自家製お好み焼きを語ろう

1はふはふ名無しさん2012/09/27(木) 02:05:40.06ID:+FgepGs5
1人暮らしで最近毎日作ってるけど飽きないわ
家で作るとコスト安いし店で食べるとすごく割高に感じる


238はふはふ名無しさん2014/09/08(月) 13:37:41.87ID:/iD1lYQw
ピザに失礼

239はふはふ名無しさん2014/09/08(月) 20:06:55.28ID:kjS6stSY
お好み焼きはピザよりも食材に対する包容力があるぞ。こりゃ。

240はふはふ名無しさん2014/09/16(火) 16:24:13.26ID:+iS4hGFs
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

241はふはふ名無しさん2014/09/24(水) 18:36:24.16ID:0S+w0LpZ
チョソにもお好み焼きあるの?










とあえてきいてみる

242はふはふ名無しさん2014/09/24(水) 22:29:59.50ID:E8nHYkBa
チヂミとか言う不味いのがそれじゃないの

2432352014/09/26(金) 15:42:39.47ID:7w3IIKMQ
>>239
たしかに…レタスもトマトも生地に混ぜて焼きました
今月初に作ったけど時間の都合で自分は食べず…(味見もしないで出しちゃった)
バジルの香りが美味しそうでしたが、プチトマト・レタスが値上がりしたのでその後作ってません
処分品ゲットして早く食べたい

そのお好み焼き粉はどこの店にも置いてないから不人気で廃盤なのかな
新発売されたばかりらしいのに。

244はふはふ名無しさん2014/11/25(火) 10:37:49.13ID:QGfqLlfV
質問です。お好み焼きって、大きな鉄板でじっくり焼けば美味しくなるものなのですか?

ソース
http://likearamen.xii.jp/article/105924891.html

245はふはふ名無しさん2014/11/25(火) 23:33:15.63ID:KEveBKJF
フライパン一つで広島風お好み焼きを焼く方法を教えて下さい

246はふはふ名無しさん2014/11/27(木) 12:07:19.86ID:sSeREJqC
安いから貧乏人は野菜といえばキャベツしか食べないっていうけど
他に何食べればいいん?

247はふはふ名無しさん2014/12/06(土) 14:39:17.28ID:7EpsKX84
適当にそのとき安いのでいいんじゃない
白菜大根もやし人参玉ねぎ小松菜あたりも安定して安いよ
広告見て安売り時に買うようにすればキャベツ並みに安上がり
残り野菜で作れる料理をいくつか覚えるほうがいいんじゃね

248はふはふ名無しさん2014/12/06(土) 14:40:22.91ID:7EpsKX84
いまどきはwebでチラシ見れたりするとこもあるので
そういうの探してみたら?

249名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 20:42:47.09ID:bNTuIvDE
お好み焼きって卵なくても作れる?
小麦粉だけはあるんだけどそれ以外は調味料しかないんだよね

250名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 21:10:42.03ID:aTrSWVUQ
お好みでw

251はふはふ名無しさん2014/12/20(土) 18:30:49.66ID:J0nlH8MF
誰か早く、フライパン一つで広島風お好み焼きを焼く方法を教えて下さいよ

252はふはふ名無しさん2014/12/31(水) 17:58:58.38ID:m2+qnM8A
ペーキングパウダー追加すると生地がほわほわして美味い

253はふはふ名無しさん2015/02/02(月) 01:38:39.08ID:tibB3qM7
>>251
クックパッド見てるとやり方結構あるよ
焼きそばは別にやってるみたいだけど

254はふはふ名無しさん2015/02/02(月) 17:40:03.38ID:5orznI6b

255はふはふ名無しさん2015/02/11(水) 05:07:49.34ID:/0ASLnp1
業務スーパーと私

日本の小麦製品は総合商社(三菱商事など)が独占的に
小麦を輸入し、それを国内の食品会社が加工しています。

個人が勝手に小麦を輸入して安く販売することは許され
ません。

したがって、国産の小麦製品を買うことは、何の競争も
していない総合商社というナマポ受給者に金をあげるの
と同じです。

一方、業務スーパーの激安パスタは、海外で加工した製
品を、市場で価格競争をしている神戸物産が輸入販売
しています。

この事実を知ってから、私は、小麦製品は業務スーパー
の外国産を利用するようになりました。

また、国産の食品会社は、広告宣伝費と称してTV局に
金を流しているのも、私が積極的に外国産を選ぶ理由
の1つになっています。「外国産は危険」というのも、国内
の食品会社から金を貰っているTV局の捏造に過ぎない
と私は考えています。

752 :名前書くのももったいない:2015/02/04(水) 18:50:02.29 ID:???
小麦には230%もの関税がかかっているので、国の収入になってますよ。麺の完成品だと関税がかなり安い。

