もんじゃ焼きとお好み焼きどっちが好き?

もんじゃ焼きお好み焼き甲乙つけがたいのですが
この辺で勝者を決めたい

825はふはふ名無しさん2015/03/07(土) 19:16:45.63ID:Dz10sMAz
粉もんは好きなのに胃がもたれるのが難点だったけど
もんじゃは粉少ないからもたれない!
貧乏一人飯にもんじゃ最適!懐に余裕ある時は明太もちチーズもんじゃ

826はふはふ名無しさん2015/03/14(土) 02:55:04.11ID:b+U6hXJV
焼いても固まるわけじゃないもんじゃを焼く意味がわからん

827はふはふ名無しさん2015/04/12(日) 12:29:59.62ID:smXW+NwL
ゲロ焼き
ゲボ焼き

828はふはふ名無しさん2015/04/25(土) 18:30:28.40ID:zSmS0lZV
好みならともかく、優劣を競い合うような対戦カードじゃねぇよなw
小麦粉を名物にしてる地域ってちょっと頭イカれてるわ

829はふはふ名無しさん2015/05/02(土) 10:51:25.66ID:R0y2zgLt
もんじゃ食ったことないけど食ってみたい。

830はふはふ名無しさん2015/05/12(火) 19:31:54.95ID:TqLUwYr6
大人になってから食うもんじゃないだろう
子供の頃に食ってた人が懐かしむもんじゃないのか

831はふはふ名無しさん2015/05/13(水) 04:13:03.79ID:NLTsXgh1
酒のツマミにはいいんじゃね
まぁ元々モンジャやお好み焼きなんて粉物調理の底辺だし
金が無い時や料理するのが面倒な時に自作する、その程度のもんだろ

832はふはふ名無しさん2015/09/16(水) 03:00:46.00ID:ZHlYVJZ7
もんじゃ焼き食べた事無い

833はふはふ名無しさん2015/11/20(金) 04:50:10.80ID:PuY54bQH
所詮「納豆ウメェーーーッッッ!!!!!」
とか言ってる・・・イカレタ味覚しか持ってない連中が絶賛してるだけの食い物ですからねモンジャなんてwwww

地元の草野球大会で優勝したチームが「俺達の方が強い!!!」と言って、ワールドシリーズ制覇したメジャーリーグのチームに試合を申し込むぐらい・・・おこがましい事極まりないわ(笑)

834はふはふ名無しさん2015/11/21(土) 17:58:28.38ID:8HHxGtdL
粉もの好きならもんじゃかお好みどちらかを選べる訳がない

835はふはふ名無しさん2016/03/10(木) 15:05:33.24ID:HaFCCVUn
どっちも良さがある

836はふはふ名無しさん2016/03/12(土) 04:24:16.69ID:L/xXf/f9
食糧難で粉を大量の水で薄めて出来たのがもんじゃだろ?
もっと安く提供出来ないもんかね。
粉物は本当ぼったくりだわ。
まぁ美味いから許すけどさー

837はふはふ名無しさん2016/05/03(火) 16:08:25.40ID:cA6EDBGU
お好み焼きは料理だが、もんじゃ焼きは残飯処理

838名無し2016/05/04(水) 19:28:47.19ID:6KP1PY92
ホーキング博士「これ以上何も貢献できないと思ったら幇助自殺も考える」

http://www.huffingtonpost.jp/2015/06/04/stephen-hawking-assisted-suicide_n_7516268.html

839はふはふ名無しさん2016/05/09(月) 17:00:56.37ID:nys5xnq3
【朗報】ootatakaka_2014ことBlackTiger360の副垢割れる

1日100戦以上できるような糞ニートなんてこいつ以外いねえよな(笑)

ootatakaka_2014ことBlackTiger360の現IDは!

なんと!

Nijinsky_iiさーんでした!!!wwwwww

太田くん!ID転々としてないでいい加減1つのIDにしてみてはどうだ!
君はIDを変えてもどうせキチガイでゴミnoobで勝率詐欺の糞ザコなんだからいい加減自分の勝率にあっているootatakaka_2014でblitzをやっていなさい!(笑)
ST-1で勝率3割という池沼wwwすぎるアカウントが本来の君なんだぞ(笑)
リロールしても実力なんて変わりっこないんだから早く自分のゴミnoobに気づいたらどうだ?wwwwww
何回リロールしても勝率70%すらいかねえようなゴミキチガイは気づかないだろうが早く祖国に帰ることをお勧めするよ!
チートで名高いソ連中は相変わらずゴミnoobなんだし君はおとなしくtier1に篭っていてはくれないか?www
ニートでナマポで未だにママに養って貰ってる童貞の30歳でゲームすらまともに出来ないキチガイ脳みそのやつは救いようがなさすぎるwwwww
ママがかわいそうだから早く家の外に出ようよwwwwwwwww

