【焼肉】東京で一番うまい焼肉屋3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 20:13:35.88ID:dQCR2Hgi

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 08:30:31.20ID:pK1Hve4A
明日、4月16日(日)14時より

早稲田大学vs日本大学の関東大学サッカーリーグの開幕戦を

日本大学稲城グラウンドで行います。

たくさんの応援お願いします。

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 09:34:07.38ID:3Q0u/8mo
たんきよってコスパ抜きにしてもうまいね
もちろん上タンに限るけどな

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 15:36:01.43ID:Yf6p4yre
1乙
GWの肉フェスは新規の焼肉店が何店舗か出展されるみたいだね

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 16:20:21.73ID:tNGzTS01
昨日TVでやってた六花グループのトップ会員だけが
行ける焼肉屋凄かったな。実況スレじゃ叩かれまくってたけど、正直行きたいと思ったw
ていうかこのスレで行った人いる?

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 21:31:32.41ID:GQJSrsgp
炭火だろうがガスだろうが、ロースターの焼肉が最高
七輪で焼くとか、どこの田舎者なんだよwwwwwwww

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 22:13:36.01ID:9MbUprao
都会の人間は炭と七輪に憧れるもんなんだよ。田舎モンには難しい感性なんだね。

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 03:20:12.94ID:rTUpu8y3
6花?神田?グループだったんだ。知ってるけどないね。噂だけ。

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 19:46:28.31ID:iXYdjUWd
東京旅行に行くんですけど
みなさんオススメのお店をいくつか教えてください

公式サイトで場所と定休日確認して決めようと思ってます

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 20:41:20.16ID:qpD+ubIH
>>9
よろにく、なかはら、ゆうじ、くにもと本店、KIM、コソット、コソットSP、ジャンボはなれ、ジャンボ本店、正泰苑本店、スタミナ苑、金竜山、新宿游玄亭、西麻布游玄亭本館、叙々苑コマ劇前店

ツッコミ、揚げ足どり不可

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 21:05:21.08ID:UYr4UZUA
游玄亭とかwww

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 21:10:16.92ID:MGsAODkZ
タンを塩で食べる人って、なんなのだろうね。
食肉業界の戦略に踊らされている人達なのかな?
しかも、厚切りレア(笑)とか。
タンは、牛でも豚でも、薄切りにして美味しいタレで食べたほうが美味しいと思うのだけれども。
そっちのほうがタン由来の食感も楽しめるし。

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 21:19:55.83ID:drAcV98Q
>>10
叙々苑いいチョイス
行かなきゃ馬鹿にすら出来ないからね

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 21:27:50.09ID:UYr4UZUA
>>12
前スレで『だん』の厚切りタン塩を薦めて
つい先日も『たん清』で食べてきた者だが

どう考えても塩、レモンの王道コンビと
タン元の厚切りが最強に美味。
ちなみに『だん』では超が付くタン元4枚で2000円ちょっとだったかな?
『たん清』ではタン元2枚とクラウンカットとタン元の中間が6枚で2000円。

薄切りでタレで食べろって意見は
タン先しか食べた事ないとしか思えない。
もしくはただの味障か。

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 21:41:45.14ID:iXYdjUWd
>>10
ありがとう
田舎者だから叙々苑も考えてたんだけど
店舗によっても全然味が変わるんですか?

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 22:31:39.11ID:qpD+ubIH
>>15
変わる
誤差の範囲かもしれないが

游玄亭は個室を取った方が良い
出て来る肉が違う

游玄亭ではない叙々苑は、店舗によってランクがある
大まかに言うと、Aランク、Bランク、Cランクみたいにカテゴライズされているらしい

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 22:32:06.46ID:qpD+ubIH
>>13
ありがとう
一度は通っておく道かな、と思う

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 23:03:48.92ID:HqMWKUV/
東京初心者に叙々苑薦めるとか
ステマじゃなけりゃやめといたれよw

遊玄亭なんて人の金でなら
一回話のネタに行ってもいいかなって感じ。

自分で金出して有名店に行きたいなら
なかはら、よろにくとかこのスレ名物の店に行けばいいし
どうしてもチェーンの全国的に有名な店って縛りなら
浅草今半でコースのすき焼きを食べた方が絶対に有意義だぞ。

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 23:14:53.64ID:uHtddnpE
亀戸に何軒かホルモン屋さんあるじゃん?あの中で一番美味いのってどこの店なの?
教えて、通なお兄さん

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 00:43:35.37ID:u+gT+6v0
>>11>>18

ツッコミ、揚げ足どり不可

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 01:40:59.84ID:dCdAq1J0
別に叙々苑が旨いから薦めてるわけじゃないだろ
バカか?

