ソフトドリンク板なんJ支部 [無断転載禁止]©2ch.net

1内容量 774ml2017/06/25(日) 22:49:35.43ID:7Owz5cN6
語ろうや

474内容量 774ml2017/08/22(火) 22:00:17.22ID:5K2ZtSdB
>>473
フルボッコにされるからやろ

475内容量 774ml2017/08/22(火) 22:38:20.28ID:JmW7T4Ly
やったぜ。

ふるふるシェイカー知ってる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503408739/
1 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/08/22(火) 22:32:19.78 ID:j5AdWmsSa
復活発売するで

http://www.cocacola.co.jp/press-center/news-20170822-14

476内容量 774ml2017/08/23(水) 15:47:18.07ID:vBURobYF
量がね…

477内容量 774ml2017/08/23(水) 19:52:04.33ID:1oYELt2S
フリフリシェイクならしっとる
小学生のときよう飲んだ

478内容量 774ml2017/08/24(木) 15:05:08.58ID:FykPGGZx
フリフリシェイクくっそなつくて草

479内容量 774ml2017/08/24(木) 15:52:08.89ID:nf45DhXX
【食べるな危険】韓国の鶏卵から農薬DDTを検出 政府が隠蔽し流通 30年前から世界的に禁止のはずが…

韓国の「殺虫剤卵」問題収まらず、世界的な禁止農薬DDTまで検出

2017年8月21日、韓国の養鶏場の卵から殺虫剤成分が検出された問題で、韓国政府が全国の養鶏場について調査した結果、世界的に使用が禁止された農薬「ジクロロジフェニルトリクロロエタン(DDT)」が一部施設で検出されたことが明らかになった。
韓国経済新聞などが伝えた。

韓国の畜産当局によると、今月15〜17日に行われた国立農産物品質管理院の養鶏場全数調査で、慶尚北道(キョンサンブクド)地域のエコ認定農場2カ所の卵からDDT成分が検出された。
DDTは人体に吸収されたると、がんや感覚異常、まひ、けいれんなどを引き起こす可能性がある猛毒性の物質。
安価で速やかに害虫を駆除できることから第2次世界大戦以降、世界的に広く普及したが、1960年代にDDT散布が生態系を破壊するという事実が明らかになり、米国では1972年、韓国では79年から使用が禁止されている。

韓国政府は18日、全数調査結果の発表の過程で「DDT検出の事実」を公表せず、むしろ該当する養鶏場に適合判定を下して鶏卵市場での流通を許可していたことも明らかになった。
農産物品質管理院の関係者は「DDT検出量が残留許容基準値(1キロ当たり0.1ミリグラム)以内だったため、安全性に問題がないとみて適合判定を下した」と釈明している。

一方で、韓国政府はこれまで、フィプロニルなど他の殺虫剤成分は残留基準値以下であっても不適合判定を下して農場名などを公開していたたため、DDTでの対応は「つじつまが合わない」との指摘が出ている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは

「卵が農薬の塊だったなんて…」
「これを何十年も国民が食べてきたという事実が衝撃的」
「使用自体30年以上も禁止してきた農薬なのに?なんで基準値がゼロじゃないの?」

などショックを隠せないといったコメントが多く、政府や国に対し

「これが国なのか?」
「農林畜産食品部と食品医薬品安全処など関係のある公務員は責任を取ってくれ」
「エコ認証を下したやつには法的処罰を!」

と非難や処罰を求める声が相次いでいる。

http://www.recordchina.co.jp/b188094-s0-c30.html

480内容量 774ml2017/08/24(木) 17:56:22.85ID:oSMWbdqK
アイスショコラすき
何で期間限定なのか

481内容量 774ml2017/08/26(土) 10:05:02.36ID:Njqf+3YR
       / ̄ ̄ ̄\
     / ─    ─ \     
    /  <●>  <●>  \
    |    (__人__)    |
    \    ` ⌒´    /
    /              \

482内容量 774ml2017/08/27(日) 19:35:12.50ID:vybnXZsI
               l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ’―-┴――–、、;:丶、!
            ,ノ7 ‘”^   ^`’   ,ィ’三ミ、_〉   書き込まれるべきレスがスレに無い
───‐─┬┐  {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
  ___,,,…-‐””| |  〃ィ’。`>ソ { ィ’。`’ァ::..  !::::::ミ:l    ただそれだけのことが麻呂にとって
 ̄7     | |   l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
  i      | |.   ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l   恐怖であり、同時に存在の証明でもあった
 .|   .|   | |    l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
 |   |   | |   l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐’′
 |   |   | |   ヽヽ`ー ‘ : ヽ   ,_ソ/
     :   | |    丶、__, -―””/,/
     :   | |     ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
::::::::     | |    ,/(`=- r‐ ”” / ,/丶、
::::::::::     | |  .ノヽヽ、_;__,∠..ィ”-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,.  -― ””~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/        /             /``
ニ二二i -二ニ―、     /               /
________________ンー|.|     /            /

483内容量 774ml2017/08/27(日) 22:11:07.97ID:Zvbxba6V
福井人なら常識?「さわやか」 地域限定食品に魅力あり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00010001-fukui-l18

全然知らんわ

484内容量 774ml2017/08/27(日) 22:38:18.03ID:vybnXZsI
ハンバーグ屋じゃなくて?

