運行管理者 その27  合格者ゲンテイ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し検定1級さん2017/09/01(金) 09:56:40.50ID:+TdYB5Et
3月と8月は試験です
平成29年度第1回試験(予定)は平成29年8月27日(日)に開催されます。

運行管理者試験センター
http://www.unkan.or.jp/

解答速報
http://www.unkan.or.jp/enforcement/answer/index.html

前スレ
運行管理者 その25
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1490313491/
運行管理者 その26
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1491832261/

952名無し検定1級さん2017/12/03(日) 01:34:47.57ID:XL7FV2Jv
>>951
コロコロ意図的に変えられたり、日替わりで変わるIDとは別に変わらない固定のIDが表示される機能だよ。
荒らし対策に効果的。

953名無し検定1級さん2017/12/03(日) 03:40:50.66ID:9vmCoN6n
>>950
連投で質問するときとかに変えるんだろ

954名無し検定1級さん2017/12/03(日) 14:49:45.34ID:YX9Qrq9y
次スレリスト

運行管理者 その28  実務者に選任されし者たち
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1506561075/

運行管理者 その28  不合格者ゲンテイ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1511934215/


運行管理者 その28 (ワッチョイ、IP)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512221995/

 例えば、このIP表示スレを立てた人のIP 124.97.124.182 を検索すると
 以下のような情報が表示されます
 使っているプロバイダによっては住んでるところまで分かります
 ワッチョイ、IP表示のスレに書き込む人は注意が必要です

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 124.97.0.0/17 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] OCN
f. [組織名] オープンコンピュータネットワーク
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社 (NTT COMMUNICATIONS CORPORATION)


運行管理者 その29
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512230350/

955名無し検定1級さん2017/12/03(日) 19:49:18.85ID:DarqjRfw
うんこを管理する試験なんて意味あんのか

956名無し検定1級さん2017/12/03(日) 22:17:39.04ID:XL7FV2Jv
>>955
この資格取っても何も変わらないのが現状なんだよな。
10倍勉強して司法試験パスしてコンプライアンスを盾に人事揺るがした方が金になりそう。

957名無し検定1級さん2017/12/04(月) 00:01:13.97ID:rDppUjOX
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 @和歌山県和歌山市出身の40代前半で都会に対して強い憧れを抱いている。脂性である。
 A自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。※https://www.facebook.com/profile.php?id=100015107231671
 B社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 C就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 DパソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 E首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 FH24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 GNW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜28年度NW試験7年連続不合格である。
 HH25〜29年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 INW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 J気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、スレの乱立、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 KH26年度合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 L真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

958名無し検定1級さん2017/12/04(月) 01:18:37.92ID:2sJl93MF
>>956
10倍じゃ無理じゃない?
俺3日やっただけで受かったし

959名無し検定1級さん2017/12/05(火) 14:23:18.21ID:c9VHxLxt
年間の拘束時間ってスライドすることはできませんか?
例えば一月末は出勤少ないので
その残りの拘束時間を他の月に回す、ということです年

労基法のように年間での総計がクリアしていればいい、というわけではないんでしょうか?

スライドがだめならかなり難しいと思うのですがみなさんどうやってクリアしていますか?

960名無し検定1級さん2017/12/05(火) 14:38:26.05ID:85FxoWXK
月拘束でひっかかるじゃん

961名無し検定1級さん2017/12/05(火) 15:40:48.29ID:q6x8L6HM
>>959
無理かと、1日、週に、月にって決まってるし

962名無し検定1級さん2017/12/05(火) 16:47:59.73ID:Gnwz4Img
月に拘束時間クリアするの難しくない?
週1休みで毎日10-14時間くらいだから少しオーバーする
もちろん休憩とか待機あわせてね

963名無し検定1級さん2017/12/05(火) 18:03:10.13ID:Cweu93h9
だから36協定あるんでない?

964名無し検定1級さん2017/12/05(火) 20:33:22.47ID:q6x8L6HM
>>963
運転手には適応されないんじゃなかった?

965名無し検定1級さん2017/12/05(火) 22:55:52.05ID:8/JgimGn
>>964
君は勘違いしているぞ。
労働基準法第36条を隅々まで読むんだ。
ドライバーは除くなんてあるかい?