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 01:42:21.97ID:dCdAq1J0
>>10
あとコソットは半年くらい休業や

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 03:06:11.84ID:EGasjsTK
好きなものに好きなものをつけて食えば良いだけの話。第三者がとやかく言わないべきと、自分は思う。そもそも、焼肉好きの仲間内での言いあらそいは面白くなく、悲しい。

あと東京に来るという
>>9の人。 ホルモン(タン)、赤身、希少部位とか好きなジャンル教えて欲しいかも。
余談。予約必須の店もあるし、予約もなかなかとれない店もあるし。

色々調べたり聞いた方が良いよ。裏メニューとかもあるし。

駄文、長文失礼。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 21:08:52.89ID:WfhImtLh
中年

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 03:40:39.23ID:ffwy9aIZ
>>16
>>23
ありがとうです
田舎ものなんでたまにテレビで出てくる叙々苑ぐらいしか知らないですけど
店舗によっても違うんですね

>>10の人の店をググってみましたがどこもうまそうでしたw
好きなジャンルは希少部位>赤身やタン>ホルモンといった感じです
希少部位は好きというより食べたことがないので好奇心です

しかしどこも絶望的に混んでる&予約もいっぱいのような書き込みが多くて
はたしてお店を決めたところで食べられるのか…w

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 04:51:26.07ID:5KeU88SW
いく曜日とか時間とか幅広く選べるなら開店直後の月曜日か火曜が予約できる可能性高いかも。

10の人はNo Meat, No Life.はてなダイアリのBMS12の人の気がする(笑)

で、早いうち日時決めて上から5つに順に電話してみたら(予約不可はわからない)いいかなと。

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 10:44:28.29ID:kD2Mn5KH
金竜山は予約難しい上に予約出来ても三ヶ月待ち
よろにくなかはらゆうじは予約取りにくい
スタミナは予約受け付けてないから並ぶしかない

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 11:00:50.02ID:HkzpPkkA
初東京ならジャンボとかうしごろあたりでも十分ではなかろうか

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 13:29:32.26ID:5KeU88SW
うしごろ10の候補にないし、そんなこと言えば、しみずも候補に入る。

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 17:08:59.11ID:hpg2pPzX
>>29
しみず忘れてた
追加で

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 17:10:58.91ID:hpg2pPzX
他に何かあっあら適宜追加してくれ
どんなに些細な事でも良い

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 20:51:15.48ID:dfH4Sl0x
きらく亭も悪くないと思う
あと希少部位なら恵比寿チャンピオンは? 予約取りやすそう

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 23:06:40.86ID:NXRb2vjj
トラジの食べ放題てどうなん?

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 04:44:10.96ID:+JMiCDmg
恵比寿チャンピオンてふたつなかった?予約しなくても開店直後なら大丈夫かと。
て、あまり紹介する店増やし続けると>>9困るかと。
自分としては希少部位の種類多い店なら超有名でなくて良いと思う。
質まで最上級の店を今知ってしまうと今後の楽しみが減る気がする。
だからチャンピオンなのかもしれないけど。

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 05:20:06.41ID:+JMiCDmg
焼肉に詳しくない人に今回の話をしてみた。意外な答えが。店というか普通にその辺の肉屋で良いんでない?と。

自分が知る程度の良い肉置いてるのは 銀座 吉澤 築地吉澤商店
横浜港北綱島 丸芳

同じく横浜野本畜産

とかか。

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 21:14:37.93ID:E0pyF/cl
バカ「韓国嫌い!」 俺「うん。それはいいけど二度と焼肉食べないでね」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492856183/

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 17:13:33.78ID:2kr/BKXu

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 02:37:47.68ID:I5e429JJ
ドラマ24 孤独のグルメ Season6 第4話「東京都 東大和市の焼き肉」★6
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1493392961/
【マターリ】ドラマ24 孤独のグルメ Season6 #4★2
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1493393138/
【超マターリ】孤独のグルメ Season6 #4
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1493392343/

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 23:46:52.82ID:YaQxiaEz
久々に東海亭いったらサービスも肉質も低下していた、、、

西麻布交差点付近でオススメの焼肉屋ありませんか?

