美味しい広島風お好み焼き in 東京 1枚目

1はふはふ名無しさん2009/01/18(日) 22:08:10ID:XLm6YpSS

321はふはふ名無しさん2015/04/12(日) 10:50:21.52ID:dtwiH1ad
潰れるくらいやから気のせいやろ

322はふはふ名無しさん2015/04/12(日) 18:14:33.11ID:zniPCJ4k
≫321
ほんま その通り!

323はふはふ名無しさん2015/04/17(金) 01:17:35.56ID:43cr4lf1

324はふはふ名無しさん2015/05/04(月) 14:06:59.53ID:3rE3Abue
>>323
ゆで麺じゃない時点で論外。

名前も広島弁じゃないしなw

ぐぁんばるなんか聞いた事ない。

がんばらにゃあいけんなら分かる

325はふはふ名無しさん2015/05/06(水) 11:36:01.95ID:hdnCo6g6
わりとどうでもいい

326はふはふ名無しさん2015/05/10(日) 19:10:14.71ID:nubsqWQA
高田馬場の「倉橋」。肉玉そばイカ天入りで1300円。
美味かったが、値段も高い。
また、ビールを頼んだら、お通し料300円取られた。
確認したらメニューに小さく書いてあった。要注意。
お好み屋でお通し料取るか??

327はふはふ名無しさん2015/05/16(土) 17:30:26.93ID:n+CPd2SD
【訃報】3月にメジャーデビューしたばかりの男女3人組「ふぇのたす」のミキヒコ氏

   「名探偵コナン」脚本家の望月武氏、急性心筋梗塞、46歳。



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨の結果です。その中には、放射能が含まれます。
magazines/rwhnd8/kxz1kf/ewe6t0

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズに抵抗できなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0

あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67

マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

328はふはふ名無しさん2015/06/07(日) 07:09:18.05ID:vMWla3n/
>>316
俺もたまたま見かけて食べました。
二度ほど行ったけど、仰る通り丁寧で美味かった。
ただ店主の不愛想はまぁいいけど、
こっちが呼んでも返事はしないし、
物言いがいちいちイラっとさせるからもう行かない。

329THE転勤族2015/06/25(木) 06:19:14.90ID:lsVLTNvL
>>319

貴方の言う通りよ。

私は涙したよ。

広島県出身者が経営しとる店やから、有名店でも期待しても散々な店ばっかなんよね。

あげなエエ加減な物で、成立しちゃいけんよ。

私は、出張で広島に出向いたら必ず広島駅ビル4楷の「麗ちゃん」でお好み焼きを食べよります。

330はふはふ名無しさん2015/06/26(金) 18:51:36.85ID:hgQvxIJL
麗ちゃん、ベトベトを皿で出されてやばい。
もう行かないっす。

331はふはふ名無しさん2015/07/02(木) 08:24:17.47ID:e1WeCSBo
麗ちゃんなんか地元の人間は食わんけえのうw

332はふはふ名無しさん2015/07/14(火) 23:06:22.43ID:xiMegUZw
下北沢お好み屋多いけどその界隈だと「ぎんちゃん」って店が美味しかった
あと笹塚の鉄板ベイビーも好き

333はふはふ名無しさん2015/08/15(土) 19:07:00.50ID:6kgNxkbL
板橋熊野町交差点近く
ガンボとゴンボ?
残念でした

334はふはふ名無しさん2015/08/22(土) 22:40:33.91ID:x/a8rAXA
>>326
広島のお好み焼き屋は
おばちゃんが自宅改造してやってるんだから お通しなんて感覚ないよね
東京は呑み屋感覚

倉橋美味い?

335はふはふ名無しさん2015/08/23(日) 18:58:56.87ID:mxRhN0cS
>>326
1300は高いな

336はふはふ名無しさん2015/08/31(月) 13:20:35.38ID:xC5BNOWG
アピタに来る広島焼きのおねえさんはかわいいです

337はふはふ名無しさん2015/09/08(火) 23:51:51.66ID:OwJEQ/lK
美味しいお好み焼き食べたい!

