【大原】資格の大原 社会保険労務士講座 part43【社労士】

1名無し検定1級さん2017/10/07(土) 00:10:03.66ID:SBVKM+/p
大原の社労士講座スレです。

前スレ
【大原】資格の大原 社会保険労務士講座 part42【社労士】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1504018229/

258名無し検定1級さん2017/11/18(土) 20:53:21.20ID:7TY1O2ZM
>>252
多いからといってやらない
もう次の年のコースはじまってるのに
そんな予定くいこませる時間ない

ましてや今年は大手予備校がぜんぶ当てたロウイチはずしてるんだから
不合格者に対して申し訳たたないだろ

259名無し検定1級さん2017/11/19(日) 00:08:10.45ID:yVdUhXPW
>>258
大原のデータ登録者の内50%が労一3点以上確保してましたがなにか?

260名無し検定1級さん2017/11/19(日) 00:14:23.10ID:yVdUhXPW
>>259
失礼56%でした

261名無し検定1級さん2017/11/19(日) 00:16:44.95ID:wjvvCDVA
労一3点以上だから受かるんだっけ?この試験
なら大原1000人は合格者いるね
すげえ

262名無し検定1級さん2017/11/19(日) 12:20:53.31ID:SGKwlu5s
本試験の問題を見るとマークシートで楽そうな気がしたけど、
実際の授業のスピードはとんでもなく速いし、やることも膨大、
今からではとても1年で合格なんて無理と、もうわかってしまった。

263名無し検定1級さん2017/11/19(日) 12:31:59.62ID:K26OsBNp
>>262
今からなら十分来年の試験で合格目指せると思うが

授業は要点だけでさっさと進んでいくよ。重要なのは自宅での答練

264名無し検定1級さん2017/11/19(日) 12:37:30.35ID:SmROXkFT
大原、今年は祝賀会やるんでしょうか?

265名無し検定1級さん2017/11/19(日) 12:45:40.51ID:yWcN5ZL+
大原がやることを知りたいなら
大原に電話しろ

社労士やっていくつもりなら
必要なとき必要な場所に
電話することを覚えろ

なぜ合格祝賀会がお前にとって大事なのに
ここでうだうだしている?
大原は今電話すれば答えてくれる
1分で答えが出る

社労士になるなら電話しろ

266名無し検定1級さん2017/11/19(日) 12:46:55.77ID:yWcN5ZL+
何回このスレで
去年ならなくなったと出てる

必要な情報を精査して
判断しろ
既出事項は自分でまとめろ
必要なら電話しろ

祝賀会の前に
電話をおぼえろ

267名無し検定1級さん2017/11/19(日) 12:57:09.70ID:SmROXkFT
>>265
不合格者ですか?僻みに聞こえる。

268名無し検定1級さん2017/11/19(日) 13:19:11.25ID:yWcN5ZL+
そう思いたければどうぞ

269名無し検定1級さん2017/11/19(日) 14:33:02.36ID:8SbU5vkX
もう大原生だけで祝賀会やろうぜ
東京、大阪同日開催

会費3000円な

270名無し検定1級さん2017/11/19(日) 15:11:16.51ID:6z8j1/jD
アプリの配信いつですか
祝賀会はないですか
学校にきけばいいのにな

271名無し検定1級さん2017/11/19(日) 15:14:21.37ID:qufZgHko
祝賀会いつやるのでしょうか?
参加検討しています。

272名無し検定1級さん2017/11/19(日) 15:36:29.25ID:cgYGZIMw
最後までクソな大原(笑)

273名無し検定1級さん2017/11/19(日) 15:39:47.01ID:6z8j1/jD
祝賀会は今週の水曜日に
東京ドームでおこないます

これでいい?
きいたのに、答えてあげたんだから
ちゃんといってね

274名無し検定1級さん2017/11/19(日) 16:02:38.71ID:OvfFbB3W
通信だったりすると聞きづらいのかも
まーでも大原にしかわからない質問は大原へ、だ
受講相談も大原に聞いてからここの方がいいと思うわ
嘘書くやついるし

275名無し検定1級さん2017/11/19(日) 16:08:09.70ID:UZPq5/q3
嘘じゃなくて本当に祝賀会の日程が知りたい

276名無し検定1級さん2017/11/19(日) 16:13:58.21ID:gk4IA8SC
>>275
12月16日 ホテルグランドパレス 19時〜
http://www.o-hara.ac.jp/best/zeirishi/shukuga/

277名無し検定1級さん2017/11/19(日) 16:27:32.30ID:SGKwlu5s
難波のY本先生もY田先生もとても親切でいい感じだけど
この授業の進行の速さにはビックリした。

まずは定例試験
ここで良い成績を取る人がそのまま合格候補になだれ込むと聞いたので
頑張らないと

278名無し検定1級さん2017/11/19(日) 16:33:09.15ID:RxmGPXxm
京都校の尾崎先生ってあんまり名前挙がらないけどどうなんですか?

279名無し検定1級さん2017/11/19(日) 17:01:58.95ID:qC/GLJft
大原の祝賀会は1時間と短いよ 

280名無し検定1級さん2017/11/19(日) 17:13:32.19ID:yWcN5ZL+
ほんとに祝賀会いきたいなら
マジで電話しろよ
本気でバカか?

