
東海を記載する地図や報道は年々増加し、2000年の日本側調査では世界の地図の97%以上が日本海の単独表記だったのに対し、09年の韓国側調査では東海の併記が約28%に達した。

http://www.sankei.com/world/news/170804/wor1708040002-n1.html
2017.8.4 05:00

14内容量 774ml2017/08/05(土) 14:25:56.65ID:PMkc4SWS
ジンジャーエールフルーツオレンジ飲みたいわーー

15内容量 774ml2017/08/06(日) 10:33:48.25ID:JOsVBrFa
今日家からいけるファミマに見に行ったらカナダドライジンジャーエールフルーツ
オレンジなかったしジンジャーエールもなかったな

16内容量 774ml2017/08/21(月) 18:44:34.54ID:jH182i0p
赤穂化成、ジンジャーシロップ「はちみつ生姜シロップ ピーチ味」を発売
http://www.nikkei.com/article/DGXLRSP454387_R20C17A8000000/

17内容量 774ml2017/08/22(火) 06:19:14.83ID:YaXxdyPt
Qドリンクのジンジャエールがけっこう美味しくて好き生姜感がちょうどいい
高いけど

18内容量 774ml2017/09/09(土) 17:34:34.20ID:t1i0hlnF
ウィルキンソンジンジャーエールのペットボトルが売ってた
うまうま

19内容量 774ml2017/10/25(水) 18:36:36.62ID:GN1lmmy1
伊藤園の高知産のやつうまい

20内容量 774ml2017/10/27(金) 14:53:15.74ID:/NXxzDAS
確かに伊藤園の美味い
ちゃんと生姜の味するし
期間限定なのが、勿体無い

21内容量 774ml2017/11/05(日) 19:58:30.08ID:g27i3FI0
チョイ前はウィルキンソンだったけど、最近は炭酸水にジンジャーワイン入れてる 安いから・・・
ソフトドリンクじゃなくなってるけど。。

新着レスの表示
レスを投稿する