お好み焼きは広島 [無断転載禁止]©2ch.net

1はふはふ名無しさん2017/06/26(月) 14:04:29.39ID:7nX4QYQI
これが真理

2はふはふ名無しさん2017/06/29(木) 18:54:50.68ID:cDWGtnOi
広島最高!!

3はふはふ名無しさん2017/07/01(土) 03:45:37.23ID:egXKiPOG
正論

4はふはふ名無しさん2017/07/01(土) 15:06:08.41ID:4vdfPtXR
ただのモダン焼きでしたw

5はふはふ名無しさん2017/07/01(土) 15:37:56.50ID:tiGkrU9s
ブス女医の顔、身体障害者のだから医師免許1億円やった。
ブス女医down症候群形成手術したら自殺。

6はふはふ名無しさん2017/07/01(土) 15:46:11.91ID:tiGkrU9s
ブス女医の顔、身体障害者のだから医師免許1億円やった。
ブス女医down症候群形成手術したら自殺。

7はふはふ名無しさん2017/07/09(日) 12:44:52.23ID:3C/nd/hi
広島が日本一、世界一

8はふはふ名無しさん2017/07/12(水) 15:04:33.70ID:xtDJ96EU
本物のお好み焼き

9はふはふ名無しさん2017/07/13(木) 01:35:54.67ID:c827VnJk
広島之風大手町って人変わった?
ホールにガタイのええハゲがあるじゃが!

10はふはふ名無しさん2017/07/13(木) 10:48:00.82ID:0kJKtojG
お好みお好み・・・キモ過ぎ

11はふはふ名無しさん2017/07/14(金) 10:13:50.13ID:1p1DwSl8

12はふはふ名無しさん2017/07/24(月) 18:40:20.80ID:Firyvz6I
全国的には、広島のお好み焼きの方が上。コンビニの値段も広島の方が上。人気も広島のお好み焼きの方が上。子供に買いに行かせると必ず広島のお好み焼きを買ってくるwww

13はふはふ名無しさん2017/07/24(月) 18:45:32.35ID:Firyvz6I
【野球&お好み焼き対決】

・カープ女子&広島のお好み焼き&ビール

・猛虎女子&大阪のお好み焼き&ビール

【結果】
圧倒的にカープ女子でした!広島大勝利!

14はふはふ名無しさん2017/09/16(土) 17:29:04.96ID:ojOzNRrq
広島がお好み焼きの真理

15はふはふ名無しさん2017/09/16(土) 18:44:48.11ID:ZO0MHfRK
広魔は偽モンで関西が本家やろ

16はふはふ名無しさん2017/09/18(月) 12:55:02.63ID:wsxzDjq/
広島焼きとほぼ同じ物が関西にもあるんだよな。
一銭洋食が、広島焼きのルーツだと考えて良いと思う。
ねぎ焼きも近いけどね。

一銭洋食を広島で売り出す際に既にメジャーだった”お好み焼き”の名前で売り出したのが正解だと思われる。
その後の改良には素直に敬意を表するべきだと思うけど・・・
広島焼き以外のものを認めないという姿勢は、改めるべきだろう。

第一、広島焼きは”お好み”焼きではない。
大阪の人間がいきなり広島焼きを焼けると思うか?
多分、形にする事すら無理だろう。
この時点で”お好み”ではない。

やはり”デカイ一銭洋食”が広島焼きの正体だ。

17はふはふ名無しさん2017/09/18(月) 17:32:39.76ID:EpNRh6c4

18はふはふ名無しさん2017/09/20(水) 20:43:35.75ID:9EBq0wIw
ゲロ島風は関西お好み焼きに負けたやろ?