338はふはふ名無しさん2015/09/10(木) 07:24:46.49ID:QPjDjDzC
>>171
上野 力丸
広島風お好み焼きを名乗るなw
ってぐらいな味

339はふはふ名無しさん2015/09/11(金) 00:46:17.57ID:VDyf8LwJ
スレチだけど...
大船 キャベツ畑
http://i.imgur.com/mWpfEhY.jpg

本日で3回目の訪問
カウンターだけで奥さんと助手の
2人で夕方から営業してます
仕事は凄く丁寧
http://i.imgur.com/Ps3rE5m.jpg
http://i.imgur.com/OL7WEd4.jpg

訪問するたびに味が劣化してるw
キャベツの旨味が全然出せなくなってる
再訪無し

340はふはふ名無しさん2015/09/11(金) 09:32:32.95ID:Di2EDVjI
夏場のキャベツはなかなか難しいからね。

341はふはふ名無しさん2015/09/11(金) 12:50:05.48ID:q2xCvZP6

342はふはふ名無しさん2015/09/22(火) 22:06:56.76ID:/POKz3Vu
>>333
川越街道を車で通るたびにきになってるんよなあ。
夜しかやらないってことは自信あるんだろうとは思う。
車とめるところがなあ。一度いってみたい。

343はふはふ名無しさん2015/09/23(水) 15:41:16.94ID:dT3Sid7i
>>342
広島風お好み焼き
2回食べたけどキャベツを蒸し焼きしてないから旨味が全くなし

344はふはふ名無しさん2015/09/23(水) 15:48:23.48ID:dT3Sid7i
蒲田東口徒歩15分 鉄心蒲田店
店の雰囲気 接客 ドリンク...いいのに
肝心のお好み焼きが...
外見が広島風お好み焼き
味は....

345はふはふ名無しさん2015/09/25(金) 11:37:00.24ID:ExsRiSKT

346はふはふ名無しさん2015/10/11(日) 20:53:16.23ID:kqYw95Df
>>341
ソニアは油がなんか合わなかった
神田のカープは平日のランチ時過ぎ行ったが
なんか広島市内の普通のお好み焼きっぽさあって良かった
ただ高く感じる

347はふはふ名無しさん2015/10/25(日) 04:13:38.21ID:nlsM/M/U
下北のお好み焼き屋どんどん入れ替わっているけど、今、一番美味いのはどこ?

348はふはふ名無しさん2015/10/25(日) 04:15:02.16ID:nlsM/M/U
ついでに大井町と渋谷と溝の口と吉祥寺で一番は?

349はふはふ名無しさん2015/10/25(日) 17:21:58.54ID:Jk52fcGb
>>348
お前範囲広過ぎw

人に聞く前に自分で探せや

350はふはふ名無しさん2015/10/28(水) 16:55:17.53ID:f6Rah9uh
なぜ押す派と押さない派に激しく別れるのか
それぞれ大阪焼きを攻撃するくらいの勢いで敵対する派閥を叩く

351はふはふ名無しさん2015/10/28(水) 16:56:05.16ID:f6Rah9uh
押す派のおれとしては旗の台はマズい

352はふはふ名無しさん2015/11/29(日) 11:06:27.66ID:V1/Gkyfc
八昌を超える店はないな

353はふはふ名無しさん2016/01/03(日) 18:07:00.34ID:bu3j0w/Y
蒲田の鉄心ってどうよ?
年末に行ったら閉まっとたわ。

あと梅屋敷のやたいってやめたんかな?

354はふはふ名無しさん2016/01/03(日) 20:28:34.61ID:Zf3C1cMc
                      【 内乱罪 】  自民党の核開発  【 死刑級 】


  日本政府は海外からの人道援助を、ほぼ全て断っていたと記憶しているが・・・イスラエル軍が入り込んでいるか?
                 https://twitter.com/AmboTakashi/status/681468677972074500

              下町ロケットと翌日のイプシロン打上も見え透いた核ミサイル戦略だろう
         国民に民生用ロケットの好感イメージを洗脳してるが、ロケットの意味は軍事用しかない
                 https://twitter.com/tok aiamada/status/680111906061856769

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい 
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
          安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、
        反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
     私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
                 https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

20キロ圏に数百の遺体。事故直後に双葉町大熊町に、猛烈に放射能汚染された遺体が放置されているという報道記事も削除
                  https://twitter.com/Tanisennzo/status/683025683619053568

              後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
                 https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240


        11.23「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳…母親が発見 鎌倉(今年、死亡数上昇)
          11.15阿藤快心不全 69歳  一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去

355はふはふ名無しさん2016/01/04(月) 21:44:17.53ID:0/M3vFo4
>>351
旗の台がマズイなら
都内じゃ9割り以上のみせは>>

356はふはふ名無しさん2016/01/05(火) 13:33:00.77ID:peRm8tpV
>>353
雰囲気いいし
ドリンクも いい!

