■はんなり 京都のお好み焼き■

1はふはふ名無しさん05/03/13 12:09:07ID:6hiIpSVL
やっぱり九条が優勢か?

652はふはふ名無しさん2013/12/11(水) 10:36:37.32ID:DGE487yb
ジャンボ、テレビではソースたっぷりだったくせに、実際は少なめ

653はふはふ名無しさん2013/12/12(木) 08:26:59.65ID:WYgWtIyv
吉祥院の千枝 まだ懲りずに ランチしてる 大将が亡くなってから どうしようもない店

654はふはふ名無しさん2014/02/12(水) 12:14:49.99ID:rFNQOVt7
三条会のキュウゾウの焼きそばが、職場の連中に評判良くてちょっとビックリした。自分はそばが細過ぎで今一に感じたんだがね。

655はふはふ名無しさん2014/02/14(金) 17:09:33.31ID:RgmwR8kr
とりあえず長岡京の馬場にあるひのきいけ!!

656はふはふ名無しさん2014/04/04(金) 16:18:24.81ID:FielB5Cg
近鉄東寺駅から西へ、京都市南区西九条大国町の

お好み焼き屋「慈恩弘国」↓って どうよ?
http://machiu.is-mine.net/gion.html

ジーク・ジオン!

657はふはふ名無しさん2014/04/04(金) 18:08:33.85ID:XJp9Iczm
>>656
近所だけど営業してるのかな?
いつも閉まってるけど。

658はふはふ名無しさん2014/05/01(木) 18:35:24.13ID:aYxnAxwU
↑店主さんは平日は他の仕事をしているみたいなので
営業は、金土日の夜が多い。
ホームページで営業日を確認しよう

http://www.ms-06zaku.com/zeon_eigyobi.html
当面の営業日予定

659はふはふ名無しさん2014/05/03(土) 02:19:46.85ID:bmYwho2a
ガンダムファンには たまらんお好み焼き屋さんだな>>656

660はふはふ名無しさん2014/05/11(日) 09:18:42.95ID:XgfUsIi5
>>656

慈恩弘国のメニュー!

●お好み焼き
座苦(ザク)焼き 900円 (そう言えば、上から見ると。目玉焼きが目になってますね♪)
具腐(グフ)焼き 950円(具に豆腐が入ったお好み焼き)
怒無(ドム)焼き 1000円 (わたくし真知宇はこれを注文♪)
シャア専用 座苦(ザク)焼き 1150円 (赤くてツノがあります)
シャア専用ゲルググ焼き 1250円(辛いですよ)
ザクレロ焼き 1400円 (我が国の誇るビックリドッキリメカ)
ビグザム焼き 2800円 (3枚分の巨大お好み焼き)
メガビグザム焼き 5000円(ビグザム焼きの約倍の質量)

●たこ焼き
敵のボール焼き (ソース味か しょうゆ味) 700円

●ドリンク
ギレン・ザ・ビール 500円
チュウハイ(ライム、レモン、カシス、カシスオレンジオン、オレンジオン、ガル(マ)ピス、宇治オン茶)

カクテル
ガルマミルク 700円
アイリッシュ ガウ 700円
ソルティー・ドッフ 800円

オリジナルカクテル
フラウボウの気まぐれ横道 600円 (※フラウボウがその日の気分で適当にまぜた飲み物(たのまないほうがいいです))
マチルダさんのハッピーウェディング 600円
きらめきのララァ 600円
コロニー落とし 600円

661はふはふ名無しさん2014/05/13(火) 23:19:21.75ID:e259AYcy
って云うか〜、ふくいってお好み焼きはあまり美味しくなくない?

662はふはふ名無しさん2014/05/15(木) 09:26:29.02ID:0/zPoQ7F
>>656
アムロセット ワロタww

663はふはふ名無しさん2014/05/20(火) 09:28:06.84ID:ug2Y2QCn
>>661
焼きそばはうまいけど、お好み焼きは分厚すぎてぼそぼそしてる。

664はふはふ名無しさん2014/06/05(木) 23:32:33.85ID:eHRlmbor
みんな、お好み食うとん?

665はふはふ名無しさん2014/07/05(土) 03:28:04.60ID:nP/WNb36
ホンダ知ってるやつが数人ここにいてビックリ
マニア度★★★★★

666はふはふ名無しさん2014/07/14(月) 21:38:47.11ID:rn1VTuS8
祇園祭どす

667はふはふ名無しさん2014/07/26(土) 02:28:07.33ID:XyJj+vDu
天神さんでした小鉄

668はふはふ名無しさん2014/07/27(日) 01:54:37.03ID:Zc6Zngj4
>>661
何度もカキコされてるとおりや
焼きそばだけ食べとき
お好み頼んでるのは観光客とかの一見さん多し

669はふはふ名無しさん2014/07/30(水) 06:44:10.78ID:ETcaGqvM
小川佳希(開智高校、明治大学)は反社会性人格障害を持つ障害者。だからこいつは窃盗や傷害や強盗などの犯罪を繰り返している。こいつは危険な存在だ。

670はふはふ名無しさん2014/09/07(日) 23:42:02.36ID:ed+ZhfNG
いっか※じゅう、つう店でお好み食べたが、ベチョベチョでもう一つだったよ。でも、焼きそばは中々おいしかったのでプラマイ0かな。

671はふはふ名無しさん2014/09/30(火) 22:21:28.37ID:/XiGA/nX
>>607
ジャンボ

672はふはふ名無しさん2014/11/08(土) 01:54:59.69ID:i7ZT0lm4
あほや の ねぎぺちゃモダンを頼みました。吐きました。劇的にまずい。醤油とチーズの相性が悪すぎる。麺もまっずいし!久々にこんなマズイ食べ物を食べた。

673はふはふ名無しさん2015/04/28(火) 01:12:36.37ID:xPvc94i/
ジャンボ並みにボリュームがあるお好み焼きっててっぺんとあとはどこになりますか?