966名無し検定1級さん2017/12/05(火) 23:52:50.29ID:Gnwz4Img
>>963
36協定は労基法だから
運行管理には無関係だと思う
一般企業なら拘束時間とかの規則はないけど
運送会社にだけはある
36協定結んでても拘束時間は運行管理の上限超えちゃだめ

967名無し検定1級さん2017/12/05(火) 23:57:03.07ID:8/JgimGn
すまない>>959をちゃんと読んで無かったわ。
394時間、3516時間のやつね、すまんすまん。

968名無し検定1級さん2017/12/06(水) 00:03:48.48ID:t0UoSQtN
293時間だw
すまん、疲れてる寝る

969名無し検定1級さん2017/12/06(水) 00:19:33.85ID:CFN0thOS
知らん間に2月の基礎講習の空きが無くなてた油断してたわ

970名無し検定1級さん2017/12/06(水) 01:05:30.62ID:VuMq+Dlp
>>968
大抵の中小はクリアしてないみたいだが
どうやってんだろ

971名無し検定1級さん2017/12/06(水) 03:22:14.13ID:DcnAVTO3
>>965
拘束時間

始業から就業までの時間で、労働時間と休憩
時間(仮眠を含む)を合計した時間

・1ヶ月/293時間
(労使協定がある時は、1年のうち6ヶ月までは1ヶ
月/320時間まで延長できる)
ただし、年間拘束時間が3,516時間を越えない
範囲(293時間×12ヶ月)

1日/原則13時間、最大16時間
(15時間超は1週間に2回まで)

、1年間の変形労働時間制を採っています。
標題の1ヵ月の延長出来る時間についてですが、通常45時間(年間変形労働時間は42時間)ですが、時間外労働限度基準の適用外というのがありまして、
@工作物の建設事業
A自動車運転業務
B新技術・新商品の研究開発
C季節的要因で事業活動、業務量の変動が著しい事


コピペだから色々はしょるけど、、Aをよく見てね。

972名無し検定1級さん2017/12/06(水) 03:23:07.42ID:DcnAVTO3
あ、964の書き込みの者です。

973名無し検定1級さん2017/12/07(木) 06:43:58.41ID:YIJm4gUD
参考書のオススメありますか?
ユーキャンの参考書アマゾンレビューがプロばっかりなんでどうしようかと

974名無し検定1級さん2017/12/07(木) 13:41:34.65ID:CkFxyTjD
そこまで覚える必要はないよ
そんなこと知らない俺が前回25点で受かったし
心配するなや、簡単な試験だからよ

975名無し検定1級さん2017/12/07(木) 14:44:53.45ID:r1WflHg3
運送会社の従業員にとっては最難関なんだろうな
俺なんて数日やっただけでとれたのに
大手勤務の班長なんか何度も落ちてる
君頭がよかったんだね、といわれた

976名無し検定1級さん2017/12/07(木) 15:42:29.01ID:zST9hOUB
>>975
言うだけ自由だしタダだもんね。

977名無し検定1級さん2017/12/07(木) 15:44:39.77ID:5WBScFC4
頭良さげなふりした無能はわりと普通にいるな。
学生時代は勉強して大学出て企業に就職したものの、そこから勉強から離れてしまって試験から逃げてる者もいるわ。
うちの部長は「落ちたら格好つかない」って理由で試験受けないし。

978名無し検定1級さん2017/12/07(木) 16:21:22.57ID:VE6XNnHP
>>974
俺は一発試験組だけど、木 金 土各一時間勉強して受かったで。

979名無し検定1級さん2017/12/07(木) 17:36:56.91ID:0wIXwKRQ
貨物だろw
旅客はその四倍むずかしい

980名無し検定1級さん2017/12/07(木) 18:12:39.87ID:9ttvQ3HB
>>977
テスト前にさ、
「やべー。俺全然勉強してきてねーわ」
って言う全力尽くした奴って何処にでも居るもんだな。
努力する事はかっこ悪い事じゃないのにね。

981名無し検定1級さん2017/12/07(木) 18:22:50.24ID:VE6XNnHP
>>979
貨物と旅客が別れる前で、もれなく両方貰えたんやで。

982名無し検定1級さん2017/12/07(木) 20:04:37.35ID:9eswHxOf
昔は良かった

983名無し検定1級さん2017/12/07(木) 20:29:36.72ID:Qa+pBiHi
>>982
講習とおまけ程度の試験でだよね??

