カセットコンロで焼肉。

1名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/26(水) 19:07:15ID:hlK6XXWg
カセットコンロに網をおくだけ
手間も時間も、お金もかからずに圧倒的おいしさ。

グラム100円のお肉がなんということでしょう、焼肉屋と同じ味。

※焼肉用コンロはおススメしません。火力と消費量に難ありです。
※油汚れはあきらめるか、コンロ自体を何度か使ったら使い捨てにしましょう。
ておいうか油ヨゴレで旨味が損なわれることはありませんけどね。気分の問題です。

網は適時、百円ショップで買いましょう

195名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/02(金) 22:38:29.35ID:ukXHg9jk
つか、あぶりやってなんで人気あるの?

196名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/03(土) 00:51:24.03ID:wderRt1h
炙り屋は火力強過ぎ

197名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/03(土) 02:23:35.54ID:GVRlTVGz
炉ばた大将は焼肉はあかんけど秋刀魚焼いたらメチャ美味いで

198名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/03(土) 02:35:00.12ID:V9L8f3wQ
>>197
炙り屋は火力は弱いけど、輻射熱でじんわりと火が通るので、焼き魚や焼き鳥はしっとりジューシーに焼けるね

199名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/03(土) 10:17:41.79ID:uriJNndG
やきまるのレビューがやっと出始めたか
予想通りか

200名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/03(土) 12:49:41.59ID:t1dmLfL5
尼のレビューはイワタニ工作員のポジティブキャンペーンですか?

201名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/03(土) 18:39:19.60ID:eBPuQA6f
どんだけネガキャンされても
やきまる買いたくなってきたw
誰が俺を止めてくれw

202名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/03(土) 21:04:39.12ID:EB6AD0xL
風まるは日本製にはならないの?

203名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/03(土) 23:31:28.82ID:lX45ImxN

204名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 09:15:07.38ID:hX59V+mz
イワタニ やきまる
http://www.iwatani-i-collect.com/products/kitchen/item-13540.html

焼肉プレート Y2 フッ素加工 CB-P-Y2
http://www.iwatani-i-collect.com/products/kitchen/item-78.html
これと同じでないの?

205名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 19:15:28.41ID:103yrfif
毎週日曜日は
カセットコンロで
一人焼肉・・・

BIG10億円当たったら
https://youtu.be/xQPwhc7h0ls

もう一つカセットコンロ買って
豪勢に一人焼肉するんだ

206名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 21:29:40.54ID:hX59V+mz
>>205
金有ったらこっち買う。
http://yakiniku.eco-informations.net/

207名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/06(火) 21:38:36.68ID:/LpgWms5
尼のレビューはどっちを信じりゃいいのよ

208名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/06(火) 22:37:03.84ID:dkc3Dp39
中火くらいにしたらマジで煙少ないよ

209名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/06(火) 23:17:00.41ID:/LpgWms5
>>208
やきまる?

210名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/07(水) 00:21:29.85ID:jbRjPWc7
そうですよ

211名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/07(水) 07:51:08.81ID:CztBNU1f
ユーザーなら
もう少し詳しくレビュー聞かせて欲しい

212名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/10(土) 15:05:00.16ID:t+cjswJU
焼肉以外に、お好み焼きや餃子を焼く場合は何を使えば良いのかな。
イワタニのプレートには蓋が無いから困ってるんだけど。

213名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 00:49:37.35ID:lgw5YT6m
蓋があっても無理じゃね?

214名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 18:58:56.72ID:XUUUh17u
>>212
イワタニ カセットガスホットプレート 焼き上手さんα CB-GHP-A ホームメイドシリーズ
http://www.iwatani-i-collect.com/products/kitchen/item-11566.html

イワタニ カセットガスグリルパン ビストロの達人II ホワイト CB-GP-W ホームメイドシリーズ
http://www.iwatani-i-collect.com/products/brand/item-12790.html

215名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 02:24:57.48ID:ifHqvPrr
お好み焼きに蓋?

216名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 12:50:10.48ID:sN33uIX/
>>214
やっぱり、どっちか買うしかないのかな。
コンロ増やさずプレートでと考えてたんだけど。

217名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 13:33:47.67ID:DEh2I+yE
イワタニのアルミフッ素加工の焼肉プレートって焼き上がりイマイチだよね。

同社の鋳鉄の焼肉グリルの方が畜熱性高いし香ばしく焼けるよね。

よって同じプレートの「やきまる」はあんまりソソられないなぁ。

味より手軽さ重視のコンセプトなんだろうけど。

218名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 20:12:55.42ID:tjUnAmV3
メンテがめんどい

219名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/13(火) 11:11:21.87ID:pTLTgldG
>>216
なら餃子用鍋買った方が早い。
https://www.amazon.co.jp/dp/B001CVB186

220名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 22:24:04.07ID:vbmLZ27J
やきまるは予想通りだったということか

221名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/28(水) 17:15:08.52ID:2s0P/grX
マーベラス等も品切れになってる
国産化かな?