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 03:16:48.17ID:63qzO9cR
あのへんなら麻布十番のCossott'eか白金のきらく亭に行った方が良いかと

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 04:39:54.88ID:M8YkPpBw
で、9はどこに決めてどうなったか(多分3、4、5のどれかに行くと思う)知りたいのは自分だけ?

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 10:15:56.08ID:LQJOWo2O
焼肉ジャンボの在日ブス嫁、ヘルペスを晒す
嫁はどうしようもなく不細工なので子供は旦那に似たらいいのにな
http://i.imgur.com/hn1fsCd.jpg

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 11:29:31.99ID:RnLGbgLW
鍵垢の写真晒すとか酷すぎだろ

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 12:38:51.46ID:LVYagKEt
焼肉は食べたいけど
在日の店には金を落としたくないというジレンマ


名店やチェーン店に日本人経営者とわかる目印があればいいのに

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 21:28:09.07ID:q8tJiIfV
>>40
せんきう

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 09:22:24.21ID:hQnbqvtg
http://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12268416871.html
チャーシュー頼んだら、なんとアレが出てきた話(^^;)

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 02:20:03.04ID:JnpQ5PXd
焼肉関係ねーし。

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 16:29:57.55ID:xze24r30
>>44
ジャンボみすじよろにく生粋この系列とお弟子さんたちは在日の人達だろうし、肉の仕入れ考えると名店と在日の人は切ってもきれないと思うよ
大人しく老舗のすき焼きとか選べば?

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 19:58:44.99ID:Q3QzndQt
>>44
探せばJAとか畜産農家直営の焼肉屋があるよ
でもチェーン店だし、焼肉屋特有の接客が大丈夫なら
肉質にこだわるなら

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 00:40:42.71ID:kJ0W3uWM
KIMも在日?

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 11:46:12.70ID:8GdwKXMc
まんまじゃんww

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 19:03:51.69ID:aOaeIsjg
>>49だけど、なんか日本語がおかしいな
JA直営のチェーン店だから、接客はファミレスみたいな感じだけど、肉質にこだわるなら良いかもって話

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 17:29:43.75ID:h4BhThMt
価格帯別でお店教えてくれ

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 17:37:15.07ID:fD4SZ1zP
鶯谷園はここでは不人気?

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 18:07:53.52ID:LgMvmxiT
鶯谷園は安くてそこそこ美味い程度だからね

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 18:14:15.30ID:fD4SZ1zP
そうなんだ、金出せばうまいのはあるし
ある程度安くて旨い店ってなると牛蔵とかなるのかな

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 05:12:13.32ID:PFh3kiis
質の差はあるけど、牛蔵こえるコスパの店は都内にはないんじゃないか?
質のブレあるからあの破格でやれるんだと思うが。

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 12:50:50.78ID:C8Ez8nAI
>>57
牛蔵はいったことあるから、鶯谷園いってみようかな
値段もそんなに高くは感じないし

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 16:09:07.90ID:7KcPL3Bz
牛蔵てそんなにいいんか?

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 16:14:40.32ID:5cAUPg9E
安い割には相当うまいけど超高級店と比べちゃうと全然かもね

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 16:36:08.03ID:Vm1BaZ21
ふつーの人誘うなら牛蔵でいいと思う
焼肉に一万以上とか引かれてしまうから

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 17:06:40.93ID:7KcPL3Bz
予約取りにくいんだよね?
人と都合合わせるのが難しそうで足踏み

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 17:34:49.68ID:vmvG/Rnf
牛蔵は当日朝から並んで昼にボードに名前書く当日予約じゃないと予約が難しいね
電話予約はまず無理

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 17:40:03.71ID:C8Ez8nAI
>>63
11時半からたしか店頭の予約受付だったとおもうんだけど
予約開始15分前に昔行った時はすでに50人位並んでたw

