お好み焼きはキャベツをいれ過ぎないほうがうまい

1ぱくぱく名無しさんNGNG
家庭で作ると具をたくさん入れちゃいがちだけど
具をいれ過ぎないほうがうまい料理ってあるよね。
そんなのほかにもきぼーん。

387はふはふ名無しさん2011/07/24(日) 00:25:58.07ID:Va2Ak4AG
ふつうのもやしが48円で、細いもやしが88円でも、細い方を選ぶぜ。
そのほうがうまい。でもスレ違いなのですまぬ。

388電脳プリオン2011/10/13(木) 22:09:45.55ID:yPMZjV1r?2BP(1960)
>>222
ガッ

389優しい名無しさん2011/10/14(金) 05:19:12.48ID:E37MBUgc
みんな道頓堀行かないの?

390はふはふ名無しさん2011/10/14(金) 23:45:02.99ID:Y6p02k2p
キャベツとモヤシだらけで、生地はつなぎ程度が好きなんだけどな。
焼く事でヤサイが小さくなって、たくさん食える。
なので広島風(しかも生地ができるだけ少ない)が好きなんだごめん。

391はふはふ名無しさん2011/10/23(日) 15:25:54.93ID:oX/euvRp
>390
それじゃ野菜炒めで良いだろJK

392はふはふ名無しさん2011/10/25(火) 02:49:40.08ID:74Au5YvL
キャベツの代わりに
ねぎ入れると激うまだよ。

【ねぎ】ネギ焼きスレッド【葱】http://toki.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1093533246/127★こちらへ、どうぞ。

393はふはふ名無しさん2012/02/14(火) 02:18:17.43ID:HgdwvX+J
両方のもあるよな

394はふはふ名無しさん2012/02/15(水) 03:07:28.16ID:FSiQo5Hn
キャベツを入れないなんて、逆にそういうのがあるのか

395はふはふ名無しさん2012/02/15(水) 11:06:52.48ID:Vc1UIIUd
キャベツ入れないって邪道な感じ

396はふはふ名無しさん2012/02/16(木) 06:27:28.15ID:DCcHsy7n
ネギは控えめだね

397はふはふ名無しさん2012/02/16(木) 12:21:45.39ID:a4aAp+bZ
>>392
ネギ焼きはお好み焼きとは別の食べ物だな。
もんじゃとお好み焼きが別の食べ物なのと一緒だよ

398はふはふ名無しさん2013/01/03(木) 02:39:19.33ID:sMrUFv4O
>>387
ポッピーかよ

399はふはふ名無しさん2013/06/06(木) 23:08:32.10ID:hCTuaiJC
キャベツ神やろ

400はふはふ名無しさん2013/06/19(水) 23:19:35.15ID:K4X/756T
ネギ焼きは、ネギ大量とスジ肉とこんにゃく入ってる。ポン酢か醤油をかける。
と思ってるんだが違う?

401はふはふ名無しさん2013/06/24(月) 01:42:16.59ID:CcBziKm2
貧乏の俺はキャベツだけのお好み焼きです

402はふはふ名無しさん2013/09/09(月) 16:37:03.14ID:CHWNHHgz
>>401
伝統的にはそんなもの

403はふはふ名無しさん2014/04/06(日) 04:47:09.08ID:R7bPh7vY
キャベツ高いのになあ
刻んだキャベツを冷蔵庫で寝かして水分飛ばさないから
そういうこと言うようになるんだろな

404はふはふ名無しさん2014/08/02(土) 18:47:33.14ID:/DLArqKU
キャベツ多めにいれてんだけど出来上がりの青臭さがね…。
蓋して蒸し焼きにしてるのがダメなのかなぁ。

