資格マニアになりたい 26th [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/07/06(木) 06:37:49.46ID:W3eCsJiJ
※本スレッドのルール※
このスレは資格マニアおよび
資格全般についての情報、話題等などを語り合うスレです。
煽り・荒らし・不毛な意見に関しては絶対的にスルーしてください。

▼前スレ
【ワカヤマン】資格マニアになりたい 25th
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1481108622/

326名無し検定1級さん2017/10/12(木) 14:52:45.32ID:0BLr31+E
>>275
虚言癖という病気ですねw
1度医者に診てもらってはいかがですか?

327名無し検定1級さん2017/10/12(木) 23:13:49.14ID:1Os8AIeM
弁理士試験に合格してるから行政書士も持ってることになって
行政書士の上位資格のつもりというのは完全に間違い

弁理士となる資格を有する者にならないと行政書士の登録はできない
弁理士試験に合格しただけで実務修習を終えていない場合は行政書士登録する資格はない

これは弁護士、会計士、弁理士すべてに言える
登録に必要な修了考査を終えていない場合は行政書士を包含する上位資格持ちとは言えない

この点について税理士は研修などが不要で実務経験だけで登録できるので
税理士試験合格と登録できる実務経験の両方を満たしている場合は行政書士の上位資格持ちと言える

「となる資格を有する者」になって初めて行政書士を包含したと言えることを勘違いしないように

328名無し検定1級さん2017/10/15(日) 14:04:57.96ID:3b+0XY/Y
なんか薬剤師で盛り上がっているようだけど・・・・。

上記の大学の先生は、東大薬卒です。業界の宝ですね!

もう一人の薬剤師は存じ上げません。やはり東大薬卒ですか??

拙者も薬剤師で少しだけ資格を持っています。

マニアでなく実益を求めています。

329名無し検定1級さん2017/10/15(日) 15:46:36.18ID:o827oTgC
>>284のまとめられてるのとは違う奴だが、
>>285は素直にすごいと思う。
東大の薬学部は教員免許取れるんだっけ?昔は取れたのか?
俺が受験生のとき(4年制の頃)は取れなかったように記憶してるが。
他学部聴講とか放送大学とか駆使すれば何でもありだけど、
専修免許じゃなくて1種免許なのも、情報あるのも最近ぽい。

330名無し検定1級さん2017/10/15(日) 15:53:18.88ID:cVkQLXCx
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】
【学  歴】
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

331名無し検定1級さん2017/10/15(日) 16:54:49.36ID:LLGmZTF3
今日は宅建と情報処理技術者試験の日ですな。
各スレッドでは祭りが展開されていますわ・・・

332名無し検定1級さん2017/10/15(日) 17:17:15.66ID:9i/E1Go8
>>328
もう一人の自称薬剤師は只のホラ吹きだから
証拠見せろって言ったら、急にいなくなった

333名無し検定1級さん2017/10/15(日) 19:37:02.99ID:nfVcvG0T
333

334名無し検定1級さん2017/10/15(日) 19:49:53.27ID:kp0f86ap
今日は宅建だったのか。てっきり来週かと思ったよ。雨で大変なのにお疲れ様。
で、べんちゃんは、どうだったのかな?

335名無し検定1級さん2017/10/15(日) 19:58:48.62ID:kp0f86ap
Twitterで秒殺宣言してる。これは秒殺したかされたかどっちだ。
秒殺したなら模範解答出してくれ。

336名無し検定1級さん2017/10/15(日) 20:09:06.04ID:L+m30UT7
クソべんの秒殺と瞬殺は意味合いが違うことになってるんじゃなかったっけ?w

宅建の模範解答なんか本日中に出揃うから、そこで合否は一目瞭然となる
ただしクソべんはブログで見込み点数や合否の見込みは公開しないんだよな
でも最近の勢いなら宅建合格はしそうだねw

宅建より社労士や国内旅行はどうなったんだろう?
そっちは不合格ってイメージw

337名無し検定1級さん2017/10/15(日) 20:25:28.38ID:kp0f86ap
社労士は、秒殺されたよ。出口での速報見て足切りが判明したって。

338名無し検定1級さん2017/10/16(月) 20:47:19.01ID:R0N2siZG
クソべんは、宅建、どうも合格しそうだね…

宅建、ケアマネ持ちとなると46歳中年資格狂が円熟というか、平均的というか、まぁまぁ形になってきたかな…っていう感じだな

339名無し検定1級さん2017/10/22(日) 21:49:55.72ID:ZM2rdeDb
「2」ちゃんねる+資格・検定名称で検索する人が多いみたいで、.scでの書き込みが増えてるね

