レバ刺しの思い出

1名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/09(土) 18:37:50.30ID:n5IKFcv+
そのうち必要になるから、たてておきますね。



680名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/08(月) 19:39:02.73ID:We04NBGk
http://kumamoto-basasi.com/mt/馬刺しの安全性/452.html

6816792016/08/10(水) 09:43:53.16ID:Gcb7BJdi
>>680
馬刺しがキッチリ衛生管理されてるのは分かってる
何故、牛レバ刺しで同じような衛生管理ができないのか
多少高くなっても商品として成り立つはずだが

682名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/10(水) 19:36:47.97ID:akPTm+AZ
軽く炙ってくださいって言われる
ほぼレバ刺し提供される店みつけた
炙らずに食べたけど鮮度抜群、味も最高

683名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/11(木) 04:08:07.58ID:mkOKXCWe
どうせ味付け変わらんから店で食わずに家で食ってる

684名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/11(木) 21:20:22.01ID:R3K1zulX
千代田区だと、レバ刺しで食えるレバー売ってくれる肉屋が近所にないわ
昔静岡県にいったときレバ刺し用のレバー売ってたの見た時は羨ましかった

685名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/11(木) 21:45:10.58ID:+DUkMBUZ
>>684
土地柄があるよね
俺は京都住みで、察しの通り例の地区のわりと近くに住んでいる(そちら側の民族ではないw)ので
容易く手に入る
ただ、半年ほど前に値段が跳ね上がったのは何かあったのか

686名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/19(金) 16:16:06.83ID:Ie6rhVPJ
                        【猿の】     五輪、シン・ゴジラ、不倫報道     【惑星】


終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138


コンビニでレジ待ちしていて前の高校生
「期末テストの社会で「原発は賛成か反対か意見を書け」ってあったんだよ。だから俺、「反対」って書いたらバツで返された。意見書けってのにバツっておかしくねえ?」
https://twitter.com/guchirubakari/status/759515386014334976
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


「さんまのまんま」9月いっぱいで終了…31年6ヶ月の歴史に幕

反原発、反安倍を表明している芸能人が、片っ端から芸能界を追放される電通によって
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

687名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 02:10:15.14ID:z/3LNgA4
御徒町の陽仙道…高くてサービス悪。
2度と行かねえ、チョン飲食

688名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/28(金) 13:29:47.52ID:TP3SJ/5+
レバ刺しは好きだったけど、食べられなくなったらなったですぐに忘れた
だって世の中にはうまいものなんてアホみたいに溢れてるしね
もともとは日本の食文化でも何でもないんだし、明らかに危ないでしょって類の食べ方を
グレーゾーンとして提供するのは先進国の飲食店としては褒められたもんじゃないから
いつかこうなるのは仕方ないし、きちんと徹底していってほしい
だって、上で普通に食べられてたんだよとか書いてる人だって
レバじゃない豚肉を普通に生で食べようとは思わないでしょ・・・?

689一方通行 ◆.RAMsEHKDA 2016/11/19(土) 07:43:25.04ID:8PyQE8Hv
レバ刺しのローギアは確か、前に押し込むんだっけ?

ドルル!

これだ!この感覚だ!
2速はレバーを後ろに引っ張って上げるんだったな!

690名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 23:57:01.40ID:/Ix7KCPC
表面だけ焼きとか堂々とメニューに載せて良いのだろうか

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 16:46:34.51ID:vyMbjrdv
阿呆な法律のせいで一皿680円で食えてたものが今やちょっと量が減っての980円
早よ放射線で殺菌するやつを認可してくれよ

692名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 04:22:15.95ID:Jo6vJULN
自分が行くところは980円で150g前後は出してくれるよ。自分は好きだから良いけど、レバ刺して普通100gじゃないの?

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 04:18:42.55ID:09B1pqu6
鯨のレバ刺しは美味しいの?

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 16:47:51.54ID:jhmPADyT
>>693
そんなの食える店があるのか
食ってみたいな

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 18:05:12.66ID:yfoma3Nq
無料誹謗中傷対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 20:16:10.15ID:7Fsj0FHa
100gで500円〜なら冷凍させて、ごま油とニンニク、ネギに醤油を数滴垂らせて食べてる。
元気出るんだよね

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/12(木) 07:58:30.11ID:3AS0gncD
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 17:41:09.65ID:72Usrsst
ユッケ、レバ刺し常連客に出してるお店よく行く

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 13:35:09.66ID:1zWIwpTo
ハツ刺しで我慢する

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/04(土) 13:58:20.49ID:66DGXhDU
それ殺人予告に見える。。。

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 22:42:30.09ID:JiopW+CD
秋葉原より殺人ユッケ出した「焼肉酒家えびす」の勘坂康弘社の方が重罪だろ!

