【ワカヤマン】自動車免許 61日目【合宿免許】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2016/08/04(木) 00:09:52.85ID:C8QUUIo6
前スレ
【合宿】自動車免許 60日目【免許】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1450030764/

関連スレ
【ワカヤマン】自動車運転免許総合スレッド 111時限目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1462457970/
自動車運転免許学科スレッド 3時限目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1424331083/

769名無し検定1級さん2017/10/17(火) 18:09:38.07ID:tD62VgKQ
>>766
女?
伊那は優遇されててええよな

770名無し検定1級さん2017/10/17(火) 20:04:03.78ID:ICCNICXW
技能が全然進まなくてもうオワタ
こんなに出来ないの自分だけだわ

771名無し検定1級さん2017/10/18(水) 12:26:48.91ID:l9SKvNCt
効果測定と学科試験の問題ってどう違うの?

教習所からもらった効果測定の問題に、答えがついていない理由が全くわからない…。

772名無し検定1級さん2017/10/18(水) 12:28:41.46ID:Oz9cs/1p
>>770
ガンバレ!
オレも半クラから繋げるのが速いとか、アクセルの踏み込みが足りないとかとにかくいろいろ下手くそだった。
卒検すらエンストしてしたけど卒業できた。なお現在公道は一切走ってない^^;

773名無し検定1級さん2017/10/18(水) 12:44:00.76ID:Oz9cs/1p
>>771
あくまでオレの通った鳥取県の学校の場合。

効果測定は授業で使った教材や学校指定のネット学習の問題からピックアップしてた。
ムサシを暇つぶしにいつもやってたから余裕だった。
学科試験は県の公安指定の問題なんだけど、当然同レベルの内容なのに設問の仕方や問い方が微妙に違和感があった。
上手く言えないけど、教材の問題は教習期間中に問題そのものを覚えてしまったからかもしれない
あと、学科試験では二輪の問題が意外と多くてビビった。
「二輪車を整地されていない場所で駐車する場合は〜」とか
「二輪車のバックミラーの調整は〜」
とか全然習ってないし。

774名無し検定1級さん2017/10/18(水) 18:37:50.79ID:KkfGJwSB
教習所が売ってる紙の問題集は、
学科なんてとにかく記憶することがキモなのに
答えたその場で答えが分からないのは反復練習には向かないだろ
って思って結局買わなかったな。ちなみに一冊1,000円だった

スマホのアプリとかパソコンとかでトライ&エラーを繰り返して
逐一、問題に対する答えを覚えていったほうが近道、と自分はそう考えて問題やってた

問題に答える→ハズレ→画面に答えとその解説が表示→
解説を斜め読みでぼんやり覚える→繰り返し

どうしても理解できない問題は設問をコピペしてググると
大抵納得できる解説が見つかる

775名無し検定1級さん2017/10/18(水) 21:24:52.49ID:Ve9uI3HS
>>773
>>774
効果測定は学科試験の勉強で対応できるのね。さっさと手をつけることにするわ。ありがとー。

776名無し検定1級さん2017/10/20(金) 17:17:33.13ID:eL90idKq
仮免学科試験の問題解いてみたけど、ちゃんと教本読んでいれば全然難しくないね。ひっかけ問題ばかりかと思ってた。

取り敢えず標識標示頑張って覚える。

777名無し検定1級さん2017/10/21(土) 18:01:48.66ID:L3DGCrQj
可笑しな免許取得サイト
https://www.shikakun.net/

778名無し検定1級さん2017/10/21(土) 18:02:50.25ID:L3DGCrQj
シカクンはわざと変な問題を出している。

779名無し検定1級さん2017/10/21(土) 18:07:35.03ID:L3DGCrQj
PASSEND株式会社
設立年月日
2014年7月
本社所在地
〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-10-7 加賀谷ビル9F

780名無し検定1級さん2017/10/21(土) 18:09:22.27ID:L3DGCrQj
シカクンのサイト問題集出してるけど、詐欺同様だ。

781名無し検定1級さん2017/10/21(土) 18:11:12.94ID:L3DGCrQj
ネットでの試験問題と解答なんてのはいい加減に作られてます。つまり製作者はその道に関してはズブの素人が遊び半分で暇つぶしにこしらえてるんでしょうね。何冊かの本をパラパラーとめくって良く読みもせず。

あなたがほんとに免許取得をめざしてるんなら、こういう変なサイトは見ないほうがいいです。まるっきり参考になりません。かえって害になります。

782名無し検定1級さん2017/10/21(土) 18:12:55.68ID:L3DGCrQj
給料どうやってもらうの?
代表取締役社長 篠木 皓平

783名無し検定1級さん2017/10/21(土) 18:14:07.62ID:L3DGCrQj
いい加減気づけ!これが5ちゃんねる

784名無し検定1級さん2017/10/21(土) 23:29:44.21ID:XAfE3h8v
ヒェッ〜
糖質が一人で発狂しているンゴ

785名無し検定1級さん2017/10/22(日) 23:42:11.88ID:u61dnauE
>>784
何歳?男だよね?