誰か教えて。

405はふはふ名無しさん2014/08/03(日) 18:08:11.43ID:dzZ8BsoX
蒸し焼きはイカンぜよ

406はふはふ名無しさん2014/08/03(日) 18:29:13.98ID:8QVGf5Xb
サンクス。
蓋しないで焼いてみる。

407新平家2014/08/04(月) 12:07:18.65ID:B9lr15qR
お好み焼き広島発祥説をいかにして証明するか
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1406994417/

書き込みお願いします

408はふはふ名無しさん2014/09/09(火) 15:18:57.84ID:nJD2YYPd
不味いキャベツ入れるとクサイ

409はふはふ名無しさん2014/10/09(木) 18:25:53.06ID:i8EhQ+zC
紅ショウガもお忘れなく。

410はふはふ名無しさん2014/10/12(日) 23:06:01.21ID:oAi4hgSU
佐●利●はキチガイ

411はふはふ名無しさん2014/12/06(土) 14:17:03.73ID:7EpsKX84
今の時期は白菜で焼いてるよ
白菜のほうが安いし、違和感もそんなにないよ

412はふはふ名無しさん2015/01/28(水) 09:00:24.37ID:bSoJPqmN
やっぱり繊維の歯ごたえからしてキャベツだろ

413はふはふ名無しさん2015/01/29(木) 22:26:00.54ID:I03qqN74
大阪のお好み焼きの作り方 →の順で
ttp://getworld.ddo.jp/pt/file/1422533366.jpg ttp://getworld.ddo.jp/pt/file/1422533402.jpg
ttp://getworld.ddo.jp/pt/file/1422533447.jpg ttp://getworld.ddo.jp/pt/file/1422533485.jpg
ttp://getworld.ddo.jp/pt/file/1422533536.jpg ttp://getworld.ddo.jp/pt/file/1422533578.jpg
ttp://getworld.ddo.jp/pt/file/1422533625.jpg ttp://getworld.ddo.jp/pt/file/1422533673.jpg
ttp://getworld.ddo.jp/pt/file/1422533737.jpg ttp://getworld.ddo.jp/pt/file/1422533781.jpg
ttp://getworld.ddo.jp/pt/file/1422533819.jpg ttp://getworld.ddo.jp/pt/file/1422533854.jpg

414はふはふ名無しさん2015/01/30(金) 04:53:15.08ID:s3+IUE+T

415はふはふ名無しさん2015/02/01(日) 05:26:39.31ID:yngMyMEu
>>413
なんかちょっと違う

>>414
論外

416はふはふ名無しさん2015/08/19(水) 11:18:44.97ID:i/7Zb7JF
>>1

適度なキャベツの量はお好み焼きに最高にマッチする

417はふはふ名無しさん2015/10/17(土) 09:11:34.12ID:uSgB5HDS

418はふはふ名無しさん2016/02/27(土) 01:01:38.12ID:TvKNMvnv
俺はもやし派。

419はふはふ名無しさん2016/03/01(火) 13:20:40.32ID:3ZjCaWFX
テレビで上手な作り方っての見てると
むしろ生地を少なくって言ってるよね

420はふはふ名無しさん2016/04/03(日) 17:15:05.43ID:01rk82ff
タコ焼き生地にもキャベツは過ぎたるは及ばざるがごとし

421はふはふ名無しさん2016/05/04(水) 18:48:52.10ID:k4DrImPn
鶴橋風月はキャベツだらけだが、うまいぞ

422はふはふ名無しさん2016/06/14(火) 19:47:49.34ID:zjNn+8zr
大阪

423はふはふ名無しさん2016/07/10(日) 00:06:37.68ID:b5urLmRx
●お好み焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス

424はふはふ名無しさん2017/01/02(月) 19:37:29.33ID:PC/mQ8z6
お好み焼きはキャベツが命と思う。
量が多い方が旨いから、みじん切りにしてる。

425はふはふ名無しさん2017/02/02(木) 22:01:19.99ID:GNZymxmY
いじめ揉み消しの実態

http://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15340852.html

426はふはふ名無しさん2017/03/19(日) 16:37:34.15ID:0TBJPtXz

427はふはふ名無しさん2017/03/20(月) 03:35:53.14ID:ceiuHvLN
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??

