ITサービスマネージャ Part7 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/01/21(土) 21:08:25.97ID:tyVMhedh
ITサービスマネージャ試験(SM)
[ Information Technology Service Manager Examination ]
http://www.jitec.ipa.go.jp/1_11seido/sa.html

情報処理技術者試験センター
http://www.jitec.ipa.go.jp/

関連スレ
情報処理技術者試験 総合統一スレ 3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484740145/
情報処理技術者試験 高度試験共通午前T Part3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484740431/

前スレ
【ファイト*^o^*】ITサービスマネージャ Part6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1476626937/

493名無し検定1級さん2017/10/20(金) 11:37:51.16ID:7FGEzvaA
資格たくさん持っていると、ヘッドハンターがうざくなる。
でも実際に面接に行くと、いろいろと文句言ってくるんだぜ。

494名無し検定1級さん2017/10/20(金) 12:14:12.85ID:2JqOi7Q2
ヘッドハンターってどこから来るの?
転職サイトからくるのはスパム同然のゴミばっかだが

495名無し検定1級さん2017/10/20(金) 12:25:53.40ID:7VF0modN
都市伝説だから気にするな
大方転職サイトに登録したらメールがバンバン来るってだけだよ

496名無し検定1級さん2017/10/20(金) 13:53:08.34ID:7FGEzvaA
>>494
スパムと言ったらスパムだな。
でも転職エージェントからバンバン来ない?

497名無し検定1級さん2017/10/20(金) 14:36:49.24ID:4JbLLDvF
ワークポート

498名無し検定1級さん2017/10/20(金) 18:50:11.49ID:NUOmPsuM
資格手当うらやましいな
うちなんて受験料の支給と報酬(数万)だけだよ
給与額も平均ボチボチだし資格を取っても優遇されない
そもそも高度な仕事がとれないか、
人が足りなくて今のプロジェクトを抜けられない

499名無し検定1級さん2017/10/20(金) 19:58:56.66ID:KW4yh88Q
>>483
ITパスポートレベルのITIL foundation
うちの会社では研修受けて受験するが、
落ちるやつがいる

500名無し検定1級さん2017/10/20(金) 21:56:19.23ID:eKfZrZaq
>>484
うちはPMでもPMPでもよかったし会社も補助出してたけど、お金で解決できて更新費用のかかるPMPは割に合わなくて補助を廃止した。

>>498
報奨金やってたけど、だんだん額が下がってきて、今や報奨金すら無くなってしまった。高度取ったら20万とか破格の時期もあったんだが。。

501名無し検定1級さん2017/10/20(金) 22:07:14.37ID:7VF0modN
なんとか支援士の扱いってどお?
うちは特定の部署に在籍する人のみ会社で登録維持費を補助してくれるんだが、俺は他部署なので登録出来なかった

旧試験合格者なので登録権利失効だわ

502名無し検定1級さん2017/10/20(金) 22:19:22.71ID:PocBIa2M
支援士は報奨金無いな
制度が追い付いてない感じ
stとauで15万円づつ貰って、smの10万円狙いで受けた

503名無し検定1級さん2017/10/20(金) 23:00:07.92ID:rYxe2Hpi
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 @和歌山県和歌山市出身の40代前半で都会に対して強い憧れを抱いている。脂性である。
 A自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。※https://www.facebook.com/profile.php?id=100015107231671
 B社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 C就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 DパソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 E首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 FH24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 GNW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜28年度NW試験7年連続不合格である。
 HH25〜29年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 INW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 J気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、スレの乱立、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 KH26年度合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 L真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

504名無し検定1級さん2017/10/20(金) 23:16:28.59ID:ynVfkV/r
SA AU ST PM 取ってここきたけど全部一律5千円です。
皆が羨ましい。

505名無し検定1級さん2017/10/20(金) 23:38:50.71ID:YpOl1YXC
受験料より安い報奨金なんてネタだクマー

506名無し検定1級さん2017/10/20(金) 23:40:00.91ID:q6VlwJDu
月額でしょ。さすがに。
月額でも安いと思うが。

507名無し検定1級さん2017/10/21(土) 00:21:11.26ID:le8QBUDg
一時金ですよ、あ、ST, PMは1万円だったな。
でもPMなんか3回くらい受けたから5千だろうが1万だろうがあんまり意味ないね。

