精神保健福祉士の資格取りたい人 その2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/01/08(日) 19:15:46.71ID:x42PE8gt
語りましょう

前スレ
精神保健福祉士の資格取りたい人
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1424237318/

2名無し検定1級さん2017/01/12(木) 20:30:49.10ID:y1JixqfH
年収1420万円 大手総合人材サービス会社(有料職業紹介)の1級キャリアコンサルティング技能士
の先生が来てやったでー
わいは、優秀な人材を求める企業と依り良い仕事を求める人の橋渡しをしてるんやでー
タウンワークとかの求人媒体に掲載して応募者の面接をしてよりよい職業を提案するんやでー
この前は、ある地方自治体から無医村に診療所立ち上げの案件が来たんやでー
医師が集まらなくて苦労していると言っていたでー
わいは、あちこちの大学病院回って、そこの集落の良さ(温泉が自宅にあるとか自然豊かで安らぐなど)
をアピールして、急性期病棟勤務の医師を確保したんやでー
忙しくて精神すり減らすより、のどかな場所でのんびり、ジジババ相手に
茶飲み友達の延長で診療したほうがいいよとアドバイスしたんやでー
ちなみに、そこの無医村医の初年度年収2500万円だから手数料30%の750万円ゲットしたんやでー
トップセールスやでー
でも、そう簡単に、こういうようにうまくいかないんやでー
やっぱ、辞めたwwとか言って初日で辞める奴もいるし
クライアントからは叱られるし、手数料入らないし、
信用失って、あちこちに、あいつはあてにならない
口だけの奴だよとか同業に言いふらかされて
で散々な目にもあうんやでー
ちなみに、3か月以内に辞めたら手数料半額、6か月以降続いたら満額ってのが
大手のやり方なんやでー 東証1部の上場企業には専門性の高い技術者なら40%払う所もあるでー
ただ、どこも50%は無い。
分かったら、尊敬して何でも質問してやー

3名無し検定1級さん2017/01/19(木) 15:01:08.23ID:NrjYZk+5
スレ伸びないね

4名無し検定1級さん2017/01/20(金) 11:06:26.56ID:ajUg4PiA
盛り上がらない

5名無し検定1級さん2017/01/20(金) 11:10:21.48ID:qHgcRYrY
試験直前だけど、まあ中途半端な資格だしね。

6名無し検定1級さん2017/01/23(月) 15:30:09.33ID:0VsIYs7X
5日後
踏ん張らないとな

7名無し検定1級さん2017/01/24(火) 10:47:16.25ID:WbnXRNsb
まことのじいさんは
オレに嫉妬してんだよ

8名無し検定1級さん2017/01/29(日) 21:29:18.24ID:rdON85Gw
負けたな

9名無し検定1級さん2017/02/12(日) 10:54:07.99ID:qIi5J2u/
この資格って人気あるの?

10名無し検定1級さん2017/02/14(火) 12:41:30.79ID:1M7ujaz9

11名無し検定1級さん2017/02/20(月) 02:47:20.67ID:ZhT3f6SZ

12名無し検定1級さん2017/03/26(日) 10:47:57.18ID:t9Tc4GTE
ハローワークの障害者専用窓口の相談員を二年ほど経験あるけど実習免除にはならないよね?
精神障害者の相談が六割ってとこですけど

13名無し検定1級さん2017/03/26(日) 13:23:18.05ID:fZn+ip8I
ハローワークの就労支援は無理っぽいかな
職センとかナカポツとかジョブコーチとかかかわりあるし、相談業務中心だしいいような気もするけど
まあ知らんけど

14名無し検定1級さん2017/05/22(月) 00:35:59.55ID:ps66KYUr
ファイト*^o^*

15名無し検定1級さん2017/05/31(水) 15:33:14.43ID:QO841mda
どうして社会福祉士にならないの?

16名無し検定1級さん2017/06/02(金) 03:24:48.47ID:9zLqmpUe
社福より精神の奴の方がやる気あるぞ。
社福はただとりました的な指示待ち人間ばかりな気がする。

17名無し検定1級さん2017/06/09(金) 18:42:06.00ID:cU8HVMfI
湘南ケアカレッジって誰か知ってる?

18名無し検定1級さん2017/07/01(土) 00:25:32.16ID:2ro/Db/H
そりゃそうだ

19名無し検定1級さん2017/07/05(水) 02:48:43.16ID:DC6qkSrF
PSだけだと食えないからコンビニで週3夜勤バイトしてる。
悲惨すぎないこれ。

20名無し検定1級さん2017/07/18(火) 23:46:09.46ID:DfsDGpe9
20

21名無し検定1級さん2017/07/20(木) 08:52:19.21ID:LtAtlu2e
オッサンでも病院とか就職できる?

22名無し検定1級さん2017/07/20(木) 21:14:50.22ID:Etaqyxpj
22

23名無し検定1級さん2017/07/31(月) 21:55:48.52ID:bwMDhReK
>>16
精神障害者だがあなたの書き込み時間であなたがメンヘラニートとうっすら分かる
うちの病院は実習も来るけど、学生はPSWの実態を見たら社会福祉士に鞍替えするよ

24名無し検定1級さん2017/08/12(土) 02:10:50.46ID:US5IXQvN
IP表示されるので荒らしや自演自己陶酔がいません

毒親問題総合スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1500736478/

25名無し検定1級さん2017/08/26(土) 10:36:05.53ID:yierUGCH
阿呆

26名無し検定1級さん2017/09/08(金) 02:01:47.76ID:250NFasO
>>21
人手不足だから行ける

27名無し検定1級さん2017/09/27(水) 00:52:05.41ID:EXAV7gSR
糞スレ

28名無し検定1級さん2017/10/15(日) 23:21:06.15ID:CZj57LI8
かわいい

29名無し検定1級さん2017/11/07(火) 17:49:04.87ID:/oNSfrIP
ワラタ

30名無し検定1級さん2017/11/08(水) 22:37:11.86ID:FsCO1Fu9
保守

31名無し検定1級さん2017/11/13(月) 07:34:00.71ID:DurjlxtL
57歳だけどこれから福祉系大学の4年に編入学してから
精神保健福祉士とるつもりだ。

仕事あるよな?

32名無し検定1級さん2017/11/14(火) 13:36:26.96ID:tfSJK9YS
>>31
自分次第
人手不足に高齢化だし

33名無し検定1級さん2017/11/16(木) 23:20:02.58ID:QHHsYqvV
だ舞う( ̄▽ ̄;)よ

34名無し検定1級さん2017/11/17(金) 21:59:41.04ID:8EBVi4ho
精神保健福祉士の短期養成校でレポート楽でスクーリング楽な学校ありますか?
レポートは手書きでない学校希望です
全国どこでもいいです

新着レスの表示
レスを投稿する