786名無し検定1級さん2017/10/23(月) 11:54:12.68ID:K3bO3rKm
MTで合宿中なんだけど複数人教習で同乗するAT教習生のレベルが低すぎる・・・
MTの自分の技術が高いんじゃなくて、ただひたすらAT教習生のレベルが低すぎる
運転技術にしても巻き込み確認にしてもミスや確認忘れが多すぎる・・・何だよこれ

明らかに指導員連中の「まあATだしな」感が半端無い

MT技能教習のときはちょっとした確認の遅れですら激怒してくるのに、
ATの時は方向指示器の出し忘れすら軽く指摘するだけ
それを他のMT教習生に聞いたらまったく同じこと考えてた
クラッチ操作もシフトチェンジも無くて運転に集中できるはずなのになぁ・・・
3日後卒業なのに、発進して30秒近く指示器出しっぱなしで指導員に指摘されて気付くレベルとか無いわ

787名無し検定1級さん2017/10/24(火) 13:55:59.13ID:0kTshQTV
あなたは19歳の男の子かな?
社会のシステムを分かってないんだろうなぁって感じ
車の免許より優先すべきことがある人間はいくらでもいるよ
受かればいいって感じだからそんなもん

788名無し検定1級さん2017/10/24(火) 15:03:28.49ID:kESysOhT
>>787
キモいなお前

789名無し検定1級さん2017/10/26(木) 22:50:43.89ID:oCa53jTr
新潟関屋自動車学校
どうかなぁ 口コミ見た感じ中の上くらいみたいだが…

790名無し検定1級さん2017/10/27(金) 09:27:02.13ID:FMPQCLDu
口コミはともかく、寮から近い教習所選んだほうが良いよ
教習2コマくらい空いてる時に一度寮に戻ってゆったり出来る

791名無し検定1級さん2017/10/27(金) 12:51:40.06ID:ePvAZFtK
明日卒業のATの可愛い女の子に声掛けられないままだは
せめて名前と連絡先だけでも聞きたい

792名無し検定1級さん2017/10/27(金) 23:40:45.08ID:JffxD6ZV
関屋は2chの常連御用達だよ
2ch連中からはかなり評判いいね

793名無し検定1級さん 転載ダメ2017/10/29(日) 03:37:44.96ID:8BpROx7u
振り込んだのに確認完了の連絡が来ない
こっちからかけるしかねーか、高い金払って出だしからこんな対応じゃこの先不安やで

794名無し検定1級さん2017/11/01(水) 09:00:38.20ID:WyddAm6k
限定解除したいんだけど大丈夫かな…
最初からMTの人はずっとそれで通してたからいいだろうが
たった数時間の講習でマスターできるのか…

795名無し検定1級さん2017/11/01(水) 19:14:57.39ID:W74gZpMx
>>794
半クラッチで苦労するかもね。ローの走り出しとか坂道発進とか。
コツを掴めば”自分で車を操作してる感”が面白くなってくる。

だけど大半の指導員はそういう半クラのコツを
まともに教えないんだよなあ・・・。
ほんのちょっとした事なんだけどドツボにはまると
分からない人にはほんと分からない。

796名無し検定1級さん2017/11/01(水) 21:33:12.22ID:K9mTB51D
■資格難易度ランキング2017■
100 チェス世界チャンピオン(世界チェス人口7億人の頂点)
95 囲碁、将棋、7冠達成
90 囲碁、将棋、名人
87 チェスグランドマスター
85 東大医学部教授
80 最高裁裁判官、事務次官
79 医師(東大医学部、理科三類経由)
74 弁護士(東大法学部→旧司法試験)
70:医師(国立) 裁判官(地方、東大法京大法)
69:検察官 弁護士(私立法学部→旧司法試験)
67:公認会計士(東大京大) 検察官弁護士(東大京大法学部→新司法試験)
65:医師(私立) 国家総合職(国立)新司法試験(私立法学部)
64 公認会計士(国立)弁理士(理系国立)
63:公認会計士(私立)電験1種 技術士(上位) 司法書士(国立)
62:弁理士(私立)税理士(5科目) 弁理士(国立文系)
61 司法書士(私立)

797名無し検定1級さん2017/11/03(金) 05:47:15.68ID:EQnrJ58k
MT限定解除って仮免試験と同じだよな

798名無し検定1級さん2017/11/17(金) 01:26:24.81ID:5pp3P7mM
age

799名無し検定1級さん2017/11/21(火) 00:08:37.27ID:nwL59UyH
タイムスリップ物ってアシガールと被ってんじゃねーーーか!!

