【合格祈願スレ】願掛けすれば社会保険労務士試験(社労士)に確実に合格できるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/08/26(土) 01:21:31.94ID:v7PhVmcu
           / |
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

2名無し検定1級さん2017/08/26(土) 04:34:21.71ID:L7xzhSZV
おねがいします!!!

3名無し検定1級さん2017/08/26(土) 06:07:10.40ID:bi5yQCir
ご利益ありそう〜

4名無し検定1級さん2017/08/26(土) 07:31:10.65ID:KRPemg7A
合格できますように💮

5名無し検定1級さん2017/08/26(土) 12:14:48.16ID:AxsaauAK
ここに30人くらい書き込んでやっとこさ一人受かるかどうかなんだよなぁ、現実は。

6名無し検定1級さん2017/08/26(土) 14:46:34.34ID:ex3iFC6h
初学者だけど受かりますように

7かえる社労士受験生20172017/08/26(土) 15:35:34.21ID:E6F4J4Ky
あー、暑い。
眠れないでしょ❗

午前様で15時起床が続いてる。
明日は寝てらんないでしょ(涙)

もう、予定ズタズタ。
徴収やりたいし!改正も確認したい!
模試も復習したいのですが😅

8名無し検定1級さん2017/08/26(土) 16:01:30.13ID:5sQKwKTT
これまでの勉強時間でもう勝負は決まってるから。とにかく力を出し切ること!最後まで諦めるなよー。

9名無し検定1級さん2017/08/26(土) 16:50:40.72ID:shHNdCVJ
これまでの努力が実って、どうぞ今年合格できますように

10名無し検定1級さん2017/08/26(土) 17:49:43.60ID:SYVJwI55
これまでかけた時間と金を考えると今度こそ合格したい
合格できますように(−人ー)

11名無し検定1級さん2017/08/26(土) 18:12:31.76ID:bT3Yq7j2
今年受験する皆さん、本当にお疲れ様。必死で覚えたことは必ず本番で役にたつと信じて試験に挑んでください。
合格まで7回受験した馬鹿より。

12名無し検定1級さん2017/08/26(土) 21:00:21.63ID:6oMDsj2P
今年は合格率あがるといいなー

13名無し検定1級さん2017/08/26(土) 21:14:29.68ID:N+pEzdlA
合格できますように

14名無し検定1級さん2017/08/26(土) 22:38:07.06ID:AsGUAYrZ
労一頼むぜ
簡単なやつな

15名無し検定1級さん2017/08/26(土) 22:56:25.93ID:A4sB+cIV
来い!
運!
とんでもなくラッキーな一日!
カモン!

16名無し検定1級さん2017/08/27(日) 01:37:00.34ID:+ABVW35U
合格できますように。

17名無し検定1級さん2017/08/27(日) 06:40:25.84ID:B3uBxoS/
合格できますように。
緊張しませんように。

18名無し検定1級さん2017/08/27(日) 07:04:49.47ID:ftwJ/z8u
>>17
緊張はしていいんだ。
人間は少し緊張してるくらいの方が実力を発揮できるから。

19名無し検定1級さん2017/08/27(日) 07:19:26.96ID:TKxD1r0w
受かりますように。
集中力MAX。
皆さん、ベストを尽くしましょう

20名無し検定1級さん2017/08/27(日) 07:30:06.63ID:aaLaltIf
奇問が出ませんように

21名無し検定1級さん2017/08/27(日) 07:49:52.86ID:B3uBxoS/
>>18
ありがとう(涙)

22名無し検定1級さん2017/08/27(日) 08:56:38.03ID:tJ2Js4J4
前の職場で俺と一緒にいじめられていた元同僚が受かりますように。

前年度合格した者より。

23名無し検定1級さん2017/08/27(日) 09:45:13.41ID:HSuBYsJU
大丈夫だろ

たかがマークシートだぞ?(笑)
エフランでも対応できるマークシートたぞ(笑)

24名無し検定1級さん2017/08/27(日) 10:36:11.29ID:Pu8ca0S7
先程、出走。

25名無し検定1級さん2017/08/27(日) 12:10:15.97ID:C6wE5X0c
合格できますように!