428a2017/03/20(月) 15:12:12.19ID:UFfsRSW7
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

429はふはふ名無しさん2017/05/21(日) 06:32:17.44ID:hjEjn9o2
春キャベツで作るともっと美味しい
葉の色が濃いので混ぜ焼きの方が良いかな

430はふはふ名無しさん2017/05/21(日) 11:48:47.13ID:JwlTSv57
キャベツは多いほうが好きだ。あの甘みはいい。ソースは使わないで塩・濃口の出汁で食べる。
「じゃりン子ちえ」でアントニオを飼ってるおっさんが述べた方法が原則だけど、東京生まれだから好きなようにやる。
ところでヒラメちゃんがやってたように本場ではヘラで食うんだろうか。いつまでたっても疑問は解けぬ。

431はふはふ名無しさん2017/05/21(日) 17:04:41.32ID:5U7Yk0p8
へらなのか
テコなのか
コテなのか

432はふはふ名無しさん2017/05/22(月) 14:31:09.11ID:gk5V1Cp+
フェラ

433はふはふ名無しさん2017/05/23(火) 23:27:55.91ID:tp2gvS9f
コテコテ

434はふはふ名無しさん2017/05/27(土) 23:20:17.13ID:Q5gSMkLh
近所のお好み焼き屋はキャベツけちって少ししか入れないので
食えたものじゃない。

435はふはふ名無しさん2017/07/25(火) 12:30:15.35ID:XLnuGqne
TSSみんなのテレビお好み焼に最適なキャベツを開発2017年 7月18日(火)
キャベツは冬場は糖度が高く、おいしい反面、夏はキャベツの糖度が下がってしまいます。
その課題をどうするか、ある挑戦を取材しました。
広島市西区のオタフクソースの『ウッドエッグお好み焼き館』で行われた発表会。
そこで発表されたのが、オタフクソースと静岡の種メーカーが5年の歳月をかけて開発した、
新しいキャベツの品種です。その名も『ふっくるキャベツ』。
オタフクの「フク」と福が来るようにという思いを込め名付けました。
キャベツの糖度と水分のバランスに注目し、春夏秋冬それぞれの時期に対応するキャベツだといいます。
そのうち5月から8月までとれる品種『なつおこ』。
苦味が少なく、比較的甘いキャベツで、芯が少なくおいしく食べられる部分が多いのも特徴です。
お好み焼きを美味しくして、みなさんに福をもたらすキャベツ。広島の味の底上げにつながりそうです。

436はふはふ名無しさん2017/07/25(火) 12:35:37.79ID:XLnuGqne
OHKみんなのニュース 07月24日19時51分 更新岡山県議政務活動費 返還求め提訴
岡山県議会議員53人が2015年度、支出した政務活動費のうち約1億1800
万円が違法だとして岡山市の市民団体が、県に返還させるよう知事に求める訴えを
24日、岡山地裁に起こしました。
訴えを起こしたのは市民オンブズマンおかやまです。
訴えでは、2015年度、岡山県議53人が支出した政務活動費のうち約1億
1800万円が違法だったとして県に返還させるよう伊原木知事に求めています。
違法とした支出は1人あたり約15万円から401万円で、議員やその家族が
代表を務める会社の家賃や人件費などが含まれています。
また2015年度から領収書の提出が義務付けられた1万円以下の支出に
ついても、新年会や懇親会の飲食代などが違法だとしています。
提訴を受け伊原木知事は「訴状を精査し、既に係争中のものと同様に、
支出の正当性を主張して参りたい」とコメントしています。

437はふはふ名無しさん2017/07/25(火) 12:36:08.44ID:XLnuGqne
誤爆すまそ

新着レスの表示
レスを投稿する