平成29年社労士試験合格者サロン [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/08/30(水) 18:56:12.20ID:zKOXVptn
集え完全合格者
11月10日以降は救済確定のかたもどうぞ
嵐厳禁

375名無し検定1級さん2017/11/22(水) 09:24:28.34ID:6ic88gkj
なんかスマフォで書き込んでたら日本語ヘンだわw
まあいいか
57け2相手だから どうでもいいわ

376名無し検定1級さん2017/11/22(水) 09:58:16.51ID:S2sM954s
また5730け2のカスが出て来たな
5ちゃんで有名になってリアルで避けられたいのかな?

377名無し検定1級さん2017/11/22(水) 10:01:53.80ID:0qn8BS50
>>376
だからここにはニセモノが何人もおるって何度も言ってるのに...orz

378名無し検定1級さん2017/11/22(水) 10:05:21.41ID:5yDQJ2yr
だろうねー
なんかもうちょっと普通の人だった記憶あるからなあ

最後の一月は見てなかったからその辺よくわからないけど10月頭くらいまで見てた記憶では5730け2さんは暴言吐いてる記憶がない

379名無し検定1級さん2017/11/22(水) 10:16:57.07ID:NxkPfU/O
>>367
40代で察してあげて
狭い業界だし勇気あるとは思う
きっと人脈を広げたかったんだよ・・・

380名無し検定1級さん2017/11/22(水) 10:38:42.82ID:ewgpUuYp
普通の人だったから57で舞い上がってたのかもね
かわいいよ
自分が最高得点だと夢見てたんだろうねかわいいよかわいいよ

381名無し検定1級さん2017/11/22(水) 12:24:26.34ID:S2sM954s
ワッチョイで暴言吐いてた履歴が有るんだから複垢で擁護しても無駄だぞ

382名無し検定1級さん2017/11/22(水) 14:38:42.77ID:0qn8BS50
>>381
あの時は嘘八百を描いてた輩が居たんや。選択基準点は28で救済は到底ないだの択一は49でようやくセーフだの悪人が相当数いましただ。

383名無し検定1級さん2017/11/22(水) 15:14:12.02ID:S2sM954s
自らコテを作ってまで荒らしてたのは5730け2だけやったけどな。

他人の方がとか言う時点で反省の色が全く見えないな。

またお前のログ晒してやろうか?
山口の行書持ちH29年社労士合格で福岡に事務指定講習行く奴には注意だな。
ネットで何暴言言われて晒されるかわからん。

384名無し検定1級さん2017/11/22(水) 15:25:05.70ID:WnwbttPi
分かった、もう大人しくしてるわ。

385名無し検定1級さん2017/11/22(水) 15:42:26.73ID:NxkPfU/O
社労士事務所の面接で年アドが見向きもされない
簿記は評価してくれた
年アドは知名度低いし、年金の計算出来ても意味がないって事かな

386名無し検定1級さん2017/11/22(水) 16:45:31.07ID:BuT3c40l
試験後に突然面接の話が増えたな

しかも「社労士ダメだった」「相手されなかった」みたいなのが

色んな思惑を持って書き込むんだと思うけど、

387名無し検定1級さん2017/11/22(水) 16:58:05.11ID:uRDiwhdb
>>386
そもそも面接通る人は、あまり見てないとかw

388名無し検定1級さん2017/11/22(水) 17:06:01.02ID:NxkPfU/O
>>386
悪意はないけど、気に障ったらすみません

389名無し検定1級さん2017/11/22(水) 17:12:39.72ID:BuT3c40l
>>388
いえいえ
不思議だなぁって思っただけだよ

390名無し検定1級さん2017/11/22(水) 17:16:39.97ID:BuT3c40l
>>387
「○月から勤めることになりました!」みたいなのが一人もいないな


まぁ40で普通に事務所に転職できる人間もいるようは能力が足りないってだけなんだけどな

391名無し検定1級さん2017/11/22(水) 17:33:40.11ID:+zU0rwLG
新古のタブレット届いたー
8インチは小さすぎたから
10インチくらいのが欲しかったんだー

