情報処理技術者試験 高度試験共通午前T Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/01/18(水) 20:53:51.93ID:EDv+xSP4
情報処理技術者試験センター
http://www.jitec.ipa.go.jp/

過去問題(問題冊子・配点割合・解答例・採点講評)
http://www.jitec.ipa.go.jp/1_04hanni_sukiru/_index_mondai.html

<概要>
 マークシート式の四肢択一で30問出題され、50分で全問解答する。
 他の高度情報処理技術者試験と共通問題で、
 「情報化と経営」「システム監査」等も含めた全分野のレベル3相当の問題が出題される。

 高度試験の午前T試験については,次の(1)〜(3)のいずれかを満たすことによって、
 その後2年間受験を免除する。

 (1)応用情報技術者試験に合格する。
 (2)いずれかの高度試験に合格する。
 (3)いずれかの高度試験の午前T試験で基準点以上の成績を得る。

前スレ
【ファイト*^o^*】情報処理技術者試験 高度試験共通午前T Part2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1461848946/

118名無し検定1級さん2017/10/15(日) 11:57:19.59ID:JH5BbbKN
>>117
ダメだ文字化けだ

119名無し検定1級さん2017/10/15(日) 11:59:06.40ID:pGIvJpeM
>>118
☆午前T
問01〜問10 アエウイア エウイイエ
問11〜問20 アエイエア アアアウウ
問21〜問30 ウエイアエ ウアアエア

120名無し検定1級さん2017/10/15(日) 11:59:12.41ID:cJCD4ONy
見れたよ、、

16問あってた、、

あれ?ボーダー何点だっけ、、

121名無し検定1級さん2017/10/15(日) 12:00:16.53ID:iqcNXUng
何問間違えていいんだっけな。。

122名無し検定1級さん2017/10/15(日) 12:00:43.36ID:cJCD4ONy
公式と三問ぐらい間違ってないかな、、

123名無し検定1級さん2017/10/15(日) 12:01:25.55ID:JH5BbbKN
>>119
あざす!

124名無し検定1級さん2017/10/15(日) 12:01:57.75ID:iqcNXUng
ってかitacってなんだよw

125名無し検定1級さん2017/10/15(日) 12:03:19.19ID:NS89csVt
見れないw
画像でください(>人<;)

126名無し検定1級さん2017/10/15(日) 12:03:45.93ID:cJCD4ONy
>>124
資格専門学校

それより、あと2点ぐらい上がんないかな、、

パトラッシュ、頼むよ、、

127名無し検定1級さん2017/10/15(日) 12:04:33.64ID:xnLcSZml
17問正会、死にたい。。

128名無し検定1級さん2017/10/15(日) 12:04:41.58ID:+SSMHP9c
>>117
見れた! ありがと〜!

129名無し検定1級さん2017/10/15(日) 12:07:25.30ID:cJCD4ONy
>>127
まだ分かんないよ

itacの回答が間違っている可能性もある。。

まあ、俺は午後1の問題だけ貰って、30分寝てから帰るけど(+_+)

130名無し検定1級さん2017/10/15(日) 12:08:14.05ID:xnLcSZml
>>129
同じくそのつもり。午後ってこんな問題出るのね、って見て帰る

131名無し検定1級さん2017/10/15(日) 12:13:24.59ID:Q+WTJGtz
午前1 15問しか正解しなかったから帰る
また来年な

132名無し検定1級さん2017/10/15(日) 12:15:11.72ID:M3cuJtUz
午前1は、何問正解してればいいの?

133名無し検定1級さん2017/10/15(日) 12:21:52.36ID:pGIvJpeM
>>132
18じゃない?
もう帰宅、、、春の練習だし!予定通りだし!

