広島焼きっていうな!お好ミクスチャー

1はふはふ名無しさん2005/12/09(金) 22:46:21ID:st4Jj94S
広島風お好み焼きについて熱い思いを歌ったラップ。
http://www.chugoku-np.co.jp/okonomi/teppankun/tp05111601.html
ココで聞けるがどうなのかと。。。

97はふはふ名無しさん2009/04/24(金) 04:18:06ID:gunzozsp
広島焼きという馬鹿は関西風wをお好み焼きとでも思ってるのかな
あんなゲロをタイソウに食える時点でry

98はふはふ名無しさん2009/04/28(火) 23:47:37ID:Bt89XXfl
ヒロシマヤキと日本焼きでどうかな。hirosima焼きでも良いが、
ハングルわかる人、ヒロシマヤキってどう書くの、教えて。

99はふはふ名無しさん2009/04/30(木) 16:42:19ID:0cYAx4rz
広島人必死だなw

100はふはふ名無しさん2009/04/30(木) 22:33:31ID:k2MZbJyf
広島焼きって四面楚歌なの、孤軍奮闘なの、どっち?

101はふはふ名無しさん2009/05/02(土) 10:29:00ID:pR+T2boC
>>98の内容は逆だろjk
差別意識とかそういうのはないが、どう考えても関西のほうがそちら系には親和性があるだろうに。
そういえば関西で初めてキムチとかニンニクを経験したっけ。


とにかく、あんなゲロをお好み焼きとは言わない。

102はふはふ名無しさん2009/05/07(木) 23:15:32ID:liwBtE0c
5月7日 粉物の日でした。

103はふはふ名無しさん2009/05/08(金) 17:06:20ID:TBlomNU4
広島焼きミクスチャーってなんだよw

104はふはふ名無しさん2009/06/16(火) 16:36:24ID:LjbA4m0a
広島焼きを家で作ろうとしてもまず美味くできないのな

105はふはふ名無しさん2009/06/16(火) 21:01:46ID:vxSEgcx2
東京も空襲で10万人が犠牲になった
そのせいで東京焼きという食いもんは存在しない

106はふはふ名無しさん2009/06/16(火) 21:14:17ID:++nBWd2x
今川焼きはあるよねw

107はふはふ名無しさん2009/06/17(水) 22:52:47ID:X0v2nXVS
東京には大阪焼きってあるよな
これは日本に内戦が勃発したときに大阪を焼いてしまおうという隠語なのかな

108はふはふ名無しさん2009/07/08(水) 00:45:10ID:0aOSwEcF
広島焼きはたまに食うと美味いかなって思うが

毎週とか絶対無理無理w

味が単調すぎる

109はふはふ名無しさん2009/12/20(日) 11:29:39ID:myTZP4tm
保守

110はふはふ名無しさん2009/12/22(火) 19:50:44ID:lDRWmV16
ゲロゲロ鳴いてるのは広島人ですね。w
ゲロの中に長年浸かってると、ゲロが一番美味くなるのがよく分かりました。
すばらしい。そういえば、モンジャ食ってもゲロ、お好み食ってもゲロって鳴いてましたもんね。
さすがです。感心しました。

111ゾロ目ハンター!2009/12/23(水) 02:29:54ID:Ws4RCCjD
1のゾロ目だぜ!

112はふはふ名無しさん2009/12/24(木) 20:55:13ID:MXJaory6
広島焼きで何が不満なの?