340名無し検定1級さん2017/10/25(水) 22:38:43.15ID:4i7v6Pvq
それなりの資格マニアと自分では思っていたが
今年の戦績の悪さといったら情けないこの上ない
これほど試験に落ちまくった年は初めてだ

国家資格16戦と民間資格6戦(1未受験放棄)の結果

22戦13勝9敗

敗因分析もやってみたが
苦手分野の試験が多かったのと勉強時間が少なすぎるまま受験している試験が多かった
去年までは苦手分野でも運でぎりぎり合格とか乗り切ってきた試験もいくつかあったが
今年は運にも見放されている

ご当地検定的なお遊び資格は一切なく
国家資格かお堅い金融系などの民間資格しか受験してないとは言えものすごく情けない

戦績の数字のこれほどのひどさは多分べんちゃんを超えてるよな

今年最後となる来月の国家資格まで落ちたくないが
落ち癖みたいになってる今は来月の試験さえ全く自信がない

341名無し検定1級さん2017/10/25(水) 22:47:58.23ID:4i7v6Pvq
べんちゃん
>これで2017年の資格・検定試験の通算成績は32勝13敗4結果待ちとなりました。
結果が出てるのだけでも45戦32勝13敗 勝率71.1%

俺はといえば 22戦13勝9敗 勝率59.1%

俺はよく分からんような民間資格は受けてないので
試験は被ってないのがほとんどだと思うが
やっぱり勝率はべんちゃんに完全に負けてるなw

さすがにひどすぎるな
情けない

342名無し検定1級さん2017/10/26(木) 04:55:39.61ID:51+VlneB
べんちゃん、国内旅行またまたダメだったか。
そんなに難しいものか?

10年前、国内、海外ともに一発でパスしたけど、旅行計算の問題が鍵なんだよな。

343名無し検定1級さん2017/10/26(木) 09:57:21.52ID:f6kuWu5o
>>342
今回はサービス回だった
普通に勉強してれば合格できるけど、どうせ大して勉強してないんだろ

344名無し検定1級さん2017/10/26(木) 22:30:29.27ID:CvuSgVrz
あれだけ間隙なく試験を受けていれば、一つ一つの
資格の勉強が疎かになり、合格できないでしょ。
それに試験日の書込みを見れば分かるが、らしいも
のを選んだ、とかいい加減な回答方法だしな・・・

345名無し検定1級さん2017/10/26(木) 23:27:16.17ID:W2rO87gf
10月までに32勝13敗4結果待ちみたいだから合計49もの試験を受けてる計算になる
49/10ヶ月=4.9≒5
一ヶ月平均で5も試験を受けてるとは!
受験料だけで年間いくらになるんだろうなw

346名無し検定1級さん2017/10/27(金) 00:27:32.56ID:9iAvxY3u
>>343-344
そうだよな、クソべんは国内旅行業務管理者に平成22年の初受験、不合格から24、25年と受験料払込後の棄権、不合格になっていて
今年は過去問5年間分をしっかり仕上げたって自分でブログに書いてるが全然『大して勉強してない』よなw
直前の国内旅行地理検定で多くの勉強領域がカバー出来て7年越しで国内旅行業務管理者にチャレンジしてるけど、10年間は勉強してないから勉強量も全然足りてないよねw

ごくごく普通の凡人なら過去問5年間分もやれば合格できる試験だけど
クソべんは7年間余りしか受験期間も無いから勉強量が少なくて、頭が悪いんじゃなくて不合格になったんだよねw

347名無し検定1級さん2017/10/27(金) 07:03:16.57ID:EKClxiEM
すっかりmiwaの話題はしなくなったな
このスレであれだけ叩いていたのに

348名無し検定1級さん2017/10/27(金) 09:40:51.46ID:zJBwe0Oi
受験料交通費だけで年間100万円は超えてそう
趣味に口出しはしないけどある意味すげえよなべんちゃん

349名無し検定1級さん2017/10/27(金) 13:53:19.07ID:fG81HmYP
宅建もどうせ落ちてるだろ
ネットでは簡単な試験とバカにされるが、旅行業務管理者やケアマネとかと平行して受かるほど楽な試験じゃないと思うよ