222名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 13:39:39.51ID:IHdkMGAH
Iwataniの通販だとやきまる出荷時期未定か

223名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 14:28:11.60ID:deYXF/xO
イワタニのカセットボンベはなんであんなぼったくり価格に設定してあるのか
ホームセンターに行ってもほかのカセットボンベは売り切れてるのに、イワタニ
のものは一つとして売れていない。なぜホームセンターがイワタニのものを
置くのかも不思議だ。

224名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/02(水) 18:51:00.70ID:doGaywg0
イワタニの価値
それは火力だよ

225名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/14(月) 14:48:27.93ID:FUxcKM8d
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるので、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

226名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/28(月) 17:28:15.87ID:AQyKjeJH
やきまる来た!
明日は焼肉

227名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/28(月) 20:10:42.58ID:40N7MAQH
>>226
レポよろ!

228名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 13:18:33.47ID:AagS/O4E
>>217
イワタニ アモルフォ プレミアム 対応 グリルプレート 板厚9.0mm
https://www.amazon.co.jp/dp/B00RL8EIRA

焼肉にはこれだよ。
ステーキや焼きそばもOK。

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/06(金) 18:40:56.91ID:vypqdt0M
美味い!イワタニ焼肉プレートで一人焼肉をしてみた。
https://youtu.be/GBsGP6tdQHU

1人焼肉やってみた結果www イワタニ 焼肉プレート
https://youtu.be/cIvH7GfPGt4

古いテントでソロキャンプとイワタニ焼肉プレート
https://youtu.be/53GX5bMUoL8

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/06(金) 20:16:30.63ID:qnpjukvU
>>225

創価会員、盗撮で逮捕される。
原田稔会長は学会の組織としての関与を否定。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161109-00000075-sph-ent


                     おまえもこうなるよ

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 06:33:35.94ID:wmqjXF3b
やきまるのプレートを焼肉プレート小で使えないのかな?
裏のガス火除けの段差くらいしか違いが無い感じがする。

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 19:24:15.32ID:X4+f11ej
肉屋でハラミやらタンやらギアラやらミノやら様々な部位を買って
家で焼いて食べる
ワイのささやかな楽しみ

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 22:29:48.46ID:tIM6T1VX
肉類の「支出金額」が多い都市をランキングを調査した件
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/128/

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/01(水) 19:14:08.62ID:5OKUiPPK
溶岩で焼肉してみた!
https://youtu.be/OB7dUtVfqQY

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/01(水) 19:21:43.37ID:5OKUiPPK
和平フレイズ 味覚探訪 天然石焼肉プレート33cm MR-7387 0861am
¥ 1,245
https://www.amazon.co.jp/dp/B000TZFFB0

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 18:50:29.81ID:PdttmnQq
普通のカセットコンロで網を使って焼肉とか焼き鳥すると火が近いから焦げたり、脂が垂れて汚くなるから考えたんだけど、
百均で売ってるステンレスバットの大きいやつにグリル用の敷石を薄く敷いて、バットの上に網を置く感じにしたらどうかな?

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 22:20:02.69ID:NCKAR4UN
>>236
弱火で焼けば網焼きでも問題ないよ。
http://www.iwatani-i-collect.com/products/kitchen/item-84.html

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 22:47:42.26ID:PdttmnQq
>>237
何回も使わないものに対して2千円か・・・
数百円で済むならそうしたいわけで・・・

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 18:01:48.36ID:iAEYqk4i
>>238
毎週2回は使っている。
肉以外に帆立とか焼いても美味しいし。
https://youtu.be/tBEWeDHckpQ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/28(火) 21:44:48.22ID:z3vv/U7Q
世間的にはそんなもんを週2回も使う方が異端じゃないかね?

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/05(日) 23:12:18.33ID:ZZix0qDO
イワタニ カセットガスホームメイドシリーズ
炉ばた大将 炙家 (あぶりや) & 炎たこ (えんたこ)
https://youtu.be/N3Cxyb8O_EE

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/05(日) 23:26:07.35ID:ZZix0qDO
>>240
炎旨焼器で焼肉♪(初)【1080p】
https://youtu.be/BaVDHFFbs-Q

炎旨焼器で焼肉♪(仙台牛!)【1080p】
https://youtu.be/dQPaK8Qh2oo

真冬物置焼肉with文明の利器
https://youtu.be/evZ5xI4XaIU

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 02:14:37.00ID:azugIxnc
焼き肉プレートだけを買うのと、やきまるを買うの、どっちがおすすめ?
やっぱり構造的にやきまるだと煙が少ないの?

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 13:53:32.13ID:Q94WW1ZP
在庫品のビストロの達人IIおぬぬめ。
焼肉プレートの下には水入れるから、煙もそれほど出ないよ。

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 11:46:59.86ID:FK74BK1l
1、もうガストーチで一枚ずつ肉炙れよ。
片手にトング、片手にガストーチ。指離したらガス止まる安全機能付きので。

新着レスの表示
レスを投稿する