392名無し検定1級さん2017/11/22(水) 17:35:08.96ID:+zU0rwLG
ついでに商工会議所に行って
5年分くらいの簿記3級の資料なんかクレとお願いしてきたw

393名無し検定1級さん2017/11/22(水) 17:54:12.54ID:OAU2pUS5
社労士事務所勤務だけど早く正社員にしてほしい

394名無し検定1級さん2017/11/22(水) 19:22:53.85ID:Gg0W+gQp
>>390
まあ慌てずに指定講習やって夏のボーナスで登録してからでも何とでもなる、と
考えている層も多かろうよ

仕事やめたい早くやめたいと夜空の星にお願いしてた連中でも
合格して退路が見えたら不思議と気持ちが落ち着くもんだ

395名無し検定1級さん2017/11/22(水) 20:29:42.08ID:E1SGJAyC
京都奈良三重あたりの人は指定講習行くのに大阪名古屋どちらも有りだから便利ですな。

さて、そろそろ申し込まないとな。。

396名無し検定1級さん2017/11/22(水) 20:36:22.78ID:uvpP3WQD
指定講習の達人は東京B日程を選びそのまま夏コミになだれこむ

しかし真の猛者はそれだけでは飽きたらず、職場で「面接講習2週間もあるんすよー」とウソをつき
秋葉原でショップ巡り三昧なのである

397名無し検定1級さん2017/11/22(水) 21:14:30.60ID:ewgpUuYp
合格したくらいで雇ってもらえるの?
それが疑問だ

実務経験ある人はもともと雇ってもらえるだろうし

398名無し検定1級さん2017/11/22(水) 21:15:21.31ID:ewgpUuYp
とりあえず一週間は休む
一日はさばをよむ
11連休

399名無し検定1級さん2017/11/22(水) 22:22:59.20ID:NxkPfU/O
>>388
合格しても適正がない人がいるという証明になるかな

400名無し検定1級さん2017/11/22(水) 22:40:08.51ID:ewgpUuYp
何年合格できないのに事務所につとめてる人
すぐに合格できるのに事務所につとめられない人

合格しても英検程度にしかとらえてなくて
別に就職考えてない人
↑おれ

バランス悪いな この試験

401名無し検定1級さん2017/11/22(水) 22:41:25.39ID:ewgpUuYp
すげえ稼げるなら就職したいが
どうせパシリ
たかが合格しただけなら
実務経験あるやつがどう考えても上

ましてや57け2なんか
恥ずかしくて合格証うけとれないわ
俺なら

402名無し検定1級さん2017/11/22(水) 23:02:50.56ID:suWQXIBH
自己啓発でなんとなく勉強し始めて、初挑戦が過酷冷酷と言われた平成27年
総合点ギリ選択足切り1点不合格で「もうひと押し」と思ってしまいやめられなくなって
今年なんとか合格

合格したけど営業だし、今のままではあんまり役に立たなさそう
総務に行く気もないし
とりあえず周辺資格も取ってみるかなと簿記2の勉強はじめたら
経理のお局の視線に殺気が漂い始めた

お前が長年温めているそのイスに座る気さらさらないんですけど

403名無し検定1級さん2017/11/22(水) 23:03:01.86ID:2LT0b5nF
>>401
そんなに俺の事が嫌いかい君は。。
俺は君と仲良くしたいと思ってるよ、福岡なら営業エリアになるからね。

404名無し検定1級さん2017/11/23(木) 00:30:16.35ID:K+I8hay8
>>403
自分は話してみたいわ、君とw
遠い県だが縁があったらよろしく!

