《癒しの》一人焼肉・一人ホルモンで飲む6《時間》 [転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 03:27:26.14ID:q5YTFnhU
家族で焼肉、友人とホルモン。それもいいけど、
食いたいと思った時にフラっと一人で店に入って焼肉で一杯。
仕事や日常のしがらみなどを忘れてひと時の休息。
今日は気分よく飲み食いできたとか、こんな店に行ったよとか、
ちょっとした報告でもいいんで、よければなんかレスしてみませんか?
(気分がこのスレっぽいんだよなって方なら酒無しでもけっこうです)

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 03:29:42.14ID:q5YTFnhU
前スレ

《癒しの》一人焼肉・一人ホルモンで飲む5《時間》 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1438011954/

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 22:16:23.39ID:2kLUWbSg
>>1

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 13:08:06.20ID:2pB/VzJt
一昨日の夜、北九州市小倉北区のボロいホルモン焼き屋で飲んでたら、まわりが部落民とヤクザばかりだった

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 02:18:49.63ID:uP1UqvFb
このスレの1が立ったのがいつなのかなと調べてみたら2010/11/30でした。
時の経つのは恐ろしく早いですね。
あぁ、もっと若くいたい。

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 02:23:18.59ID:IZQzyUgf
>>5
溢れる若さとバイタリテイが欲しいなら肉喰え

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 04:36:44.78ID:T7viJgy6
そろそろ40なんだけど既に霜降りとか油っこいホルモンが既に受け付けなくなった。
食うのは、牛タン、ツラミ、コリコリ(≒ハツモト)がメイン。ハツとかレバーならたまに。キャパがあるのて色々食えないから辛い。

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 04:52:26.04ID:1DGLytOA
>>7
部位と言うよりサシの少ない肉を出す店に行けば良いのでは?
あと個人的には40越えてからの方が焼肉食べたい衝動が大きくなった。

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 09:46:15.83ID:8bIksU6u
おつまみの乾燥させたやみつきホルモンってあるじゃん
あれの業務用サイズって売ってないの?

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 11:46:33.09ID:y4uU/vwr
>>7
色々食いたいからミックス一人前から出してくれる店に行くわ
こういうの
http://itot.jp/14212/wp-content/uploads/2014/06/137580_015.jpg-1.jpg

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 17:11:27.39ID:T7viJgy6
レスthkて思いながらも結局同じの食べてきた。いつもの店でいつものもの。
通いはじめてもう15年近くなる。
思ったより食べたので危うく金足らないとこだった。

タイムサービスなかったら警察来るとこだった。

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 14:18:25.61ID:6y+j19sH
>>11
15年も通ってる常連さんなら店側も警察沙汰にはしないでしょw

俺もアラフォーで量が食えない
呑みながら歯ごたえのある部位をチビリチビリ齧ったりするのが好きだ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 20:48:01.32ID:f6GOkfGV
ホルモン焼き【朝食】一人ホルモン焼き朝ご飯を食べながら独り言
https://youtu.be/JlOXNgZH7XU

カセットガス 炉ばた焼器 炙りや CB-ABR-1
http://www.iwatani-i-collect.com/products/kitchen/item-13563.html

室内では強火だめだろ。
弱火でじっくり焼けば煙は出ない。

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 21:51:03.49ID:Izbz4tj/
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 03:33:14.01ID:IUdPOcfN
>>12
従業員がしょっちゅう変わるから覚えて貰えない。変わらないのはたまに朝方見るオーナーだけ。店長も多分5代目。

○○刺しが800円で15時とか朝方8時に食えるのはそこぐらい。

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 03:43:05.61ID:a3KVkd+s
>>15
おぼえてますよ

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 02:20:26.17ID:YoaInzzo
牛の膵臓っていうの?あれ自分で買って焼いてみたんだけど、
何か口の中に張り付いて、口の中が痛いんだが。
口の中の水分持ってかれるような。。
なんだこれ・・。すげー美味しいって聞いてたんだが。

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 15:16:28.46ID:XfgtbshK
>>10
いいね

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 12:49:36.47ID:MHat/Wfq
>>10
どこに行けば、この手のを出す店に巡り会えるのだろうか。

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 13:20:31.00ID:0w85LSz0
>>19
これは厚木の酔笑苑の拾い画像
秩父系の店が志木なんかにもあるよ
700円ぐらいで満足できる
豚の産地に近いとこだから安くてプリプリなんだよね