134名無し検定1級さん2017/10/15(日) 12:28:33.67ID:F/n3ZIsw
昨日一時間だけ過去問やったけどなんとかなった。春頑張ります

135名無し検定1級さん2017/10/15(日) 13:13:18.25ID:/1lW4RT1
午前1の私の回答です。
1~10   あいういあ いあいうえ
11〜20 あえいああ あああいえ
21〜30 うえいあえ うああうい

午前1で撃沈したと思い午前2受けた後帰宅してくました。
午前1の出来が悪すぎて、これ以上試験に集中できないので・・・。
免除になれば儲けもんです。。。

ボーダーラインはこえていますでしょうかね??

136名無し検定1級さん2017/10/15(日) 13:19:33.74ID:F1N0CkT9
107だけど19/30でなんとか合格できた
一夜漬けで過去問眺めるだけで受かってラッキーだぜ

137名無し検定1級さん2017/10/15(日) 13:28:17.75ID:+Gw3WLSX
20/30 
今日は午前Tだけ受けて帰ってきた。目標は来春のDB。
免除とれてよかった。

138名無し検定1級さん2017/10/15(日) 13:31:44.55ID:iXGNZH2y
>>119
6はエ→イ
19はウ→イ
ではないか

139名無し検定1級さん2017/10/15(日) 14:04:54.01ID:6+221kbo
>>117
ダメだ文字化けだ

140名無し検定1級さん2017/10/15(日) 14:08:03.49ID:v4BQNBcr
午前1は17問やな〜
また足切りか

141名無し検定1級さん2017/10/15(日) 14:10:03.01ID:woDxT64V
午前1で落ちるとかザコすぎ

142名無し検定1級さん2017/10/15(日) 14:11:51.18ID:v4BQNBcr
>>141
すまんやで。

143名無し検定1級さん2017/10/15(日) 14:12:15.27ID:G/P5+pDE
16/30でした。。。午後2受けずに帰ろうかな〜

144名無し検定1級さん2017/10/15(日) 14:13:34.63ID:woDxT64V
謝んなよ。次頑張れよ

145名無し検定1級さん2017/10/15(日) 14:47:52.20ID:RyeUZUuk
22問正解。午前IIは模擬試験のつもりで受けて、ランチ後帰宅。現在 明日締め切りの仕事中。
午後IIの受験者頑張れ、俺も来春の合格目指して頑張る。

146名無し検定1級さん2017/10/15(日) 16:04:35.41ID:JD2+Xt5K
>>144
なんかほっこりした。次頑張るよ

147名無し検定1級さん2017/10/15(日) 18:25:48.87ID:/1lW4RT1
みんな、午前1の回答掲載してくれよ。
予備校もitec以外速報だしてないし。。。

148名無し検定1級さん2017/10/15(日) 18:54:41.01ID:r+EZJhUo
>>138
まとめました。

☆午前T
問01〜問10 アエウイア イウイイエ
問11〜問20 アエイエア アアアイウ
問21〜問30 ウエイアエ ウアアエア

6と19は過去問にあり。
ソフトウェア開発技術者 平成20年春期 午前問25
プロジェクトマネージャ 平成27年 春期 午前II 問14

どうやら18/30らしい。。。

149名無し検定1級さん2017/10/15(日) 19:27:04.59ID:UKQv9j2S
公式はいつ発表になるの・・・

おれ、itecの見て16点だったから帰ってきたんだけど、
148の通りだと18点になるんですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

150名無し検定1級さん2017/10/15(日) 19:33:17.76ID:eezwJHih
>>148
纏めて頂き、ありがとうございます。
18問正解していれば、合格ということですか?

151名無し検定1級さん2017/10/15(日) 19:37:57.04ID:eezwJHih
>>149
148のとおりだと良いよね!

152名無し検定1級さん2017/10/15(日) 19:50:21.43ID:UKQv9j2S
>>151
そ、、そりゃそうなんだけど・・・
私、itecの回答見て答え合わせして、ダメだと思って午前で帰ってきちゃったんだよね・・w

こんなことなら、答え合わせしないで、午後も受験しときゃよかったと思ったわけで・・

ボーダーは18点だよ
公式によると、「多肢選択による出題形式の解答例は、原則として試験日中に公表」らしい。

153名無し検定1級さん2017/10/15(日) 20:00:00.24ID:+SSMHP9c
公式でてますよ!

