司法書士の求人が年収200万円とかだらけな件

1名無し検定1級さん2017/10/04(水) 01:00:34.81ID:CZm/uHza
すっごい真面目に書くけど

司法書士新人の就職での年収は200万〜250万ぐらい(東京)
少し危ない事務所で300万〜350万もあると言えばあるが
認定持ちでもせいぜい400万、しかもそういう事務所は早慶以上卒の23歳までに合格とかじゃないと絶対採用されない

問題は社会保険関係と登録料をどうするか

でもこれ「新人」で20代でも30代でもあまり変わらないんだよ

それで25〜6の合格者なら学卒新人と大差ない
ところが30代だと通常(上場)企業だと500万行くようになる
銀行とかでそこそこのコースなら38〜9でそろそろ1000万up

もう一つ司法書士の場合、勤め続けても300〜400万までしか上がらない・・その前に出ていってくれと言われる
なので40までいたら上場企業組は課長で1000万〜1200万
司法書士は良くても400万のまま

独立しても・・運がよければ300万〜500万まで、普通の人なら借金ダルマになって廃業
多くの人は「血眼になって」仕事して350万程度で終わる

192名無し検定1級さん2017/10/30(月) 20:10:36.63ID:oheYGVm5
>>189
大型いいぞ
どこにも働き口がある

193名無し検定1級さん2017/10/30(月) 22:41:20.72ID:zkDOkX1R
>>189
一人の青年が救われた

>>191
最近の銀行関連のニュース見てみ?
数年内にその波が司法書士業界にも来る

194名無し検定1級さん2017/10/31(火) 00:10:10.84ID:X2kQD9F9
年収200万円以下のワープアが労働人口の2割以上らしい。
更に2019年からサラリーマンは年収の6割が天引きされるようになる可能性があるらしい。
ttps://article.auone.jp/detail/1/3/6/128_6_r_20171010_1507619281976055?ref=top
マジで色々この国つんでるな。

195名無し検定1級さん2017/10/31(火) 00:13:03.61ID:0q/YsC3g
年収の6割が天引きされる可能性がある


バカ丸出し
詰んでるのはお前の脳だよ

196名無し検定1級さん2017/10/31(火) 02:42:24.92ID:c0VXx2OS
特に人気が高いのは地方公務員試験の講座だという。

「じゃあ、今ではどんな人が資格を取っているんだ?」。
疑問を解決するべく我々は取材に向かった。


役員「司法試験に落ちた高齢者がこぞって入ってきています」。

197名無し検定1級さん2017/10/31(火) 03:13:27.44ID:c0VXx2OS
【業務内容】
司法書士業務全般
生前対策コンサルティング業務
遺産整理、相続手続業務

【求める人材】
ひとりひとりに合わせ、多様な働き方を用意しております。
資格・実務経験は、不問です。未経験者を歓迎いたします。
Word/Excelスキルのある方歓迎。

【給与】
150,000円

198名無し検定1級さん2017/10/31(火) 07:50:05.42ID:U0VteQAA
>>188
氷河期世代の先頭が41歳になっただけで、40代の平均所得300万円未満が1.5倍になった

という報道

199名無し検定1級さん2017/10/31(火) 07:52:00.43ID:U0VteQAA
>>196
司法試験取れたけど就職なくて、結局公務員というのもいるだろ

200名無し検定1級さん2017/10/31(火) 07:55:29.58ID:U0VteQAA
氷河期世代が丸々40代になると、日本人全体の消費は冷える。

まあ、20年前にこのことを訴えて変死した学者、
そして、その経済ニュースを報道したのはスポーツ新聞のみという時点で、日本は終わってた

まあ、クリントンブッシュ王朝終わったから、持ち直す可能性もあるけど

201名無し検定1級さん2017/11/04(土) 10:57:31.98ID:RJcMSKgS
ブッシュが辞めて何年経つんだ?w
いつの話をしている
君は消費税導入のネタを最近まで記事にしていたレッドバロ◯かw

