築地銀だこ総合

1はふはふ名無しさん2013/09/11(水) 07:20:31.30ID:av8M1ITt
http://www.gindaco.com/
全国展開するこだわりのたこ焼チェーン。

349はふはふ名無しさん2017/05/14(日) 17:48:03.05ID:5QOuzUjK
築地銀だこハイボール酒場 新大阪店 たこ焼き 西中島にあります
https://youtu.be/7CAWcT8RBSY

350はふはふ名無しさん2017/05/25(木) 11:02:17.91ID:LZdS+sM4
ちなみに東京五輪の問題で小池都知事は悪くないよ。

・ 東京都の五輪開催は民主党政権が「 日本政府も財政支援する 」と決定して実現
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
・ 新国立競技場のザハ案は野田内閣が密室会議でコスト確認せず決めてゼネコンが「 3000億円後半 」になると
 試算してたのに放置したままの民主党政権は、安倍政権にも引き継がずじまいという酷さ。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
・ ザハ案は森元首相だけが反対してたのに野田内閣から無視されていたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

・ 最近は五輪で儲けたい「電通や博報堂」に民進党の方が政治資金を48億円も支払って酷いと
 野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
・ 五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会質問した民進党の玉木マヌケw
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
 ( 玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターをむやみに信じるな」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750

これら民進党ブーメランな事実をテレビニュースなどは一切報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況

351はふはふ名無しさん2017/06/02(金) 21:19:08.09ID:speIP7Ct
東京、銀だこしかないんだものツマンネーよ。そして高い。

352はふはふ名無しさん2017/06/02(金) 23:20:10.20ID:+CWQ5WKq
冷凍たこ焼き食えよ

353はふはふ名無しさん2017/06/25(日) 00:37:19.99ID:ZBa0VXUF
限定の瀬戸内塩レモンがさっぱりで美味かった
ソースのは嫌い

354はふはふ名無しさん2017/07/04(火) 23:47:55.96ID:Refk3tYB
初めて買って食べてみたけど
生地に全くと言っていいほど出汁の風味がないんだね
あんな味でも上場出来るんだと知って勉強になった

355はふはふ名無しさん2017/07/28(金) 16:40:41.92ID:HBWYDJKc
http://i.imgur.com/RmTXO0E.jpg
変わったパッケージのお茶をみつけた

356はふはふ名無しさん2017/07/28(金) 19:38:48.63ID:YDTVY03E
かわいい

357はふはふ名無しさん2017/07/28(金) 21:46:05.80ID:I8J1kbVx
近所の銀だこ、つぶれて凹むわーw

358はふはふ名無しさん2017/07/30(日) 06:44:52.90ID:qFWWGxOH
         /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ
  /  /

359はふはふ名無しさん2017/08/02(水) 19:08:38.48ID:0agu2ib0

360はふはふ名無しさん2017/08/02(水) 22:54:54.92ID:itzwBXx9
100円引きと聞いて、久しぶりに買って食べた。
全く美味しくない。
セブンイレブンのたこ焼きの方がうまいわ。
二度と買わないと思う。

361はふはふ名無しさん2017/08/03(木) 13:02:40.89ID:9lkvgwEh
まず450円でもたけえよな
スーパーの8個300円のたこ焼きの方がうめえわ

362はふはふ名無しさん2017/08/03(木) 19:15:00.79ID:Nc8T9buy
イオン佐野新都市店の銀だこ

具材を入れてる外人さんの仕事が雑すぎて行列から並ぶのやめて買わなかったw

半分くらいは揚げ玉を山盛りにぶち入れて半分くらいはほとんど揚げ玉入ってないたこ焼きになってる

ネギに至っては、適当にまいて焼き場の3分の1くらいのたこ焼きにしか入れてはいし

いくら外人でもあんな雑な仕事初めて見たわ

363はふはふ名無しさん2017/08/07(月) 21:56:51.95ID:5hfg9kLC
明日2年ぶりに買いに行こうかなああああああああああああ

364はふはふ名無しさん2017/08/07(月) 22:26:05.17ID:CsT1Fsj8
         /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ
  /  /

こんなタコ揚げ!