485内容量 774ml2017/08/28(月) 20:32:36.66ID:WsxKpavJ
福井?静岡やろ!?

486内容量 774ml2017/08/29(火) 22:09:00.48ID:GUbEM4hh
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!!


229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝の鮭定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

487内容量 774ml2017/08/30(水) 22:46:14.12ID:sdCuu3ja
磯の香り再現の木村飲料「桜えびサイダー」、静岡を代表する土産の一つに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000013-san-l22

488内容量 774ml2017/08/31(木) 02:42:35.38ID:AtDdHBPM
ペプシとかもよくこういうクソな新味出すけど実際売れてるんかね

489内容量 774ml2017/08/31(木) 07:52:58.43ID:s70oQ1T5
学生のとき飲んだキュウリ味とあずき味のコーラクソまずかった

やっぱり学生がアホやるための商品なんやね

490内容量 774ml2017/09/02(土) 10:48:24.85ID:E/Jzq8+C
ガチホモさんは最近ID変えて一日に二度コピペ荒らしてるんやな
よっぽど暇なニートなんやろなぁ…
 
http://hissi.org/read.php/juice/20170901/SWtZTmFtVDM.html
 
http://hissi.org/read.php/juice/20170901/MFc0bExxZlI.html

491内容量 774ml2017/09/02(土) 12:25:31.40ID:lLjHJSTL
多分夜の間にモデムが再起動してID変わったんちゃうか
しかし平日夜中3時と朝10時に書き込みってどういう生活しとるんやろな

492内容量 774ml2017/09/02(土) 17:57:26.52ID:Fhux+O/x
ソフドリAA荒らしについて分かってること

名称 ソフドリAA荒らし(ガチホモ)

説明
10年以上ソフトドリンク板を荒らしている荒らし
上と下の矢印マークを使い荒らしをしていたが最近はNGを知ったわけか使わずに荒らしをしている

493内容量 774ml2017/09/05(火) 08:47:27.30ID:j63+D8qY
なぜかホモの擦り付けもしてるし精神障害ニートって可哀想やな

494内容量 774ml2017/09/05(火) 12:01:00.44ID:APjJh5fI
http://hissi.org/read.php/juice/20170905/V1o0WG5pSUc.html

>書き込み順位&時間帯一覧 1 位

ヒェッ

495内容量 774ml2017/09/05(火) 15:31:55.86ID:1yNJeUig
いやこんな過疎板の必死なんて少し連投したらすぐに1位になるやん

496内容量 774ml2017/09/05(火) 16:54:54.97ID:1d6ftIZI
書き込みの中身も見てみなよ
ほんまもんのガイジやで

497内容量 774ml2017/09/06(水) 00:10:12.50ID:VIzNU2Yb
これを365日休むことなくやってるんだからなぁ…
論破されてフルボッコにされるのが怖いから対話はできずに古臭いコピペとAA貼ることしかできない臆病者なのは笑えるが

498内容量 774ml2017/09/06(水) 13:52:04.93ID:dTmg5eMR
何でこんなに人工甘味料叩き憎んどるんやろ
ホモって小太り多いし、糖尿なんかな?

499内容量 774ml2017/09/07(木) 00:18:49.45ID:UrSIunZA
人工甘味料メーカーの社員説

500内容量 774ml2017/09/07(木) 14:36:51.18ID:Wf+BgfRg
マウンテンデュー兄貴おらんやん

501内容量 774ml2017/09/07(木) 18:48:16.60ID:k2F9fqam
ほんとコカコーラは味も変えず販売うまいことやってると思うわ
ただ、製品自体はサントリーが上なんだよなぁ
清涼飲料の未来を考えると悩む現状

502内容量 774ml2017/09/08(金) 23:36:50.94ID:u8EtdZQ3
>>475を貼った者やが昨日ふるふるシェイカー飲んだで
変わらぬおいしさだったンゴねぇ

503内容量 774ml2017/09/10(日) 22:37:15.60ID:1zFQ4pLO
コーラは氷たっぷりで少し溶けたくらいが一番うまい
ロックやな

504内容量 774ml2017/09/12(火) 21:38:49.55ID:v4dyZJOc
bitcoinの取引が500円からできる!!
遂にあのXMがビットコインの取引を開始!!
今なら新規口座開設するだけで全員に3000円プレゼント!!
このチャンスを逃すな!!
http://xmfxbitcoin.bl og.fc2.com/bl og-entry-1.html

505内容量 774ml2017/09/14(木) 21:52:55.76ID:YsKT/pvi
>>503
マックのコーラ最高やな!