405名無し検定1級さん2017/11/23(木) 00:50:49.45ID:ZbCTNbdl
>>404
5730け2の偽者だよ、>>403は。

406名無し検定1級さん2017/11/23(木) 01:08:04.48ID:K+I8hay8
どれが本物かわからんようになってんなw

407名無し検定1級さん2017/11/23(木) 07:44:02.23ID:HIoHAbuJ
コテかなんかつけろ
ハガキのアップとあわせて

そもそも5730け2が本当かもわからん

408名無し検定1級さん2017/11/23(木) 08:10:13.55ID:U3BtouZ9
ワッチョイないから、後で偽物って言えばいいから便利だよな

5730け2の性格の悪さと高得点煽りを叩かれても試験当日まで煽り続ける性格の悪さは、リアルで何かあるとすぐネットに書き込む可能性あるから関わりたくないな

409名無し検定1級さん2017/11/23(木) 08:11:37.04ID:U3BtouZ9
訂正、試験当日じゃなくて発表当日

410名無し検定1級さん2017/11/23(木) 09:08:00.24ID:KqsrJ/zo
開業予定者に対し開業を考えていない人間が上からコメント

必死に勉強して合格した途端「こんなん簡単じゃ〜ん」と言う人

人間は色々だな

411名無し検定1級さん2017/11/23(木) 09:19:36.55ID:Nt1dDLtQ
>>404
ヨロシクな。
共に頑張ろうな!

412名無し検定1級さん2017/11/23(木) 09:51:59.70ID:yeZVxifM
5730け2ってもう書き込まないんじゃなかったのか?
荒らしはやっぱり嘘つきだな

413名無し検定1級さん2017/11/23(木) 12:26:49.27ID:srgj5rhB
ああ

414名無し検定1級さん2017/11/23(木) 12:49:56.09ID:Ka7HexFS
きみのように
輝いてみたい

415名無し検定1級さん2017/11/23(木) 14:19:15.25ID:56N9zm5P
年金2法のテキストを復習完了したわ。
寡婦年金て何だっけ?とかそんなレベルに落ちてたヤバすぎて冷や汗出たわ。。国年10点取れたのが信じられんな。。

416名無し検定1級さん2017/11/23(木) 15:34:18.01ID:958KSXPH
>>415
寡婦年金とか経過的寡婦加算とかって勉強中でもごっちゃになってたから、とっさに思い出せないな

417名無し検定1級さん2017/11/23(木) 16:32:38.98ID:OxuhXUe+
>>415
救済スレにいつもいたから、こいつが5730け2って一発で分かるようになったわ

未だに受験用のテキスト確認したり、このスレで高得点アピールしようとする所が、不合格者への優越感を持ってるんだろうな

418名無し検定1級さん2017/11/23(木) 16:37:12.13ID:kYKGhO4/
>>417

419名無し検定1級さん2017/11/23(木) 16:40:03.72ID:YzlQSASw
ま、俺は独学8カ月で一発合格だけどね。

420名無し検定1級さん2017/11/23(木) 16:48:45.49ID:958KSXPH
救済スレがなくなってからなんか殺伐としてきたな
次スレはジムシテスレになるのか?ワッチョイついたらマシになるだろうか

421名無し検定1級さん2017/11/23(木) 17:15:57.16ID:uCImAFLJ
>>420
うむ、なんやしらんが先週くらいから殺伐としとる

422名無し検定1級さん2017/11/23(木) 17:29:55.14ID:/+FIz2/3
事務指定行っても点数自慢なんかすんなよ?w
みんなそんなこととっくの昔に忘れてるから。
いまはうれしさあふれて微笑ましいが、今年いっぱいで忘れることだな。
いろんな年の合格者がいるし、実務関連の話題しか話しないぞ。

423名無し検定1級さん2017/11/23(木) 17:43:28.47ID:yeZVxifM
素人でもわかりやすいからと言って、お客さんの前でラインマーカーを大量に引きまくった数年前のテキストを使って説明したいから受験テキストまだ見てんだろ?

424名無し検定1級さん2017/11/23(木) 18:00:29.19ID:Y0iJA+54
ありがとう!合格です

425名無し検定1級さん2017/11/23(木) 18:02:22.87ID:Y0iJA+54
44のワイさんとか、44の額縁さん、ここにいますか? どこへ行ったか、誰かご存じないですか?

新着レスの表示
レスを投稿する