202名無し検定1級さん2017/11/04(土) 11:47:15.22ID:RhIjnyKe
>>201
クリントン家とブッシュ家が交互に政権を取り、ドンドン貧民を増やし、貴族のごとき大金持ちを増やていく経済政策のことだよ?
(世界大戦当時世界の富の9割は欧州貴族が握ったが、ブッシュクリントン王朝では世界の富の9割をアメリカなどの富豪が握った)

ブッシュシニア→クリントン→ブッシュジュニア→ヒラリークリントンオバマ共同政権

本来はまたブッシュが大統領になるところ、共和党内部に突撃したトランプがブッシュを倒し、更にヒラリークリントンをも倒した大番狂わせ

トランプ(切り札)の名を持つ男ならではの嵐のような戦いぶりだった。

203名無し検定1級さん2017/11/04(土) 12:14:45.04ID:OVlEec9S
底辺士業 痴呆書士

204名無し検定1級さん2017/11/04(土) 15:59:49.58ID:RJcMSKgS
202
貴方によるとオバマ政権もクリントン政権になるのか、そうかそうかw

205名無し検定1級さん2017/11/04(土) 22:01:59.37ID:cjgOemTO
薄利少売

206名無し検定1級さん2017/11/05(日) 14:51:57.53ID:iukHn38o
沼田 順2017年03月07日 07:00全国一律の司法書士報酬には要注意
 住宅ローンの融資や借り換えなどで、避けて通れないのが不動産登記に係る司法書士報酬です。今まで、様々な司法書士報酬を見てきましたが、
 金額も本当に様々です。 その中で最近気になったのが、ネット銀行などが東京の大手司法書士事務所と契約を結び、全国一律の司法書士報酬
 ということで丸投げしてしまっている事例です。 全国一律というと聞こえが良いですが、実際は東京の大手司法書士事務所が地方の司法書士事務所
 に仕事を割り振るため、事務所が2カ所介在することになり、司法書士報酬は割高になります。 借り換えで言えば、抵当権の抹消と設定だけなのですが、
この金額が新築マンション購入時の司法書士報酬を超えてしまったという、笑うに笑えない事例もあります。
 地方の司法書士事務所も、この金額が高いということは了承しているようなのですが、このような仕組みになっているためどうしようもないとのこと。
 地域ごとに直接依頼すれば良いと思うのですが、事務処理が東京に一極集中しているため、このような弊害が生じているものと考えられます。
 このような時は、借り換え費用も多額になってしまいますが、今後数年間で節約できる利息で自分自身を納得させるしか方法はないようです。
 無駄を省くのが得意なネット銀行であれば、司法書士報酬の無駄も省いて頂きたいと思います。
タグ:http://blogos.com/article/212876/

207名無し検定1級さん2017/11/05(日) 17:27:40.81ID:RqLKxSj3
https://www.jpnumber.com/freedial/numberinfo_0120_791_323.html
通りすがりさん 2017/09/22 22:19:57  電話0120-791-323 
以下の様な回答が返ってきた。 @スマホで登録してしまうと、個体識別番号から電話帳のデータが抜かれる
→前半はその通りだが、電話帳のデータが抜かれることは技術上あり得ない。
Aそこから住所と名前が分かると郵便物が送られてくる→だから登録しただけでは分からない
B相手に退会や個人情報の抹消の交渉をしなくてはなら ないが、一般の方は法律を使えるわけではないので相手がいうこと聞いてくれない。
→意味が分かない。一般人でも法律は使える。一般人なら法律を使えないなら売買契約等もできないことになる。
C(事務所が)相手に言えば法律が使える。法律に則って交渉するので守らないと法律違反になって捕まる。
→最大の意味不明点。民事上の約束を破って捕まることなどない(そんなことになったら世の中逮捕者が溢れかえる事になるだろう)
D事務所が法定代理人になる。やることは請求の取り消しと個人情報の削除 →法定代理人wwそれを言うなら任意代理だろうとww
そして「請求の取り消し」ってなんだwなんで請求を受けてる方が取り消すんだww
取り消すのは請求してる方だろwww また、個人情報の削除という事を認定持ってる司法書士であろうと出来るのか がかなり怪しい。
裁判でネット上の書き込みの削除を請求する場合、訴額が算定できない場合に適用される160万円が訴額となる。よって、
司法書士の代理権の140万円を超えることになり非弁の可能性すらある。 E料金は86400円→もう笑うしかなかったwww 以上より、
おそらく司法書士の資格も持っている人間(所長は司法書士吉成聡というユーチューバー)を形だけ置き、補助者や金主が仕切っている事務所というところであろう。
法知識も全くなく、法律用語さえ正しく使えていない。 補助者教育すらしていない事務所。
結論:みんなここに電話する前に消費者センター・東京司法書士会綱紀調査委員会・東京法務局民事行政部総務課に懲戒処分を申請相談しよう。
ここに依頼しちゃった人は、司法書士会に相談しよう!依頼料を取り戻せる かもしれないぞ!!
事務所名 東京渋谷司法書士事務所 司法書士 吉成聡 所属会 東京司法書士会登録番号東京 第5607号

