大阪で最強のお好み焼き屋 その1

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1はふはふ名無しさん2008/03/29(土) 19:11:19ID:q5Gro89Z
たこ焼きがあるのにお好み焼きがなかったので
とりあえず「きじ」
これより美味しいところヨロシク!

858はふはふ名無しさん2015/02/10(火) 10:23:58.54ID:TcQ2MN6a
じゃかあしいわ。
今、大阪はそれどころやないんじゃ。
大阪が解体されるかどうかの瀬戸際なんじゃ。

859はふはふ名無しさん2015/02/24(火) 14:13:39.92ID:vdtHukRl
オモニ本店の新町スペシャル、オモニ焼きゲソ天トッピング、そばロールを毎日ローテーションで食ってたわ
引越してから五年くらい行ってないがまた食いたい
オモニのお好み焼きは大阪で一番うまかった

860はふはふ名無しさん2015/02/25(水) 10:54:59.57ID:zz0PkJh+
うんうん、おいしかったよねえ。
過去形になってしまうのが悲しい。
昔はおいしかったなあ。

861はふはふ名無しさん2015/03/28(土) 12:56:57.64ID:gBrA8n2Z
        M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,   
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K   
     メ i        7 .K      いい度胸じゃん
     ヨ .y -一  ー- !, f      朝から晩までパソコンにかじりついてるような底辺ゴミが、
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\       弁護士様に楯突くってことの意味、分かるかな?ん?
.     !,Y         f .!       俺は弁護士、お前らはニート
.      ]   、.`ー' .,  .├'       生まれ、学歴、社会的地位、生涯収入、はっきり言って勝ち目無いよ
.       !,    ̄ ̄   .ハ       実際IP開示して訴訟まで持ち込めばお前らは終わり。一生ニート確定なw
      /ゝ,      ,ノ ヽ,      ま、普通の奴は弁護士様にIP開示されたってだけでビビって謝罪
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, ネットイナゴなんて言っても、どうせ頭の数匹潰せばお仕舞いだから楽なもんだわ
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ じゃあなゴミクズ。実名報道された時の誹謗中傷対策は是非恒心綜合法律事務所へw

862はふはふ名無しさん2015/04/13(月) 05:53:06.67ID:HGRjRAqq
天満のまるみ焼き食べた事ある方いますか?
今年80才のおばあちゃんが作るデカイお好み焼きです

息子さんは元ロッテの野球選手

863はふはふ名無しさん2015/04/14(火) 10:28:51.72ID:cnVXYudB
これどこ?
Great! Japanese savoury pancake, Okonomiyaki!! #お好み焼き #okonomiyaki #japan
https://youtu.be/ZLTR9LUXcRY @YouTubeさんから

864はふはふ名無しさん2015/04/21(火) 23:10:11.00ID:hB1wWvre
五右衛門が一番好きだわ

865はふはふ名無しさん2015/04/21(火) 23:10:57.39ID:hB1wWvre
五右衛門が一番好きだわ

866はふはふ名無しさん2015/05/06(水) 01:33:05.49ID:NgJ+2QWr
大阪都構想は大阪市を5つにわけてチョン自治区を作ることが目的。

チョンにとって住みやすい自治区にするのだ。
日本人は住みにくくなり、そこに日本人はいなくなり、実質土地乗っ取り完了
大阪は全国でチョンが一番多い。
生野区は四人に一人いる。チョンだけで。中国人を入れたらもっと多い。

867はふはふ名無しさん2015/05/17(日) 20:37:14.70ID:3mb/u7hh
>>866
必ず殺す

868はふはふ名無しさん2015/05/17(日) 23:16:21.03ID:shl0urWt
大阪住民投票 反対多数確実 都構想実現せず [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431871003/

869はふはふ名無しさん2015/06/19(金) 17:37:08.18ID:YxA4lD3A
大阪・地下道の串カツ店閉店 退去の跡地に感謝の手紙も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150618-00000001-wordleafv-soci.view-000