365はふはふ名無しさん2017/08/08(火) 23:00:31.29ID:gjTc9hjj
2年ぶりのたこ焼き美味しかったああああああああああああ

366はふはふ名無しさん2017/08/11(金) 18:32:00.30ID:aTKF/qUq
持ち帰りたくて袋つけてくださいって言ったら今ないですって。笑笑
は?準備悪くない?

367はふはふ名無しさん2017/08/11(金) 22:48:45.36ID:UN+1/S0/
胸やけするのは何故?

368はふはふ名無しさん2017/08/13(日) 21:27:15.72ID:MLw/ZtwP
>>367
揚げてあるから

369はふはふ名無しさん2017/08/14(月) 20:44:41.66ID:ztKuD4WA
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

370はふはふ名無しさん2017/08/24(木) 21:31:58.85ID:2xuLIlKU
'滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

371はふはふ名無しさん2017/08/24(木) 21:52:11.24ID:VN+pmzXC
         /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ
  /  /

うああああん!こんなタコ揚げなんか!

372はふはふ名無しさん2017/08/26(土) 23:15:35.44ID:fmo3Dxae
'滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

373はふはふ名無しさん2017/08/28(月) 21:49:11.73ID:h7yldzvt
銀だこって商標登録してあるよね。
毎年祭りになると銀だこって幕張った屋台が来るんだけど、今年も来てたよ。
問題ないの?
それとも築地ついてなきゃいいのかな。

374はふはふ名無しさん2017/08/29(火) 07:14:08.42ID:y4VjlIii
放射性銀(Ag110m)が含まれているとかかな

375はふはふ名無しさん2017/08/29(火) 11:20:45.46ID:lPDEbfSw
何もしていない普通の一般人の自宅に隠しカメラを取り付け
それをネットでリアルタイム配信

仲間という人間に対する盗聴盗撮生ネット配信の会

しかけたカメラの映像
乗っ取っているPCの画像をリアルタイムで生配信中
集団で仲間の私生活を覗いて楽しんでいる

そんなことが今この国では行われています
Youtubesサムネイルによる仄めかし

集団ストーカー
仄めかしの隠語は
猫 穴 水 仲間 土人
トンキン

376はふはふ名無しさん2017/08/29(火) 21:01:33.47ID:ZE7aFpzE
         /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ
  /  /

うああああん!こんなタコ揚げなんか!

377はふはふ名無しさん2017/09/02(土) 23:58:39.35ID:atOuoCJU
>>354
味は無いけど臭みはあるよね。
臭くて全部食べられなかった。

378はふはふ名無しさん2017/09/09(土) 10:22:45.74ID:ReKk+7PX
限定エビ塩食べたけど、ネギが多くてネギ塩になってた

379はふはふ名無しさん2017/09/10(日) 08:13:36.76ID:iHRd/Nss
         /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ
  /  /

うああああん!こんなタコ揚げなんか!
あああああん!

380はふはふ名無しさん2017/09/10(日) 14:28:45.67ID:Kn8w/Fen
なぜ大都会国分寺に店が無いのだ

381はふはふ名無しさん2017/09/29(金) 15:49:24.88ID:mU3Tqp9x
174 名前:文責・名無しさん [sage] :2016/09/17(土) 00:23:43.81 ID:bzNMYxZo0
お好み焼きもたこ焼きも大阪を見下す目的で使ってるくせに
外国人に人気があると判明した途端に起源主張が凄いんだよね
東京の美味しいお好み焼き屋とか外国人向けにアピールしてるし
黙ってもんじゃ焼き誇っとけば良いの小狡いといか何というか

ちなみに寿司も元は近畿や西日本の押し寿司が発祥で江戸前はファストフード
発展して来た歴史は素晴らしいが江戸前が最初から高級品だったかのような扱いは完全に捏造
食文化に対するコンプレックスはとにかく強いみたいだね

176 名前:文責・名無しさん [sage] :2016/09/17(土) 01:48:42.49 ID:1OpB1vLA0
>>174
中東にたこ焼き店 官民ファンド、「築地銀だこ」11月出店
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS20H0F_Q6A620C1EAF000/

たこ焼き世界進出を大々的に報道してたが、よりによってパチもんのたこ焼きを世界に紹介してやがるんだよな。

382はふはふ名無しさん2017/09/29(金) 21:38:33.34ID:u1AcsVbI
お客を何分も待たせて当たり前と思っていることが、企業として間違っていると思う。

383はふはふ名無しさん2017/09/29(金) 21:50:21.49ID:P8zMHb4I
         /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ
  /  /

うああああん!こんなタコ揚げなんか!
あああああん!