506内容量 774ml2017/09/19(火) 00:50:24.19ID:JSwaU8J6
くっそ過疎ってて草

507内容量 774ml2017/09/19(火) 15:23:47.39ID:yiTeyhQX
罠スレ立てて岡君みたいにIP抜き出せんのかな

508内容量 774ml2017/09/21(木) 16:55:40.97ID:YpUeFtMp
まずワッチョイ導入させるとこからやね

509内容量 774ml2017/09/22(金) 03:47:28.62ID:pwYlu9gq
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

510内容量 774ml2017/09/29(金) 00:25:51.49ID:ijmn36B3
               l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
            ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉   新しい書き込みがスレに無い
───‐─┬┐  {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
  ___,,,...-‐''"| |  〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l    ただそれだけのことが麻呂にとって
 ̄7     | |   l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
  i      | |.   ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l   恐怖であり、同時に存在の証明でもあった
 .|   .|   | |    l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
 |   |   | |   l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
 |   |   | |   ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
     :   | |    丶、__, -―''"/,/
     :   | |     ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
::::::::     | |    ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
::::::::::     | |  .ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/        /             /``
ニ二二i -二ニ---、     /               /
________________ンー|.|     /            /
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐   /

511内容量 774ml2017/10/03(火) 15:51:15.01ID:NU8yXc+u
よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

512内容量 774ml2017/10/03(火) 18:20:10.31ID:7QmGS3TD
珍しい味のやつ出るとつい買っちゃう

513内容量 774ml2017/10/04(水) 21:42:19.86ID:oyJi9LJ4
堀尾将希くんは
私を都合のいいカキタレにすることしか考えてないんですね
職場で誰にでも親切なきみをみて尊敬していたけど
外面がいいだけの人だったんだね
もっと優しい気持ちのある人だと思っていました
とても悲しいです

514内容量 774ml2017/10/05(木) 13:51:22.02ID:7TzIwyzI

515内容量 774ml2017/10/05(木) 14:52:20.59ID:Gg6JVelb
やめたれw

516内容量 774ml2017/10/12(木) 13:52:13.79ID:rMqslE9u
世界のキッチンから
ほろにがピール浸け蜂蜜レモン

517名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:59:58.48ID:xtTSSKXL
ローソンのホットミルクが美味いンゴねぇ

518内容量 774ml2017/10/24(火) 06:35:55.71ID:44aCq2P6
>>700>>800>>900>>930>>950>>980

ほりおまさきくんは
同棲隠してたりすぐに無視してきたり
私のこと人間扱いしてなかったけど
自分では優しいつもりで
性欲に負けちゃうだけのいい人なんです
人がどんなにつらいかを考えもできないだけの
脳みそ空っぽないい人なんだ

でもね
忘れかけたところに馬鹿みたいに薮蛇突かれたら
かみついて彼を毒まみれにせずにはいられない
私今まで
秘密にして頑張ったのになあ
何がのぞみなのかな
きっとほんとは
私をちゃんと悪役にするために追い詰めてるんだね
おいでよ
私も全部馬鹿みたいにバラして
私を責めやすくしてあげるよ
だから
気にしないで
もっと私を責めたらいい

519内容量 774ml2017/10/25(水) 12:08:14.40ID:QD5fbijF
ドールから出てる、「実りの果実ブレンド」ってのが美味しい。

裏見ると60%混合果汁入り飲料と書いてある。(りんご+ブドウ+西洋なし)

520内容量 774ml2017/10/26(木) 18:52:37.30ID:utUcV0qf
やっぱり…運動の後の…オロナミンを…最高やな!

521内容量 774ml2017/10/29(日) 23:52:40.94ID:4x7kgdzd
オロナミンC飲んでる人健康っぽくて好き
モンスター飲んでるのイキリオタクっぽくて嫌い
ワイのことやで

522内容量 774ml2017/10/30(月) 01:18:44.30ID:oq1wfCde
オランジーナとかいうくっそ旨いやつ
風評被害のせいでクッソ汚い飲み物になったやつ
やっぱり唐澤貴洋頃す

523内容量 774ml2017/11/05(日) 18:22:56.17ID:cP6RNtqW
風呂上がりのデカビタは最高やね

524内容量 774ml2017/11/06(月) 15:20:31.20ID:plHIHFuP
それ
酸味がちょうどいい

新着レスの表示
レスを投稿する