208名無し検定1級さん2017/11/05(日) 19:19:38.14ID:tgW5l5iu
>>207
>31件口コミの中に23件がご依頼により削除されました。

これはw

209名無し検定1級さん2017/11/07(火) 08:24:00.99ID:Fjrygwv+
司法書士による「アダルトサイト被害解決」も使わないことhttp://www.yomiuri.co.jp/science/goshinjyutsu/20161226-OYT8T50017.html
 国民生活センターの注意喚起にはないが、司法書士事務所による「アダルト詐欺サイトのトラブル解決」をうたう広告もある。司法書士が悪質業者との間に入って「解決する」との広告だ。
相談は無料と書いているが、ウェブサイトの下に「着手金:1件につき0円〜40,000円(税込)」との表記がある。
 筆者はこの司法書士事務所に電話をかけてみた。すると「業者に対して、契約を無効にする手続きをします。料金は4万円です」とのこと。
司法書士にそんなことができるのか?と聞いたところ「代理権があるので大丈夫です」と回答してきた。
 これについて前出の落合洋司弁護士は「140万円以下であれば司法書士でも交渉はできる。しかし実際問題として、アダルト詐欺の犯罪グループと交渉し、
無効にすることができるとは思えない。実効性のない仕事であり、それでお金を取ることは、社会通念上問題があるのではないか」と述べている。
 前述したように、アダルトサイト詐欺を「解決する」「請求を止めさせる」ことは事実上不可能だ。それをできるとうたう司法書士事務所は、筆者としては信用できない。
司法書士事務所だからといって、信頼しないほうがいいだろう。
三上洋 (みかみ・よう) セキュリティ、ネット活用、スマートフォンが専門のITジャーナリスト。最先端のIT事情をわかりやすく解き明かす。テレビ、
週刊誌などで、ネット事件やケータイ関連の事件についての解説やコメントを求められることも多い。http://www.sv15.com/

