【水】ウォーターサーバー 総合スレッド [無断転載禁止]©2ch.net

1内容量 774ml2017/09/09(土) 10:58:02.29ID:5A2PXDQe
水道水、天然水、硬度、軟度、価格、衛生、使い勝手、保守、営業マン
そもそもウォーターサーバーって必要なものなのか

色々と情報を集約したい

2内容量 774ml2017/09/09(土) 16:46:19.33ID:3yIaLcZB
クリクラやアクアクララは水道水をろ過したものだっけ
最近はどこも天然水をうたったミネラルウォーターが多いはず。

でも男や子供は腹を下しやすいから、ミネラルウォーターは硬度
が高いから、むしろそっちのがいいのかもしれん。

肉料理や鍋はアクが出やすくなって旨みを閉じ込める硬水、パスタも硬水。
ご飯や魚、煮物などの和風だしには軟水。

3内容量 774ml2017/09/09(土) 16:49:19.82ID:3yIaLcZB
でも店舗や病院なんかで、誰でもすぐに冷たい水やお湯が飲めるようにするんなら
サーバー置いてもいいかもだが、自宅で置く意味はあまりない気がするのはオレだけか
動けない老人ならまだしもさ

4内容量 774ml2017/09/09(土) 21:45:16.29ID:OrQ51J9F
手軽に飲みやすいということはあるが、わざわざ金払って買うもんじゃない
スーパーに行けばいくらでも良質の水が安価で手に入るわけでね

それ以外の付加価値(誰かが持ってきて設置してくれるとか)を
望むってんなら、お好きにどうぞってだけの話。

宅配のコープやヨシケイみたいなもの

5内容量 774ml2017/09/12(火) 08:27:22.68ID:FmcbtxD1
あるとオシャレに見えるから女は置きたがる

6内容量 774ml2017/09/19(火) 15:00:39.21ID:awS8+8er
こんなの置くのは情弱

7内容量 774ml2017/09/19(火) 18:49:58.47ID:QdiX/hKX
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

8内容量 774ml2017/09/29(金) 16:56:48.88ID:NMgdw8lK
クリクラミオ使ってるやついるか?
ボトル値上げ、配送間隔の変更の案内が来たんだがオフィシャルHPではそんな案内がない。
どう言う事?

9内容量 774ml2017/10/01(日) 10:30:51.23ID:dxK4tSQE
ウチは月に1本しか消費しないから、アクアクララだったんだが、
クリクラも月に2本消費できない場合はサーバーリース料1,080円で
年毎メンテ無料だと言われた。
条件同じならクリクラにしようかな。

最近流行の天然水だと硬度が高いから、クリクラかアクアクララが
いいのかなと思ってたんだ

10内容量 774ml2017/10/09(月) 22:55:33.15ID:Xa6E0nas
コスモウォーターから「価格改定のお知らせ」が来た
「水1本○○円に値下げ」って最初に書いてある
で、その下に「商品ブランド統一と配送エリア変更について」とある
今まで大分、京都、静岡から好きな採水地を選べてたのに、自宅から一番近い採水地に強制的に変更されるらしい
これからは一番近い採水地から48時間以内にお届け! だから新鮮!とか言ってる

要は輸送コストを減らすためだろうが、はっきり言え
「契約内容変更のお願い」と書けヴォケが
必ずもらえる新米2kgプレゼント券なんて同封して浅ましいんだよ

11内容量 774ml2017/10/10(火) 10:45:32.30ID:8LEXDyFe
アクアクララ9月で解約した。だって月1本も消費しないんだもん

12内容量 774ml2017/10/16(月) 23:39:51.67ID:qaL83bI3
クリクラ解約したら、罵声を浴びせられた。
覚えてろよ!って言われた。クズだろ。

13内容量 774ml2017/10/19(木) 20:14:03.66ID:p2riZjF/
どこの代理店か晒せばいいのに、この際さ

14内容量 774ml2017/10/24(火) 17:49:09.71ID:I68kVCNU
昔頼んでたコスモの日田の誉が美味しかったからまた契約しようとしたのに水が選べなくなってんだな
輸送費が値上がりしたとはいえ追金ありでも良いから選べるようにすればいいのに

新鮮云々よりただのコスト削減なのにそれらしい言い訳するのは良くない

15内容量 774ml2017/10/27(金) 10:33:47.82ID:c364PzbW
フレシャスからコスモに替えたのは
サーバー自体が小さくなるのとメンテが格段に楽になるから
しかし水が全然美味しくない!
配達時間指定もできないしネットでできる諸々の変更も不便
水の変更も出来なくなって改悪しかない
騙された感が半端ない
フレシャスに戻すか他の所にしたいけどメンテは気が滅入る…

16内容量 774ml2017/10/27(金) 12:26:08.28ID:LEVUFsPZ
オシャレなサーバーがいいな。水は軟水がいいな、腹がユルいから。

17内容量 774ml2017/11/07(火) 08:46:58.58ID:mB2IN42/
硬水入れるなら買ってきた方が安いのは当たり前だか、買いに行くのが
面倒ならコンビニやネットでいくらでも配達してくれる。
軟水なら、田舎なら水道水で十分。鳥取や四国、熊本辺りの
水道水は素晴らしい。

情弱向けの商品だわな

18内容量 774ml2017/11/09(木) 21:01:32.52ID:7Zst2WbW
>>14
新鮮な水を届けられたところで12gすぐ消費できるものでもないし
全くそのとおりだよね

19内容量 774ml2017/11/13(月) 08:10:35.45ID:a0fWCEuD
サントリーのウォーターサーバーはどうなん?

20内容量 774ml2017/11/13(月) 15:58:02.33ID:8s5r0Mi5
プレミアムから、運送料値上げで当初契約3600円から4492円に値上げしますって、手紙が届いたわ。
12Lの水が4500円w馬鹿にしてるだろ。
しかも、先月等に契約された客には値上げしてないとかうんだぜ。ひどすぎないか。

21内容量 774ml2017/11/14(火) 09:35:40.70ID:UrEIlx8K
kン所に空の容器に水いれて使ってるおばちゃんいるけど
あれ雑菌水にしかならないだろ( ´,_ゝ`)プッ

22内容量 774ml2017/11/14(火) 09:37:39.13ID:UrEIlx8K
>>2
天然水のほうが怖いわ
上流で何が混ざってるかわかったもんじゃない
全量検査なんてできないし

23内容量 774ml2017/11/17(金) 18:17:26.32ID:A3xWJU1D
コスモ解約したんだが次の行き先が決まらん

24内容量 774ml2017/11/19(日) 01:42:00.40ID:4SVN0U0O
贅沢品だからもう契約しなくていいんのでわ?

新着レスの表示
レスを投稿する