開国しよ〜よ

113はふはふ名無しさん2010/02/08(月) 15:15:49ID:6bajASqc
広島にある、やま〇屋、あじはまあまあなんだが、くそ接客態度が悪い。

114はふはふ名無しさん2010/11/13(土) 02:22:24ID:4tRdCvBG
広島焼けろ

115はふはふ名無しさん2010/11/13(土) 09:25:09ID:5NV4uJ6X
広島への嫉妬スレが多いなw

116はふはふ名無しさん2010/11/13(土) 17:59:47ID:2LYsJiPb
態度が悪いと叩かれる

当たり前のことだな

広島珍民はもう少し大人になれよ

117はふはふ名無しさん2010/11/19(金) 06:25:29ID:z1gy79Ym
ミクスチャーってラッパーみたいで面白いなw

118はふはふ名無しさん2010/11/28(日) 09:40:14ID:ln8Pj5JV
ラップw

119はふはふ名無しさん2011/03/08(火) 23:12:23.75ID:fmqQEdVQ
広島焼きだYO YO YO

120はふはふ名無しさん2011/04/27(水) 15:09:40.59ID:eSw8k3oH
広島民国

121はふはふ名無しさん2011/04/27(水) 20:50:31.42ID:xshlGEqa
広島焼きはやめよう
広島風チヂミで。

122はふはふ名無しさん2011/05/12(木) 01:47:03.04ID:O1GuHWWk
広島焼きは飽きるんだよなぁ
年1回くらい食べればもういい

123はふはふ名無しさん2011/06/11(土) 15:41:22.97ID:9CbZ+f01
隣でボケたらすかさず突っ込むのが大阪人の礼儀なら

他人「広島焼きって」
俺「お好み焼きだコラ」
と返すのが広島人としての礼儀というもの。

124はふはふ名無しさん2011/06/11(土) 19:07:33.51ID:PY6KR4oO
ラップっぽくてこのスレ好きw

125はふはふ名無しさん2011/06/16(木) 01:14:35.07ID:cLk/hNcX
そういえば昔、「ユキチカしてそうな芸能人」ってのがあったな

126はふはふ名無しさん2011/06/16(木) 16:16:36.06ID:QTOMPN4k
広島人って大阪と岡山しか頭に無いのw?

127はふはふ名無しさん2011/06/16(木) 20:54:23.17ID:0QOei8Ev
逆に福岡ほど思い上がってないってことだ
あいつら東京をライバル視してるんだぜ?

128はふはふ名無しさん2011/06/17(金) 16:18:11.20ID:u20aTvxK
広島は東京をライバル視せず、
東京と同じレベルだと思ってるんだぜ

129はふはふ名無しさん2011/06/17(金) 16:28:15.13ID:wEeO5tS0
広島人は痛い奴多い
イマイチ全国で影薄いから
他地方行くと、すぐムキになって広島アピールする 田舎者が

130はふはふ名無しさん2011/06/30(木) 06:04:31.36ID:dtgRr4Ix
岡山が相手していないのに必死で岡山と戦ってるのがヒロシマン
人口が多いだけで大阪福岡と肩を並べてると勘違いもしている
広島の会社が出してるお店のメニューに「広島風」と入るくらい
お好み焼きに愛着持ってない

131はふはふ名無しさん2011/08/10(水) 13:12:39.06ID:cPynon08
広島焼き
冷めると不味い

132はふはふ名無しさん2011/08/12(金) 18:33:16.68ID:VqD4ovgF
>>129
だから東京や大阪では毛嫌いされているじゃないか

133はふはふ名無しさん2011/08/19(金) 21:33:14.94ID:BLm1gwt0
広島焼きだ YO YO YO-

134はふはふ名無しさん2011/09/26(月) 20:33:46.90ID:DdzE6Uz1
関西風は子供でも作れるYO!子供の遊びだYO!
それに比べて、広島のお好み焼きは職人技が必要だYO!
オタフクのお好み焼き研修でカッコよく焼けたYO
お好み焼きを焼く俺ってカッコよくて好きだYO
みんなもたぶんそう思ってるYO

岡山は広島のお好み焼きをパクるなっ!何が日生焼きじゃい!このパクリ県民が!
どこぞの国と同じじゃないか!

ちょっと興奮したYO!てへっ!

135はふはふ名無しさん2011/10/13(木) 02:14:48.17ID:PtJqJLp3
こういっちゃ終わりだけど小麦を食することは
西洋のパクリ。

136はふはふ名無しさん2011/11/30(水) 21:05:29.54ID:ixA9sVfx
広島焼きは原爆による5000℃の熱線で
ズルムケグッチョグチョになった皮膚と膿に蠢くウジをイメージして作られた
昭和30年頃まではケロイド焼きと言われてました

137はふはふ名無しさん2013/03/08(金) 15:36:35.93ID:8YwpyHYT
尾道焼とは違うの?