19はふはふ名無しさん2017/09/26(火) 07:52:39.98ID:OjhzJOBT
お好み焼き“8円”で提供09月19日 19時20分nhk
カープが18日、2年連続8回目のリーグ優勝を決めたことを受けて、広島市中心部にある飲食店では19日、優勝回数にちなんでお好み焼きを8円で提供しました。
広島市中区幟町にある鉄板焼きの店では、ふだんは税込みで734円のお好み焼きを、カープの8回目の優勝にちなんで19日の1日限定でランチタイムの時間に8円で提供しました。
店には開店前から行列ができ、1時間半ほどの間に150人の客が訪れて、次々にお好み焼きをほおばりながらカープの優勝をかみしめていました。
赤いユニフォーム姿で来店した安佐南区の20歳の女性は「うれしくて、きのうからずっとユニフォームを着ています。カープが優勝してお好み焼きを安く食べられてうれしいです」と話していました。
また、西区の女性は「鈴木誠也選手ではありませんが、お好み焼きは最高においしいです。来年も優勝して次は9円で食べたいです」と話していました。
店主の高田敏行さんは「採算は全く合いませんが、お祝いと日本一への祈りを込めて8円でお好み焼きを提供しました。日本一になったら、お祝いに何かやろうと思っています」と話していました。

20はふはふ名無しさん2017/10/05(木) 14:48:27.27ID:JxE/bmN6
>>7
気でも狂ったのか?
精神病院にいったほうがいいよ。
広島のお好み焼きなんかキチガイの食べ物

21はふはふ名無しさん2017/10/06(金) 02:49:06.58ID:NQLt4opq
はつゆき @HatsuyukiBlue 氷の王子2017

https://twitter.com/HatsuyukiBlue/with_replies

広島焼きとは広島風お好み焼きのことではありません。
広島県外の人が広島焼きという呼び名についてツイートすると広島の人から
反論が押し寄せ炎上することを広島焼きというのです。

いや僕も広島焼きって呼ばないでもいいだろとは思ってたんですよ。
ところが広島市内にも福山市にも広島焼きを謳う店があるし、
広島焼きという言葉を最初に使ったのも広島出身の方の東京のお好み焼き屋のようだし、
府中焼きなど地名+焼きは普通に使うし色々矛盾点が見えてきたわけで。

22はふはふ名無しさん2017/10/06(金) 05:48:29.73ID:yECeKB8g
そば肉玉って注文するから広島焼きなんてないべ

23はふはふ名無しさん2017/10/06(金) 12:25:57.33ID:7jh9Cwoe
はじめまして、SuperJuniorと申すものです。
FX(外国為替証拠金取引)の(自動売買ツール)を販売しております。
価格は1500円です。
http://blog.livedoor.jp/super_junior12345678/archives/3525788.html
興味がありましたら「SuperJuniorのEA開発工房」で検索してください。

24はふはふ名無しさん2017/10/06(金) 20:49:04.43ID:yucEjZf4
大阪が本物で、フニャ麺入れて不味いソースドップリベタベタ塗りしおったのがゲロ島風偽お好み焼き

25はふはふ名無しさん2017/10/06(金) 21:40:30.10ID:pYjz9mdg
混ぜるだけの知的障害者用が関西風

26はふはふ名無しさん2017/10/06(金) 22:49:38.11ID:yucEjZf4
大阪お好み焼きは全国的にも知名度高いし。
なんとか本物に追いつきたいとアレヤコレヤバッタモン作りに必死なゲロ島風お好み焼きWWWW

272017/10/12(木) 12:06:58.33ID:YI2HClB2
関西ゲロ焼き

28はふはふ名無しさん2017/10/13(金) 02:42:53.80ID:iEJnPPm3
出張で関東行って蕎麦やラーメン、もんじゃ食ったけど大したことなかった
バ関東はやっぱり駄目だw
安い店は糞不味いし、美味いと評判の所は値段が高いだけで
普通の味ばっかり、平均点は大阪広島の勝ちだと思う。
東京の食文化は東北や韓国にすら劣るw

29はふはふ名無しさん2017/10/13(金) 19:04:39.13ID:gJCO+WxW
ここは関東ネタスレじゃないぞ?