154名無し検定1級さん2017/10/15(日) 20:00:39.59ID:+SSMHP9c

155名無し検定1級さん2017/10/15(日) 20:02:40.65ID:UKQv9j2S
見てきた!

148と同じだね

複雑な気分だけど、まあ午前1免除にはなったから、春がんばるお!!

156名無し検定1級さん2017/10/15(日) 21:10:15.39ID:w1ZU7/Nt
みんな、お疲れさまでした

157名無し検定1級さん2017/10/16(月) 00:02:47.79ID:3ylcJaJK
4つから、2つまで、絞り込むのに、、それが間違えるという問いが、5問程度、、16/30でした。

春は午前1だけを狙おう。

158名無し検定1級さん2017/10/16(月) 09:17:41.92ID:A6sHSrtv
>>157
絞り込むとか以前の問題だな。
午前1は応用の過去問6回分の解答を暗記するだけでクリアできるよ。理解じゃなくて答えを暗記がポイントな。

159名無し検定1級さん2017/10/16(月) 21:11:00.35ID:P2Od6qDd
>>158
過去三年分(六回分)で、いけるの?

160名無し検定1級さん2017/10/16(月) 21:48:00.93ID:A6sHSrtv
>>159
それで今回22/30だったから余裕だよー。
午前なんて過去問暗記で午後に勉強時間割いたほうが効率的。
ただ基礎がまったくないんだったら午前ちゃんと勉強して知識付けるほうがいいかも。

161名無し検定1級さん2017/10/17(火) 07:02:05.05ID:eA4wnm4G
>>160
H29年秋を受験の場合

 H28年春、秋
 H27年春、秋
 H26年春、秋

ですか?

162名無し検定1級さん2017/10/17(火) 08:49:43.23ID:FCqNglNy
>>161
細かい指摘だけど、H29春からH26秋の6回分やったよ。

H29春
H28春秋
H27春秋
H26秋

163名無し検定1級さん2017/10/28(土) 01:13:06.80ID:RbbN5xGV
【10年以上前から“不憫…”大好きワカヤマン氏のスカタン出題予想(大爆笑)】
==================スカタンレス・オブ・ザ・イヤー2012==================

ネットワークスペシャリスト Part29
340 :名無し検定1級さん:2012/08/19(日) 22:07:56.06
結局まだ1時間しか勉強してないっす
今から集中して頑張ります。

このスレで野球?の話してる人って田舎の暴走族みたいで不憫     →田舎の暴走族ってどんなんだぁ
大人に成長するまでは、ストレス発散大変だよね
早くキッカケでもつかめるといいね!ファイト*^o^*     →ファイト*^o^*元ネタ。キモい、キモすぎる。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/340

979 :名無し検定1級さん:2012/09/13(木) 23:34:15.12
なぜ、どこぞの野球スレに行かないのか不思議な問題児。
野球の話する奴の試験情報なんていらねぇーよ、○ねごみくず
っとか言われたいのだろう。なんか不憫・・・

出題範囲ある程度基本は覚えた。
これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。     →キチガイ合格宣言も虚しく結果不合格。これこそ不憫・・・

シラバス的にはライブマイグレーションとか出題されそうじゃね?     →ないない。出題されてない(笑)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/979

テクニカルエンジニア【情報セキュリティ】Part8
280 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 15:34:36     →10年前から同じ「不憫」使って9さんに粘着。
9って専門学生なんだ

かわいそう…
不憫…
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1173064400/280
=================================================================