場所は遠いけどいく価値はあるとおもう

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 18:20:29.18ID:PFh3kiis
うるさいのと、相席とか覚悟はいると思う。

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 23:10:13.20ID:7KcPL3Bz
行ってみたいけど埼玉県民だから練馬まで当日午前に行ってまた夜来店とかキツイなぁ

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 23:44:30.86ID:3P/YMfm8
練馬は埼玉と接してるじゃん

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 14:18:36.57ID:86/ykJal
牛蔵で酒抜きで食事だけだと予算どのくらい?
あとオススメの予約肉教えて

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 14:35:55.47ID:F/XAGg73
5000円もあれば多分腹一杯。おまいさんがどれだけ食える人かしらんし。

良く嫁。ぶれあるから今日の希少部位見て好きなの押さえておけば良い。

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 19:53:09.27ID:MzXuQtnJ
オヤジ臭い焼肉店に行きたい

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 22:07:00.35ID:MzXuQtnJ
オヤジ臭い焼肉屋に行きたい

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 02:10:33.72ID:nibzZMwX
今度、友人を招待するんだけど、おススメ店ありませんか?
店の雰囲気問わず、美味いタン、ハラミ、希少部位が食べられれば。
因みに、生粋、ジャンボ本郷、七厘、コバウ個室は行った事あるので、それ以外で。
流行のコース仕立ての店でも構いません。

調べれば調べるほど、もう食いたいメニューがある店で良いんじゃね?と思えてきた。

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 06:50:06.14ID:0E0ZWVOr
>>72
キムコソット

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 21:02:15.06ID:oSkAhw+w
>>72
たん ハラミって並びで気になるなら、たん清とか

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 21:11:40.93ID:XH+FTy2l
>>72
しみず、一花

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 02:02:03.00ID:cvah2hlL
72です。皆さんありがとうございました。
しみず、キム、コソットのどれかにしようと思います。

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 17:28:40.13ID:jGmi3LrB
金竜山って電話掛けてもキャンセル専用とか言われるようになったんだけど、みんなどうやって予約取ってるの?

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 19:18:38.35ID:9Z76SgMa
そんな仕様になったのか…
店に行った時に次の予約してるから知らなかった

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 00:06:26.75ID:kToLGQin
代々木のいく田行ってこい
空いてるしまぁまぁうまい肉出してくるよ
サプライズはないが

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 17:22:09.22ID:uISQfQE0
>>72
歌舞伎町 安安

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 19:03:22.76ID:o0qlmuuO
気管支の部位が好きなんだけど、東京で気管支を出すお店知らない?
フエとかノドブエとか言うみたいだけど

治郎丸でしか出してるのみたことないから治郎丸にしか行かないんだけど、他のお店で出してるとこあるのかな

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 19:07:10.35ID:/hG0H5CX
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが…)
札幌のお肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないのです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 19:54:39.85ID:vXFDmGWT
品川近辺でおいしい焼肉屋ありますか?

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 22:18:01.54ID:5aJy/yWJ
くにもとがオススメです

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 21:57:22.47ID:/VbKbs6U
港南の路地裏の中にあるよ。ランチは1600円。水曜は休み

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 00:10:25.07ID:7z5xpc4e
とでいばうやにや

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 20:55:34.80ID:iQ0pWLTw
ほらごらん・・・おちんちんが出たり入ったりしているよ・・・

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 20:39:08.44ID:7Olckba9
>>82
鮮人乙

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 07:07:06.15ID:FTeDmoRE
品川駅近辺で美味しい焼肉屋ありますか?ホルモン系は苦手です。
二人で5000〜10000円で良いところありますか?

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 08:28:25.84ID:mv/X2xDe
牛角。あるか知らないけど

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 15:43:31.63ID:VJlRJGIh
いぶりや。つか、品川 焼肉とかでググってみてよ。

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 21:03:11.09ID:4QhKtctn
二人でというキーワードが気になるな。
クラッチのあった状態の二人ならおいしさだけを求めていけるからいいけど
まだマッチしてないなら港南は良いところではないので勧められない。
牛角や高輪の叙々の方が安心感がある。

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 22:18:23.10ID:mv/X2xDe
鶯谷園行けよ
ホテル近いし

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 07:24:20.61ID:qrtAj4Zs
うる寅はどうなんだろ?