お好み焼きは口に入れるまではいい!

357はふはふ名無しさん2016/01/06(水) 18:04:58.47ID:YEzr3/QT
>>356
とりあえず近日中に行って確かめてくるよ

358はふはふ名無しさん2016/01/08(金) 13:41:16.70ID:UoHv0jwW
>>355
旗の台油入れるのは良いんだけど形作ったあとに入れるから
全体に広がらなくて途中油食ってるみたいになるのがやだw

359はふはふ名無しさん2016/02/01(月) 17:31:04.85ID:YtAENH7W
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

360はふはふ名無しさん2016/02/26(金) 16:01:08.75ID:9zFcdHuL
常磐線の動画を見よう!
常磐線が上野東京ラインの開通で都心(秋葉原)を爽快に走る動画が満載です。

https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%8A%E9%87%8E%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3+%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A+%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F

----------------

361はふはふ名無しさん2016/03/06(日) 19:19:41.45ID:TP2sBiQk
あげちょきます

362はふはふ名無しさん2016/04/03(日) 22:51:36.55ID:k/UE0m7P
わしゃーもー年じゃけぇ肉玉そばダブルは、よー食うぁんでー

363はふはふ名無しさん2016/04/22(金) 09:18:42.83ID:bIgyzAop
春になって
広島の子が就職進学で江戸に下り お好み焼きを食べて
値段&味で腰抜かすじゃろねw

高かぁ〜w

旨味がなぁ〜w

364はふはふ名無しさん2016/04/22(金) 09:20:17.84ID:bIgyzAop
GWに実家にいんだら
行きつけの店に顔を出して
お好み焼きをじっくり味わって下さい。

365はふはふ名無しさん2016/05/16(月) 14:10:06.09ID:G3prUgkI
>>332
ぎんちゃん混んでるからよく新橋のちんちくりんに行く。店長の修行先でしょ?

366はふはふ名無しさん2016/06/08(水) 22:45:46.85ID:jF1PotUR
あげます

367はふはふ名無しさん2016/07/09(土) 23:58:09.72ID:zTyUCgTS
●お好み焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス������

368はふはふ名無しさん2016/07/11(月) 07:36:01.12ID:Ey9G8se7
カープが首位独走しとるけえ、お好み焼き食わにゃあいけんかいのう?

369はふはふ名無しさん2016/08/19(金) 14:51:54.04ID:8SLAnXNa
                        【猿の】     五輪、シン・ゴジラ、不倫報道     【惑星】


終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138


SEALDs15日に解散へ!進学・就職へ向かう!

被曝問題に一切触れることを拒否して、体制に埋没の道を選んだ

コンビニでレジ待ちしていて前の高校生
「期末テストの社会で「原発は賛成か反対か意見を書け」ってあったんだよ。だから俺、「反対」って書いたらバツで返された。意見書けってのにバツっておかしくねえ?」
https://twitter.com/guchirubakari/status/759515386014334976
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

370はふはふ名無しさん2017/04/22(土) 08:10:45.95ID:+LhNZu7u
だめじゃのぅw

美味しいのが食べたいw

371はふはふ名無しさん2017/09/10(日) 00:10:59.80ID:rLUnnuJd
むかし世田谷区の松原に住んでて、よく明大前のとんぼ屋や一番に
お好み焼きを食べに行っていた
そば増量無料だったので3玉〜4玉くらい入れて食べてた

最近、また松原に住み始めたのだが、どちらの店も閉店してしまっていた

近所にお好み焼き屋を探して、下高井戸や下北沢に店は見つけたんだけど
そば増量とかやっておらず、3玉食べたければ2枚注文ってことで、残念

都内でそば増量できるお好み焼き屋、教えてください

新着レスの表示
レスを投稿する