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 20:16:01.56ID:keB7V/BE
土曜日食った。
馬のだけど。

馬の方が美味いよな、馬だけに。
なんつってwww

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 04:56:07.08ID:NaWpnlDS
うまくないはなし

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 23:18:45.72ID:yVzpLs4n
レバ刺し用の肉をブロックで買って、ひたすらそれだけをおかずにご飯を一升食べた20代の頃

705名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 00:05:37.10ID:nivBinps
レバサシの無い焼き肉屋にようやく慣れてきたが、相変わらずレバサシ有る?と聞く俺が居る。

706名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 13:55:54.19ID:C+zdfVnI
レバ刺し食べれる店発見
https://twitter.com/thiraoia/status/870234387324977152

707名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 14:55:26.54ID:CIv6l+zS
バレたら食えなくなるから店名あげるな。

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 19:17:31.44ID:/4GwWOer
勘坂康弘 俺はこいつを許さない!

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 14:14:56.72ID:9ktql/dq
食肉処理場で働いてる知り合いがいる人がその日の朝に落とした生レバー持って来てくれて、お腹一杯レバ刺し食べて幸せ過ぎた
ゴマ油に白髪ねぎ、ヒマラヤ岩塩、おろしニンニク、白胡麻たっぷりかけて最高!!

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 18:24:44.46ID:O+BiKraY
今は食えないの?

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 16:08:09.93ID:quhYje0Z
>>710
「飲食店での提供」は国に禁止されて出来なくなった。
ただ、ネット通販なんかだと「以前はレバ刺し用として販売していたものです」とか書かれたレバーが売ってる。
後はわかるな。

7127102017/08/09(水) 19:52:17.44ID:VJlRJGIh
いや、>>709だけに聞いてるんだけど。
今も食べれるか、思い出なのか微妙な感じだから。

713名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 01:44:11.99ID:ZITYl1FX
勘坂が死んでもレバサシは復活しないのかな??
勘坂のレバーは犬も喰わんだろうが。

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 21:13:03.75ID:611pNA4F
殺人ユッケ作っても殺人罪にならなかった 勘坂康弘

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 12:00:09.37ID:bXk3g0g2
>>712
先週食べたよ美味しかった!
お店では焼いてお召し上がり下さいと断って、前はレバ刺しとして出してたレバーを出してるとこもあるね、きっちりごま油と塩添えて
新鮮なレバーが手に入る人は普通にレバ刺し食べてるみたいよ

7167122017/08/14(月) 17:58:50.93ID:tV87IDOp
>>715
自分もずっと食べてる。
最近はニュースにならないし、肉屋でもまだ普通に買ってる。同日おろした新鮮な奴ね。

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 14:06:45.83ID:oYMjzUgC
毎日食ってたら飽きてきた。ありがたみがなくなるし。

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 04:45:43.77ID:/ygns9OT
それは贅沢なのか、わがままなのか。

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 14:30:54.87ID:CH+Sl1zQ
桜レバ刺し食べてる

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 03:01:24.50ID:tFyqVITB
馬?かった?

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:55:37.08ID:ZkdmfjZS
>>719
牛レバーより美味しいって本当?

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:28:47.57ID:mXLZJzFR
レバ刺しこそ至高

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:32:03.34ID:RELtN5QU
牛レバより旨いて想像できん。普通に旨いのは牛でも旨いと思うけど。

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 02:23:00.65ID:WCQ0NP52
E型肝炎

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 10:01:44.26ID:/aydGy6c
はやくレバ刺し食いたーい♪

生肉人間。

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 04:41:44.83ID:i7UET5xU
食えたけど、ゴマ塩の味が濃すぎた。ゴマ油と味塩コショウで食うことにした。

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 17:18:14.00ID:/AyI/kfc
age

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:20:34.33ID:dpCVWVH7
レバ刺しこそ至高

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 04:21:27.87ID:MLZc0Wvc
ぃうまいレバさしは焼いてもうまいしね。

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:54:08.51ID:Pb9HCU8c
完全な生は違法なので、牛レバーをレアに炙って、胡麻油、ネギ、生姜、塩で食わせる店は結構多いよ。俺はピュアなレバ刺より美味いと思うし、勿論、腹を壊したこともない。

新着レスの表示
レスを投稿する