674はふはふ名無しさん2015/05/28(木) 10:21:20.63ID:XC6NYK/t
林閉まってる!

675はふはふ名無しさん2015/06/03(水) 12:37:49.91ID:EITPX3r2
京都のお好み焼きといえばきん太かどんぐりでしょうね

676はふはふ名無しさん2015/06/28(日) 11:42:04.60ID:uxLRtMqk
食べログで有名な大とらに昨日強盗入ってばぁちゃん殴られて脳梗塞みたいになってるって…
一度も行ったことないけど可哀想に86歳だってよ。

677はふはふ名無しさん2015/09/18(金) 18:59:01.99ID:56WfIJZ8
桂川街道の金太のチョイ上の店が旨かったぞな、もし。

ぽんぽこ、とか云う店名だったぞね

678はふはふ名無しさん2015/10/17(土) 12:42:45.71ID:NkoGmr44
ひっちょの御前上がったとこの味平って店に初入店。豚のモダンを待ってるねん。

679はふはふ名無しさん2015/10/17(土) 13:43:41.56ID:NkoGmr44
生地フカフカで、うまかったよ。

680はふはふ名無しさん2015/11/02(月) 23:36:43.23ID:ixiucl1B
大宮のKやねん、も少し客目線で営業し、がんばれOよかイケてるさけ

681はふはふ名無しさん2015/11/18(水) 16:55:10.73ID:OGuc6mHt
わらいのモダン、もひとつやった。生地が好みでなかったわいのう

682はふはふ名無しさん2015/12/10(木) 00:09:28.20ID:O4eu4NMx
きん太 最悪最低 マズイわ

683はふはふ名無しさん2015/12/10(木) 00:12:01.43ID:O4eu4NMx
きん太 最悪最低 マズイわ

684はふはふ名無しさん2015/12/10(木) 18:56:06.11ID:pQqh17c3

685はふはふ名無しさん2016/01/22(金) 16:36:24.07ID:WDCGDWDe
今日、ランチ時分に七条御前上るの味平にて豚モダンを食べた。
店主、ケガとかで暫く休んでいたようだが久々で美味しかった。
しっかりめに焼き上がった生地が私好み。
ラガー中ビンと共に。

686はふはふ名無しさん2016/02/07(日) 23:09:08.22ID:qd77gwJi
先斗町の入り口辺りで飛び込みで入ったお店が美味しかったです。(゚д゚)ウマー

687はふはふ名無しさん2016/02/12(金) 22:21:28.92ID:og/64z3U
わらい焼き、どうしてなんなに生ぬるいのだろう?
粉もんの醍醐味であるハフハフ感が全く味わえないではないか。
困ったもんです

688はふはふ名無しさん2016/02/24(水) 02:37:17.30ID:sYnmAY6Y
>>607
ジャンボ

689はふはふ名無しさん2016/03/22(火) 18:28:24.22ID:6ruqSSD/
お好み焼き きん太 金原章悦 日本国籍取得おめでとうございます

690はふはふ名無しさん2016/03/24(木) 20:54:02.36ID:1zWmEBsM
金原章悦 帰化

691はふはふ名無しさん2016/03/24(木) 21:20:46.49ID:jk/KQs3q
とんちんかんだな
厨房の頃から食ってる現38

692はふはふ名無しさん2016/07/09(土) 23:50:53.93ID:H5/nUv36
●お好み焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス��

693はふはふ名無しさん2016/08/05(金) 01:35:15.19ID:8Vx25XMK
>>668
ふくいでお好み焼き頼んでるのは
常連ぐらいやで
チビの頃から食べ慣れてるから
あいつらにはお好み焼きといえばあれ
俺が家で作ったほうが美味いわ

694はふはふ名無しさん2016/10/14(金) 05:03:51.10ID:tv8DCdwu
花たぬき 星山真也

695はふはふ名無しさん2016/11/14(月) 17:53:08.79ID:ZdihKZsS
>>691
蛸薬師の湖城ビルの上にあった頃が懐かしい。

696はふはふ名無しさん2017/08/14(月) 20:46:26.22ID:ztKuD4WA
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

697はふはふ名無しさん2017/09/22(金) 20:15:14.29ID:+xjuPme2
十条2つ目東に入った林激マズ

698はふはふ名無しさん2017/09/22(金) 21:45:32.92ID:2X9jgcd4
南北の道も言わへんとわかりしまへんのえ

699はふはふ名無しさん2017/10/20(金) 11:05:39.91ID:ri/J9Haa
河原町九条 「林」復活熱望!!

三姉妹のだれか復活させてー!!

かすモダン食べたーい!!

700はふはふ名無しさん2017/10/20(金) 12:02:53.59ID:L6t+HEgl
ダイコクヤの筋入ったとこ?

701はふはふ名無しさん2017/10/20(金) 20:27:46.87ID:dFb/Qbpt
このタコおいしそう・・・

https://www.youtube.com/watch?v=fBQmXrFJiAY

702はふはふ名無しさん2017/10/20(金) 23:13:47.81ID:ri/J9Haa
>700

はい!

新着レスの表示
レスを投稿する