256はふはふ名無しさん2015/02/14(土) 13:44:43.88ID:ke37C0Eh
関税なくしたら日本の農家は98%死滅するからな
どの政党もできねえよ

257はふはふ名無しさん2015/02/21(土) 23:55:19.76ID:vMToWLwP
うっかり小麦粉切らせかけで芋とかキャベツとか用意しちまってよー
仕方なく残ってたホットケーキ生地投入…
食感はフンワリでむしろ悪くなかったんだが臭いが流石にアウツ
甘くはなかったが臭いだけでゲロマズの部類
半分だけだったのにな〜小麦粉とよー
9割小麦だからイケると思ったが想像以上に臭いがクセモノだった

258はふはふ名無しさん2015/02/23(月) 01:14:26.45ID:zPWPXKSL
んで今日は安い小麦粉買ってきて作ったらまじーでやんの…
ホント如実に安物は味がイマイチだな何これ
何で小麦ごときがここまで物足りない味になれるの??
輸入モノにランクでもあんのかよ…とにかく失敗
前家にあったみんなの小麦粉とかゆー中利器コが結構美味かったんだよなー案外
今度はあれ買おう

259はふはふ名無しさん2015/02/23(月) 19:08:07.31ID:zPWPXKSL
小麦粉がマズいから今日はヤキソバ
あー作るのがラクだわ
せいぜいキャベツ切るだけだしな
あとは全部まとめて炒めるだけで早いし

260はふはふ名無しさん2015/03/02(月) 20:21:43.00ID:yL5llyP8
テスト

261はふはふ名無しさん2015/04/24(金) 18:50:23.10ID:NF6K7SgE
お好み焼きの旨さは、ソースとマヨネーズの旨さなんだよな
次点で焼いた後のトッピングの味

生地はキャベツと安い顆粒出汁でも入れておけば、それでOK
グチャグチャやパサパサの酷い両極端にならないことは当然として

ネギや紅しょうが、豚肉揚げ玉等、文字通りの好みの食材を入れても
マヨソースに対してのプラスαでしかない

262はふはふ名無しさん2015/04/26(日) 06:33:18.24ID:vRhBUzSS
そう思うのは、不味い生地しか食べたコトないからだよ
もしくは味障

263はふはふ名無しさん2015/04/26(日) 21:18:43.18ID:jEt22t4g
すごい煽りが来ちゃったなオイww

264はふはふ名無しさん2015/05/04(月) 01:47:52.83ID:IlWlI5d7
ソース無しの素焼きお好み知らんのか

265はふはふ名無しさん2015/05/13(水) 16:58:19.03ID:QrIKGl0N
なんだかんだ 日清のたこ焼き粉が一番いい 

266はふはふ名無しさん2015/07/11(土) 08:26:22.92ID:igRad/S3
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆

267はふはふ名無しさん2015/10/31(土) 20:31:06.63ID:V0VQ1YYq
あげ

268名無しです2015/11/01(日) 01:10:12.06ID:1jxGBaMt
311は人口地震テロ さゆふらっとまうんど https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14

269はふはふ名無しさん2015/11/13(金) 09:14:41.50ID:5sOIUlKC
           自民党 対 国民!  死者数、戦時なみに!



川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。本当の原因は被曝
https://twitter.com/onodekita/status/663711968465825792

震災以降に死亡者数が、第二次大戦に匹敵するほど急増している
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増 今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
https://twitter.com/tokai amada/status/664927655544795136

埼玉の強歩大会で女子生徒が急死し、ディズニーシーで清掃アルバイト男性が死んでいる。なんだか嫌?な感じ。(-_-)
NMB48小谷里歩さんが「心臓が痛くて起床できず」握手会中止自身のツイッターで「心臓が痛くて起きれなくなってしまい…」
https://twitter.com/hitsuji44/status/659037452972068864

真木よう子、ヒール脱ぎの原因は高熱だった「倒れるよかマシ」確か、この人、数ヶ月前に、スネに原因不明の痣が増えてたと公表 血小板減少症=白血病の疑い
最初に白血病に気づくのは、風邪の症状、身体のだるさ、覚えなき傷跡。気づかないうちにスネに黒い傷跡がたくさんできるようになり、激しい疲労感が続く
https://twitter.com/toka iamada/status/659767520224645121

除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

270はふはふ名無しさん2015/11/13(金) 09:16:06.40ID:5sOIUlKC
        安倍が国民を被爆させながら核兵器を密造している!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960

NHK総資産、初めて1兆円超える…受信料増収 ホンネを書いたらアカウント永久排除された
https://twitter.com/toka iamada/status/664327727114162176

ジョン・ハムレ リチャード・アーミテージ ジョセフ・ナイ マイケル・グリーン アーロン・フリードバーグ
ジャパン・ハンドラーズが「日米安全保障研究会」(笹川平和財団主催)に勢揃いし今後の日米安保政策を議論
http://richardk oshimizu.at.webry.info/201511/article_77.html

