もんじゃ

1下町っこNGNG
東京でどこが一番おいしいもんじゃ屋だぁ??
俺的には、小岩にある「笛木」っていうもんじゃ屋だね。
なにしろあそこのびっくりもんじゃはすげー!
ただ1700円っていうのが難点だけど。
店作りもgood!!

あ 月島以外でね・・・。

679はふはふ名無しさん2014/01/28(火) 20:23:01.62ID:/JJGCGcm
よろしくニキーwwwww

680はふはふ名無しさん2014/01/28(火) 20:24:56.02ID:A4ZmNhBZ
てすや

681はふはふ名無しさん2014/01/28(火) 20:29:34.87ID:/1tMy+kg
ン〜ゴ〜(オッハ〜の要領で)

682はふはふ名無しさん2014/01/29(水) 09:11:36.53ID:tDfGZxGY
ダイマツ「荒らすのやめろ」

683はふはふ名無しさん2014/02/02(日) 12:04:41.28ID:lE9IPY1L
記念カキコ

684はふはふ名無しさん2014/02/17(月) 16:27:29.18ID:FIu+tBbm
もんじゃは食べ物じゃないな
ビビンバがご主人様の残飯を使った奴隷乞食の食べ物だと言われるけど、
もんじゃは食べ物にもならない

685はふはふ名無しさん2014/03/03(月) 23:37:43.85ID:Ew3d9Eis
くたばれ読売

686はふはふ名無しさん2014/03/03(月) 23:42:34.63ID:9WdpeCo+
よろしくニキーwwww

687はふはふ名無しさん2014/03/03(月) 23:44:01.90ID:/3EvXHSr
01年ってヤバイな
吉野家コピペとかあった頃やろ?

688はふはふ名無しさん2014/03/04(火) 00:23:15.86ID:ULtto6gB
2001年てwwwwwwww

689はふはふ名無しさん2014/03/21(金) 11:17:03.74ID:173cuwyp

690はふはふ名無しさん2014/04/07(月) 20:55:29.64ID:wGnLQcvP
【医療】こげた食品は老化を加速する恐れがある、焼き過ぎに注意−仏国立薬局協会
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396861995/

691はふはふ名無しさん2014/04/10(木) 17:40:49.47ID:GNFZol31
ゲロ焼き

692はふはふ名無しさん2014/04/11(金) 01:48:30.46ID:HjgKU0kE
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。

693はふはふ名無しさん2014/04/12(土) 13:25:02.48ID:11mOEnHm
もんじゃスレはどこに?

694はふはふ名無しさん2014/06/01(日) 04:47:33.62ID:CZ+RuWNr
もんじゃはあまり食べないなぁ

695はふはふ名無しさん2014/11/19(水) 10:17:59.86ID:TQBtrcZZ
記念

696 ◆gA39F8psnM 2014/11/25(火) 15:12:45.88ID:GaIfSgxV
テスト

697はふはふ名無しさん2015/04/26(日) 08:26:30.75ID:n9RmkZtN
ほしゅ

698はふはふ名無しさん2015/05/01(金) 11:24:15.92ID:hqhlg8U2
月島のもんじゃ焼きを西日本でやってるトコはどこ?

699はふはふ名無しさん2015/05/07(木) 11:03:16.41ID:4rVnH8oi
大阪方面だったらいっぱいあるんじゃないかい

四国にはどこにあるんだ?

700はふはふ名無しさん2015/05/09(土) 09:27:23.81ID:5l1u18x6
四国中央の川之江にあるらしいぞ!

701はふはふ名無しさん2015/06/22(月) 00:02:32.37ID:LK1aaB8b
東京の下町育ちが言うには月島なんかにもんじゃ焼きなんて無かったってよw

あんなの「新横浜ラーメン博物館」をありがたがってるド素人の集まりだってよ。

702はふはふ名無しさん2015/08/16(日) 19:02:28.47ID:jL9qkrVI
もんじゃは守って行かないと 
お好み焼き屋・たこ焼き・焼きそばと違って
将来消滅する可能性がある

外来種のピザの方が日本に定着する

703はふはふ名無しさん2015/08/23(日) 22:29:34.98ID:NszMHt0+
もんじゃを守る守らない関係なくピザはもう定着してるっしょ
惣菜コーナーにもんじゃはなくてもピザはある
お好み焼き・たこ焼き・焼きそばも当然ある

