★★叙々苑★★ part4

1高級2008/04/13(日) 11:33:08ID:TVNgO5Kb
高級店について語ろう

708名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/05(水) 12:02:13.99ID:mEagA9pA
游玄亭西麻布本館の切り落としランチが美味かった
行ったの2月くらいだったかな

709名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/26(水) 20:05:58.11ID:IN5pYOKh
あくまでも並カルビでどれだけの肉を
どれくらいの値段で出しているかで
その店のレベルが測れる。
高けりゃ良いってもんでもない。

710名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/26(水) 21:14:38.08ID:KXFeg5Fg
>>709
牛角最高

711名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/27(木) 19:25:53.51ID:AhPz/5Ua
>>710

お前が味覚障害だということが
はっきりした。

712名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/29(土) 12:34:03.00ID:/oDddGLW
>>711
安楽亭で良いよ・・・

713名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/30(日) 05:22:03.15ID:oegFs6Jz
おまえら牛殺すとこようつべで観てみ。
明日から肉旨くなるからw

714名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/30(日) 20:45:34.50ID:SarqOX68
>>713
俺が子供の頃はツルハシだったけど今は銃だっけ?

715名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/30(日) 23:35:57.33ID:AL/f44MO
>>713

大丈夫!
俺は農業高〜農大卒だからシメるの
見るどころか実体験してきてるから

716名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/28(日) 15:46:16.48ID:93ftslTb
25000円のコース
個室で

717御用マスコミの政権擁護報道にだまされるな2015/01/01(木) 13:55:19.32ID:rjaLk26s


■海外の反応■ 伝説の神風特攻隊員の遺書を読んた外国人「涙がとまりません」「日本の真の英雄」

http://youtu.be/GS2hofs8e_A

★改憲反対・憲法9条厳守★

★集団的自衛権行使断固反対★

718 【猿】 【121円】 2015/01/01(木) 21:42:22.91ID:fXIlI9Iz
高い割にそれほどでもありませんね。

719名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/03(土) 00:08:26.21ID:CClPlFnJ
持ち帰り弁当って美味しいんだろうか。

720名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/27(火) 10:49:17.26ID:ibFGBfJ1
焼肉屋(笑)

721名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/29(木) 22:25:51.28ID:0xGJwsVS
あのレドナップ・テレップメントが旨いと言った店

722名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/24(金) 21:34:59.24ID:u5PvXSV+
叙々苑、マズイね

723名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/27(月) 21:43:24.37ID:VhUVZj+q
4月から5月にかけて女の子は、新しい環境になじめず何かと不安定な気分になる時期。叙々苑で焼肉おごるって言ったら即返信ワロタw

https://twitter.com/Ayaka_pon_pon/status/592665434312310784

今が一年でも一番おいしい時期なんだね。やっとリア充の仲間入りができそうや。

724名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/29(水) 21:46:38.07ID:JfFs5VC9
ハート型の抹茶とバニラのアイス遊玄亭では何度でも無料おかわりOKだったのに六本木叙々苑でアイスおかわりしたら料金かかると言われた店舗によって違うのは納得いかない

725名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/30(木) 09:15:41.55ID:pZOXRCXg
■1906年 『最近朝鮮事情』荒川五郎 ※wiki■

※なるべ遠まわしな表現を用いているにも関わらず、
 朝鮮人の不潔さ衛生観念の欠如が恐ろしいほど伝わってくる内容です。※

『日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。
実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。』

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

わずか100年前の首都でさえ朝鮮人はこのありさまでした。

・腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、更に何とも思わない
・小便で顔を洗い、結核や解熱に有効だと飲尿する
・小便や大便の汁が交じっていても、更に頓着せずにこれを飲む
・常民もまた国の為などいう観念は毛頭も無い
・医薬よりも祈祷、勤勉よりも祈願、戒憤よりも呪い

以上のように、衛生観念など皆無な上、大便を食べるなどの食糞習慣、
平気で自分の娘を妊娠させ嫁に出す「試し腹」を文化に持ち、
長期間に及ぶ近親相姦の末、生まれた生物が朝鮮ヒトモドキなのです。

726名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/22(土) 15:35:49.53ID:OK3Dbtdh
叙々苑は客を選ぶのか?親子で行ったら誰もいない片隅に通されたんだが…。2階にも1階にもチラホラ居たのになぜなんだ?バカにしてるのか?もう2度と行かねーぞ!