210名無し検定1級さん2017/11/07(火) 08:49:31.70ID:ep6mGR9Q

211名無し検定1級さん2017/11/07(火) 23:57:35.44ID:YCl6lXXF

212名無し検定1級さん2017/11/08(水) 17:00:27.19ID:ombuU0Ix
司法書士は食えないわ

213名無し検定1級さん2017/11/08(水) 17:17:26.11ID:QEhZ8D0+
https://www.jpnumber.com/freedial/numberinfo_0120_791_323.html
通りすがりさん 2017/09/22 22:19:57  電話0120-791-323 
以下の様な回答が返ってきた。 @スマホで登録してしまうと、個体識別番号から電話帳のデータが抜かれる
→前半はその通りだが、電話帳のデータが抜かれることは技術上あり得ない。
Aそこから住所と名前が分かると郵便物が送られてくる→だから登録しただけでは分からない
B相手に退会や個人情報の抹消の交渉をしなくてはなら ないが、一般の方は法律を使えるわけではないので相手がいうこと聞いてくれない。
→意味が分かない。一般人でも法律は使える。一般人なら法律を使えないなら売買契約等もできないことになる。
C(事務所が)相手に言えば法律が使える。法律に則って交渉するので守らないと法律違反になって捕まる。
→最大の意味不明点。民事上の約束を破って捕まることなどない(そんなことになったら世の中逮捕者が溢れかえる事になるだろう)
D事務所が法定代理人になる。やることは請求の取り消しと個人情報の削除 →法定代理人wwそれを言うなら任意代理だろうとww
そして「請求の取り消し」ってなんだwなんで請求を受けてる方が取り消すんだww
取り消すのは請求してる方だろwww また、個人情報の削除という事を認定持ってる司法書士であろうと出来るのか がかなり怪しい。
裁判でネット上の書き込みの削除を請求する場合、訴額が算定できない場合に適用される160万円が訴額となる。よって、
司法書士の代理権の140万円を超えることになり非弁の可能性すらある。 E料金は86400円→もう笑うしかなかったwww 以上より、
おそらく司法書士の資格も持っている人間(所長は吉成というユーチューバー)を形だけ置き、補助者や金主が仕切っている事務所というところであろう。
法知識も全くなく、法律用語さえ正しく使えていない。 補助者教育すらしていない事務所。
結論:みんなここに電話する前に消費者センター・東京司法書士会綱紀調査委員会・東京法務局民事行政部総務課に相談しよう。
ここに依頼しちゃった人は、司法書士会に相談しよう!依頼料を取り戻せる かもしれないぞ!!
http://www.xn--hhrq18cp1aczvq4zwsa.net/company.php  東京渋谷司法書士事務所 司法書士 吉成聡

214名無し検定1級さん2017/11/08(水) 18:27:48.11ID:ttwsAGuy
オートマ山本浩司の司法書士「最短最速」合格法の本に、山本と同じ受験地札幌の合格者15名は皆すぐ独立開業したってあるが、じゃーあれは嘘か?

215名無し検定1級さん2017/11/09(木) 06:12:47.46ID:5qq9BL7Z
素直な御方

216名無し検定1級さん2017/11/09(木) 08:26:31.42ID:y7ac4EhO
http://d.hatena.ne.jp/gen-mai/20161227/1482795669
ワンクリック詐欺やアダルト詐欺サイト被害者を、さらにだますネット広告が問題に〜。〜国民生活センターに相談が多数〜
〜Google検索で「ワンクリック詐欺」を検索したときの広告。探偵業者や司法書士事務所の広告が表示される〜
〜探偵業者による勧誘について、国民生活センターが注意喚起〜
 これらの探偵業者について、国民生活センターでは以下のような問題点を指摘している。

司法書士による「アダルトサイト被害解決」も使わないこと
〜司法書士事務所による「アダルト詐欺サイトのトラブル解決」をうたう広告〜。〜司法書士が悪質業者との間に入って「解決する」との広告〜。相談は無料と書いているが、ウェブサイトの下に
「着手金:1件につき0円〜40,000円(税込)」との表記〜。
〜「業者に対して、契約を無効にする手続きをします。料金は4万円です」〜。司法書士にそんなことができるのか?と聞いたところ「代理権があるので大丈夫です」と回答〜
〜落合洋司弁護士は「140万円以下であれば司法書士でも交渉はできる。しかし実際問題として、アダルト詐欺の犯罪グループと交渉し、無効にすることができるとは思えない。
実効性のない仕事であり、それでお金を取ることは、社会通念上問題があるのではないか」〜
前述〜アダルトサイト詐欺を「解決する」「請求を止めさせる」ことは事実上不可能〜。〜できるとうたう司法書士事務所は〜信用できない〜。
司法書士事務所だからといって、信頼しないほうがいい〜。
詐欺被害者を二重にだますネット広告に注意! : 科学 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/science/goshinjyutsu/20161226-OYT8T50017.html