この日本分断の大バカ人は知恵遅れかWWWW

30はふはふ名無しさん2017/10/15(日) 22:22:29.10ID:I+Fa3Mv9
まあ、広島焼がお好み焼きではないと言う「事実」は、広島焼きのルーツと言えるものが広島及び近辺に無く
大阪、京都に存在するためで、大きめの一銭洋食をお好み焼きとして売り出したのが定説。

お好み焼きについても、当事のねぎ焼きやちょぼ焼きでは屋台などで作るには難易度が高い為、
京都の一地方でたこ焼きにキャベツを入れて手軽にふっくら焼き上げる技法を
取り入れ現在の形になったようである。
つまり広島風一銭洋食が正しいネーミングなんだろうなアレは。

31はふはふ名無しさん2017/10/16(月) 07:23:13.72ID:nx43x74q
焼き海苔のおにぎり食う関東人w  味覚音痴関東人w
コンビニおにぎりの海苔は安物だから、味付けしてこそ海苔本来の味が生まれる
味付け海苔文化の大阪広島は味覚がすぐれてる、バ関東は味覚音痴
味付け海苔を巻いたおにぎり→海苔本来の味がする
焼き海苔を巻いたおにぎり →味がしない、海苔の臭み満載

32はふはふ名無しさん2017/10/16(月) 19:20:23.94ID:4CFgKZpp
ほぅ、知恵遅れか‥

33はふはふ名無しさん2017/10/16(月) 19:43:12.91ID:ZeMiByqU
>>30
広島焼き?そんな焼き物はないが?
関西焼きなら聞いたことあるよ。

34はふはふ名無しさん2017/10/16(月) 20:05:45.28ID:QhAkzH8E
大阪のは大阪風な

35はふはふ名無しさん2017/10/17(火) 13:16:54.03ID:qtYZCF/J
広島が真理

36はふはふ名無しさん2017/10/18(水) 17:40:41.95ID:dvB94v2G
藤林丈司

37はふはふ名無しさん2017/10/19(木) 23:59:16.48ID:KXzLY1yg
大バカ風大バカ焼きより広島のお好み焼きだろ。

38はふはふ名無しさん2017/10/25(水) 23:07:40.56ID:5X5i5Ym5
広島の方が旨い
それだけ。

39はふはふ名無しさん2017/10/29(日) 22:34:11.40ID:JYupn8r7
広島が真理。

40はふはふ名無しさん2017/10/31(火) 07:09:18.93ID:wa0PQKtA
関東の人ってお好み焼きの味分かんないんだね
ソースの味しかわからんのなら関東人ってまさにバカ舌じゃんwww

41はふはふ名無しさん2017/11/01(水) 09:49:13.79ID:5kYi4Jc9
ぶっちゃけ大阪より京都のがうまい

42はふはふ名無しさん2017/11/02(木) 23:36:40.94ID:saHWAQIT
オオバカは何もないからねぇ‥

43はふはふ名無しさん2017/11/11(土) 09:28:20.71ID:ydS232Ee
まあ、広島からしたら「お好み焼きくらい譲って欲しい」と言うのは、判らなくもないが。
一銭洋食をお好み焼きと詐称するのは良くないし、大阪で成立した、お好み焼きをパクるのはどうかと思う。

よってアレは広島焼きで統一しよう。

44はふはふ名無しさん2017/11/11(土) 09:30:18.30ID:ydS232Ee
そもそも、広島一銭洋食はお好みには焼けない以上、お好み焼きとは言わないしな。

45はふはふ名無しさん2017/11/11(土) 15:21:29.88ID:3sZ5Xeh4
関東人は関西とか他所の食べ物をバカにするけど
関東の料理って全国的にはたいした受けてないんだよなw
おでん、天ぷら、鰻も関西流が主流だしねw

46はふはふ名無しさん2017/11/11(土) 19:49:06.65ID:o0Gsx6kn
広島に勝ちたくて関西人必死やなW

47はふはふ名無しさん2017/11/12(日) 00:41:46.21ID:SejD74nj
広島風の
キャベツと麺がこれと言った味しないのが嫌い

新着レスの表示
レスを投稿する