この画像の上にある、換気ダクトや蛍光灯や
みんなが食べていたステンレス製のカウンターは
法律上は歩道の突起物として違法やけど、それを松葉は所有権を放棄して、松葉総本店に人が運べる物で
食器や備品などは移動さして、後始末をしないで現状復帰を、しなくて店を去るカス

結局は、税金で店舗を解体するわけ、とことん屑カツ松葉やんけ
葬式ごっこしてる奴は、店舗の(占有料)家賃が月1万3千円で売り上げが月1千万円以上て知ってるのかw

870はふはふ名無しさん2015/08/29(土) 22:51:34.75ID:92b0QfZo
オモニとか鶴橋とか お好み焼きは韓国料理になってもうたんかな?

871はふはふ名無しさん2015/09/04(金) 23:56:11.89ID:4b8+D1Vy
大阪駅のエキマルシェにドン・キホーテが出店
〜JR西日本の駅構内にドン・キホーテ初のエキナカ店舗がオープン!〜
https://www.westjr.co.jp/press/article/2015/09/page_7591.html

872はふはふ名無しさん2015/09/09(水) 09:54:34.17ID:49KXlO0j

873はふはふ名無しさん2015/09/24(木) 11:21:11.30ID:x3qVqrn3
>>77
ワープ

874はふはふ名無しさん2015/10/04(日) 07:11:24.64ID:bVQI8nrD
自分で焼く店も評価に入んのか?
自分で焼いたら不味いやろ

875はふはふ名無しさん2015/11/15(日) 18:18:18.47ID:LXK0zF3F
近所にある店が一番美味しい。
タカワのソースがよく合う。

風月も店員質悪すぎ。
色んなお好み焼き食べたけど40年やってる近所の店が最高。

876はふはふ名無しさん2015/12/15(火) 15:20:39.52ID:SmZqje91

877はふはふ名無しさん2015/12/23(水) 08:30:27.05ID:66wxIb7s
ゆかりはタバコ臭かった。

878はふはふ名無しさん2016/01/01(金) 21:29:44.91ID:ag5ezWJw
中韓は愛国無罪とかいう土人国家だが
目には目をで在日殲滅しても無罪でいいんじゃないか

879はふはふ名無しさん2016/01/23(土) 23:39:09.10ID:IbU3icRt
自分で焼くお好み焼き屋はどこがうまい?
おれは店の人に焼いてもらいたいんだが
他府県の人って自分で焼きたいみたいで、探し中

880はふはふ名無しさん2016/01/26(火) 20:17:31.14ID:4m+IcCgv
千日前のはつせは個室で自分で焼かされたよ
お好みだけじゃなく焼きそばの味付けの加減までやらされた
味付けの仕方や焼き方を書いた説明シートが部屋にある
自分で焼くのめんどいし大きいコテやらカツ節の入れ物やら鉄板の周りに散らかって取皿やビールジョッキとかまで置いて作業するから卓上がカオス
お店の人はめちゃ観光客馴れした接客だった
味はまあまあ
高いのを食えば豪華だからうまいとかそういう感じ

881はふはふ名無しさん2016/01/26(火) 20:20:01.58ID:RgVcH/V4
>>880
いいなぁ。
お好み焼きそば系統好きだからやりたいわ。

882はふはふ名無しさん2016/03/07(月) 10:35:17.41ID:CQp439NH
大阪行くと絶対福太郎寄る
お好みと焼きそばとねぎ焼きをシェアして味わう

883はふはふ名無しさん2016/03/08(火) 00:56:21.99ID:CAdR8MPD
家で焼くお好み家き でっせ!