217名無し検定1級さん2017/11/09(木) 15:52:51.55ID:uexwH6ld
東 司 企 発 第 4 7 号 平成29年10月6日会 員 各 位  東京司法書士会会長 野 中 政 志 消費者問題対策委員会  アダルトサイト詐欺司法書士に警鐘!!!
「多重債務・消費者問題報告会」の開催について(お知らせ) また、消費者問題に関する報告として、近時、司法書士による消費者被害が
問題となっていることに対して警鐘を鳴らします。現在、司法書士業務は特定商取引法の適用除外となっていますが、司法書士によるワンクリック詐欺
消費者トラブルが多発すれば適用除外の対象から外されてしまうおそれがあるばかりか、簡裁訴訟等代理権を失う原因にもなりかねません。問題事例を検討するとともに、司法書士の事業者としての
側面に焦点を当てて、消費者関連法の解説を行います。
1 開催日時:平成29年11月7日(火)       午後6時30分 〜 午後8時45分(受付開始:午後6時00分)
2 場   所:司法書士会館地下1階「日司連ホール」
3 テ ー マ:@自己破産手続に関する留意点〜近年の民事20部の運用を踏まえて〜
 A司法書士業務と消費者関連法〜司法書士による消費者被害を防ごう〜 ワンクリック詐欺司法書士  目を付けられているぞ 事務所の表示が同じなんだよ
http://www.yomiuri.co.jp/science/goshinjyutsu/20161226-OYT8T50017.html  恥を知れ非司法書士 消費者生活センターPIO-NETにクレーム山盛りだ 読売新聞報道や研修会で警告出ても平気か
http://www.yomiuri.co.jp/science/goshinjyutsu/20170529-OYT8T50020.html  読売新聞が報道していて平気かよ  皆の迷惑だ  懲戒処分を申請するしかない 犯罪者仲間かよ
4 講師:後藤三樹子 会員(東京司法書士会消費者問題対策委員会委員) 小関研太郎 会員(東京司法書士会消費者問題対策委員会委員) 東京法務局民事行政部や東京司法書士会綱紀調査委員会へ
 田啓   会員(東京司法書士会消費者問題対策委員会委員長)大冨直輝  会員(東京司法書士会消費者問題対策委員会委員) やばい まずい 危ない懲戒処分を申請される
あんたの事だよ ユーチューバー吉成聡司法書士さんよ 迷惑かけんなよ東京渋谷司法書士事務所http://www.xn--hhrq18cp1aczvq4zwsa.net/voice.php 恥を知れ非司法書士

218名無し検定1級さん2017/11/09(木) 16:21:03.24ID:Glb7pHC0
全体の97パーセントが落ちる試験だからそりゃこんなスレになるわなw

219名無し検定1級さん2017/11/09(木) 17:03:10.39ID:Qvq0ya98
3パーセントに入ってもまったく食えずに警備員バイトすることになるしなw

220名無し検定1級さん2017/11/09(木) 17:10:22.37ID:yYxRtQwo
それぞれ、自分を天才だと思って受験開始し、入門講座は1年半(つまり2年)かけてやる(無職2年)訳だが、多くは、(大学四年間独学+2年の無職専業)でやっと午前午後各20問超え

そっから更に無職して(大体無職五年前後)やっと合格(これでもかなり優秀(本気を出してから3回以内))


↑地獄のような試験だよなw

司法書士試験になんて関わらなければ、エリート学歴のヤツや、恐るべき暗記能力と演算能力ある奴が、現実逃避しながらずっとくすぶってる姿を見たら予備校の宣伝が嘘なのを実感したよ。

まあ、好景気続けば、天才同士の潰し合いなんてやらなくなるから、予備校の宣伝通りの適度に難しい資格に戻ってくだろうけど

221名無し検定1級さん2017/11/09(木) 17:13:38.19ID:yYxRtQwo
>>219
警備員正社員の方が、食えてる司法書士よりも給料高いしな。

