【青本】呼吸療法認定士【2017】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/07/21(金) 22:31:18.28ID:I4FPK4ib
今年受ける人、情報交換を

2名無し検定1級さん2017/07/22(土) 03:29:22.29ID:Vyu6mKek
テスト

3名無し検定1級さん2017/07/22(土) 15:31:06.78ID:Vyu6mKek
青本で勉強してるのですが、よい方法はありますか?

4名無し検定1級さん2017/07/27(木) 23:10:47.38ID:he+Yf1/6
 、   l   _,
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ  
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i
 /  !   '`  |   '──--'  {    
        ,/   へ へ    'i,
       /              i, おっおっ〜♪
     ,-、'i             丿
     ||`:、\         __,/
     / 'i、 ̄~~       乙__,-、
     |レ |-ァ        __,| .|
     |モ | i'        'l  / ヽ
     |_ | !         l  | レ|
      ~^''!,   ,_    ,!_...| モ|
         \ l,~^''‐--:.,,⊃____|) ) ) ))))))
            `'‐’

5名無し検定1級さん2017/08/02(水) 07:36:33.95ID:itQACEWQ
誰か、いませんか?

6名無し検定1級さん2017/08/02(水) 20:07:05.55ID:itQACEWQ
メルカリで購入しました

7名無し検定1級さん2017/08/18(金) 22:54:04.21ID:jVrtATx0
ツマンネ

8名無し検定1級さん2017/08/19(土) 22:34:56.78ID:q44S5Nm2
みなさん、講習会いきましたか?

9名無し検定1級さん2017/09/03(日) 19:59:54.76ID:M9Pj0Ii+
私はいきました

10名無し検定1級さん2017/09/18(月) 09:26:59.92ID:zKlre1uM
人いなさすぎww

11名無し検定1級さん2017/09/18(月) 11:39:33.84ID:U5ZCV5VY
今年は、受験者いないのか

12名無し検定1級さん2017/09/18(月) 12:33:51.24ID:583oHBJR
受けるで

13名無し検定1級さん2017/09/18(月) 13:03:48.10ID:583oHBJR
薬剤がカタカナだらけで覚えられん

14名無し検定1級さん2017/09/18(月) 23:55:23.20ID:V2iHVKew
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 ・和歌山県和歌山市出身の40代前半で都会に対して強い憧れを抱いている。
 ・自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。※https://www.facebook.com/profile.php?id=100015107231671
 ・社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 ・就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 ・パソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 ・首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 ・H24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 ・NW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜28年度NW試験7年連続不合格である。
 ・H25〜29年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 ・NW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 ・気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 ・H26年度合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 ・真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

15名無し検定1級さん2017/09/19(火) 23:53:28.56ID:SoibjLdY
eラーニングは効果あるのだろうか?
仕事しながらではなかなかしっかり勉強する時間や場所の確保が難しいです。
効果あるならやってみようと思うんだけど…
誰かご存じですか?

16名無し検定1級さん2017/09/20(水) 22:19:08.32ID:HzkUrB7g
ってメルカリってあの2015の問題?高くて敬遠中

17名無し検定1級さん2017/09/24(日) 08:18:02.39ID:FqD0rN1B
問題集やりながらテキストで確認するだけじゃ落ちるのかな(>_<)

18名無し検定1級さん2017/10/06(金) 13:28:48.66ID:gqyfJwni
eラーニングわかりやすいよ
青本は解説が少なすぎ

19名無し検定1級さん2017/10/06(金) 23:27:34.95ID:5MQVoRTZ
メルカリ買いました

20名無し検定1級さん2017/10/07(土) 11:52:46.32ID:TH7pPOr7
確かに。青本はある程度勉強してからやらないと調べたりして時間かかる。eラーニングかぁ。

21名無し検定1級さん2017/10/10(火) 13:47:25.39ID:Xm8wG+bQ
もうすぐ試験だなんて受かる気がしない

22名無し検定1級さん2017/10/12(木) 00:17:28.31ID:wI678RD7
青本やりまくってれば、なんとかなるもんですかね?答えが125が正解の問題って多くないですか?

23名無し検定1級さん2017/10/12(木) 09:25:45.80ID:Oh9C4nU0
青本で太刀打ちできない問題もあるかもしれないし、、、臨床知識が問われる問題もありそうですよね。
でも、青本を完璧にやり込めば、合格ラインには達する気が個人的にはします。

24名無し検定1級さん2017/10/12(木) 23:26:53.34ID:12iGzUhM
1 1980年のできごとはどれか
2 医療費の一位は正しいのは
3 感染症法間違いは
4 液体の状態でぼんべにあるのは
5 吸引のアウトレットの図をみて色を応えよ。
6 気道可逆性試験で正しいのは

25名無し検定1級さん2017/10/13(金) 08:20:11.18ID:Agh1gFgI
メルカリでかった一部です参考に

26名無し検定1級さん2017/10/14(土) 12:34:37.00ID:ZELYbJ0c
頑張ってはいるつもりだけど、細かいところが全く覚えられない。人工呼吸器の適応とかウィーニングの開始基準とか、やっぱり覚えないと駄目?

