関東でたこ焼きがうまい店

1名無しさん@お腹いっぱい。04/08/11 12:28ID:PKpXgAJo
大阪には、おいしい店がたくさんあります
関東でもそれに劣らない店を語ってください
場所と値段は、最低書いてください

774はふはふ名無しさん2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:jhMoIhRN
とりあえず暗黒界使ってます



デッキはそのまま

775はふはふ名無しさん2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:40EElyGD
関西よりうまい

776はふはふ名無しさん2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:o8Byp8Ft
八王子にあったぺろはちという名店がなくなってしまったよ 残念

7777772013/09/06(金) 11:38:42.58ID:iaJhILuk
関東にたこ焼のうみゃ〜店はないのね(-.-)Zzz・・・・

778はふはふ名無しさん2013/09/06(金) 19:18:12.20ID:oPdQ4YMG
墨田区京島の商店街たこ焼
こんこん

779はふはふ名無しさん2013/09/06(金) 20:06:54.36ID:m7S4RXv+
  ★★★少子高齢化を防ぐ為に、多産家族の表彰制度を導入すべきである★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/73

――この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v――

780はふはふ名無しさん2013/09/06(金) 23:56:17.60ID:9i6Q1s4o
>>777
下北のおおさかや、とかいうお店はうまいらしいけど・・・

781はふはふ名無しさん2013/09/11(水) 12:32:49.61ID:PShkO+Wk
マーク・イズみなとみらいの5Fにあるたこ焼き店は大阪の店の支店だがうんまい。

782はふはふ名無しさん2013/09/12(木) 02:34:34.32ID:APH+darW
9年前の自分のレスが残ってて感動したw
過疎板ならではだなwww

783はふはふ名無しさん2013/10/12(土) 02:36:49.87ID:zktyGXPS
創価学会の池田大作が韓国に建立した凄まじい反日の碑
ttp://blog-imgs-27.fc2.com/f/i/o/fiorina/20070402224322.jpg

日本を
・「東海の小島」
・「小国の倨傲」と表現

韓国を
・「山高く水麗しき風雅の国」
・「あまたの文化文物をもたらし尊き仏法を伝え来た師恩の国」
・「隣邦を掠略せず天地を守り抜く誉の獅子の勇たぎる不撓の国」と表現

日本の朝鮮出兵と日韓併合を
・「小国(日本)の倨傲、大恩人の貴国(韓国)を荒らし」と表現

784あらた2014/01/10(金) 23:26:03.37ID:2nuzMTcC
蛸あざぶって店のたこ焼き居酒屋が安くてうまかった覚えが、

785あらた2014/01/10(金) 23:33:58.29ID:2nuzMTcC
蛸あざぶって店のたこ焼き居酒屋が安くてうまかった覚えが、

786はふはふ名無しさん2014/09/08(月) 03:12:12.52ID:/cawgRa+
代官山天風オヌヌメ

787はふはふ名無しさん2014/10/16(木) 04:47:58.05ID:r20HdIDP
川崎桜本のうさぎや(´;ω;`)おいしいぉ!

788はふはふ名無しさん2015/08/10(月) 20:42:24.32ID:AD7BNTLD
目黒「頑固蛸(がんこたこ)」

789はふはふ名無しさん2015/09/22(火) 09:12:17.05ID:XuH1nqc3
人口が密集した関東にも今は大阪と変わらないトコ
過疎地だったらともかく今では無限にぐらいあるぞ

790はふはふ名無しさん2015/10/31(土) 21:57:27.28ID:OlW3JMOI
代官山の天風に行きましたが、ソース味は凡庸、人気と勧められた塩オリーブはオイルがベタベタ、塩も多すぎて食べられたものではなかった。
大阪人らしき店主は上から目線のものの言い方、とても感じ悪く、二度と行きたくないですね。

791はふはふ名無しさん2015/12/15(火) 21:58:49.82ID:4przESUy
>>790
大阪から来るとコンプレックスから自分を大きく見せようとする。
大阪人の特徴出てるね

792はふはふ名無しさん2015/12/15(火) 21:59:38.95ID:4przESUy
>>790
大阪から来るとコンプレックスから自分を大きく見せようとする。
大阪人の特徴出てるね

793はふはふ名無しさん2015/12/15(火) 22:00:42.61ID:4przESUy
>>790
大阪から来るとコンプレックスから自分を大きく見せようとする。
大阪人の特徴出てるね

794はふはふ名無しさん2015/12/15(火) 22:01:21.06ID:4przESUy
>>790
大阪から来るとコンプレックスから自分を大きく見せようとする。
大阪人の特徴出てるね

795はふはふ名無しさん2015/12/15(火) 22:03:28.99ID:4przESUy
書き込み失敗って通知されたので何度もリターン押したら全部成功してたorz

796はふはふ名無しさん2016/06/08(水) 14:37:40.84ID:qW0dLtAO
そうか

797はふはふ名無しさん2016/06/09(木) 08:22:06.67ID:UnihzOnT

798はふはふ名無しさん2016/06/09(木) 17:33:14.36ID:tuhUJzUP
●たこ焼き屋の開業資金を1000万円まで投資します●

アイディアと情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=012322

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス

799はふはふ名無しさん2016/06/30(木) 20:19:26.03ID:aWXnrepc
●たこ焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス

800はふはふ名無しさん2016/07/05(火) 12:30:03.21ID:8SVI02DA
関東でたこ焼きがうまい店800店目

801はふはふ名無しさん2017/04/26(水) 07:04:58.65ID:kAGGC5RI
735 名前:名刺は切らしておりまして [age] :2017/04/18(火) 15:16:13.48 ID:/76Q7jzP
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