884はふはふ名無しさん2016/03/26(土) 15:58:44.31ID:wNeEEjd2
自分がウマイと思ったのは鶴橋の味くらやかな、旧千鶴
お好み焼きがうまい・・・というより焼きそばが美味しくて
焼きそばやモダン焼きがうまい

885はふはふ名無しさん2016/04/11(月) 12:21:54.58ID:QHL1l10I
この間初めて大阪でお好み焼き食べた。店は「ゆかり」。本当においしかった。

 大阪の人が関東のお好み焼きは不味いと言ってたが、ちょっと納得した。

886はふはふ名無しさん2016/04/20(水) 12:13:34.34ID:QbWkW+N0
>>885
大阪でチェーン店のお好み焼き食べる
 ↓
今まで食べたことのないおいしさ!
 ↓
大阪の友達にそのことを話す
 ↓
そんなとこよりも、もっとうまい店はたくさんあると友達から聞く。
 ↓
友達のおすすめ店に、期待maxで食べに行く
 ↓
最初の店と大して変わらないとがっかりする。

大阪以外の人は、このパターンが多いな。

887はふはふ名無しさん2016/04/30(土) 12:46:58.58ID:oo48zxhM
食べたい物が好きなだけ食べられるのはテイスティングダイエットだけ
http://www.amazon.co.jp/dp/B01E9D0RUQ

888はふはふ名無しさん2016/05/02(月) 10:23:42.81ID:eOQUxB/h
お好み焼きにもダシが使われてるからそれで好みが合う合わないがありそうな気もする

889はふはふ名無しさん2016/05/09(月) 12:32:48.18ID:jpqhizaN
ぼてじゅう初めて行ったが糞不味いな
チェーン店とはいえ専門店でまさかあんなもんを大阪で食わされるとは思わんかった
おまけに高い、店員おっさんしかおらん上に愛想悪い
JTBとか近ツーのマークが店前に出てたので(つまり団体ツアー御用達)ひょっとしてと思ったが想像のはるか斜め上を行く代物でした

890はふはふ名無しさん2016/05/10(火) 11:50:15.13ID:Rvx3K/fb
福太郎だけは行くな
あんなしょうもないネギ焼き見たことないわ
道頓堀焼きそば一択

891はふはふ名無しさん2016/05/12(木) 03:25:52.57ID:zUQX3TLX
福太郎普通にうまいやろ
味覚音痴か?

892はふはふ名無しさん2016/05/21(土) 18:57:25.66ID:yghetMQx
大阪駅桜橋口地下の五郎っぺ食堂。
近鉄矢田駅の桜八番。
あと、谷九のfunaoの技術は神。

893はふはふ名無しさん2016/06/09(木) 03:03:12.24ID:pqGrT78n
美船は過大評価されすぎ。
ただの昔ながらの町のお好み焼き屋。
たまたま立地と運で残っただけ。特にうまくもなきゃ不味くもない。
ゆえに衛生面でもギリギリな感じ。
店主が糞すぎて話にならん。

894はふはふ名無しさん2016/06/12(日) 16:25:27.46ID:re7VBBAR
●お好み焼き屋の開店資金を1000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=668232

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス

895はふはふ名無しさん2016/06/16(木) 17:01:26.27ID:IpQ+6bpO
にらめっこ。

896はふはふ名無しさん2016/06/24(金) 21:42:44.60ID:Embn1uXX
JR大阪環状線の新型車両「323系」お披露目
http://tetsudo-shimbun.com/article/topic/entry-755.html
大阪環状線の新型車両「323系」公開
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160624-00000006-wordleaf-soci

897はふはふ名無しさん2016/06/27(月) 21:11:02.06ID:INgKTeDQ
406 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2016/06/27(月) 20:26:58.98 ID:vReV1Cx20
3.『マスターとうまく話せない』田村裕探偵

大阪府吹田市の男子大学生(21)から。

香川から関西に出てきて、尊敬できる人に出会った。
その方は、バイト先のお好み焼き屋のマスター。
両親や先生以外で初めて出会った大人といっても過言ではなく、
田舎から出てきている僕の事を気にかけてくれ、とても親切にしてくれる。