840はふはふ名無しさん2016/05/09(月) 21:33:53.92ID:lN2ebCZG
くだらねえ

841はふはふ名無しさん2016/05/14(土) 00:40:43.23ID:M5TLckj4
去年の夏、もんじゃダイエットをやった
暑い中、野菜大盛りにしたもんじゃを食うだけ
なかなかオススメ

842はふはふ名無しさん2016/05/19(木) 20:18:08.95ID:BMrtfzPh
もんじゃ焼きで夕食になるか? 腹膨らませたいならお好みでしょう

843はふはふ名無しさん2016/06/25(土) 12:37:56.87ID:J4bTtxFr
広島焼きって頭おかしいだろひっくり返すとき100パー具がこぼれるわ

844はふはふ名無しさん2016/06/26(日) 16:34:19.35ID:Y542OSfj
これはヒドいw

845はふはふ名無しさん2016/07/02(土) 12:46:32.86ID:cjJVJiza
お好み焼きヘラで食うなんてありえない箸のほうがキレイに食えるだろ蛮族ども

846はふはふ名無しさん2016/07/08(金) 10:34:16.24ID:RkruUhvJ
粉もんの関西関東のつばぜり合いか?

847はふはふ名無しさん2016/07/08(金) 18:05:06.93ID:+az68WTt
もんじゃなんてそんなもんじゃ

848はふはふ名無しさん2016/07/08(金) 19:27:46.37ID:CqllRnlv
俺は東京育ちだがお好み焼きにきまってんだろ!
馬鹿野郎!

849はふはふ名無しさん2016/07/09(土) 14:05:34.29ID:rn2RsoSW
へら←調理器具
はし←食器

850はふはふ名無しさん2016/07/09(土) 23:46:59.93ID:H5/nUv36
●お好み焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス��

851はふはふ名無しさん2016/07/12(火) 13:11:53.79ID:6D6Thoik
もんじゃはキャベツの新鮮さで味ガラッと変わる要注意や

852はふはふ名無しさん2016/07/12(火) 22:13:51.64ID:2VDMrKSC
(´・∀・`) ヘー

853はふはふ名無しさん2016/07/13(水) 12:15:03.48ID:WcL0MrdF
ああ間違いないでこの前しおれたキャベツ使うたらすっぱかったでえ

854はふはふ名無しさん2016/07/13(水) 14:29:13.29ID:aB2UcxmL
もんじゃ焼きって食べたことない
家でも作って食べたりする?

855はふはふ名無しさん2016/07/13(水) 18:33:59.64ID:xFpJeZtg
>>854
東京でもまず無いね。

856はふはふ名無しさん2016/07/14(木) 05:27:14.80ID:+JQ4IT/+
家でブルドッグのもんじゃセット買ってきてイワタニのカセットフーと鉄板プレート使って時々やる餅とチーズ入れるとうまい

857はふはふ名無しさん2016/08/12(金) 01:54:46.08ID:kdAmVsSq
>>856
其処に明太子入れるとさらにうまー!

858はふはふ名無しさん2016/08/12(金) 01:56:55.20ID:kdAmVsSq
>>854
頻度は少ないけど作ってましたよ。
高校時代に月島までタクシー飛ばしてたw

859はふはふ名無しさん2016/08/12(金) 23:05:50.42ID:6+mS0su5
今一番食べてみたいもの→もんじゃとあんかけパスタ

860はふはふ名無しさん2016/08/20(土) 01:33:46.28ID:XP5LZMR1
もんじゃでは、お腹一杯にはなれない。
ジャンクな見た目やイメージではもんじゃだが、ちゃんとした料理として食うにはお好みに軍配が挙がる。

861はふはふ名無しさん2016/08/20(土) 17:28:49.84ID:gTUqGvBi
もんじゃてみんなと喋りながらチンタラつつくのがたのしそう

862はふはふ名無しさん2016/08/29(月) 19:44:42.65ID:MIgEOzPI
ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138

戦争法のポスターが貼ってある家などに「ダニ・ゴキブリ・共産党」「ゴミの家」などの卑劣な落書き
https://twitter.com/tok aiama/status/769281871888814080
渡邉哲也氏「SEALDsは公安の監視対象団体。テロリスト予備軍や準テロリストのような扱いになってしまった」
世界の公務員平均年収(円)  1 日本898万  2 米国357万