727名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/23(日) 12:08:20.80ID:Bz8M3n5/
勿論、ある程度高い店は客を値踏みしますよ。
服装や靴などから判断されます。
駐車場に入る所から観てる場合もあり車種も関係します。

728名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 11:34:11.86ID:uTgQgA/l
游玄亭にドレスコードある?
デニムでもOKですか?

729名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 00:11:00.12ID:KQCQBjUd
>>728
焼き肉屋なんだからデニム問題なしですよ。

730名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/24(木) 09:23:33.92ID:LE/lmFMa
>>729
ありがとう。

731.☆☆ 叙々苑 ☆☆.2015/09/24(木) 19:21:16.32ID:iHTpf5Ek
危険な合成ホルモン剤残留牛肉、日本は大量輸入で野放し 
発がんリスク、世界中で禁止
 
世界的に合成ホルモン剤が残留している牛肉に対する輸入禁止措置が広がっている。

EC (欧州共同体) は1989年からホルモン剤の残留している牛肉の輸入を禁止し、
米国政府といわゆる「ホルモン戦争」を継続している。ロシアは昨年、合成ホルモン剤が
残留しているオーストラリア産牛肉の輸入を禁止した。また、中国政府は香港経由の
合成ホルモン剤残留米国産牛肉の輸入を禁止し、それによって米国産牛肉の
国際価格低下を招いていると報道されている。

こうした状況のなかで、先進国で最大の残留ホルモン剤汚染牛肉の輸入国が、
日本になっている。昨年の日豪FTA合意で合成ホルモン剤汚染オーストラリア産牛肉の
輸入量も増加している。さらに、TPP交渉では、牛肉関税の一層の引き下げも
報道され、日本国民は否応なしに、合成ホルモン剤汚染牛肉の消費を押し
付けられているのである。
http://biz-journal.jp/2015/09/post_11632.html

732名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/15(木) 00:16:39.18ID:0Q3afTuF
叙々苑にアルバイトしようと思うけど
土日 片方だけのシフトとか面接時に言って受かるかな
あと 面接はスーツでいった方が良いかな?

733名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/10(火) 22:17:59.01ID:93Lbk9mr
弁当くそ不味い
こんなんを芸能人はステータスみたいに考えてるのか

肉が脂っぽい この脂も肉の味を感じられるわけじゃなくてただ気持ち悪くなる脂
タレが甘い ただでさえ肉の味のしない肉に甘いのかけたらそりゃデザートだよ

まあ肉どかして飯とタレだけならそれなりに食える
肉は本当に有り得ないまずさ
焼肉弁当では当然肉を食べるのが楽しみになるはずなのにこれでは下に見える飯を食うためのつらい関門でしかない

734名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/11(水) 08:28:03.41ID:oJ49hfqn
タレとドレッシングが美味しいお店

735名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/12(木) 20:54:50.20ID:xpg8kMs2
福岡叙々苑運営会社、破産申請へ
http://www.sankei.com/region/news/151111/rgn1511110054-n1.html

東京商工リサーチ福岡支社によると、昭和61年に有名焼き肉店からのれん分けした
「福岡叙々苑」の運営会社「スリーピー」(福岡市博多区)が9日までに事業停止し、
破産申請の準備に入った。負債総額は精査中。ピーク時は5店を運営し、売上高も
9億円に達した。他のチェーンの出店などで経営が悪化した。

736名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/10(日) 10:00:33.71ID:6bVnJGio
一人で池袋の店入ったらいつまでも案内されなかった
店員二人目の前にいたのに無視
死ねよ

737名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/22(金) 03:16:41.99ID:wwkDgMeu
肉は普通。
上野なら半額でもっと美味い肉食える。

738名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/09(月) 23:59:03.97ID:XxVhfDC+
>>727
服地の質、靴の値踏み、アクセサリーの…色々やりますよね、焼肉屋ではないがw

739名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/12(日) 14:41:05.77ID:PD/KkfI7
s焼き肉ランチってもうなくなったの?
今度食べに行こうと思ってたんだが

740名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/29(金) 02:16:12.31ID:X5MTFhZv
夏にピッタリ☆ LINE一番人気の可愛いビールスタンプ。
呑みのお誘いや二日酔い報告にどうぞ!

