【ワカヤマン】給与計算実務能力検定試験 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/03/26(日) 22:39:16.72ID:JjMUBv5I
公式サイト
https://jitsumu-up.jp/

公式試験対策講座・教材について
https://jitsumu-up.jp/lecture/

前スレ
給与計算実務能力検定試験
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1402657663/

271名無し検定1級さん2017/11/21(火) 23:14:54.94ID:+INk0L5f
HPですね。
ありがとうございます。

272名無し検定1級さん2017/11/22(水) 00:54:31.60ID:uDdyIo1U
age

273名無し検定1級さん2017/11/23(木) 21:41:13.35ID:yR/EDPWz
待ち遠しいな

274名無し検定1級さん2017/11/23(木) 22:17:51.04ID:KH/5DqHe
1級受けたけど、簡単すぎますね。
もう少し難しくないと。
しかも、実践ではだいたいソフト使いますから、専用ソフトの
勉強しないとこんな検定は役に立たないですよ。

275名無し検定1級さん2017/11/24(金) 23:51:55.73ID:Apl2dZeA
給与事務のキャリアにもよりますので、私の会社では1年目の新人に受験させました。労基法や社会保険の法律とか、結構、勉強になったと好評でした。合否は分かりませんが。

276名無し検定1級さん2017/11/28(火) 00:06:42.96ID:dP32GAvb
結果はどうあれ、待ち遠しいな!
過去問題集を販売すればいいのに。

277名無し検定1級さん2017/11/28(火) 11:46:31.43ID:o5avMx2+
公式テキストの計算問題の充実を!
値段は高くても買います。

278名無し検定1級さん2017/11/28(火) 19:16:35.26ID:Gs9ONcuN
だったら講座を受講しろ

279名無し検定1級さん2017/11/28(火) 19:31:51.88ID:QE7iUCIH
>>278
講座、値段が高いよ
ぼったくりだよ

280名無し検定1級さん2017/11/29(水) 23:15:39.96ID:vNghnNJd
確かに。

281名無し検定1級さん2017/11/30(木) 10:38:47.31ID:evIHjZ2S
本スレ

給与計算実務能力検定試験 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1493247572/

282名無し検定1級さん2017/11/30(木) 22:32:26.92ID:vwtWaXn3
>>281
バカめ
本スレはここじゃ
【ワカヤマン】給与計算実務能力検定試験 2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1490535556/

283名無し検定1級さん2017/12/01(金) 19:40:16.52ID:tUCwEr5+
ぼちぼち発表か

284名無し検定1級さん2017/12/01(金) 22:15:46.09ID:LOM8HLbn
>>279
ヤフオクは?
どっかのアホがぼったくり価格で出品しているけど
少しは安いんじゃない?w

285名無し検定1級さん2017/12/02(土) 06:20:45.97ID:zoHk0XL6
>>284
なるほど!
それから、自分が講座に参加して、その資料をヤフオクで売れば、いくらかは回収できるかもな
次回はその手でいくか

286名無し検定1級さん2017/12/02(土) 12:11:33.42ID:HgNIQUWq
>>285
ぐふふふふ、笑

287名無し検定1級さん2017/12/03(日) 00:55:54.87ID:NQmremrt
正解発表してほしいな

288名無し検定1級さん2017/12/03(日) 08:21:50.37ID:rj5ScR1W
今回の試験のための講習に参加した方に伺いたいです
試験のレベルと講習内容のレベル、同じくらいでしたか?
端的に言いますと、講習に参加してよかったですか?

289名無し検定1級さん2017/12/03(日) 11:37:44.33ID:/jZH0BxH
講習わかりやすくてよかったですよ。
ただある程度理解してから講習受けた方がもっと理解できたかも?
個人的には北村せんせーの復習DVDがすごく役にたちました。

本試験での選択問題はほとんど模擬試験と同じ(言い回しが違う程度)でした。
ただ、計算問題は本試験の方が難しかったような気がします。

290名無し検定1級さん2017/12/03(日) 14:03:32.69ID:0vShpreb
自分も289さんと同じ見解ですわ

291名無し検定1級さん2017/12/07(木) 22:06:03.06ID:p3hU+Hvd
はいはい。
そこまでして、ステマして 受講生増やそうとしても無駄ですよ。

292名無し検定1級さん2017/12/08(金) 19:53:33.83ID:AmAMZ7Rr
合格発表、載ってるね

293名無し検定1級さん2017/12/08(金) 21:24:56.11ID:gQpfAGCq
age

294名無し検定1級さん2017/12/09(土) 00:19:24.06ID:ou9GvXel
1級、結構難しかったみたいね
合格者番号を見る限りは

295名無し検定1級さん2017/12/09(土) 02:26:49.37ID:gzNR23it
合格しました!
今回から、正しい解答もホームページに掲載してるけど、問題がないと間違えた理由を確認できない、怒

296名無し検定1級さん2017/12/09(土) 02:28:45.32ID:gzNR23it
295です
勉強法は、公式テキストの問題を3周
給与計算の実務経験は四年ほどあります
でも試験は難しく感じましたよ

297名無し検定1級さん2017/12/09(土) 10:23:01.62ID:Cm/uaibJ
合格しました。やっぱり嬉しいです。
あとは通知を待っています。たぶん合格率は3〜4割ではないでしょうか。

298名無し検定1級さん2017/12/09(土) 15:47:17.76ID:gzNR23it
297さん、おめでとうございます
本日、通知はとどきましたか?