138はふはふ名無しさん2013/09/25(水) 02:53:09.95ID:+UIqj/ss

139はふはふ名無しさん2014/10/05(日) 20:33:49.53ID:CXs5Uu/G
>>9
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

140はふはふ名無しさん2016/06/12(日) 10:10:09.05ID:R3ZJapNl
                        ,..._
                      ┌{_{/}
                ___ ___ ヽ、 l、
  _L 、、         ./:::::::r:::::::::::;;ヽ. ヽ. ヽ
  rヽ!           i:::::::人:::::::::::::::::::!  ヽ. ヽ
  `ー|         . i:','' - -'ヽ::::::::::::;!  !  ',
   l.           ’(__)-(__) !;;;'a); .,ィ   }
   |'ヽノ    ,ィ^ヽ    〈_ ι  __./;:/ .,イ  /
 _L 、、    {イ ノ     ヽ マフ ./ ,|'_/. ヽ,イ
 rヽ!      ! |      ,`;ー- ' .ァ !  lヽV
 `ー|      i  !  ,.ィ´  `ー ' /  /  
  l       ! ヽヾ、 !}           |
  |'ヽノ      ! _,.ィヘ  l           !
          `´  ヽレT        |
               |           |
               !          !
               / 、 \_     |
            _,.. ィ^ヽ、  ニ=-- __ !
        ,.. - '^ヽ:.:.:.:.:.:.:.:`ー- ....__|
        {    ,.}、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
        ヽ  ヽ  \_::/`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:|
        \  \       L_.:.:.:.:.:.:.:!
          \  \_      `Tー '´i
           \  `)       〉  }
             7  /      /  /
              i  ノ    /  /
             ` '    /  /
                  /  /
                {  r
                `i   !
          ニ二三三三ヽ_、>三二ニ
               ニ三三三ニ

141はふはふ名無しさん2016/08/01(月) 20:39:29.11ID:98jBMsij
広島焼きは『焼きそば』の分類に入ると思うの。

142はふはふ名無しさん2016/08/27(土) 12:32:40.88ID:F88Gy1qL
       【Hate JAPAN】   ジャップを3S中毒にし、親米ポチに右翼を演じさせ、自衛隊を戦場に送れ!   【Kill JSDF】


終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696

ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138

戦争法のポスターが貼ってある家などに「ダニ・ゴキブリ・共産党」「ゴミの家」などの卑劣な落書き
https://twitter.com/tok aiama/status/769281871888814080


◆「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員

実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票 
               中央区ではゼロ票。
                          江東区ではゼロ票、
                                      荒川区ではゼロ票 
                                                足立区ではゼロ票 
                                                           通常、こんなことは考えられない。

慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

143はふはふ名無しさん2016/08/28(日) 09:31:14.41ID:XrMCbipn
264 :

はふはふ名無しさん

2016/08/27(土) 00:27:11.66 ID:h2ttnHKo

http://hanabi.2ch.net/jnoodle/

麺・キャベツが大半な広島風は今後コチラに移転してください

ココはたこ焼きなどの粉モノですので。

144はふはふ名無しさん2017/05/28(日) 15:31:09.51ID:Pn/fV+Xe
広島焼きは広島焼きだからなぁ

145はふはふ名無しさん2017/11/16(木) 05:29:13.17ID:LXAWLZBh
広島焼きは中身スカスカで満腹感が無いのが欠点

146はふはふ名無しさん2017/11/17(金) 17:50:55.06ID:rUmT2LSw
関西人が西日本代表ヅラして関東を馬鹿にしてるけど
中国四国九州人も関東のメシをバカにしてる
東日本人は舌がおかしいよなwww

147はふはふ名無しさん2017/11/18(土) 12:12:54.22ID:cJYaLfW7
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海

新着レスの表示
レスを投稿する