27名無し検定1級さん2017/10/14(土) 14:45:18.14ID:z3iP8ukC
>>26
同じく。重箱の隅をつつくような問題が出るって聞いてるから構えちゃうけど、覚えられないや。

28名無し検定1級さん2017/10/14(土) 23:01:35.11ID:ZELYbJ0c
>>27
何となく覚えてても選択出来るような問題ならいいんだけど。あと1ヶ月で何処までいけるかなぁ。かなりまずい。

29名無し検定1級さん2017/10/17(火) 21:27:27.13ID:VANuqvF7
勉強してると、すぐ眠くなってしまう

30名無し検定1級さん2017/10/25(水) 12:46:01.52ID:0TjBg5kd
去年の合格者
なにか聞きたいことある?

31名無し検定1級さん2017/10/26(木) 10:49:09.04ID:wOWlCTOL
>>30
あと一ヶ月で試験なのですが、この一ヶ月でやっておくべき事ってなんでしょうか?
問題集ひたすらやる?
テキストひたすら読む?
時間も限られているから、どうしたら良いか教えてください。

32名無し検定1級さん2017/10/29(日) 17:26:57.31ID:PcWWLjvB
状況設定問題は何問位出題されましたか?

33名無し検定1級さん2017/11/01(水) 07:44:13.02ID:CQB/hmNT
>>31
青本
これのみをやればいい。ひたすら。
間違えた問題のとこだけテキストを読めばいい

僕はこれだけで85%はとれたよ。

計算式は必ず覚えて
でてくる数字は計算しやすいのだから必ずとけるよ
酸素0.21っていれるところあるじゃん?
あれは数字じゃなくて、室内みたいな感じででてた。
室内=0.21

34名無し検定1級さん2017/11/01(水) 07:46:10.79ID:CQB/hmNT
>>32
合計10問くらいでたけど
文章に惑われず何を説いてるか考えたらいい。

去年は文章だらだらあったけど
簡単にいえば深部静脈血栓症でおきるのはどれか?って問題だった

35名無し検定1級さん2017/11/01(水) 13:21:17.69ID:g5dqFhll
>>33
ありがとうございます!青本まだ二周しか出来てなくて不安でしたが、これからやり込んでいきます!

36名無し検定1級さん2017/11/01(水) 18:02:15.79ID:xq/p9nHb
こちらも感謝です。落ち着いて問題を読み解くようにします!

37名無し検定1級さん2017/11/01(水) 20:17:44.74ID:2lAnMvD8
>>35
2周じゃたりない
正解率が95%くらいになるまでやらんと!
それだけで必ず受かるよ

そして時間的にはまだ大丈夫!あせる必要ない。何周もするうちに速くとけるようになるから。

38名無し検定1級さん2017/11/01(水) 20:19:23.49ID:2lAnMvD8
午前でた問題
午後にもでてくるから。
昼は午前の問題をおさらいしたほうがいいよ

特に疾患の問題は何度もでる

39名無し検定1級さん2017/11/03(金) 22:40:35.46ID:mgzdq17e
青本
問87 蜂の巣状って間違いなん?
問586 肺胞内肺水腫になると湿性ラ音を聴取?

解答をどなたかお願いします。

40名無し検定1級さん2017/11/04(土) 10:32:43.48ID:CvavMMzE
>>39
間違いなんですか?
だろ

41名無し検定1級さん2017/11/12(日) 22:41:42.14ID:0asCl6FY
青本2016年のテキストしかもっていないんですが覚えればなんとかなりますか?
2017年の青本と問題内容って大きく変わってたりしますか?

42名無し検定1級さん2017/11/14(火) 12:16:17.41ID:rzOFTHEL
ってことは去年落ちたのかな?

変わりないよ

43名無し検定1級さん2017/11/14(火) 12:50:21.89ID:Az3CEI0D
>>42
落ちた云々だけでなく、受験しなかったって人もいるんじゃないかな?
去年合格した先輩たちは、クラスの中に空席も結構合ったって言ってたよ。

44名無し検定1級さん2017/11/14(火) 19:03:28.71ID:2WWGRhQY
皆さん、青本何回位やれてますか?ようやく二回目ですが、ぜんぜん覚えられなくて焦りまくりです。間に合うかな(>_<)

45名無し検定1級さん2017/11/14(火) 19:25:14.94ID:CrDpNP2s
>>43
云々?
落ちたしか言ってないけど

新着レスの表示
レスを投稿する