281名無し検定1級さん2017/11/19(日) 17:16:06.87ID:/JX2Ll4e
今日、振替で京都校に行ったんだけど、 
仲良しおばちゃんグループが休憩時間にうるさくて不快だった。

カルチャーセンターのノリだったよ。

難波のY本先生の声と喋り方が苦手なので、聞き取りやすい京都のO崎先生を選んで行ったのに。

自分は梅田のH野先生の内容盛りだくさん講義が一番好き。 
梅田のS藤先生の講義もポイントがわかりやすい。

282名無し検定1級さん2017/11/19(日) 17:45:46.10ID:mGG0AT0Q
休憩時間にうるさい仲良しおばちゃんグループってどこにでもいるのか?
あれほんと不快

283名無し検定1級さん2017/11/19(日) 18:58:26.13ID:vFN2F+yN
梅田の土曜ではお喋りする人は見なかったけど、
平日昼間はどうなんだろう?

京都の日曜日クラスは要注意ってことだね。

284名無し検定1級さん2017/11/19(日) 23:07:38.50ID:4v+9M6Zc
>>281
安心しろ、そんな仲良しこよしのグループなんざ直前期でうちのめされていなくなる
それでもどうしても取らなければいけないって覚悟のある人だけ残る、「取れたらいいな」じゃなくて絶対取るという意志がないと続かない

285名無し検定1級さん2017/11/20(月) 00:54:54.45ID:g07SnzyT
今年は祝賀会と合格者アシスト期待してます。

286名無し検定1級さん2017/11/20(月) 07:30:18.97ID:x0GQGTiQ
>>285
アシストは2017のパンフに載ってた気がするけど、もしかしてそこも削減されるかもなの?

2018年はアシストあるっぽいけど

287名無し検定1級さん2017/11/20(月) 12:38:54.70ID:L0dxAlNR
大原で合格者ですが合格者アシストって何でしょう?
講師からも何も聞いてないです…

288名無し検定1級さん2017/11/20(月) 12:48:13.42ID:Piq+Hhbj
昨日から御茶ノ水で上級通いはじめたけど着席率100%(空席ゼロ)でびっくりした
去年の御茶ノ水の完全合格も混んでたけど3人がけの真ん中は空いてるとこもあった
新宿の土曜日とかはまだマシなんかな?

289名無し検定1級さん2017/11/20(月) 20:49:03.28ID:N7QK46fQ
就職説明会みんな行くのでしょうか

290名無し検定1級さん2017/11/20(月) 20:53:12.53ID:wE1ljXSU
いってなんになるんだ

291名無し検定1級さん2017/11/20(月) 23:34:43.18ID:95Gm/QuD
就職説明会じゃなくて合格祝賀会だろ?

292名無し検定1級さん2017/11/20(月) 23:56:16.15ID:HtV0y6fM
>>276
もう税理士に混ぜてもらおうぜ
一緒に仕事する可能性もあるわけだし


無理なら餃子の王将でいいや

293名無し検定1級さん2017/11/20(月) 23:58:21.53ID:MIEem7+M
祝賀会って東京だけ?地方では開催してくれないのでしょうか?

294名無し検定1級さん2017/11/21(火) 00:24:31.28ID:ZZ8izoJ0
>>291
12/9に水道橋である就職説明会かと

295名無し検定1級さん2017/11/21(火) 00:32:59.17ID:9SacFliC
そんなに祝賀会に行きたいのかよお前らw
だったら複数人で大原事務局に電話して涙ながらに開催を訴えろよw

296名無し検定1級さん2017/11/21(火) 09:56:05.67ID:i12s/KkA
>>295
うぇっうえっ

この日のために血を吐く努力で頑張ってきたんです
それなのに、
受験番号知らせてるにもかかわらず
合否確認メールがくるし
社労士24メールやら社労士講座開講情報やらが
いまだに送られてくるし
テンプレメール以外は一切連絡こないし
そんな殺生なことないじゃないですか

うぇっうえっ


まあどうでもいいんですけどね

297名無し検定1級さん2017/11/21(火) 10:06:23.86ID:+LlbcKy/
>>296
合格者向け情報が来るかと思ってメールそのままにしてたけど解除しよう

よく考えたら落ちた人も受信してるメルマガで合格者向け案内すると腹立つ人もいるだろうからするわけ無いよな

298名無し検定1級さん2017/11/21(火) 12:53:40.28ID:gvb/OL1O
残念会ないの?

299名無し検定1級さん2017/11/21(火) 13:46:48.28ID:hJlrMsUi
残念会はガイダンス

300名無し検定1級さん2017/11/21(火) 13:50:42.77ID:DTIkZXup
>>288
新宿上級だけど同じく混んでます。

301名無し検定1級さん2017/11/21(火) 14:38:01.43ID:3hmMA5E9
>>300
ありがとう 新宿もなのか
上級は通学のクラス数少ないから混むのも仕方ないか

302名無し検定1級さん2017/11/21(火) 19:04:54.69ID:rav08nBT
難波の床さんはどうなりましたか?

303名無し検定1級さん2017/11/21(火) 21:28:05.47ID:N1vska9j
>>302
イデ生になりました

304名無し検定1級さん2017/11/21(火) 21:29:45.78ID:m/5HFTsU
床みたいなタイプがイデアいくと
受験にハマりそう

305名無し検定1級さん2017/11/21(火) 21:41:21.79ID:Pdh7X6BN
観念

306名無し検定1級さん2017/11/22(水) 16:49:06.59ID:ioWtaNwc
一発合格できなかった人、何度も受験してる人、ほんとうにドンマイ。365日×年数というほぼ常にストレス抱えて何のための人生やら。受験勉強した一年間が極めてつらかったから毎年で落ちてる人のことについては気持ちを察することすらできない。

307名無し検定1級さん2017/11/22(水) 22:27:31.12ID:SVfojX5m
合格したのですが西野先生の会ってもうありませんか?お世話になったので参加出来たらうれしいのですが。

308名無し検定1級さん2017/11/23(木) 02:00:22.80ID:NbB4jdoG
京都住みだけど誰か合格祝賀会やろうぜ。

新着レスの表示
レスを投稿する