350名無し検定1級さん2017/10/28(土) 12:55:21.88ID:mkugyoxe
「資格のべんちゃん」というブランド戦略の下、戦術レベルでの個々の試験の勝敗にはこだわっていないのだよ。

351名無し検定1級さん2017/10/29(日) 07:48:56.19ID:XTMLhuyk
まぁ戦略レベルの試験の合否実績も惨たるもんだけどねw

でも『資格マニア』で検索するとべんちゃんはかなり上位に来るから、
不合格の嵐でみんなに馬鹿にされてること自体がべんちゃんの『戦略』なのかもしれない

ある意味、宅建なり国内旅行業務管理者あたりをすんなり合格する様な『普通の人』なら、ここまでネタになってないのは事実だ

するとみんなに馬鹿にされてることも戦略であり、
見据えて利用してべんちゃんが宣伝してるとしたら、実は大したヤツになるだろうけど?

352名無し検定1級さん2017/10/29(日) 14:22:36.54ID:9j3qM6a0
べんちゃんはシカクロード鈴木さんとTwitterでバトルしたのをきっかけに有名人になったな。

353名無し検定1級さん2017/10/29(日) 16:03:43.23ID:9j3qM6a0
べんちゃん、鳥取砂丘検定上級を瞬殺!でも不合格の可能性高いって、瞬殺されたってことだよね?

354名無し検定1級さん2017/10/30(月) 01:57:45.64ID:d5Reo+7v
>>353
迷わず誤答ってことかな?
cf.迷わず正答、時間をかけて正答、時間をかけて誤答

さて、さてさて、この人はどうよ
ttps://ameblo.jp/masagossa/
ttp://profile.ameba.jp/masagossa/
>自己紹介
>自称、資格マニア。
>主に会計系が満点を取れるくらいの実力があり得意分野。
と言う割には中位級に留まっているような…。

355名無し検定1級さん2017/11/01(水) 03:18:04.75ID:64XYkmzD
べんちゃん
本名:ベンジャミン・マコット・チャンドラー・タックアーシー
「●殺」の様子をブログやTwitterで記録・発信したシリアルキラー

356名無し検定1級さん2017/11/01(水) 11:51:55.57ID:KyPFek/q

357名無し検定1級さん2017/11/01(水) 21:24:22.68ID:tlWEohRO
>>356
このスレでは多くの心ある人から広く『クソべん』って呼ばれて、
資格から一切撤退するよう転身、引退への暖かい励ましが為されてきた
それに感謝の気持ちが有ったからこそ最近では人並みに合格することも増えてきていたんだと思うけど
資格取得なんか只の暇潰しにしかならないのが関の山なのはとっくに知れたことだ

クソべんほど『自業自得』という言葉の似合うクソ野郎は他にはいないだろうな

358名無し検定1級さん2017/11/01(水) 22:05:26.68ID:n0llg+5+
資格が悪いのではない。
いっぱい資格をとるのが悪いのではない。
意味があるなら、仕事に必要なら
ばんばんとればいい。

でもそうじゃない人があまりに多い。
ただなんとなく。
この知識もあった方がいいから。
これもあった方がいいから。

それで何がしたいんですか?

それで何ができるんですか?

とりあえずとった。
でもそこに何のためにが
抜けていたら何の意味もなく
時間とコストの浪費だ。

みんな、意味のある人生を送ろうぜ。

359名無し検定1級さん2017/11/01(水) 22:11:30.85ID:bz+6AWx3
>>355
>本名:ベンジャミン・マコット・チャンドラー・タックアーシー

Hの音が抜けてるので(おふらんす?)

タック=ア=ハーシーはいかがでしょう。

360名無し検定1級さん2017/11/02(木) 14:53:41.37ID:cTpJEClr
類は友を呼ぶ まさにその通りで、
人間性に溢れた質の高い社交をするためにも
学歴を積んだ方がよいのだね

ビルゲイツやザッカーバーグと
対等に社交しようと思ったら
大金持ちにならないといけないのはもちろん
一流大学に入学を認められるに相応する教養が必要なんだ


高学歴の世界は哺乳類の世界
低学歴の世界は爬虫類の世界

知能の低い世界ほど
生物の根源の本能が剥き出しになり
人間らしさからは離れていくのだよ

361名無し検定1級さん2017/11/03(金) 09:46:10.92ID:Wl7DeEmb
シカクラジオの新作はタチバナヒカルの愚痴だけ。
二種免許の教習所飛ばしての試験って、一回ではまず受からんだろうね。警察は、いわゆる一発試験には手厳しい。

362名無し検定1級さん2017/11/04(土) 00:07:09.78ID:RaOwNlmf
開示請求はできないのかな?