格闘技の大会で優勝したりした後警官か自衛官3年やって、アルゾックあたりの大手警備会社に正社員で入る方が、金も労働待遇も良い。


頭脳労働が楽とかいうのは、氷河期の親世代が氷河期に与えた間違った認識だよな。

222名無し検定1級さん2017/11/09(木) 17:44:08.70ID:yWiAXnPD
>>221
発送が頭悪そう
そんなエリートなら要人警護で数千万稼げっから
弁護士だの司法書士だのよりはるかに上
女にも持てる度も比較にならない

223名無し検定1級さん2017/11/09(木) 20:48:26.96ID:zS/BbOOl
>>220
司法書士試験ごときで「天才同士の潰し合い」とか、どんだけレベル低いの

224名無し検定1級さん2017/11/09(木) 20:58:37.45ID:e5WVLmkQ
などと蟯虫が申しております

225名無し検定1級さん2017/11/09(木) 20:59:14.90ID:5qq9BL7Z
AIロボットによって真っ先に駆逐されるのも知的労働産業

警備や介護などを機械に置き換えるには費用対効果が悪く難しい分野
(自走型警備ロボットは安くても1台数千万以上)

経理や法務などはAIと相性がいい

226名無し検定1級さん2017/11/09(木) 21:41:36.84ID:0V8+8SkD
司法書士は8割がaiで処理できるという結果が出てたよな

まあai以前に登記の激減、登記の簡易化で完全終了するわけだけど

227名無し検定1級さん2017/11/10(金) 04:01:34.62ID:PbpQL9il
司法書士受験生と不動産鑑定士受験生のどっちが馬鹿だと思いますか?

不動産鑑定士は「将来性の無いオワコン糞資格」といくら言っても、バカな底辺低学歴の受験生たちは無視して聞かないのですが。

228名無し検定1級さん2017/11/10(金) 07:35:05.76ID:SOuIH7Pa
>>227
受験生

という地位には何らの価値もありません。

司法書士もしくは不動産鑑定士の勉強をしてる
大学生
サラリーマン
公務員
銀行員
ニート
等がいるだけです。

馬鹿かどうかは、それまでの学歴職歴で判断されることになります。

229名無し検定1級さん2017/11/10(金) 08:11:57.44ID:CAq3fPk2
問題税理士・問題司法書士と結託し振り込み詐欺集団の金庫番を務める弁護士

工藤徳郎税理士といえば、実際には「詐欺師」と呼ぶほうが相応しく反社会的勢力との密接な関係(単にカネを借りているだけ?)が
有るといわれるお方である。この工藤税理士のパートナーが高橋正吾司法書士であり、これまた反社会的勢力との密接な関係を噂され、
司法書士とは思えないような業務を行っていることで大評判の司法書士である。
http://www.seal-c.co.jp/category_g/justice_tristar.html
https://twitter.com/weathermen12/status/843758374462222338
https://kamakurasite.com/2017/11/02/%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%A8%8E%E7%90%86%E5%A3%AB%E3%83%BB%E5%95%8F%E9%A1%8C%E5%8F%B8%E6%B3%95%E6%9B%B8%E5%A3%AB%E3%81%A8%E7%B5%90%E8%A8%97%E3%81%97%E6%8C%AF%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%81%BF%E8%A9%90%E6%AC%BA/

230名無し検定1級さん2017/11/10(金) 20:15:07.15ID:jT0KNIFV
司法書士は食えない

231名無し検定1級さん2017/11/10(金) 23:54:45.43ID:2YQKlg3y
228
その通りw

232名無し検定1級さん2017/11/11(土) 02:48:18.07ID:F8fYk4/p
司法書士は食えないが食い物にはされる

233名無し検定1級さん2017/11/11(土) 07:23:50.71ID:1/P2Juwi
>>228
2017年に司法書士受験生やってるだけでかなりの馬鹿と判別できる