覚者より 『彼らの時代はほとんど終わっている。間もなく起こる出来事が国民を解放するだろう。』 2016、8

   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

863はふはふ名無しさん2016/09/06(火) 08:24:04.07ID:krt3QcY7
>>860
そんなことないがやはりちまちま食べるから時間はかかるよね

>>861
娘たちともんじゃ食べながらおしゃべりは楽しいね
締めはいつもあんこ巻き(杏入り)

864はふはふ名無しさん2016/09/09(金) 11:03:10.47ID:AFza/FhE
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

865はふはふ名無しさん2016/09/14(水) 15:11:07.96ID:QNn8jsHC
どっちが好きというかもんじゃは嫌い

866はふはふ名無しさん2016/09/19(月) 20:01:11.66ID:jcTh6BcD
オレは江戸っ子だ。
小学生の時からもんじゃ食ってる。

どっちが好きかだと?

お好み焼きに決まってんだろ!

867はふはふ名無しさん2016/09/22(木) 12:46:00.71ID:tysnYQ0d
4号機・原子炉での「秘密」作業を追及していた「ハタ次男」さんが、
3年以上も、ツイッター・ブログともなぜか停止
同じく「4号機」問題を追及している岩田清さん 
「私以上に深入りしたハタ次男さんが行方不明なのが私には辛い!」
https://twitter.com/tok aiama/status/777968216052146177


東 海アマ

芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。
原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 
向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312


千葉麗子 「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
奥田知志 「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」SEALDs奥田愛基氏の父親
青山繁晴 「放射線障害で、亡くなった方はもちろんゼロで、1人もいないんですよ。ね。」
副島隆彦 「「ホテル 放射能」を建設しよう。また、「放射能コワイ」派が、騒ぐでしょう。」 [1792]
R輿水  「なぜ、福島が安全なのか、RK佐久講演を聞けば、わかるよ。」
B古歩道 「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。」26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
名無し  「食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。」
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
週間AR 「自分を『負け組』と考え、反原発を主張する・・・山本太郎の事かと思った。 」
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
開沼博  「良識派ヅラした偽善者の室井佑月が正義であるかのように語り続けていました。」
https://cakes.mu/posts/7862
室井佑月 「自分らに逆らう人は、悪だってか」
https://twitter.com/tok aiama/status/760223879444824064

868はふはふ名無しさん2016/09/22(木) 19:06:13.68ID:Qgcbgjr4
本場でもんじゃ食べたことないからなぁ〜・・・

869はふはふ名無しさん2016/09/27(火) 22:06:10.20ID:JCLlbojw
>>825
粉よりソースやろ。

870はふはふ名無しさん2017/02/17(金) 21:56:52.88ID:sQfK5LX2
もんじゃってロクな具が入ってなさそう
キャベツとベビースターラーメンだけみたいな…

871はふはふ名無しさん2017/04/21(金) 21:29:17.21ID:JHbYi70t
ベツモンだろ
比較する意味がわからん

872はふはふ名無しさん2017/05/09(火) 21:15:48.71ID:POiupF31
近所に百円もんじゃ焼きと言うのが有ったそうな
俺っちは お好み焼き!

873はふはふ名無しさん2017/05/14(日) 17:29:12.55ID:5QOuzUjK
もんじゃ焼きはビールのつまみ。
お好み焼きはご飯のおかず。

お好み焼き定食
http://rocketnews24.com/2013/01/22/287391/

874はふはふ名無しさん2017/05/18(木) 18:30:28.67ID:vHYRJAMW
もんじゃ。極小の土の椀に、キャベツと揚げ玉と切イカ数本、それに桜エビ三尾。¥10。佃島の昭和30年代前半。床は土で鼠が時々登場。
そこに都営の渡し船で週二回。隣の月島西仲商店街には三店しかなかった。
ささっと出来てすぐ食える。ソースと醤油だから具なんて上記でいい。ガバーッと広げてすぐまとめて痕跡は「おせんべ」。
技術もくそもないどうでもいい加減がいいんだ。自宅で平気でささっと作る。外でなんてボリ杉で食えやしない。

875はふはふ名無しさん2017/07/25(火) 20:24:23.52ID:d0d3m/nu
小学四年まで大阪
四年の11月から埼玉
たこ焼に慣れ親しんだ低学年
知らなかったもんじゃ焼き
大人になったらお好み焼きも大好きに
どれも旨いよ
今50代
どちらも店によって絶品だ
嫁と子どもはどれも好き
嗚呼、どれに投票しようか

みんな大好き\(^-^)/

新着レスの表示
レスを投稿する