26名無し検定1級さん2017/08/27(日) 12:12:25.10ID:KUWq1P4I
>>20
奇問だらけの方が差がつかんでええかもしれんわ
基本ばかり出ると余計に難しくなるで

27名無し検定1級さん2017/08/27(日) 12:36:57.88ID:t/THO8QI
まだ午前のことはわからないけど
合格する!
大丈夫だ!俺は
あいつがついている!
応援してくれている!
午後のりきる!

28名無し検定1級さん2017/08/27(日) 18:58:34.97ID:3aeZZdcZ
大原のTwitter見てたらやばかったわ……
択一しんだかもしれん……
頼むわ
これで終わりにして

29名無し検定1級さん2017/08/27(日) 20:03:14.43ID:YgLxGW0F
ありがとうこのスレの神様

30名無し検定1級さん2017/08/28(月) 08:57:44.92ID:OJwNwOBv
社労士試験の選択式足切りにあった人が口をそろえて運だ運だと言っていますが、単に実力不足ですよね。
自分で勝手に試験範囲を決めて、ここは細かいから試験では出ないとしている。
そしてそこが出たら、こんなところを出す試験問題が悪いと言う。
本当にこういう人達は愚かだと思います。
一体誰が細かいところは出ないと言ったのでしょうか?予備校の講師でしょうか?
そういえば自分の不勉強を講師が教えてくれなかったという者もいますよね。
こういう人達って何年も何年も落ち続けるんでしょうね。
全く反省がない。全て試験のせい。運のせい。自分が悪いとはせず、自分の実力を磨こうとしない。
たちが悪いのは言い訳がましく択一は基準点以上取れてると自慢している人。
この人たちは試験制度自体理解していないのでしょうねw
自分の負けを見つめることができない人たちに、その愚かさを気づかせてあげるにはどうしたらいいのでしょうか。

31名無し検定1級さん2017/08/28(月) 13:20:36.01ID:DhAxC4Iu
去年も択一は42でした。
足切りないんだし、42で頼むわ。
過去問や予想問題が役にたたんぐらい難しかった。
この試験のせいでガンプラやガンダムバーサス我慢しているんだ。
今年でおわりにさせてくれ

32名無し検定1級さん2017/08/28(月) 21:32:35.42ID:qwz9uQLp
>>31
オレ様は48歳の童貞でファーストガンダムファンだけど

アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく

Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ

ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識

女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

33名無し検定1級さん2017/08/31(木) 09:27:47.43ID:CyysDZ/J
33

34名無し検定1級さん2017/09/01(金) 09:08:07.84ID:D53RL2wr
大した努力もしてないから足切り食ってるのに、自分は相当努力したものだと勘違いしている。
その努力が報われないのはおかしい、作問がおかしい、試験制度が間違ってると落ちる原因をすべて試験委員のせいにする。
そのくせ、罵倒している相手からの救いの手を待つ虫のよさ。
ちなみに、成績上位者の努力は想像も出来ないから、運だと決めつけている

落ちたくない本音は、「もう1年勉強したくないから」
勉強が足りないから足切りを食ってるくせに、必要なレベルまでの勉強から逃げたがる。
こんなシンプルで当たり前のことを受け入れられないわがままさ

自分に都合の良い合格基準を屁理屈で作り出し、脳内合格に浸る。
他の人が予想した合格基準が自分に不都合なものだと、必死になって叩き潰そうとする。
尚、その際 糞ニートwwwww という言葉を好んで使用し、小学生並みの暴言を吐く。