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 09:49:44.53ID:UUARvOqd
知らんがな。ランチ1000円は期待するな。

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:02:43.93ID:SoQE5/xH
GUの三階の紹介制のやつ行ったことある人おる?
感想聞きたい

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 03:59:38.59ID:XGEfgMt3
場所とか店名言えよ。

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 04:32:09.48ID:9wCrmHY+
ホルモンぐうだね
写真見た感じだと旨く無さそう

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 04:35:46.12ID:zvltxH8a
ぐぅは美味しいけどトップクラスには劣るよね
特に正肉は

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 04:42:37.25ID:XGEfgMt3
つか、 GU3Fて正式なの書けよ。

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 07:33:54.48ID:GzZ63Py0
五反田にあるらしい。

食べログではGU3Fって店名表記になってる。

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 10:16:25.32ID:XGEfgMt3
ググったから正式名しってるんだけど。読み方は二種類。なんなんだ?

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 23:44:07.04ID:tuW++FfU
ぐぅって紹介制とかいいつつfacebookでひたすら広告してるとこだろ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 03:30:30.82ID:q3njIBv5
検索したら普通に引っ掛かるし。紹介制でないけど、神田のろっかせん?の超常連しか行けない謎の店行ってみたい。

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:18:34.87ID:q3njIBv5
あ。六花界ですた。

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 13:21:48.91ID:93kKO34a
東京園、美味かった。
特にタンとロースが別世界だった。

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 14:18:21.27ID:gjvGmuiX
東京苑かと。。。

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 15:20:15.47ID:ipHESNbc
>>107

いや、銀座の東京園だよ。

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 04:53:20.12ID:/ygns9OT
へ。知らん方。尻真下。反省。

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:37:51.23ID:14zUaSBq
あみやき亭圧勝

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:26:19.85ID:OJd4q1cR
来月デートで行く店探してるんですけどおすすめありますかね。
予算は2人で3万。生肉も食べられるところがいいのですが。

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:09:30.72ID:Nbm42/Pu
無難に生粋
余った金で一花

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:29:56.80ID:ji68G7EE
牛角

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:40:59.65ID:LMLq77Z6
安安

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 18:30:02.35ID:KaXpchA4
普通に生粋だけで2万こえない程度とかで良いかと。

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 07:15:54.74ID:X09FRuAT
初めてよろにくに行くのですが9000円のコースを注文するか、アラカルトで注文するか迷ってます。どちらがおすすめでしょうか?

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 09:58:50.21ID:c6K9ANgj
アラカルト注文したことないけど無難にコースでいいんじゃね?

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 13:40:26.20ID:JDewW/eH
コースでしょうな

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 13:43:36.89ID:MEbWhsjC
アラカルトだな

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 23:47:27.67ID:7n5DC1G7
おまかせだろ

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 04:33:22.44ID:/aydGy6c
店入ったらはじめてだけどよろにく!て言えば全て解決する。

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 07:54:43.09ID:ddW7lkBq
最近は、店の看板と構えを見ただけで、
民団系か総連系か同和(肉屋さん)系か、わかるようになったな。
達人と名乗らせてもらってもいいですか。

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 08:09:32.54ID:Jje82RcE
牛の達人ですか?

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 05:13:58.22ID:Ds9vHqWo
東京園

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 12:09:54.97ID:i7UET5xU
只の従業員かオーナー(或いは店長)の宣伝やん。

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 10:52:33.56ID:IaT572yW
>>124

ガチで美味いよね。

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:26:09.52ID:lEiyhVdF
で、結局どこなのよ

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 23:54:06.81ID:ome509N0
>>127

銀座だよ。

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 02:43:01.05ID:e8JQ1ytd
ぎんざのどこだよwww
店聞いてんだろ!?