802はふはふ名無しさん2017/05/14(日) 17:23:16.34ID:5QOuzUjK

803はふはふ名無しさん2017/05/18(木) 18:57:03.48ID:vHYRJAMW
東急池上線洗足池 笛吹 実際のところ店主の人格に惹かれて老いも幼きも

味はというと 隣の長原駅前に出てた露店の塩が絶品だった 熱々とろーり 今は大阪を謳う最低路面店ができて撤退

804はふはふ名無しさん2017/05/22(月) 20:44:02.95ID:v/hTMKdC
築地でやってるピンクの車のたこ焼き屋が美味かった。
また食べたいけどなかなか見かけない

805はふはふ名無しさん2017/05/23(火) 10:51:51.10ID:F74Uu/Gr
店じゃないけど、たまたま茨城県の笠間市に出張に出掛けたときにケータリングカーで販売してたタコキュさんの味噌味と塩味のたこ焼きが美味しかったな。 ハイボールによく合う

8064312017/05/28(日) 16:20:46.47ID:MCXZ2NpT
>>758
行ってみた。
東京じゃ珍しく、うまいしコスパもよかった。
味付けがソースだけなのが残念。
しょうゆとかポン酢とかで食べてみたい。

807はふはふ名無しさん2017/05/28(日) 16:22:23.21ID:MCXZ2NpT
>>806
名前消し忘れたw
このスレのスレ番とは無関係

808はふはふ名無しさん2017/06/07(水) 06:01:53.91ID:7Pd+Mfej
たこ顔のたこやき

809はふはふ名無しさん2017/07/01(土) 09:00:41.96ID:ab+8zJY6
11年前に書いた自分の投稿(でんねんまんねん)が残ってるわ。
びっくりていうか、ここだけ時代がゆっくり進んでいる感じ。
今は調布の深大寺に住んでいて、よく通るとこにあるのが、
「たこやき・たいやき としちゃん」「京風たこ焼き紅葉」
紅葉は、マスコミにも取り上げられて(張り紙がしてある)、結構、はやっているっぽい。
土日は客が多いよ。
としちゃんは最近できた新しい店だけど、ここもおいしくておすすめ。

810はふはふ名無しさん2017/07/15(土) 21:35:26.57ID:vrvf8N1L
たこ顔はHPで各店舗で販売中の商品それぞれ分かるようにして欲しいわ

811はふはふ名無しさん2017/08/05(土) 12:37:19.42ID:/koMLl7b

812はふはふ名無しさん2017/08/18(金) 14:20:51.43ID:WVjn7n4f
上板橋の、祭ってたこ焼き屋がうまかった。
やっぱり、フワトロで出汁がきいてるのが旨いね。
店主が、的屋っぽいけど、気さくなおっちゃんだし面白い。

813はふはふ名無しさん2017/09/01(金) 12:43:42.44ID:WDZFhepK
銀だこの影響か外カリ中トロが美味しいって風潮だけど本場関西の美味しいのは外フワ中トロでダシの効いた生地が基本
中野の「丸幸水産」が今のところ関東出張した時に出会った中でフワトロ系で1番だな

814はふはふ名無しさん2017/09/07(木) 09:07:20.65ID:D95pLzA/
銀だこのは、たこ揚げだよなぁ

815はふはふ名無しさん2017/09/14(木) 23:18:38.74ID:M2eTYtjx
>>814
そこが美味しい。
https://youtu.be/zKOWtwkwxyo

816はふはふ名無しさん2017/09/14(木) 23:25:16.89ID:M2eTYtjx
築地銀だこ たこ焼き器」を試してみました!
https://youtu.be/ixApxYA0XUw

油を大量使用が基本。

築地銀だこ たこ焼器
https://www.amazon.co.jp/dp/B00AI2NP0C

築地銀だこ ヒミツのたこ焼き粉 200g×2 3袋セット
https://www.amazon.co.jp/dp/B0140PD7IW

817はふはふ名無しさん2017/09/14(木) 23:30:31.17ID:M2eTYtjx
「築地銀だこ たこ焼き器」を試してみました!
https://youtu.be/ixApxYA0XUw

築地銀だこ たこ焼器
https://www.amazon.co.jp/dp/B00AI2NP0C

築地銀だこ ヒミツのたこ焼き粉 200g×2 3袋セット
https://www.amazon.co.jp/dp/B0140PD7IW

818はふはふ名無しさん2017/09/15(金) 09:14:19.76ID:Cv7jqKcW
銀だこ工作員は消えろよ

819はふはふ名無しさん2017/09/19(火) 02:50:11.32ID:85wSfBW7
昼のおやつで銀だこ10個も喰ったら胸焼けする
油がくっさいねん
ビールで舌を洗い流しながらならなんとかいける
たこ焼きとは似て非なる食べ物

820はふはふ名無しさん2017/09/19(火) 10:37:29.83ID:7fT3vJaw
そうそう。
銀だこなんぞスレ違いも甚だしい。

821はふはふ名無しさん2017/09/20(水) 09:25:32.62ID:ilB2MOfP
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ。 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

822はふはふ名無しさん2017/09/23(土) 13:12:22.08ID:CYlNm3EE
お好み焼きはきじとかこっちにあるけど、たこ焼きはなぁ。わなかが本気出してくれないかなぁと切に思うわ

823はふはふ名無しさん2017/09/26(火) 00:06:10.62ID:jO+fCuKW
アメ横の店でてます?あそこが一番うまいです。ニキの菓子の向かい

824はふはふ名無しさん2017/09/26(火) 20:09:38.88ID:FssmXSim
知ってる。
たまにニキや大津屋とかで買い物するから、その時に寄るよ。
休日は、結構並んでる。
美味しいよね。

新着レスの表示
レスを投稿する