800名無し検定1級さん2017/11/21(火) 00:08:59.16ID:nwL59UyH
ごめんミス

801名無し検定1級さん2017/11/26(日) 01:22:14.15ID:2xocozws
801

802名無し検定1級さん2017/12/07(木) 16:10:24.07ID:5sYCZKR0
値上がりする前に1月初旬あたりに免許合宿行こうと考えてます。
スレで評判がいい伊那と駒ケ根は埋まってるそうなので他考え中なんですが
よさそうなところってありますか?
スレを見た上でいま検討中なのは以下を考えてます

静岡 東名自動車学校
三重 南部自動車学校
愛媛 八幡浜自動車教習所
新潟 中条自動車学校
新潟 関屋自動車学校

803名無し検定1級さん2017/12/07(木) 16:27:54.26ID:e9wy2Aor
冬の雪国は止めておいたほうが良い
特に新潟なんて豪雪地帯で路上教習は怖いよ
値段が安いのなら止めはしないけど

804名無し検定1級さん2017/12/07(木) 23:18:02.45ID:iTRhhPL9
大雪と寒さを覚悟して行くなら東北方面や新潟新幹線方面オススメ
JRのえきねっとで1ヶ月前10時から予約受付される指定乗車券が30〜35%引きで出る

自分が東北の学校に行ったときは往復分の新幹線はえきねっとで13000円支出、
自動車学校を卒業して支給された交通費は18000円受け取りで、
逆に学校から5000円貰う計算になったw

805名無し検定1級さん2017/12/08(金) 15:36:14.35ID:bD2SiJUP
12月って料金高いの?

806名無し検定1級さん2017/12/08(金) 20:30:45.65ID:WuMiAfB8
12月はまだ閑散期料金
1月になるとちょっと上がる
2月超えると高くなって
3月になると鬼のように高くなる

807名無し検定1級さん2017/12/09(土) 01:21:29.64ID:i6YHL+0p
「ほめちぎる教習所」で有名な三重県南部自動車

ストレスなく習いたいからここにしようかな

808名無し検定1級さん2017/12/11(月) 12:06:21.13ID:mlayV3SE
結局みんなどこで免許とってるの?
満足度が高そうなところに行きたい
長野の人気校はもう埋まってるそうだけども

809名無し検定1級さん2017/12/11(月) 21:24:50.16ID:NokO5+yw
昭和にしとけば。
俺は後悔しなかった。

810名無し検定1級さん2017/12/11(月) 22:32:09.26ID:mlayV3SE
>>809
昭和ってどこ?

811名無し検定1級さん2017/12/12(火) 03:48:14.65ID:8QxY8e+w
自動車学校って立地良いとこほど料金高いの?
田舎なら安いとか

812名無し検定1級さん2017/12/12(火) 11:56:57.72ID:sjoeKPKO
関東(千葉)から行くならおすすめありますか?

813名無し検定1級さん2017/12/12(火) 15:02:09.11ID:/BNRD885
技能で最初の五回は新人教官と若手しかつけてもらえず進み悪くて延泊決定
ベテランの教官がついてからはぐんぐん進んで上達したんだけどなら初めからベテランつけてくれよと
20人くらい教官いて新人若手3人しかいないのに全振りかよ

814名無し検定1級さん2017/12/12(火) 16:37:06.63ID:sjoeKPKO
>>813
場所どこ?

815名無し検定1級さん2017/12/12(火) 19:08:02.81ID:7TlggI4R
毎日のコマ数が決まってるのに
指導員のせいで進み悪くてってどういう事?
あまりに酷くてハンコ貰えなかったって話じゃなくて?

俺なんて30歳越えで延長保証無しで、
仮免見極めで10分くらいボロクソに叱られても指導員たちの指導がさっぱり分からない
ガイジレベルの飲み込みの悪さでだったけどストレート卒業したよ

816名無し検定1級さん2017/12/12(火) 22:24:50.71ID:gQwrP1+N
静岡のはいなん自動車学校良かったよ

817名無し検定1級さん2017/12/13(水) 09:56:24.79ID:pM9Lhvlb
このサイトだと新潟中央自動車学校ランク一位だけど
データごまかしてるの?
ユーザーレビューだと低いんでしょ?

https://menkyolive.net

818名無し検定1級さん2017/12/13(水) 17:38:30.30ID:ZCRlkY3K
ネットの評判サイトはまったくあてにならない
というよりそんな物は存在しない

819名無し検定1級さん2017/12/14(木) 19:29:15.61ID:/ch91wEH
>>810
昭和ドライバーズカレッジ

新着レスの表示
レスを投稿する