234名無し検定1級さん2017/11/11(土) 09:21:28.08ID:NCUlhPVT
亀野裕之はどんな人物?高村美奈との関係は?http://topic-station.com/archives/3412
亀野司法書士事務所所在地: 〒273-0005 千葉県船橋市本町1丁目25−18電話: 047-460-5537
現在わかっていることは、亀野裕之は目黒区在住の司法書士で、年齢は52歳だということくらいです。
ネットでの噂としては、亀野裕之には麻布在住の3人の息子がいる、などの情報がありますが現時点では真偽はわかっていません。
また、亀野裕之と同業者である高村美奈という司法書士との関係も噂されているようですが、これも詳しい情報は見つかっていません。
高村美奈氏は、千葉県で司法書士事務所を開業しています。https://loco.yahoo.co.jp/place/g-ikrxNdzyicA/
なんらかの関係があったのかもしれませんね。事務所名 リリック司法書士事務所
英語表記 Lilyc Judicial Scrivener Office代表 高村 美奈 (タカムラ ミナ)
所属支部 千葉司法書士会 船橋支部入会年月日 平成5年 5月27日簡裁代理認定番号 204120
住 所 〒273-0005千葉県船橋市本町1-25-18 ジーリオ船橋3F電話番号 047-460-5537FAX番号 047-460-5550
http://www.office-lilyc.com/profile.html===亀野裕之と事務所住所・電話番号は同じとは・・・・・・・
亀野裕之は悪徳司法書士として業界では有名みたいですし、懲戒処分の経験が何度もあり、今回は警察に捕まっています。
もう少し情報があってもいいと思うんですが、まだネットでも出回ってないですね。
この詐欺は、多くの被害者を生み出す違法ビジネスですし、
国土の狭い日本において、とても重要な不動産取引の根幹を揺るがすものなので、
警察やマスコミももっと本気で取り上げてほしいところですが、得体のしれない力が働いたりしてるんでしょうか。
産経新聞ではけっこう本気で取り上げるようになっていますが。

235名無し検定1級さん2017/11/12(日) 09:44:36.55ID:O/ETJUGP
まず、行政書士は間違ってもこういう件の専門家ではあり得ない。行政書士のなし得ることを最大限に考えても、相手のワンクリ詐欺業者の住所・名前を特定して
「契約無効だよね?」という内容のお手紙を送ることができるだけ。最高裁判断に従えば、それすらかなりの確度で弁護士法違反。行政書士なんかに相談するのはバカ。
だけど、契約自由の原則があるから、行政書士が「何万円で対処できます」と言ってあなたが「じゃあお願いします」と言った時点で契約成立。ワンクリック詐欺という
架空の「債権」だったものが、行政書士との契約によって生じた正式な「債権」に洗われてしまいます。詐欺業者とつるんでそういうことをやっていた 行政書士法人鷹悠会 高木幸聖
悪徳行政書士が月商10億とか言って威張り腐っていたんですが、被害弁護団が結成されて現在裁判が絶賛進行中です。http://yamikin-saitama.bengodan.jp/archives/864
この行政書士は見え見えの自作自演ネット書き込みで 「行政書士をやめても、このスキームを売れば一生金には困らない」的なことを言っており、実際それを行った形跡があります。
ネットで「詐欺対応専門! 」を打ち出してきらびやかなホームページを作っている業者は、弁護士、司法書士、行政書士、株式会社、任意団体まで含めて最近むちゃくちゃ増えています。
こういうのはこの悪徳行政書士に「商売を勉強させてもらった」連中だと思って間違いないと考えていいです。本部が関東近郊にある業者ならなおさら。
ですので契約しろとしつこく迫ってくると思いますが断固はねつけること。かなり確率は低いですが、この件で裁判を起こされる可能性は皆無ではありません。
ですが、起こされても「これこれこういう経緯ですので契約は無効です」と裁判所に正式に言えばそれで済む話です。具体的にどういう手続きになるかは
法テラスの無料法律相談で十分。同一案件3回まで無料です(1回30分)。あるいは、お住まいの自治体で無料法律相談などを行っているかも知れないので
確認してみるのもありかな。と言うわけです。
行政書士にお金を払う前に相談して、ギリギリ難を逃れましたね。今後気をつけて。https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10142935250

236名無し検定1級さん2017/11/14(火) 17:41:23.47ID:Ea83dp7D
≻2択になる

19名無し検定1級さん2017/11/14(火) 14:15:43.97ID:nFKcUCuT>>20
それなのに月に三万くらい会費払うんだろ?
バイトしながら払うのか?

