ビルクリーニング技能士 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/09/25(月) 20:18:34.60ID:1XmWZDU4
等級化されて難易度あがりすぎ…。

2名無し検定1級さん2017/10/01(日) 08:48:39.36ID:oTa9IXGV
 、   l   _,
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ  
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i
 /  !   '`  |   '──--'  {    
        ,/   へ へ    'i,
       /              i, おっおっ〜♪
     ,-、'i             丿
     ||`:、\         __,/
     / 'i、 ̄~~       乙__,-、
     |レ |-ァ        __,| .|
     |モ | i'        'l  / ヽ
     |_ | !         l  | レ|
      ~^''!,   ,_    ,!_...| モ|
         \ l,~^''‐--:.,,⊃____|) ) ) ))))))
            `'‐’

3名無し検定1級さん2017/10/06(金) 23:00:58.86ID:pKFjgNw2
ビルクリーニング

4名無し検定1級さん2017/10/12(木) 23:22:29.38ID:p/7FqUdz
ビル

5名無し検定1級さん2017/10/21(土) 18:01:03.31ID:dg73Fg3o
清掃作業監督者の資格ってビルクリーニング技能士とればすぐうけられますか?社員でなければならないとあったのですが、勤続年数も関係しますか?

6名無し検定1級さん2017/10/21(土) 21:36:31.29ID:wVxYd/X+
>>5
私の場合、ビルクリの合格発表が3月の末でその年の9月ぐらいに清掃作業監督者の講習を受けに行きました。
その時は、契約社員でしたが問題ありませんでしたよ。

7名無し検定1級さん2017/11/03(金) 21:19:27.32ID:P8UiVZtV
事前講習って受けないと合格難しいかな?

8名無し検定1級さん2017/11/04(土) 19:01:19.20ID:1G95YPYR
東京の事前講習会の費用高過ぎだろ
自腹で受けてる人が居てビックリだわ
それに見合う程世間の認知度全く無いんだが

9名無し検定1級さん2017/11/04(土) 19:27:45.13ID:oKY38S6l
>>8
どこの地方も事前講習くっそ高い
受験料も高いけど

10名無し検定1級さん2017/11/14(火) 13:08:54.67ID:bW5g3+hH
>>6ありがとうございます。
講習会は練習場がないところの社員なら受けておいた方がいいみたいです。
(ポリッシャーの袴の付け方が違ったり、微妙なところがdvdでは見れてなくて減点になったり)
あと、合格率は練習場があってまともにやってたら、もっと上がりそう。
講習会には手順すら覚えきれてないひとがくるから…。

11名無し検定1級さん2017/11/18(土) 20:27:07.86ID:4xL91C6z
週末いよいよ学科試験ですね。

新着レスの表示
レスを投稿する