しかし、僕はそんなマスターとうまく会話ができない。
バイトを始めて半年以上経った今でも、マスターと会話で盛り上がったり、僕の話でマスターが笑った事は一度もない。
僕は人づきあいが下手で、あがり症なので、面白い話を振ったりできず会話が弾まない。
マスターは僕を雇ったことを後悔していないのだろうか。

いっそ、僕が辞めて新しい人雇った方が、マスターにとって楽しい時間が出来ていいのでは、と思ってしまう。
できれば大好きなマスターと仲良くなりたい。
2人で盛り上がって、マスターがゲラゲラ笑う顔を見たい。

探偵さんに手伝ってもらえないか、というもの。

898はふはふ名無しさん2016/06/28(火) 16:45:56.89ID:2sUvvVSO
1
大阪市北区堂山町にある(ひろかず屋さん)かな!!

899はふはふ名無しさん2016/06/28(火) 16:48:31.26ID:2sUvvVSO
1
大阪市北区堂山町にある(ひろかず屋さん)がお勧めですよ!!

900はふはふ名無しさん2016/07/09(土) 23:36:36.37ID:H5/nUv36
●お好み焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス��

901はふはふ名無しさん2016/11/29(火) 23:26:55.09ID:4yTybTgT
「大阪環状線改造プロジェクト」進行中
初の大阪環状線専用新型車両323系がいよいよデビュー!
〜12月24日、営業運転を開始します〜
https://www.westjr.co.jp/press/article/2016/11/page_9589.html

JR西日本グループでは、平成25年度から「大阪環状線改造プロジェクト」をスタートし、大阪環状線のイメージアップとお客様満足度向上を図るため、
「安全快適な駅づくり(駅美装・改良)」、「駅構内および高架下の開発・リニューアル」、「車両新製」、
「地域や他交通事業者との連携」の4つの重点施策を掲げ、さまざまな施策を展開しています。
このたび、初めての大阪環状線・JRゆめ咲線専用新型車両323系の性能試験を終え、営業運転開始日が決まりましたので、お知らせします。

9022016/12/03(土) 11:42:48.56ID:g971yaCz
https://goo.gl/gQKmV3
この記事見たら、みんなが荒れるワケがわかったよ。。

903はふはふ名無しさん2017/01/26(木) 11:48:43.35ID:NaBk5nqw

904はふはふ名無しさん2017/02/17(金) 03:52:32.68ID:1BWjizo1
東大阪の銀の卵って店の飲み食べ放題ってアルコールも含まれてますよね?

905はふはふ名無しさん2017/02/23(木) 00:25:50.95ID:2aQpivKS
>>3
不味いよ

906はふはふ名無しさん2017/03/25(土) 12:22:46.87ID:yL4Pgr8b
【大阪】神戸山口組関係のお好み焼き店に軽トラック突っ込む 山口組との分裂抗争か・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1490406080/

907はふはふ名無しさん2017/04/29(土) 20:28:15.65ID:LqtbUYCP
カリっとしたお好み焼きでオススメある?

908はふはふ名無しさん2017/11/07(火) 18:32:22.48ID:38reTDbL
フランスのタイヤメーカー「ミシュラン」は7日、レストランや宿泊施設を星の数で格付けする「ミシュランガイド京都・大阪2018」の掲載店を発表した。最高評価の「三つ星」は前年より2店増え12店。10日から発売される。

 星を獲得したレストランは412店で、うち三つ星は京都8店、大阪4店。昨年二つ星だった日本料理の「飯田」(京都市中京区)と、イノベーティブの「ハジメ」(大阪市西区)が三つ星となった。
二つ星は40店(京都23店、大阪17店)、一つ星は139店(京都64店、大阪75店)と2軒の旅館で、25店の飲食店やレストランが新しく選ばれた。

 このほか、コストパフォーマンスに優れている店としてすすめる「ビブグルマン」に221店が選ばれ、粉もんは、たこ焼きの「大阪イギー」「たこりき」、お好み焼きの「時分時」などが新たに選ばれた

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する