508名無し検定1級さん2017/10/21(土) 01:19:36.43ID:Pix/UmWw
出るだけマシ。
社内SEなんて1円も出ないよ。
かといって資格取らないと年取っただけの産廃になるし…

509名無し検定1級さん2017/10/21(土) 05:42:22.57ID:U+RYdYyx
SMは15万なので受かってほしい

510名無し検定1級さん2017/10/21(土) 08:50:54.35ID:mtNQIzoc
>>508
俺も社内SEに転職した時、高度保持者で役に立った。しかし、資格手当も何もない。

511名無し検定1級さん2017/10/21(土) 09:52:46.48ID:MCq0Oo5l
ウチの会社のも15万だ

512名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:09:44.04ID:aFQYXJSr
ウチも高度はそれぞれ一時金15万。
金目当てで頑張っています。
でも知識を形に表す、って何歳になっても大事だと思うけどな。

513名無し検定1級さん2017/10/22(日) 20:17:29.14ID:nQL1vNPd
俺はユーザ企業だが、ライン課長二人が長くいるだけの土素人で、この二人が交代することは絶対にない。
トラブル回収もでっかいプロジェクトもこちらがやってるが、なまじ権限あるだけに上から目線、自分の手柄、しまいには勉強ばっかりと俺がPM、PMP持ってるのをバカにする。

ただ、彼らがでしゃばるプロジェクトがことごとく失敗するのを見ると、やっぱり知識は大事だと思う。
計画すっとばして、問題の振り返りもしない人たちだから、比べてはいけないのだが。

514名無し検定1級さん2017/10/22(日) 20:22:21.23ID:nQL1vNPd
スレ違いと言われるかもしれないが、
今回SM受けたのと、資格手当ての話題だったのでこちらに書き込みました。

515名無し検定1級さん2017/10/22(日) 21:10:23.63ID:4w/b9OVq
>>513
いるいる。

516名無し検定1級さん2017/10/22(日) 21:12:09.48ID:BCWdblO4
>>513
よくわかる。俺の上長はゴマスリで昇進した人で資格など持っていない。PM持っているからと無策でデスマーチに放り込もとする無能ぶりには呆れるよ。でも、この業界は勉強も大事な仕事。己を信じて歩んでいこう。

517名無し検定1級さん2017/10/22(日) 22:13:04.73ID:SwE8hq1A
>>513
こっちは天下り部長1人と次長2人がいた

マネージメント能力ゼロだったんで
とりあえず肩叩いて、今の職場からは退いてもらった

資格そのものはともかく今の時代のマネージメントは
勉強とかしないとダメだね

518名無し検定1級さん2017/10/22(日) 23:53:09.69ID:KEMBgMb1
お金もらえる人いいな。
社内SEは何もなし。
でも仕事+何かしないとお給料上がらない。

519名無し検定1級さん2017/10/23(月) 00:38:45.88ID:9FUXNB6T
松井証券のシステム担当の取締役
→高卒
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20140417/551483/?rt=nocnt

アルテサロンホールディングスのシステム担当
→茶髪
http://news.mynavi.jp/column/reusecase/006/

520名無し検定1級さん2017/10/23(月) 00:39:28.08ID:9FUXNB6T
というのを思い浮かべた

521名無し検定1級さん2017/10/23(月) 06:44:41.30ID:U6ZxT9OH
とくにSMって、資格というより業務領域がなめられてる気がする。
誰でもできる、みたいな。

522名無し検定1級さん2017/10/23(月) 09:13:56.52ID:iBSkOTJo
ぶっちゃけ高卒職場だし。

523名無し検定1級さん2017/10/23(月) 11:41:35.52ID:M7dv1STN
10年間プロジェクトを転々としてた俺としては、運用って想像してた以上に大変だなと思ったよ。
ここ3年ほどSM業務やってるけど、やっと慣れてきた

524名無し検定1級さん2017/10/24(火) 02:34:58.72ID:TgAmxfh5
この資格で転職できるとしたらどんな仕事になるの?