384はふはふ名無しさん2017/10/02(月) 21:13:34.29ID:rf1XrBAq
「じゃマヨネーズで」
「辛くない方で」

385はふはふ名無しさん2017/10/03(火) 19:21:27.06ID:rJ+USYD/
       /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ
  /  /

うああああん!こんなタコ揚げなんか!
あああああん!

386はふはふ名無しさん2017/10/03(火) 23:47:32.50ID:kMQ/TilU
「築地銀だこ たこ焼き器」を試してみました!
https://youtu.be/ixApxYA0XUw

築地銀だこ たこ焼器
https://www.amazon.co.jp/dp/B00AI2NP0C

築地銀だこ ヒミツのたこ焼き粉 200g×2 3袋セット
https://www.amazon.co.jp/dp/B0140PD7IW

自分で作る「築地銀だこ」が一番美味しい。

387はふはふ名無しさん2017/10/03(火) 23:50:08.06ID:kMQ/TilU
【ついに公開、、】銀だこのたこ焼きを完全再現!? 家庭でできる簡単レシピ!
https://youtu.be/dG3MHJp1wiY

388はふはふ名無しさん2017/10/04(水) 19:34:45.49ID:7HuYZeyU
       /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ
  /  /

うああああん!こんなタコ揚げなんか!
あああああん!

389はふはふ名無しさん2017/10/05(木) 22:31:59.77ID:B6peKGLx
aa可愛い

390はふはふ名無しさん2017/10/06(金) 18:42:55.38ID:qmDaa6ew
知り合いが大阪一のタコ焼きとかいう名目に騙されて通ってる店あっけど
ビールとタコ6個で千円とか超ボッタ
一回だけ奢ってもらったけど全然並の味だし
タコヤキなんざ結局タレとマヨだけの味だろ
いちいち大げさでバカみたい
そんなのに騙されて通ってる知り合いも食い意地張りすぎてみっともない

391はふはふ名無しさん2017/10/06(金) 20:34:17.92ID:NPcORusY
自分で大阪一とか言ってる店が旨いわけねえだろ
少しは考えろマヌケ

392はふはふ名無しさん2017/10/07(土) 17:39:42.05ID:ai/WVPnu
大阪人が絶賛するたこ焼き店『わなか』と『銀だこ』どっちがウマいのか徹底比較してみた
https://rocketnews24.com/2013/03/31/310707/

393はふはふ名無しさん2017/10/07(土) 19:42:26.72ID:NNcELl6P
       /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ
  /  /

うああああん!こんなタコ揚げなんか!
あああああん!

394はふはふ名無しさん2017/10/08(日) 11:48:22.40ID:fjuvhQqm
今って青のりと鰹節もカットしてるの?
10ヶ月ぶり位に団らんパック買って帰ってきたらソースしか入ってねえとか…

395はふはふ名無しさん2017/10/08(日) 13:14:45.11ID:O/36LkPZ
         /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ
  /  /

うああああん!こんなタコ揚げなんか!
あああああん!

396はふはふ名無しさん2017/10/08(日) 13:42:19.66ID:eR1jrFsw
>>394
それ入れ忘れ

397はふはふ名無しさん2017/10/13(金) 04:01:00.06ID:4F9RDyOG
美味しくなかった
値段も高い
二度と買わない

398はふはふ名無しさん2017/10/14(土) 18:35:49.57ID:/GxBuNbP
わざわざ専スレでネガレスしてく人って歪んでるよね

399はふはふ名無しさん2017/10/18(水) 20:55:09.83ID:OYf082Ex
柏のドンキ店
ソースもっとかけてくれよ

新着レスの表示
レスを投稿する