都内でも1300円ぐらい出せば豚ミックス出す店あるみたいだけど

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 14:20:13.66ID:MHat/Wfq
>>20
関東か。俺、関西なんだよね。そして兵庫。
酔笑苑で検索して食べログの写真見たら、サスガに>>10ほど綺麗に盛ってなかったが。
けど650円か。安い。裏山。

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 20:51:51.55ID:UMOvtwkh
秩父旨そうだな

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 22:20:30.73ID:1yKana/z
>>22
カットがでかい、ぶつ切りに近い
辛いタレがうまい、新鮮、安い
http://pds.exblog.jp/pds/1/201504/13/29/d0211129_14463998.jpg

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 22:24:08.33ID:5v4jtU7N
都内のどこの店行けばあるかなー

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 23:13:20.83ID:5sxwjk4+
タレに漬かってないのが良い
いや漬かってても悪くないんだけどね

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 00:03:11.93ID:5OllrHt1
ナンコツ、タン、テッポー、かしら、シロ×2、長ネギ、ピーマン、生ビール×3

しめて5800円、ごちそうさまでした@神奈川

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 00:46:58.75ID:zNNDZ6mQ
ちょっと高いぞ

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 02:51:48.72ID:b+M62GPl
並タンでないと思われ。

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 04:37:57.41ID:I7Qt69mm
>>17
下処理と焼き方でない?お店で食べるととろけておいしい。

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 07:49:00.58ID:K20a1teU
焼肉屋で合コンしたいくらいだよ

そこで出会った彼女と焼肉食うデートがしたいものだが
本当はひとり焼肉もあまりしたくないがやむを得ずひとり焼肉する日々。
孤独のグルメなんていうのもブームになってほしくないけどね
連載も放送もしてほしくないけどね。 
本当によ 本当はよ。

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 08:00:33.01ID:G/x4DYIC
>>24
ホルモン焼 夏冬

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 21:20:12.68ID:lLxzWR32
http://gohshi1.blog93.fc2.com/blog-entry-1005.html
ここ
アフィだったらすまん

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 17:36:09.49ID:so/ervoH
四文屋では一人焼肉とは言えないのだろうか。

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 21:40:35.51ID:oC+FxgE/
>>30
食べ方で性格もわかるしいいかもね。焼肉は内面が出やすいw

ただ、ここのスレ住民にはいろんな意味で無縁だな。

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 23:46:02.58ID:lEsAsCc9
>>32
いいなここ
1人でも大丈夫なとこ?

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 08:07:13.95ID:97UHuWfs
>>10>>23
こういう肉ってスーパーでは売ってないけど、肉の専門店では普通に売ってるのかな?
宅喰い、宅飲みはスレ違い?

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 08:14:24.28ID:0mNIoUOr
ホルモンってのぼりが出てるような精肉店はビニール袋に入れて売ってる
ただ家で焼くと煙がな・・・ちびちび焼いて宅飲みしてぇ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 11:57:28.36ID:l3msGade
>>25
日本人は焼肉を漬物にしない
日本人は焼肉を野菜炒めにしない
日本人は焼肉をロールキャベツにしない

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 19:15:22.15ID:8YPWzVIj
漬物と野菜炒めは意味が分かる
ロールキャベツがヨクワカラナイ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 18:05:30.15ID:iAEYqk4i
>>37
家で焼く場合は弱火にすれば煙は出ないよ。

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 02:07:28.69ID:ja278eCl
>>39
葉っぱで巻き巻きしない、って意味

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/28(火) 15:41:55.70ID:n83NEQHs

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/28(火) 22:04:43.49ID:9FO4Bad4
そのお金で店にいくほうを選ぶな

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 00:14:09.55ID:cszMjqgy
まあそもそも、店に行くスレだし。

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 13:17:43.17ID:zKCgJVF2
ロゴスのピラミッドグリルなら持ってる
一人でもでかい奴買うのがおすすめ 肉とか野菜でも避けておくスペースって必要
まぁもう飽きてるから店いって食うけど

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 21:06:51.43ID:QFWYMiUw
都内で、ひとり焼き肉の食べ放題できるおすすめのお店教えて下さい

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 22:06:27.69ID:EEXltNjc
俺にも教えてください

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 22:45:56.96ID:JJ6ZmJ8K
某有名チェーン焼肉屋に、転職してしまった。
一人焼肉にやさしい接客を従業員に指導してるよ、忙しい時間でもお断りなんかしないぞ。

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 23:50:09.87ID:zmpc43c2
いいなー
55歳ですがおれも雇ってもらえますかね?