525名無し検定1級さん2017/10/24(火) 03:31:32.97ID:XGqrXHEc
この資格だけでは転職はほぼ無理だろ

526名無し検定1級さん2017/10/24(火) 06:28:39.75ID:4XhSVDG4
実務経験が伴わない資格は場合によってはマイナス。
マイナスってことは決してないのだが、前に書かれてたみたいに、選考者が知識なしのじいさん管理職だったりしたら。

527名無し検定1級さん2017/10/24(火) 06:42:07.72ID:NDMUpAM3
とりあえずその辺の知識をかじったことがあるんだなって程度のもの

528名無し検定1級さん2017/10/24(火) 07:07:44.30ID:401fvgfd
実務経験が無いと論文で落ちるだろ。
まあ資格の価値は微妙だが。

529名無し検定1級さん2017/10/24(火) 12:38:01.57ID:1Mek0xA5
おそるおそる、
イパの方?

530名無し検定1級さん2017/10/24(火) 22:27:22.98ID:fsixdQmc
|┌──────────┐ 経歴書
||    /      \      | ┌─────────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名:ファイトキチガイ連呼終身名誉死刑囚バカヤマ
||/    (●)  (●) \ | ├─────────────────────
|||      (__人__)    |. | |年齢:40代 現住所:和歌山県
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├─────────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |ホスト情報:ntwkym008020.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├─────────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |一言:誘導する奴等は全員ファイトキチガイと見なします。
|└──────────┘ └─────────────────────
| ┌───┬─┬───────────────────────────
| |      |  |          経歴
| ├───┼─┼───────────────────────────
| |・本スレに誘導が行われると間を置かず無差別にファイトキチガイ、ファイキチと罵る。
| | ファイトキチガイは特定の人物ではないらしい。
| |・スレ乱立40代無職。実務に関する話題が苦手である。実はファイトネタの生みの親である。
| |・トラップでIPを抜かれる。その際、何が起こったのか理解できず沈黙の後、
| | 「怖い」と動揺を隠し切れない様子であった。
| |・ホスト情報を晒してまでよく運営に殴り込んだが悉くスルーされた。
| |・資格スレではご丁寧に試験会場(近畿大学和歌山キャンパス)を晒す。
| |・発狂。誰と戦っているの。ワカヤマンはもういない。ワカヤマンではないと泣き付く。
| |・見ての通り文章能力が乏しく論述試験でも不合格を繰り返している。
| |・無関係のスレ住人複数を有名コテと見誤り、罵る等迷惑行為を重ねてきた。
| |・被害に遭った住人にHPや試験委員を通じてIPAに通報される。
| | 自分でうっかり晒した画像やホスト情報等も提供されており、IPAに人物特定される。
| ├───┼─┼───────────────────────────

531名無し検定1級さん2017/10/24(火) 22:27:41.21ID:fsixdQmc
|┌──────────┐ 経歴書
||    /      \      | ┌─────────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名:ファイトキチガイ連呼終身名誉死刑囚バカヤマ
||/    (●)  (●) \ | ├─────────────────────
|||      (__人__)    |. | |年齢:40代 現住所:和歌山県
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├─────────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |ホスト情報:ntwkym008020.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├─────────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |一言:よく使っている難解な熟語は「不憫…」です
|└──────────┘ └─────────────────────
| ┌───┬─┬───────────────────────────
| |      |  |          経歴
| ├───┼─┼───────────────────────────
| |・低学歴ニートであることが完全にバレているにも関わらず隠し続けてきた。
| |・うっかり者で天然ボケである。重篤なコミュ障害。
| |・かねてより恨みを持つ野球好きアホコテ9氏に喧嘩を売り、試験で返り討ちに遭った。
| | 以後、荒らしなどを必ず9氏の仕業にする。他人に濡れ衣を着せる習性がある。
| |・スレ立て時に合格宣言を強要したため住人から強い反発と総スカンをくらう。その後、強要しなくなる。反省の色がうかがえる。
| |・唯一得意な熟語に「不憫…」があり、↓10年前wから天敵の9氏を罵る際などに使用する。指摘されて使用を躊躇する。
| | http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1173064400/280
| | http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/979
| |・ファイトキチなる敵を作り出し一人芝居でスレッドの保守をしている。
| |・聞き及ぶところによればファイトには元ネタ(自分自身の発言)があり、
| | 揚げ足を取られたためファイトスレを頑なに拒むようになった。
| ├───┼─┼───────────────────────────