984名無し検定1級さん2017/12/07(木) 22:25:19.35ID:r1WflHg3
>>980
一般的なひとが全力尽くさずにやれることに全力尽くすやつは無能ってこと

985名無し検定1級さん2017/12/07(木) 23:35:27.26ID:/HwwktdJ
素朴に思うんだが最近テレ東でやってた千葉大物理で初めての飛び級で今トレーラーの運ちゃんやってるって人は運管持ってないのかな

986名無し検定1級さん2017/12/08(金) 00:48:47.35ID:C2Tkt4tM
謎だな

987名無し検定1級さん2017/12/08(金) 01:06:33.13ID:abFSXSnB
東大は出たけど運管持ってる俺は負け組

988名無し検定1級さん2017/12/08(金) 01:12:46.74ID:qTxHGrrE
>>985
見たことないけど
やりたくてドライバーやってるなら運管は不要じゃないの?
無駄な資格取るほど無駄なことはない

989名無し検定1級さん2017/12/08(金) 12:33:51.39ID:53adhaI5
運行管理者試験に合格してからというもの空き巣に入られてPS4盗まれるわ車に跳ねられるわ妻が病気で入院するわクジで500万しか当たらないわ良いことがない

990名無し検定1級さん2017/12/08(金) 12:41:09.80ID:Q57qszHp
>>989
PS4しか金目の物が無いのもすごいなw
子供か?

991名無し検定1級さん2017/12/08(金) 12:44:12.16ID:53adhaI5
>>990
昨日のことだからわからん、少なくともPS4はやられてた

992名無し検定1級さん2017/12/08(金) 13:10:25.44ID:Q57qszHp
>>991
妻が入院は良いことやん。
自分の保険の弁護士特約つかってガッポリ儲けるんやで

993名無し検定1級さん2017/12/08(金) 13:42:32.04ID:pddG0xPY
>>954
次スレ3つある
私は人が集まる所に行く

994名無し検定1級さん2017/12/08(金) 15:50:53.03ID:qQORzhP4
>>993
だよな

995名無し検定1級さん2017/12/08(金) 16:27:44.61ID:qTxHGrrE
運行管理者って時間の計算とか点呼以外なにやってるの?
そもそも時間の計算とかやってるの?

996名無し検定1級さん2017/12/08(金) 17:06:13.97ID:sLh9JaiQ
運行管理で重要スキルは、古株に取り入り言いなりで働ける奴を探す事だろうな

997名無し検定1級さん2017/12/08(金) 17:12:58.02ID:t0j6L302
アルコールチェックとか厳しくやると、
代わりのドライバーがいない小規模なところは困ることもあるんじゃないの?

998名無し検定1級さん2017/12/08(金) 17:16:53.71ID:qTxHGrrE
>>996
運行管理者が配車やるの?

999名無し検定1級さん2017/12/08(金) 17:21:49.58ID:Pqlo3RWQ
次スレリスト

運行管理者 その28  実務者に選任されし者たち
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1506561075/

運行管理者 その28  不合格者ゲンテイ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1511934215/


運行管理者 その28 (ワッチョイ、IP)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512221995/

 例えば、このIP表示スレを立てた人のIP 124.97.124.182 を検索すると
 以下のような情報が表示されます
 使っているプロバイダによっては住んでるところまで分かります
 ワッチョイ、IP表示のスレに書き込む人は注意が必要です

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 124.97.0.0/17 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] OCN
f. [組織名] オープンコンピュータネットワーク
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社 (NTT COMMUNICATIONS CORPORATION)


運行管理者 その29
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512230350/

1000名無し検定1級さん2017/12/08(金) 17:22:48.85ID:Pqlo3RWQ
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 7時間 26分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。