試験前には、選択式は3点取らなければならないとちゃんと認識していたくせに、いざ3点取れない結果となったら
「3点が基準点とはどこにも書いていない」などと、都合良く開き直る。
また同じく、試験前には”救済”という言葉を平気で使用していたくせに、いざ自分が3点取れない結果となったら
”救済”は惨めでカッコ悪い表現のため、”難易度の調整”という言葉に切り替えるようなケチなプライドを見せ始める。

自分の勉強不足で点数取れなかったくせに試験のせいにするな。
問題制作者のせいにするな。
今年度の試験の救済はなし。

試験は総合点ばかりで勝負するものじゃないよ。
試験制度をしっかり理解しなさいね。

35名無し検定1級さん2017/09/01(金) 09:15:06.33ID:TbScQfSd

36マッシュ2017/09/03(日) 02:24:33.54ID:pjsoyFh2
>>34
よくわかっていらっしゃる。
自分と意見合わなければ全否定のどうしようもないやつの集まりですから

37名無し検定1級さん2017/09/03(日) 09:58:51.75ID:fDv4ccAQ
救済だと?!
甘えたことを抜かしてんじゃねえ
国家試験のくせに毎年救済連発している連合会もどうしようもねえな
試験をつくる権利ねえぞこんな団体
救済なんざ本来原則なしだろ基準点というのが明確に存在するわけだから
こんな例外措置を連発しないといけない試験を作るやつも駄目だし
受験生も駄目だ
そして救済当然の風習になってるのもどう考えてもおかしいだろ?!
選択基準点3点
択一基準点4点
これをクリアーしたものを総合点の上位から合格させるのが常識だろ。
基準が曖昧な国家試験なんぞ作るほうがおかしい。
だから受験者も振り回されるし過度の期待から失望、落胆そして試験制度への
不信感へつながるんだよ
だいたい1点救済とかおかしいだろ。
択一なら2点と同じだぞ?
救済は極力廃止しないと試験制度そのものが不公平になる
救済科目が合格者の選別によって決まるのは1点の重みが科目によって
異なることになるし基準オールクリアの受験生落ちてが救済された受験生が合格
することにもつながる。
社会保険、労働保険や常識、知識を満遍なく合格の基準をはっきり答えられたもの
だけをしっかり受からせればいい。
そしてそれが本来の試験の在るべき姿だと思うが。
それで合格率が前後するのは仕方がないことだ。
合格率ありきで救済を連発するからおかしなことになる

38名無し検定1級さん2017/09/10(日) 10:22:34.19ID:FgMMNeLS
おまえらいつまで騒いでるんだ?2週間も前のことさー諦めろ。女に振られて、ストーカーになるうんこみたいだ

39名無し検定1級さん2017/09/17(日) 00:51:18.08ID:qX++WJd+
あげ

40名無し検定1級さん2017/10/06(金) 00:57:39.71ID:xSaCMZ1m
あげ

41名無し検定1級さん2017/10/14(土) 18:11:28.27ID:HeUBb/d3
確実に合格してみせる

42名無し検定1級さん2017/10/29(日) 23:09:15.53ID:7mluRLsA
あげ

43名無し検定1級さん2017/11/10(金) 05:09:25.94ID:9nICct0d
昨年の試験で総合点が余裕でも選択式の労一で0点だったonisan18は、今年合格するのだろうか?
https://mobile.twitter.com/onisan18
乞うご期待w

44名無し検定1級さん2017/11/10(金) 05:09:47.17ID:9nICct0d
昨年の試験で総合点が余裕でも選択式の労一で0点だったonisan18は、今年合格するのだろうか?
https://mobile.twitter.com/onisan18
乞うご期待w

45名無し検定1級さん2017/11/11(土) 01:15:57.14ID:dsSTUI35
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  / これからは
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   より細かい所まで覚える事で
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 確実に合格してみせるぽ
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484475418/

46名無し検定1級さん2017/12/07(木) 23:07:49.99ID:AkTYMZb9
46

新着レスの表示
レスを投稿する