532名無し検定1級さん2017/10/24(火) 22:28:05.37ID:fsixdQmc
ま た お ま え か ! 10年前から不憫… キ チ ガ イ ワカヤマン

テクニカルエンジニア【情報セキュリティ】Part8
280 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 15:34:36
9って専門学生なんだ

かわいそう…
不憫…
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1173064400/280

      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´
   ∪ ̄     ∪   | |      ∪      | |     ∪         ∪
               .∪             ∪

  ‐ニ三ニ‐  ‐ニ‐‐ニ三ニ‐   ‐ニ‐   ‐ニ三ニ‐  ‐ニ‐      ‐ニ三ニ‐

533名無し検定1級さん2017/10/24(火) 22:28:22.34ID:fsixdQmc
【10年以上前から“不憫…”大好きワカヤマン氏のスカタン出題予想(大爆笑)】
==================スカタンレス・オブ・ザ・イヤー2012==================

ネットワークスペシャリスト Part29
340 :名無し検定1級さん:2012/08/19(日) 22:07:56.06
結局まだ1時間しか勉強してないっす
今から集中して頑張ります。

このスレで野球?の話してる人って田舎の暴走族みたいで不憫     →田舎の暴走族ってどんなんだぁ
大人に成長するまでは、ストレス発散大変だよね
早くキッカケでもつかめるといいね!ファイト*^o^*     →ファイト*^o^*元ネタ。キモい、キモすぎる。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/340

979 :名無し検定1級さん:2012/09/13(木) 23:34:15.12
なぜ、どこぞの野球スレに行かないのか不思議な問題児。
野球の話する奴の試験情報なんていらねぇーよ、○ねごみくず
っとか言われたいのだろう。なんか不憫・・・

出題範囲ある程度基本は覚えた。
これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。     →キチガイ合格宣言も虚しく結果不合格。これこそ不憫・・・

シラバス的にはライブマイグレーションとか出題されそうじゃね?     →ないない。出題されてない(笑)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/979

テクニカルエンジニア【情報セキュリティ】Part8
280 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 15:34:36     →10年前から同じ「不憫」使って9さんに粘着。
9って専門学生なんだ

かわいそう…
不憫…
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1173064400/280
=================================================================

534名無し検定1級さん2017/10/27(金) 00:32:43.72ID:iNXRK8kt
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ このスレでクソ予想してる人ってキチガイみたいで不憫
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

ワカヤマン「これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。」

979 :名無し検定1級さん:2012/09/13(木) 23:34:15.12
なぜ、どこぞの野球スレに行かないのか不思議な問題児。
野球の話する奴の試験情報なんていらねぇーよ、○ねごみくず
っとか言われたいのだろう。なんか不憫・・・

出題範囲ある程度基本は覚えた。
これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。

シラバス的にはライブマイグレーションとか出題されそうじゃね?