704はふはふ名無しさん2015/08/23(日) 22:31:41.96ID:NszMHt0+
もんじゃは流しそうめんを目標にするくらいじゃないのかな

705はふはふ名無しさん2015/11/21(土) 15:32:04.95ID:6NlM4F9O
14年前のスレかよ

706はふはふ名無しさん2015/11/22(日) 01:29:33.87ID:Wb+mfTim
もんじゃは細く長く残って行くよ

707はふはふ名無しさん2016/01/07(木) 15:48:14.58ID:CRDij5wa
いつ落ちるのこのスレ

708はふはふ名無しさん2016/01/15(金) 20:46:06.39ID:+BO2qoTx
もんじゃ焼きは全国区だが 地区々々には知ってる人は少ない

709はふはふ名無しさん2016/02/25(木) 22:31:31.32ID:jGVXYMxx
(゜∀゜) どんなもんじゃ?

710はふはふ名無しさん2016/02/26(金) 18:30:11.01ID:8oMCCgH+
もんじゃ焼きは関西で徐々に人気上昇中

711はふはふ名無しさん2016/03/12(土) 21:15:14.37ID:f5HlOtPY
もんじゃって高すぎるよね
もっと安く食えるなら毎日でも行きたいのに

712はふはふ名無しさん2016/03/15(火) 07:57:48.78ID:6EXul/73
もんじゃはもともと子供のおやつ

713はふはふ名無しさん2016/05/03(火) 16:10:52.09ID:cA6EDBGU
美味い不味い葉別として貧乏臭いし、日本食の恥だろ。
お好み焼きみたいに間違っても海外出店とかするなよ。

714はふはふ名無しさん2016/05/15(日) 23:29:18.82ID:MuMob/Zd
>>1は今頃何をしているのだろうか

715はふはふ名無しさん2016/10/15(土) 00:27:37.03ID:etARPkjz
もんじゃと生ビール

716はふはふ名無しさん2016/12/25(日) 05:05:35.64ID:QG2Ldq96
もともと慶應義塾大学生が地方出身新入生をからかうためのでっち上げた「何じゃもんじゃ」という料理もどきが
「文字焼き」というまことしやかなデタラメを付け加えられて
東京の名物として広まってしまった

717はふはふ名無しさん2017/01/02(月) 18:00:24.53ID:0twPTiXs
まあもんじゃやき長く続いていってもらいたい

718はふはふ名無しさん2017/05/14(日) 17:20:09.74ID:dxhBR6rh
良かったよ

719はふはふ名無しさん2017/06/25(日) 22:03:12.86ID:lkJlSrPu
東京にある松嶋やはオススメ

720はふはふ名無しさん2017/06/25(日) 22:07:27.63ID:aSjSibxV
>>617
くっさ死ね

721はふはふ名無しさん2017/07/02(日) 07:36:39.73ID:XLZIpXHk
もんじゃすきだな

722はふはふ名無しさん2017/07/22(土) 22:13:47.17ID:KXzLAeD5

723はふはふ名無しさん2017/07/28(金) 20:02:40.65ID:LxlEmhlZ
そだよ

べんりだよね おしいいし 

724はふはふ名無しさん2017/07/28(金) 20:03:43.73ID:LxlEmhlZ
うまみあるし あれはないと あれっぽくないから ひつじゅ

へらないから あっちいれた あとあれののこりのしる

725はふはふ名無しさん2017/07/28(金) 20:05:13.26ID:LxlEmhlZ
あぶらがすごいから らーめんにいれようかなーで げきひんでけちだから

726はふはふ名無しさん2017/07/28(金) 20:06:04.86ID:LxlEmhlZ
あれ すいぶん ぬけきれないしちょうどいい あうよ

727はふはふ名無しさん2017/07/28(金) 20:14:08.72ID:LxlEmhlZ
よく カクン てtならないね すごいね

728はふはふ名無しさん2017/07/28(金) 20:14:59.11ID:LxlEmhlZ
めあけてできるんだ すごいね

729はふはふ名無しさん2017/07/28(金) 20:32:01.68ID:LxlEmhlZ
あーいいかも でも すいぶんすくなめに で むらしといて  おさしみ に どくもるかrな またためしにかおうかな 

あーそんなことしないで あれして あれすればいいかな うわめんどくさいからやめた あーでもべつに あーでもめんどくさいな いまやりたくない あれってにるとにおい まいいのかな てかやらない

あーでも かためのときいいかも あれは

わんふらいぱんですむ あとかっぷのみそしるになんかいれればいいや  せまいからふらいぱんあらうのもめんどくさい

新着レスの表示
レスを投稿する