【ビール大好きくんサマー】
http://らいん.me/S/sticker/1292996
(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)

741名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/08(火) 17:34:41.82ID:3EhXUvNN
どんな奴が就職すんのここ?

742名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 18:23:49.64ID:9f9NIvU0
このスレ見てる人で知ってたら教えて欲しいんだが、爪楊枝とかアルコール消毒で置物拭いたりする作業ってなんていうんだっけ?どうしてもおもいだせないんだよね。

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 02:45:42.69ID:MvUkWUJF

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/03(金) 01:24:47.76ID:N+TpwoFl
叙々苑の焼き肉弁当たべてみたい

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 02:28:14.39ID:KGDaFOoB
はじめて行ってみようとネットで予約しようとしたんだけど
コースって選ばないとダメなん?

普通の焼肉みたいに好きなものだけ食べたいんだけど
そういうのはないの?

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 05:04:55.79ID:OF/+HlpK
席だけ予約できたはずだよ。コースの話とかされたらアラカルトでお願いっていえばOKなはず

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 05:42:46.12ID:UG8ryqOY
叙々苑のドレッシングしょっぱくね?

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 10:28:27.03ID:3VbGZJah
ボールであえてから食べる前提のものをかけたらしょっぱいのは当然

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 10:01:53.77ID:99ySMdN3
初叙々苑行ったがイマイチだったな。
11000円のコース頼んだが肉が来るのが遅くその前にビールたらふく飲んで腹いっぱいになった。
肉もサシがあるだけで旨味はなかった。

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 21:56:42.98ID:uqNqc7Ra
今週の土曜日に叙々苑に行こうと思ってるのですが、どの店舗が一番美味しい肉を出してくれますか?
やはり本店?
ランチに行こうと思ってて、どうせ行くなら他の有名な坪カルビとかも頼もうと思ってます。
店舗によって全然違うらしく
金額はいくらでも大丈夫ですが、
東北(特に福島)や関東産の肉や米や野菜を使ってなくて美味しい店舗に行きたいです。
叙々苑は初めての初心者であまり美味しくなかった場合は最初で最後の叙々苑になると思うので皆様のご意見お願いします

751名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 22:17:46.46ID:uqNqc7Ra
>>662
どの店舗がA店舗やB店舗なのか知りたいです
一覧表とかはないんですか?

752名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:38:09.59ID:t0Ctc2ly
「名古屋」10月25日(水)&「京都」11月16日(木)叙々苑初の全室個室の焼肉空間
http://www.yomiuri.co.jp/adv/economy/release/detail/00333904.html

753名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 10:57:27.30ID:rfMbve6I
>>751
ググれカス

叙々苑はBランクの肉を高く売りつけることに成功した異例のサービス
これがバブル崩壊、外食不況をえて売上をのはす理由
そして他の焼肉が追い込まれる理由

他のチェーンは業界全体がアメリカ牛BSE+クズ肉で輸入牛の質問が悪化+値段高騰して以降一気にまずくなった
今日の肉系外食の不況は、肉質の低下+クズ肉が招いた

754名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 08:26:04.64ID:2Vw+GDVd

755名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 02:12:48.71ID:g/LEcC2H
A5ランクで美味い店はあるさ!w
叙々苑ではなくて!

756名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 18:09:37.04ID:9UV/7hTg
叙々苑ってうまいの?
どこの店舗いっても高級な味なの?

757名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 23:02:18.02ID:2gNCPrmH
高級な味ってなんだよw 焼肉とラーメンは人の好みってのがあんだよ。

ここで「ジョジョより安くてうまい肉なんてたくさんある」とか読んでるだけでワロえる。

ここにいるやつのうち9割はジョジョ行った事無いやつ(行けないやつ)。
そんなやつらに聞いても無駄無駄。

758名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 02:28:07.59ID:I0Zrzucd
て、叙々苑が全てだと思ってる味音痴が叫んでます。

新着レスの表示
レスを投稿する