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/979

535名無し検定1級さん2017/10/28(土) 01:16:52.52ID:RbbN5xGV
|┌──────────┐ 経歴書
||    /      \      | ┌─────────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名:ファイトキチガイ連呼終身名誉死刑囚バカヤマ
||/    (●)  (●) \ | ├─────────────────────
|||      (__人__)    |. | |年齢:40代 現住所:和歌山県
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├─────────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |ホスト情報:ntwkym008020.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├─────────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |一言:誘導する奴等は全員ファイトキチガイと見なします。
|└──────────┘ └─────────────────────
| ┌───┬─┬───────────────────────────
| |      |  |          経歴
| ├───┼─┼───────────────────────────
| |・本スレに誘導が行われると間を置かず無差別にファイトキチガイ、ファイキチと罵る。
| | ファイトキチガイは特定の人物ではないらしい。
| |・スレ乱立40代無職。実務に関する話題が苦手である。実はファイトネタの生みの親である。
| |・トラップでIPを抜かれる。その際、何が起こったのか理解できず沈黙の後、
| | 「怖い」と動揺を隠し切れない様子であった。
| |・ホスト情報を晒してまでよく運営に殴り込んだが悉くスルーされた。
| |・資格スレではご丁寧に試験会場(近畿大学和歌山キャンパス)を晒す。
| |・発狂。誰と戦っているの。ワカヤマンはもういない。ワカヤマンではないと泣き付く。
| |・見ての通り文章能力が乏しく論述試験でも不合格を繰り返している。
| |・無関係のスレ住人複数を有名コテと見誤り、罵る等迷惑行為を重ねてきた。
| |・被害に遭った住人にHPや試験委員を通じてIPAに通報される。
| | 自分でうっかり晒した画像やホスト情報等も提供されており、IPAに人物特定される。
| ├───┼─┼───────────────────────────

536名無し検定1級さん2017/10/29(日) 23:30:40.08ID:7THQgzQk
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせるって清純派キャラかよ
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

ワカヤマン「これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。」

979 :名無し検定1級さん:2012/09/13(木) 23:34:15.12
なぜ、どこぞの野球スレに行かないのか不思議な問題児。
野球の話する奴の試験情報なんていらねぇーよ、○ねごみくず
っとか言われたいのだろう。なんか不憫・・・

出題範囲ある程度基本は覚えた。
これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。

シラバス的にはライブマイグレーションとか出題されそうじゃね?

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/979

537名無し検定1級さん2017/10/30(月) 15:07:01.36ID:SV30VNPm
>>524
お花屋さん

538名無し検定1級さん2017/10/30(月) 16:04:15.29ID:i1WpX8uy
前から思っているが、
高度の問題を親切に焼き直して応用に出題して、
誤答を参考に選択式にして基本に出題しているイメージがある。

539名無し検定1級さん2017/10/31(火) 23:00:45.90ID:HtD3zvAW
           ____
         /⌒  ⌒\
       /( ○)  (○)\
      /:::::: ,( ● ●)、 :::: \   これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。
      |   ,' _,,.--、,  ',   |   確実に合格してみせるはずが確実に落ちてら。うわっくっさくっさー。
      \  l/r,二⌒ユヾ i /
       \ ''''´ ̄ ̄` /

ワカヤマン「これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。」

979 :名無し検定1級さん:2012/09/13(木) 23:34:15.12
なぜ、どこぞの野球スレに行かないのか不思議な問題児。
野球の話する奴の試験情報なんていらねぇーよ、○ねごみくず
っとか言われたいのだろう。なんか不憫・・・

出題範囲ある程度基本は覚えた。
これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。

シラバス的にはライブマイグレーションとか出題されそうじゃね?

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/979

540名無し検定1級さん2017/11/01(水) 15:22:35.90ID:tdb1LB7k
>>1
ワカヤマン、イライラしないで。

541名無し検定1級さん2017/11/01(水) 23:43:25.52ID:NEfudizv
>>540
おやおやワカヤマンさんITサービスマネージャお持ちなの?またまたご冗談過ぎますなぁ(笑)
せめて和歌山県で1名でも合格者輩出してから県を代表してイライラコメントしてちょうだい
和歌山県はいまだにSM合格者ゼロでプ(笑)

542名無し検定1級さん2017/11/04(土) 23:38:51.96ID:auMeZlJJ
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ ○○することで○○してみせるって記述で使えるよね
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

ワカヤマン「これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。」

979 :名無し検定1級さん:2012/09/13(木) 23:34:15.12
なぜ、どこぞの野球スレに行かないのか不思議な問題児。
野球の話する奴の試験情報なんていらねぇーよ、○ねごみくず
っとか言われたいのだろう。なんか不憫・・・

出題範囲ある程度基本は覚えた。
これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。

シラバス的にはライブマイグレーションとか出題されそうじゃね?

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/979

543名無し検定1級さん2017/11/15(水) 08:48:47.98ID:GRxk1n96
>>541
ワカヤマン、シコシコしないで

新着レスの表示
レスを投稿する