164名無し検定1級さん2017/11/18(土) 22:54:13.62ID:Fzq34PA1
|┌──────────┐ 経歴書
||    /      \      | ┌─────────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名:ファイトキチガイ連呼終身名誉死刑囚バカヤマ
||/    (●)  (●) \ | ├─────────────────────
|||      (__人__)    |. | |年齢:40代 現住所:和歌山県
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├─────────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |ホスト情報:ntwkym008020.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├─────────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |一言:誘導する奴等は全員ファイトキチガイと見なします。
|└──────────┘ └─────────────────────
| ┌───┬─┬───────────────────────────
| |      |  |          経歴
| ├───┼─┼───────────────────────────
| |・本スレに誘導が行われると間を置かず無差別にファイトキチガイ、ファイキチと罵る。
| | ファイトキチガイは特定の人物ではないらしい。
| |・スレ乱立40代無職。実務に関する話題が苦手である。実はファイトネタの生みの親である。
| |・トラップでIPを抜かれる。その際、何が起こったのか理解できず沈黙の後、
| | 「怖い」と動揺を隠し切れない様子であった。
| |・ホスト情報を晒してまでよく運営に殴り込んだが悉くスルーされた。
| |・資格スレではご丁寧に試験会場(近畿大学和歌山キャンパス)を晒す。
| |・発狂。誰と戦っているの。ワカヤマンはもういない。ワカヤマンではないと泣き付く。
| |・見ての通り文章能力が乏しく論述試験でも不合格を繰り返している。
| |・無関係のスレ住人複数を有名コテと見誤り、罵る等迷惑行為を重ねてきた。
| |・被害に遭った住人にHPや試験委員を通じてIPAに通報される。
| | 自分でうっかり晒した画像やホスト情報等も提供されており、IPAに人物特定される。
| ├───┼─┼───────────────────────────

165名無し検定1級さん2017/11/29(水) 00:07:05.18ID:FrZXK+XR
952 :名無し検定1級さん:2012/12/22(土) 10:00:58.25
9はくそ

11 :名無し検定1級さん:2012/12/22(土) 22:00:32.31
9さん、何でここまで粘着するんだ?
詳しいことはよくわからんが、

9さんあまり相手にされず
→9さん、嫌がらせで野球のコピペ
→野球コピペに対しスレの人間が削除依頼
→削除板はリモホが出る
→和歌山県
→ワカヤマンという名前をつけて彼に嫌がらせ

こんな感じの流れ?

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

合格すると豪語したが生憎の不合格に逆ギレ
丸一日寝込んだ合格発表日の翌日、師匠に濡れ衣を着せようとするがこれも無駄骨折り
自分自身を彼と称するワカヤマンの田舎臭ーーーーい猿芝居は爆笑ものです

166名無し検定1級さん2017/12/07(木) 22:38:06.00ID:jOjWZTJX
          ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚゚-━- -━-oヽ:
      :|       (__人__)    |:  生IP表示も気付かずやっちゃったワカヤマン
      :l        )  (      l:  知っててやった?ハッハッハ、ワロス
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

437 :まとめなおし:2015/12/26(土) 14:03:42.46 HOST:ntwkym008020.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

167名無し検定1級さん2017/12/10(日) 16:02:58.59ID:SGwJhFTh
あと10日だな。
発注STおじさんは合格証書みせてね。

168名無し検定1級さん2017/12/17(日) 00:13:15.21ID:PVtwcyTI
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ まだ1時間って何時間勉強したら気が済むのよ
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

ワカヤマン「これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。」

979 :名無し検定1級さん:2012/09/13(木) 23:34:15.12
なぜ、どこぞの野球スレに行かないのか不思議な問題児。
野球の話する奴の試験情報なんていらねぇーよ、○ねごみくず
っとか言われたいのだろう。なんか不憫・・・

出題範囲ある程度基本は覚えた。
これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。

シラバス的にはライブマイグレーションとか出題されそうじゃね?

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/979

新着レスの表示
レスを投稿する