363名無し検定1級さん2017/11/06(月) 13:59:26.89ID:gLmXw8lu
>>361
だけど、今回はそこが面白かった

364名無し検定1級さん2017/11/10(金) 12:38:56.70ID:cEPgF1eH
シカクロード鈴木さん、社労士受かってるかな?

365名無し検定1級さん2017/11/10(金) 23:39:48.33ID:MJ+PDtzm
>>364
現時点でツィッターでも報告は無いな
金曜日の夜だしなー

クソべんは当然の不合格
ブログでもきっちり報告するのは潔いのか
レベルが違い過ぎて最初から諦めてるから現実味が無くて悔しい気にもならないのか?

366名無し検定1級さん2017/11/12(日) 20:06:25.27ID:smQoKbJc
クソべんは、合格発表後に採点や試験分析するって書いてあったけど
不合格の試験についてはやらないんだろうね。馬鹿だし。

367名無し検定1級さん2017/11/12(日) 20:09:18.08ID:smQoKbJc
クソべんは、期待を裏切らない糞っぷりだよな。
社労士、ケアマネ、国内旅行、宅建、マンション、管理業務全敗予想した者ですが。
ケアマネは余裕で合格で、国内旅行も合格、宅建もワンチャン合格とか言っている人もいたっけな。

368名無し検定1級さん2017/11/12(日) 23:02:56.24ID:ND5f7ZX3
シカクロード鈴木さん、金沢行ってるから結果通知の郵便見てないっぽいね。
でも、ネットで合否判明が分かるし。明日以降に公表かな。

369名無し検定1級さん2017/11/15(水) 02:17:51.25ID:+nmZAcEi
鈴木氏。
合格の場合、「苦節ン年、チョー嬉しい!」と、はしゃぎまわるか、「あっ、受かってました」と淡々と書くか、
不合格の場合、「チョー悔しいぃぃー」か、「ダメでしたねぇ」か、
どう書こうか迷ってるんじゃね?

370名無し検定1級さん2017/11/15(水) 09:21:50.19ID:UMqWCj9H
実家帰省中なんだろうか。隣の県の金沢検定受けてたし。だからネットでは合否分からないとか。

371名無し検定1級さん2017/11/15(水) 12:07:09.25ID:wk4F2ZOz
ネットの官報で見れるからわかってるでしょう

372名無し検定1級さん2017/11/15(水) 17:35:14.25ID:h37B6bpe
鈴木がツィッター更新したよ
社労士試験は択一で5点足りないほか、選択でも足切りで不合格
はっきり不合格なんでこれぐらいの結果が丁度いいとのこと
でも鈴木の社労士試験も10年以上勉強してるだろうに結果が出ないまま

今年度は名の有る資格マニアが軒並み不調だけど、嫌な流れだと思う
特に今年最後まで山場をこれから連続して迎えるクソべんは勝負を懸けた年だっただろうにね…

373名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:09:40.91ID:Ugve77Yd
シカクロード鈴木さん、やはり社労士ダメだったか。

そういえばシカクロード鈴木さんに抜かれた元東ガスの上井は東ガス辞めたら政治の話までして変になっちゃってるぞ。

374名無し検定1級さん2017/11/16(木) 19:50:24.12ID:H6trZJQd
べんちゃんは一陸特リベンジならず。まあ、分かっていたことだが・・・

375名無し検定1級さん2017/11/16(木) 21:32:09.79ID:u6Ai7Q80
くそゔぇんが一陸特に受かるわけないだろ。

376名無し検定1級さん2017/11/16(木) 22:31:16.65ID:fNSXqK0T
クソべんは今年度かなり勝負を賭けた資格受験を重ねている
ほぼ全部受験経験は有る資格だから、せめて凡庸な一般人ならかなりで合格も望めるだろうけど、
クソべんじゃあ一点集中でも危ういのに合格なんぞ出来る訳がない

もう資格から手を退け♪って何度も助言されてるのに
『べんちゃん♪』とか気色悪く煽るヤツがいて本人も騙されてるっていうw

アホだからただ単に資格にしがみついて時間と金銭、労力のみをムダに費やしてるけど
いい加減ケアマネ合格ぐらいを花道に、きっちり引退せんといかんな

このスレのヤツがどう引導を渡すか、楽しみにしている

新着レスの表示
レスを投稿する