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 10:51:51.06ID:8eIB13Pi
>>48
あなたの店に行きたい

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 13:58:42.05ID:30YTV1Hn
>>48
・すたみな太郎
・さかい
・安楽亭
・安安
・牛角

どれ?

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 21:04:46.89ID:ie5TE72D
焼肉屋って簡単そうな仕事だよな
肉切って皿に盛ってだすだけだもんな
片付けが他の飲食業より面倒だけど

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/03(金) 02:51:16.27ID:qn2NonG1
甘いよ。一枚何グラム前後とか部位毎に綺麗に切り分けるの、どれだけ難しいかやってから言って。
簡単なのは既にカットされて袋詰めされたの破るだけのチェーン店だけ。

掃除や角度とか方向も多分わからないかと。

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/03(金) 02:56:24.20ID:p3HSN7Vj
その程度が難しいって言ってる時点でなあ・・・

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/03(金) 04:12:51.38ID:qn2NonG1
だからやってみてって。スライス20gで2g前後。固まり150gで10g200gで20g

スライサーなんか使わずに包丁でね。

スライス出来ても固まりは難しいよ。サシの具合もわからないなら余裕で30〜50gは大きくなるほど(400gとか)ぶれるから。

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/03(金) 04:16:59.23ID:qn2NonG1
ていうか、52 や 54みたいな書き込みみたら焼肉屋でキレたりため息つく人も多いと思われ。

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/03(金) 05:30:12.25ID:o8mjCtkM
まず飲食店が面倒そう

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/03(金) 18:14:50.44ID:zQZIkhua
>>53
俺は橋梁の設計やってるんだが、
その程度の仕事で難しいって言われてもなぁ、、、

うちの小4と小6の娘2人が即席麺の茹で加減って難しいんだよねっていってるみたいなもんだな。

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/03(金) 19:56:28.66ID:Mfr69ea7
橋梁だの建築だのの設計なんてコンピュータが手助けしてくれるじゃん
肉を切るのは経験と勘がないと悪い食感になる

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/03(金) 23:59:28.91ID:p3HSN7Vj
バイトでも2年ぐらいで覚えられる仕事だろ
しかしコンピューターがってw
調理師がコンピューターがあれば設計できるならやって見てほしい

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/04(土) 00:08:49.07ID:Y7tjsypa
コンピュータってwww

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/04(土) 00:29:56.24ID:Q7cT7+Uv
ソフトの使い方を覚えれば設計なんて調理師でもできるぞ
焼肉屋ができるかはわからんけど

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/04(土) 01:29:57.88ID:MWYz317+
焼き肉すきな癖にそこで働く人たち馬鹿にするのは悲しい

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/04(土) 12:54:10.95ID:Jap1i8o6
まさか見下していたとはね…

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/04(土) 13:18:59.47ID:66DGXhDU
58は出来る訳ではなくて、出来ると思うという甘さに誰も触れないんだ。

甘いというか甘過ぎる。

原価率と掃除の関係を焼肉屋と話したことあるが、切れるだけとはまた違うんだけど。

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/04(土) 13:25:41.72ID:66DGXhDU
↑何をどこまで捨てると原価率が何%になるかまで考えるて話。

客に出せるラインかどうかを考えてないと、そういう店はつぶれる。

58が焼肉屋出しても、多分つぶれるね。

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/04(土) 18:45:36.74ID:Cnajfnva
ちなみに僕はタンが好きです

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/05(日) 02:26:39.02ID:WXpD1Ebd
俺はミノ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/05(日) 09:39:35.43ID:UsO/VA3a
私はコプチャン

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/05(日) 10:17:54.51ID:XHlRKt1W
毎回ハラミとレバーは頼む

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/05(日) 21:29:00.70ID:Fg/3imFw
一人で焼肉屋行けない俺は
イワタニのやきまると炉ばた焼器 炙りや通販で注文したから
3〜4日後、家で一人焼肉バーディーだ!

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 00:05:55.43ID:/ZRLoDVb
そして家中ベタベタ。

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 01:10:34.43ID:ofhxk4uR
違う。家前でやってお巡りさんから注意勧告。

自分はツラミとかコリコリ。

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 20:33:44.33ID:uxZz2Ky8
スーパーで和牛買ってきて家で焼肉して食べたんだが
食べ終わってからラベルに印字されている個体識別番号を
初めて検索したんだが、しなければよかったと後悔

生まれてからどこに引き取られてどこで育って
最期何日に屠畜されたかまでのトレースが表示されるとは

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 00:07:12.25ID:sRbTWroQ
いまはほんと凄いよな
あまり知られてないけどその辺しっかり管理してるから
ちょっと検索するだけで生まれから流通からよくわかる

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 02:21:52.00ID:fB2fkbAL
アパートのベランダで焼肉してもええか?