20名無し検定1級さん2017/11/14(火) 14:23:50.67ID:OFX4mOGU
オンライン申請強制にすれば司法書士に登記が戻るかと思っていたが
あの業者たちは素人じゃない上、件数も多いからオンラインにも対応するだろうな

237名無し検定1級さん2017/11/15(水) 21:14:04.61ID:p6W55GZs
カトリックの神父の給料は0円だ、知っていた?
神父さんの下着さえ自分の私物ではないとのこと

司法書士も名誉職の自己犠牲を尊ぶ職業
最高裁判所も司法書士の業務なんだから月給10万円であっても我慢できる
し、カトリックの神父さんよりはるかに高給取り

238名無し検定1級さん2017/11/15(水) 21:27:22.47ID:UEQ2nISQ
スレタイ

発狂する行書糞ベテ補助者

239名無し検定1級さん2017/11/16(木) 10:24:20.11ID:ho0xFaLN
司法書士事務所の「アダルト詐欺解決」の広告?不祥事, 司法制度・司法書士制度 | 08:41
 ワンクリック詐欺やアダルト詐欺サイト被害者を、さらにだますネット広告が問題に〜。〜国民生活センターに相談が多数〜
〜Google検索で「ワンクリック詐欺」を検索したときの広告。探偵業者や司法書士事務所の広告が表示される〜
〜探偵業者による勧誘について、国民生活センターが注意喚起〜
 これらの探偵業者について、国民生活センターでは以下のような問題点を指摘している。
司法書士による「アダルトサイト被害解決」も使わないこと
〜司法書士事務所による「アダルト詐欺サイトのトラブル解決」をうたう広告〜。〜司法書士が悪質業者との間に入って「解決する」との広告〜。相談は無料と書いているが、
ウェブサイトの下に「着手金:1件につき0円〜40,000円(税込)」との表記〜。
〜「業者に対して、契約を無効にする手続きをします。料金は4万円です」〜。司法書士にそんなことができるのか?と聞いたところ「代理権があるので大丈夫です」と回答〜
〜落合洋司弁護士は「140万円以下であれば司法書士でも交渉はできる。しかし実際問題として、アダルト詐欺の犯罪グループと交渉し、無効にすることができるとは思えない。
実効性のない仕事であり、それでお金を取ることは、社会通念上問題があるのではないか」〜
前述〜アダルトサイト詐欺を「解決する」「請求を止めさせる」ことは事実上不可能〜。〜できるとうたう司法書士事務所は〜信用できない〜。
司法書士事務所だからといって、信頼しないほうがいい〜。http://d.hatena.ne.jp/gen-mai/20161227/1482795669
詐欺被害者を二重にだますネット広告に注意! : 科学 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)

240名無し検定1級さん2017/11/17(金) 09:12:08.30ID:sBfrS9BG
>>237
カトリック神父は名誉のためにやってるんじゃないぞ?

なんで、じゃっぷは、適当なことを言ってパワハラや搾取を正当化するのかね???

他国に占領された方が国民の生活が楽になるのはじゃっぷらんどだけだわ

241名無し検定1級さん2017/11/18(土) 17:28:41.02ID:f/0BreQb
地面師亀野裕之が、司法書士なんて信じられません
愛人の司法書士高村美奈っていう
金儲けして飼う
やりたい放題だ

242名無し検定1級さん2017/11/18(土) 21:47:09.11ID:K0zSffW6
ハローワーク求人141,606件の平均月給199,300円から270,000円
その中から司法書士の求人85件の平均月給205,200円から275,300円
http://jobinjapan.jp/job-listing/keyword-Judicial-Scrivener.html

司法書士の年収はどう見ても200万円以上だぜ

新着レスの表示
レスを投稿する