299名無し検定1級さん2017/12/09(土) 17:27:12.05ID:3NT5zbxh
こっちは荒らしのワカヤマンのスレだから使うのやめようよ。

300名無し検定1級さん2017/12/09(土) 17:29:09.76ID:3NT5zbxh
参考

◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 @和歌山県和歌山市出身の40代前半で都会に対して強い憧れを抱いている。脂性である。
 A自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。※https://www.facebook.com/profile.php?id=100015107231671
 B社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 C就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 DパソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 E首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 FH24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 GNW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜28年度NW試験7年連続不合格である。
 HH25〜29年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 INW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 J気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、スレの乱立、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 KH26年度合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 L真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

301名無し検定1級さん2017/12/09(土) 21:47:22.33ID:ou9GvXel
297です。
まだ合格通知は届いておりません。
講座を申し込んだのがギリギリでしたので、テキストの問題チェックと計算問題だけ10回以上こなしました。それと公式テキストの計算問題も10回以上こなしました。
このおかげで試験の計算問題が何とか解けました。てっきり落ちたと思いました。

302名無し検定1級さん2017/12/11(月) 12:22:09.87ID:wZN19uAq
ネットで発表されましたが、通知はまだ届いていません

303名無し検定1級さん2017/12/13(水) 00:56:24.01ID:V7zvqfX2
保守

304名無し検定1級さん2017/12/13(水) 17:53:09.47ID:/Yda7C8+
74点
ギリギリ合格でした、汗

305名無し検定1級さん2017/12/13(水) 18:58:48.33ID:Tef/I6tS
まだ自宅に戻っていないので。
来てるとイイな。

306花びら大回転2017/12/13(水) 21:11:31.11ID:1VY/54iQ
1級 74点で不合格でした。
計算問題5割だったんで6割に満たず…。
来年またがんばります!!

307名無し検定1級さん2017/12/13(水) 22:01:24.85ID:BrErjmJr
92点で合格

308名無し検定1級さん2017/12/13(水) 23:23:58.17ID:P9BcwIrT
通知を楽しみに家に帰って来たのに届いてなかった・・・。明日かな。

309名無し検定1級さん2017/12/14(木) 01:19:09.71ID:pSOj2/TL
297です。82点でした。嬉しいです。

310名無し検定1級さん2017/12/14(木) 07:15:22.05ID:pSOj2/TL
1級、年に2回やってほしいよね
再チャレンジのモチベーションが維持できるかどうか

311名無し検定1級さん2017/12/14(木) 14:29:37.23ID:+vpqYrFQ
1級の勉強方法はテキストと問題繰り返しでしょうか?

312名無し検定1級さん2017/12/14(木) 18:00:10.22ID:E1SWIqgw
みなさん、高得点ですばらしいですね

313名無し検定1級さん2017/12/14(木) 18:02:51.26ID:pCGRqhqk
合格率掲載されてましたね

【2級】76.88%(受験者1,064名中、818名合格)
【1級】35.28%(受験者1,145名中、404名合格)

314名無し検定1級さん2017/12/15(金) 11:04:19.83ID:+nM5VzQS
税制改正前に合格できてよかったな

315花薫2017/12/15(金) 18:09:51.53ID:HvKHrKqF
96点をいただきました。
DVDについてきたテキストが公式テキストよりも分かりやすくて、追い込みの時期はもっぱらそれを繰り返してやっていました。

316名無し検定1級さん2017/12/15(金) 22:01:15.52ID:BDkJp6fE
1級94点だった
公式テキスト読み込んだくらい
そんな奇抜な問題はでないし充分だと思う

317名無し検定1級さん2017/12/15(金) 23:21:51.09ID:TcbPBoYC
>>316
2017年版使うのは止めた方がいいですか?

318名無し検定1級さん2017/12/16(土) 08:49:14.49ID:TxrPFVB6
>>317
314さんも書いてるけと、来年は配偶者関係で大きな税制改正があるからおすすめしない
ほかにも細かい料率変わったりするしね

319名無し検定1級さん2017/12/16(土) 10:02:26.89ID:XooZNbur
>>318
ありがとうございます!
新しいのを買います。
助かりました。

320名無し検定1級さん2017/12/17(日) 08:12:59.82ID:VKvYVxO/
ここは資格板の荒らしコテ、ワカヤマンのスレです
荒らしに加担する者もまた荒らし
このスレへの書き込みはおやめください

本スレ
給与計算実務能力検定試験 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1493247572/

321名無し検定1級さん2017/12/17(日) 10:16:48.92ID:S38XrrsO
毎回毎回うざいな
そういうお前も荒らしだということに気づけよ

新着レスの表示
レスを投稿する