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 02:28:16.78ID:LkaJESbB
下手したら消防車来るよ(笑)

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 10:19:24.62ID:aD1YXdG1
>>76
多分ダメ
公営住宅ならともかく、借家で焼肉はダメよ
下手したら、敷金返ってこないぞ
※普通は敷金の範囲内までしか現状復帰費用の負担がないが、ゼロゼロ物件だと退去時に全額請求されるから要注意

あと、入居時の契約書見とけ
焼肉(BBQ)、麻雀、ペットあたりは契約書に禁止と書かれてる事が多い

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 13:24:52.62ID:h3TZdYIN
炭火なんか使わなくてもいいんだよ
ボールに肉とごま油と下ろしにんにくと焼肉のタレとゴマ入れて軽く混ぜてからフライパンガンガン熱して焼いてみ
カリカリな香ばしい焼肉できるから
むしろもう焼肉屋に行かなくなったわ

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 16:36:51.50ID:aD1YXdG1
>>79
チョンコ乙

日本人は焼肉を漬物にしない
日本人は焼肉を野菜炒めにしない
日本人は焼肉を葉っぱで巻かない

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 19:25:58.01ID:7LDosUpm
>>80
いや日本人だがw
家で炭火なんか出来ないだろ?まじ香ばしく焼けて美味いからやってみ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 00:43:57.61ID:0pONffJn
>>81
在日や帰化人は日本人じゃないんだよ?
在日何世?パスポート取った時にハングル表紙の汚い色のパスポート渡されて初めて事実を知った在日、多いらしいね

繰り返すね
日本人は焼肉を漬物にしない
だから俺はお前みたいなチョンコの真似はしない

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 00:52:27.07ID:qPMad5IH
>>82
もういいよチョンでwめんどくせwお前はもう反応するな?俺はただ美味い焼き肉が食いたいだけだ

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 00:56:48.64ID:e0J9ghAF
>>82
ネトウヨなのに大嫌いな韓国料理食べるの?
お前がチョンじゃねーの!はい論破

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 02:22:19.94ID:WRubH4FD
なんか最近変なの多いなー。

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 03:48:52.14ID:wHUuCh+O
そんなことより僕はタンが好き
タンだけでもいいくらい

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 06:01:40.59ID:Q1tROB9r
>>86
タン1Kg通販で頼んだ
明日は、タンパーティーだ!

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 06:32:27.62ID:oasmva0R
荒らし目的だから誘導しても無駄だろうけど一応

家で食う焼肉ってうまいよな〜
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1135049429/

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 08:22:52.64ID:qPMad5IH
なんでタレ絡めて焼いたらチョンなんだ?

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 08:26:37.33ID:Oj5POc4y
チョンじゃないよね
僕は間違ってません正しいんです答えは返ってくると思ってるただの馬鹿なだけ
スルーできませーんw

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 08:31:59.23ID:qPMad5IH
普通にメーカーのホームページに美味しい焼きかたが乗ってるから。もはや病気だね

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 14:12:32.12ID:0pONffJn
>>89
チョンコが使う(=日本人は使わない)調理法だから
プルコギ(韓国焼肉)と日本の焼肉は全く違う料理、そもそも韓国では客が肉を焼くことはない

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 15:45:46.87ID:qPMad5IH
>>92
ならキムチ食うなよ?はい論破

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 16:19:07.65ID:pJa0Hdpc
>>93
俺は、朝鮮漬(キムチ)も沢庵(朝鮮由来)も食べない

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 16:35:49.32ID:qPMad5IH
>>94
そか。なら良かった。中国の料理や文化もな。あっ漢字も使うなよ?箸もな

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 20:35:01.84ID:wHUuCh+O
なんでもいいからタンの食べ放題に行きたい

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 21:09:14.39ID:qPMad5IH
焼肉きんぐとかのタン豚タンなんだもんw

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 21:30:27.42ID:oasmva0R
牛タンブロックキロ4000円とかあるぞ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 22:04:18.10ID:oUCKtQ1C
>>96
通販のタン1Kg来た
夜勤終わったら食うぞ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 23:23:54.66ID:B34AVJoz
※これは面白いよ〜
この動画一つで皆がわからなかった真相が明らかに!!!

http://blogs.yahoo.co.jp/anti_mm_eq010/17942365.html

新着レスの表示
レスを投稿する