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 06:01:54.22ID:FzdpVczC
>>129

三原橋だよ。

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 07:54:19.10ID:Drw0eLDg
ノーミートノーライフニキって完全に業界人になってしまったよなぁ
5年位前までは共感し易い比較的普通なブロガーだったけど

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 12:41:21.16ID:qIWU//3l
>>131

ふなっしーに声が似てる彼か。

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 16:04:04.54ID:WaK4MiMn
『獣の血』(1949、ジョルジュ・フランジュ
フレデリック・ワイズマン 肉(1976)
カルネ [DVD]

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 16:05:33.76ID:WaK4MiMn
偏見・差別について|東京都中央卸売市場
www.shijou.metro.tokyo.jp › ... › 食肉市場に関する正しい知識と理解を -歴史・啓発-
II 偏見・差別について 食肉処理業務は、食肉を供給するうえで欠くことのできない大切な仕事ですが、この仕事に対する差別や偏見がいまだに根強く残っています。このことについて考えてみましょう。 1.差別事例について 食肉市場に働く人たちを誹謗、

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 16:09:33.18ID:WaK4MiMn
にくのひと 田原総一朗ノンフィクション賞佳作
[洋画]『いのちの食べかた』
ある精肉店のはなし
G 2013年 ‧ ドキュメンタリー ‧ 1時間 49分

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:49:21.45ID:4Mx97oNr
>>130

そんな店名ないだろ!店の名前で答えて。

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:54:51.20ID:4Mx97oNr
>>131
自分好みのかたよりで行く店が限られてるの今更認めた人だけどね。ほんと、今更てかんじ。新規開拓もやってるみたいだけど9割以上同じやん。

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:38:42.21ID://aW+ZOi
>>136

東京園。

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:03:42.17ID:YGhnZ2TS
和牛不足の煽りで本当に美味しい肉を仕入れる店が減ってるからね
新規開拓が少なくなるのもやむを得ない

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:10:19.23ID:4Mx97oNr
だからと言って、
いつもの店にばかり行ってては、
最高級のレベルに届かないにしても、
レベルの高い店に気付かないまま
終わってる可能性もある。かと。

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:07:34.10ID:mIbQvGte
しがらみでもう好きな事書けないんだよ

1421402017/11/10(金) 01:35:40.85ID:MLZc0Wvc
自分が、書き込んだら過去に揉めたことあるからか、レスさえしなくなった。勿論アップも。肉も一人も好き嫌いあるのは藻問題だよ。

ラーメンデータバンクの大崎さんを見習って欲しい。

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:37:28.08ID:MLZc0Wvc
大崎さんは同じ店にも行くが全国まわってる。過去に酷評されて、意見はしなくなった。

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:48:55.37ID:EMkbZ03R
自分の金で食ってないしな。

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 03:03:33.14ID:WCCD0Zir
え。普通に使ってるよ。見たから間違いない。

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 14:49:45.67ID:bGt+8Yh5
京城うま

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:14:58.29ID:yx8ihRNF
韓国 文 大統領が 米 トランプ大統領に晩餐会で出した料理!

料理の右上が独島(竹島)エビ(甘エビ)。
真ん中のお肉が韓牛のカルビ。
飲み物は韓国産の清酒。

どうして、半島伝統の「犬のカルビやトンスル」を出さなかったのでしょう?  
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/700x460/img_3b1b9f077985ce32a4a77ae92d6a49e4300989.jpg

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:59:54.37ID:3eNrddbz
>>130
嫌味でもなんでもなく東京住みでないと
わかりにくいんでは?

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:26:09.90ID:YqAtmBJh
>>148

だってスレが東京で美味いって奴だから。

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 14:59:11.55ID:xaY/YZ3K
これは盲点ww

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 05:19:52.33ID:S3ghb1Gc
東京すんでてもわからんがな。

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:57:23.40ID:elFvKyp+
領収書、、、

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 02:44:12.34ID:IOsEj1O3
ん?

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 07:48:11.66ID:tn7g0cE9
ノーミートノーライフニキ

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:19:25.02ID:XRiEC/I/
ケンタッキーに抗議している集団の前でチキンを食いまくる男


https://www.youtube.com/watch?v=sHOLJwQNW7g

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:39:16.05ID:Fl5MaZUo
ノーミートノーライフはもはや完全に業界の犬と化したな。

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:57:51.58ID:bKRln0tm
何か問題あるか?

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:23:20.83ID:H6lo7RnI
ない!しゅごい!

新着レスの表示
レスを投稿する