関東弁は下品なエビス言葉と認めるしかないのでは? [無断転載禁止]©2ch.net

1はふはふ名無しさん2017/08/08(火) 18:31:11.13ID:ivbNaTbI
朝鮮語そっくりな無アクセント訛りで敬語未発達、語尾も汚い関東弁は下品なエビス言葉と認めるしかないのでは??

2はふはふ名無しさん2017/08/09(水) 01:27:27.98ID:muBL58Yi
京都府民と栃木県民は今でも犬猿の仲

3はふはふ名無しさん2017/09/02(土) 23:55:58.60ID:atOuoCJU
>>2
代々の京都府民だけど、栃木とか話題になる事ないし何処にあるかも知らないや。
東北でズーズー言ってる地域位の印象だわ。

4はふはふ名無しさん2017/10/03(火) 19:25:51.45ID:Un+J/KGj
九州も関東もとうほぐも汚い土人の国やから

5はふはふ名無しさん2017/10/05(木) 00:27:05.62ID:kUKaEaca
関東弁は土人の言語。

6はふはふ名無しさん2017/10/09(月) 11:17:06.47ID:5rALnNA7
関東弁 = 東北弁 ≒ 朝鮮語、無アクセント訛り

関東人 = 東北人 ≒ チョン

7はふはふ名無しさん2017/10/12(木) 07:44:05.13ID:LCh52H0+
下品な言葉使う地域は食い物も不味い。
東京や東北で食べてまずいのは当たり前の事。
素材の味を知らない、調理法を知らない、醤油を使えばそれで済む
東京人ってこれだからまともに素材を扱えないんだろ?
大衆居酒屋とかそれなりの店とか言ってもなんら変わらん。
魚のシャーベットは東京の食文化なんだと割り切ってるけどな。

8はふはふ名無しさん2017/10/15(日) 13:48:05.82ID:U5AyDjJV
【関東人の西日本方言コンプレックス】
http://shiba.2ch.net...cgi/tokyo/1486039686
5名無しさん2017/02/08(水) 13:53:17.58ID:Q2TUE4UJ
いい大人が使っていると恥ずかしいと思う若者言葉1位「○○じゃね?」
https://woman.mynavi...p/article/131208-60/
1位 ○○じゃね? 29.6%

■○○じゃね?
・「柄が悪い感じがするのでNG」(26歳女性/金融・証券/事務系専門職)
・「大人が使っていたらちょっと気持ち悪いかなぁと思うから。社会人になったら使ってはいけない言葉だと思う」(22歳女性/金融・証券/営業職)
・「会社の先輩が使っていて不自然だったので」(30歳女性/情報・IT/事務系専門職)

>●総評
>1位は「○○じゃね?」という言い方でした。
>「柄が悪そう」「頭が悪そう」「薄っぺらい印象」といった意見が目立ちます。

>2位は「ヤバイ」。
>本来の意味を大きく離れ、おいしい料理や素晴らしい景色など、
>良い意味でも多用されることに「何が”ヤバイ”の?」と苛立ちを感じているようです。
ID:C+w9Gmlr
0859 名無す 2017/10/05 06:14:27
JR新宿駅の地下通路に、「汚物」が点々と道を作っている――。2017年10月3日15時30分過ぎ、駅構内を歩いていた複数の利用客から、こんな悲鳴のような報告がツイッターに上がった。

 現場を目撃した利用客の1人はJ-CASTニュースの取材に、排泄物とみられる汚物は一直線に30メートルほど続いていたと説明。その上で、「(汚物は)かなりの量でした」と驚いた様子で振り返っていた。

トンスル国賊ベクレ頭狂チョンコゴキブリは廃都だけどな

9はふはふ名無しさん2017/10/15(日) 22:16:04.10ID:D2rXNVar
関東東北中国九州北海道沖縄は汚い土人のくに

10はふはふ名無しさん2017/10/15(日) 22:17:01.31ID:D2rXNVar
天皇は土人のくにの王

11はふはふ名無しさん2017/10/21(土) 00:09:00.16ID:YcEWKy6C
東夷

12はふはふ名無しさん2017/10/29(日) 18:22:09.59ID:+QBbX5PX
バカ東夷

13はふはふ名無しさん2017/10/30(月) 05:46:17.70ID:lJHBBhHA
韓流を流行らしたのも東京民国、在日が多いのも東京民国
韓国に頭下げたのも東京民国、日本の害だね。
東京民国オリンピックは、チョンと仲良くするんでしょ?
関東人と韓国人似た者同士www

14はふはふ名無しさん2017/11/02(木) 12:05:33.88ID:eSLj9nAY
「標準語」は放送禁止用語なのでやめましょう
http://itest.5ch.net...ejupiter/1509589940/

関東弁 = 東北弁 ≒ 朝鮮語、無アクセント訛りw

15はふはふ名無しさん2017/11/07(火) 10:45:59.79ID:OFMXtyNe
【関東人の西日本方言コンプレックス】
http://shiba.2ch.net...cgi/tokyo/1486039686
5名無しさん2017/02/08(水) 13:53:17.58ID:Q2TUE4UJ
いい大人が使っていると恥ずかしいと思う若者言葉1位「○○じゃね?」
https://woman.mynavi...p/article/131208-60/
1位 ○○じゃね? 29.6%

■○○じゃね?
・「柄が悪い感じがするのでNG」(26歳女性/金融・証券/事務系専門職)
・「大人が使っていたらちょっと気持ち悪いかなぁと思うから。社会人になったら使ってはいけない言葉だと思う」(22歳女性/金融・証券/営業職)
・「会社の先輩が使っていて不自然だったので」(30歳女性/情報・IT/事務系専門職)

>●総評
>1位は「○○じゃね?」という言い方でした。
>「柄が悪そう」「頭が悪そう」「薄っぺらい印象」といった意見が目立ちます。

>2位は「ヤバイ」。
>本来の意味を大きく離れ、おいしい料理や素晴らしい景色など、
>良い意味でも多用されることに「何が”ヤバイ”の?」と苛立ちを感じているようです。

16はふはふ名無しさん2017/11/12(日) 11:29:58.27ID:tA4YAMxI
汚く下品な関東弁。
社会迷惑な関東弁。

17はふはふ名無しさん2017/11/13(月) 13:16:15.71ID:Pm1feMuZ

新着レスの表示
レスを投稿する