311直前まで震源地付近にCIA直属機関といわれる笹川財団の作ったちきゅう号がいて「海洋大深度ボーリング調査」を続けていた
このとき本当に驚いたのは乗組員の大半がイスラエル人という記事だった
https://twitter.com/toka iamada/status/645081466234257408

ロシアとドイツを繋ぐパイプラインの近くで(抜粋)爆発物を装着した無人の潜水艦をスウェーデン海軍が発見、爆破したという。
http://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201511080000/?scid=we_blg_tw01 #r_blog

271はふはふ名無しさん2015/11/13(金) 11:16:54.07ID:QUAt4wO5
受験に脱ぎパンで成功!アトラス調布評判の噂は本当か?父慎太郎(住む友商事)と
桐光学園中学評判のザキシマ結子との金親相姦が桐光学園で話題に。
びい棟の420だ?いなぎ市立こうよう台小学校評判時代に快楽万引きが始まる。

272はふはふ名無しさん2016/02/24(水) 23:08:05.02ID:N4fctNJ7
キャベツのコアの黄色いのはマズいわ
キャベツの甘みとか味とかがほとんどない
外核の程よく緑がかったのが一番
外の硬い緑のも不味い
用は美味い部分が3分の2くらいしかねーってコト

273はふはふ名無しさん2016/03/02(水) 00:28:58.59ID:vJ7gWCuO
お好み焼きってゴミ焼きだよね
汚い
家庭でも残飯焼くの?

274はふはふ名無しさん2016/07/04(月) 08:54:04.74ID:1+7kKr6j
昨日お好み焼きを作って朝レンジで暖めて食べたんだがなんか中身が生焼けっぽいというかぐずついてるんだよな
昨日食べた残りだから生焼けな筈はないんだけど誰かそうなる理由わかるか?

275はふはふ名無しさん2016/07/09(土) 23:44:49.37ID:H5/nUv36
●お好み焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービスx

276はふはふ名無しさん2016/07/21(木) 15:43:20.67ID:k1qHrTss
>>274
レンジだと水っぽくなりそう
レンジよりフライパンで温めた方がいいんじゃない?

277はふはふ名無しさん2016/09/09(金) 10:10:02.05ID:AFza/FhE
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

278はふはふ名無しさん2016/11/03(木) 22:11:20.61ID:aRbYxnVq
100均のお好み焼き粉で作ってみたらウマー
あんま分量変わらなくてスーパーで300円くらいのやつよりうまい
キャベツと乾燥ネギと揚げ玉とチーズ入れて片面に豚バラしいてカリカリに焼いてソース青のり鰹節マヨ
うますぎ

279はふはふ名無しさん2017/02/03(金) 08:35:04.16ID:RvdIVNJT
コスパと栄養面と味やバリエーション考えたら
パスタやうどんに負けず劣らずなのに
節約自炊スレではあまり語られること少ないよね

280はふはふ名無しさん2017/04/13(木) 01:25:56.11ID:g4l5AZJ0
小麦粉+水+麺つゆ

キャベツみじん切りとネギ投下

切り餅を2mmぐらいにスライスして投下

干し海老と天かす投下

玉子投下

味の素入れて混ぜ混ぜ

フライパンで焼く、ウマウマ

281はふはふ名無しさん2017/04/17(月) 19:34:24.01ID:kyEyMzRa
小麦粉 + 水 + 麺つゆ かぁ。

これ、市販のお好み焼き粉より旨い?

282はふはふ名無しさん2017/08/14(月) 05:40:38.59ID:+gHdoXIo
キャベツは、みじん切りか千切りかでいつも悩む。

283はふはふ名無しさん2017/08/14(月) 20:45:52.76ID:ztKuD4WA
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

284はふはふ名無しさん2017/09/16(土) 10:20:03.48ID:V6Rn849s
うずらの卵、豚バラ、ベビーホタテなどを試したけど歯ごたえが弱くてタコを忘れたたこ焼きって感が強い

285はふはふ名無しさん2017/09/16(土) 11:08:07.32ID:+GyWnosA
お好み焼きにタコを入れたら旨いのかな?
やった人いる?

286はふはふ名無しさん2017/10/02(月) 00:28:15.93ID:/eY9w0fH
自分がお好み焼き焼くと嫁がアホほど食べる。
付き合って食べてると自分だけ食べ過ぎでお腹壊す(´・ω・`)

287はふはふ名無しさん2017/10/04(水) 05:50:57.21ID:D0KyRW/m
日記乙

288はふはふ名無しさん2017/10/06(金) 17:14:59.76ID:X94ODV+V
玉子を黄身と白身に分けて、白身をメレンゲにしてから混ぜたらフワッフワになるな。

新着レスの表示
レスを投稿する